모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
1. 미성년자 및 나이가 어린(평군 24세 이하) 사람의 사주를 봐주지 않는 사람이 많은 이유 = 부모님 밑에서 살기 때문에 본인이 독자적으로(?) 무언갈 하지 못하고, 부모님의 뜻대로 이끌리는 경우가 많으니까. 즉, 본인의 사주보다 부모님의 사주 영향을 많이 받기 때문에 말해 줘도 본인이 모름. 어, 이거 아닌데? 어, 좀 다른데? 하는 경우가 많이 나오기도 하고, 말해 줘도 본인의 삶과 비슷한지 모르기 때문에 봐주지 않는 거야! 

2. 사주만으로 대학 합격 여부는 보기 어려움. 학업운이 어찌 흘러가냐는 알 수 있지만, 1과 같은 이유로 본인이 머리는 좋아도 공부를 하지 않을 수 있고. 머리가 좋지 않아도, 학업운이 좋지 않아도 공부를 어쩔 수 없이 할 수도 있어. 개개인의 '노력'과도 밀접한 부분이라, 세운을 보고 이 달 운세가 좋으니, 합격할 수도 있겠다 예측할 순 있어도 확신할 수가 없음. 알기 어렵다.  

또 궁금한 점~?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 어떻게든 사주대로 흘러가는지??
4년 전
4년 전
익인2
복채를 안주면 복이 날아가는거에 대해서 궁금해!
4년 전
그거는 이제 신점이고, 사주는 명리학으로 학문이기 때문에 복 날아가고 그른 건 없어
4년 전
익인7
오호 신기하다 고마워
4년 전
익인3
사주에 내가 언제 죽는지도 나와??
4년 전
정확히 이때 죽을 수도 있겠다 하고 알긴 힘들어 이때 우울했겠다, 이때 아프겠다 정도만 알 수 있지
4년 전
익인4
사주에 내가 겁재가 있는데 이거 많이 안 좋은거야?
4년 전
사주에 안 좋은 건 없어 각자 매력이 다른 거지 글고 그게 어디에 있는지, 몇 개 있는지에 따라도 달라서 말해 주기 어려오
4년 전
익인6
연애나 결혼에 있는건?
4년 전
연애나 결혼에 겁재가 있을 순 없어~ 년,월,일,시에 있는 거지
4년 전
익인8
계속 물어봐서 미안한데 아직 어린데 연애나 결혼에 내 기운이 쎄서 안 좋다고 하는데 이러면 진짜 결혼 안 하는 게 나을까?
4년 전
하고 시프면 해

4년 전
익인9
글쓴이에게
헉 그러면 사주랑은 크게 관여하지 않는다는건가? 댓 달아줘서 고마웡!

4년 전
익인5
오 1번 궁금했는데 그럼 상관은 없다는 이야기지? 미자나 어릴때 사주보면 사주가 바뀐다 복이 달아난다 라는 말이 있던데 그냥 낭설이고 잘 안 맞을수 있어서 라는 거지?
4년 전
1+1=2라는 공식은 바뀌지 않는 게 맞는데 사주 보는 방법도 달라서 좀 힘들기도 회
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
금융, 회계, 세무 쪽이면 금의 기운이 강할 듯 싶은데 생년월시 쳐 봐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
확실히 유금에 신금까지 있네 재주는 많은데 재능이 조금 부족한 게 아쉽다 문화예술 쪽으로 가면 확실히 힘들 것 같아
4년 전
익인10
건대나 뭐 길거리에서 봐주는 사주나 타로 이런건 신빙성이 있는걸까..?
4년 전