모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

조국 트위터 내로남불 | 인스티즈

당장트위터만 봐도 계속 말바꾸는 사람인데 뭘믿고 계속 지지하는거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 다 공식 계정이야?
4년 전
익인3
검찰개혁땜에 지지한거지 조국 아님 할사람 없대잖아
4년 전
익인4
정치인중에 말도 안되는 발언하는 사람이 한둘인가
4년 전
익인7
22 그 사람들도 털어줘
4년 전
익인5
3333그나마 저마저도 가장 나은편일수 있음.
조국보다 더 한 사람들 수두룩. 검찰식구아니라서 기대한거지..

4년 전
익인18
44 조국 지지자들 그 안에서도 갈려 무조건 지지하는 사람도 있고 검찰개혁을 우선시해서 지지하는 사람도 있어
4년 전
익인34
4년 전
익인6
저렇게 본인이 말해놓은게 있으니 더 공격받았다고 생각함
4년 전
익인8
장학금은 동창회차원에서 준거 잖아..ㅋㅋ
내 친구도 부모님 모교라서 친구 전액장학금
받고 다녀,,,

4년 전
익인9
아니 그래서 뭘 그렇게 말을 바꿨는데..?
4년 전
익인10
22ㅋㅋ
4년 전
익인11
333 ㅇㅈ 위에 다 다른 얘기같은데... 쓰니있다면 설명좀...
4년 전
익인15
44444 이해 시켜줄 사람....?
4년 전
익인17
5 나 계속 찾아보는데 모르겠는데
4년 전
익인25
4년 전

익인12
조vs국 ㅋㅋ
4년 전
익인13
자기자신과의 싸움..
4년 전
익인14
트위터 보니 이번 검찰개혁 더 아깝다...
4년 전
익인16
검찰 대단...
4년 전
익인19
내가조국싫은이유는 한가지야 다른정치인은 위선자짓을 이렇게까지한적없었어 여태까지 돈적은애들 장학금줘라 외고 과고 특권없애라 특혜비리욕하고 사회주의 찬양하고 자본주의 욕하더니 뒤에서 온갖 더러운짓 다하고 다녔다는게 여꺼울뿐
4년 전
익인20
나도ㅜㅜ
4년 전
익인21
의혹이잖아 그리고 뭐가 그렇게 더러운짓인데?
4년 전
익인32
의혹? 상식적으로 평범한고등학생 의학논문 제1저자 누가가능해? 너가간다고 논문 참여는시켜줄거같아? 번역조금해준다고 제1저자 되는거아니야 실제로 의학논문 출판윤리가이드 라인 어겨서 그논문 취소됐고 이미 위법행위 들어나기시작했는데 법안아닌데?
4년 전
익인38
나 제1저자 의혹이라고 한 적 없어. 그건 논문 취소까지 된 일이니까. 근데 뭐가 그렇게 더러운 짓이냐고 그 외에 조국관련된건 다 의혹이고 고발 밖에 없는데. 실제로 기소된거 있어?
4년 전
익인23
무슨 온갖 더러운 짓? 뭘 했는데?
4년 전
익인27
무슨 더러운 짓을 했는데?? 이야기해줘!!
4년 전
익인31
사회주의 찬양? 너 의료보험 취소해
그것도 사회주의에서 나온거니깐
알아찌??

4년 전
익인36
민주자본주의내에서 사회주의를 받아들여야지 후보자는 '우리사상 1호'에서 "우리는 권력을 혁명적 프롤레타리아트가 틀어쥘 수 있다면 민주주의적 과제가 다 실현되지 못했다 하더라도 바로 사회주의혁명으로 나아가야하고", "우리는 남한 노동해방변혁운동이 성장하고 있음을 명심해야 한다, 진군하는 노동자계급을 자신의 혁명사상, 즉 혁명적 노동해방주의로 물들어야한다" 등의 글을 썼다 . 조국은 자본주의자체를 부정하는데? 현 나라체제랑 다른사상을 가진사람이 법므장관이라니 ㅋㅋ
4년 전
익인39
있지 사회주의가 뭔지 알아? 이건 정말 궁금해서! 보통 사회주의 개념을 오해하고 쓰길래! 그리고 자본주의의 모순에서 벗어나기 위해 일부를 수용해야 한다는걸 체제를 부정하고 다른 사상을 가진다고 하는건 너무 나간 것 같지 않아?
4년 전
익인40
222문맥 좀,,
4년 전
익인41
조국이 적은건데저거...?혁명적 노동해방주의로 물들어야한다사회주의 혁명으로 나아가야한다..라고 조국이적은거야...
4년 전
익인42
41에게
그게 어떻게 사회주의 체제로 가자는 말이 돼? 사회주의 요소가 도입이 되는게 혁명이야. 그리고 우리나라 기본체제는 자유민주주의야 자본주의 아니고

4년 전
익인33
사회주의찬양가라니 ㅋㅋㅋ 말은 똑바로해야지 사회주의에서 이익이 될만한 부분은 수용해야한다고 말한게 어떻게 찬양하는게 되는거야?
4년 전
익인37
사회주의 혁명으로 나아가는게 수용하는거야?ㅋㅋ
4년 전

익인22
딱히 내로남불인 것 같지도 않고 이런 이유로 반대하기 시작하면 한도 끝도 없지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
4년 전
익인26
이제라도 사퇴해서 다행이다
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋ이게 그렇게 조롱하고 사람인격까지
의심할 일이야..?와우

4년 전
익인35
이런식으로 하나하나 청렴한 사람 죽어라 찾아봐 그 사이에 검찰개혁은 꿈도 못꿀거야
4년 전