모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

옷 일케입고 놀러갔는데 친구가 넘 알록달록하대 | 인스티즈

투머치인 부분이 어디인거같어 ㅠ 

참고로 24살임 나이에 안맞는거같은거라두알려죠
이런 글은 어떠세요?

익인1
잉무난한데ㅣ?
4년 전
익인5
치마에도 단추여러개고 트렌치코트에도 단추있어서 그런가?
4년 전
익인2
알록달록의 뜻을 모르나
4년 전
익인3
치마가 원래 저렇게 접히는거야??
4년 전
익인6
22 접힌 모양이면 디자인이 별로인거같아..
4년 전
ㄴㄴ앉앗다 일어나서 그래 댓많이달려서 당황쓰
4년 전
익인70
3 치마 주름 당황
4년 전
익인4
에? 알록달록하대서 거의 무당 생각하고 들어왔는데 완전 무난해..
4년 전
익인7
배경의 조명달린 나무장식도 옷에 달린거면 친구 의견 인정
4년 전
익인50
4년 전
익인8
너무 무난해서 당황스럽다
4년 전
익인9
잉? 전혀 안투머치
4년 전
익인10
단추...?
4년 전
익인11
전혀 ????????
4년 전
익인12
알록달록의 의미를 모르나??
4년 전
익인14
투머치는 아니구 색이 겉옷이랑 안맞는거같아!
4년 전
익인15
저나무가알록달록
4년 전
익인16
22배경이 알록달록ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배경만 알록달록 해..
4년 전
익인45
44 저 사진 속에 있는 알록달록은 오로지 나무 뿐...
4년 전
익인60
4년 전
익인118
4년 전

익인17
무난한뎅..... 흰색이 완전 흰색이고 청치마가 완전 청색이라 약간 대비되어 보이는건가ㅠ
4년 전
익인18
엥 무난 그자체인데..?
4년 전
익인19
알록달록 뜻을 다르게 알고잇나..? 너무 무난한데
4년 전
익인20
배색이 안맞아서 그런가?? 치마가 갈색이면 더 이쁠듯 셔츠에 넥타이같은 것도 빼고
4년 전
익인21
배경이 알록달록인데...?
4년 전
익인22
어디가 알록달록...??? 코디 너무 내취향인데???
4년 전
익인24
배경..?근데 배경도 알록달록 딱히 모르겟다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
뭐 모노톤으로 입고다녀야하나..?
4년 전
익인26
치마 땜에 그러나?
4년 전
익인27
대체 어디가 알록달록하다는거지...?
4년 전
익인28
난또 무지개색이라도 입은줄알았네
4년 전
익인29
꽃이 알록달록하네
4년 전
익인31
알록달록한 거 말고 치마가 너무 주름잡힌 게 쬐끔 미스..? 이거 말곤 괜찮은데
4년 전
익인30
치마....? 알록달록은 아닌듯.. 흠... 코트 색이랑 치마색이 좀 안 맞나..?
4년 전
익인32
저사진에서 나무가 제일 알록달록한데...
4년 전
익인33
알록달록은 돌려말한 것 같아,, 그냥 배색이 안맞는데 뭐라 마땅한 단어가 없으니 좋게 돌려말한 것 같앙,,,, 청치마랑 셔츠는 살짝 청량한 느낌이라 차라리 자켓이나 가디건 걸치는 게 예뻤을 것 같구,, 반대로 트렌치코드는 좀 더 가을 느낌이 나니까 같은 청이라도 스키니진이나 일자바지?, 슬랙스 입고 위에는 블라우스나 브라운 계열 니트를 입었으면 예뻤을 것 같고둥,,! 안에 입은 옷과 겉에 입은 옷이 각각 보면 예쁜데 주는 이미지가 다르다보니까, 옷 색이 알록달록해~라는 느낌보다는, 주는 이미지, 배색, 색감 등이 알록달록한 느낌을 주네~ 요런 말인 것 같아!
4년 전
익인35
22!!
4년 전
익인43
4년 전
익인51
4년 전
익인65
4년 전
익인69
66 와이셔츠 청바지는 푸르른데 코트가 너무 따수운 색이라 그런듯..
4년 전
익인72
4년 전
익인79
88 전체적으로 색이 많아보인다는 의미인 것 같은데 표현을 잘못한듯
4년 전
익인92
4년 전
익인95
1010 와 익33 말 잘한당,,, 느낀 그대로 표현해 줌
4년 전
익인100
111111 이렇게 느낌
4년 전
익인104
4년 전
익인115
4년 전
익인116
4년 전
익인117
4년 전
익인125
1616 난 차라리 깔끔한 치마가 나앗을 것 가터
4년 전
익인135
4년 전
익인136
18굳이 찝자면 자켓이랑 치마 톤이랑 계절감이 안맞아
4년 전

익인36
알록달록하진않은데 치마가 !!??
4년 전
익인37
무난한 패션인데?
4년 전
익인38
? 깔-끔
4년 전
익인39
????
4년 전
익인40
일단 올려준 사진만보면 무난한데 전신샷을봐야 더 정확히 알듯...
4년 전
익인41
나는 쓰니가 나무 분장이라도 한 줄 알았어
4년 전
익인42
그냥 사진이 알록달록하다고 말한거 아닐까..?
4년 전
익인46
치마가...치마가...
4년 전
익인47
알록달록하다길래 빨간색,노란색, 형광 이런색 인줄.. 어디가 알록달록한거지..
4년 전
익인48
단추가 많다는 의미를 잘못이야기했나....?
4년 전
익인49
나는 또 노란색 파란색 초록색 섞여나올중 너무 색은 평범한데? 무난해
4년 전
익인52
엥 전혀...????
4년 전
익인53
알록달록은 모르겠는데 치마 신기하다! 올록볼록행
4년 전
익인54
솔직히 크게 이상하지도 않은데 그런 말을 해야하는가....
4년 전
익인55
투머치는 아닌데 겉옷이랑 안어울려서 그런듯,,,
4년 전
익인56
크게 이상하진 않은데 톤이?? 근데 그렇게 말할정돈 어냐
4년 전
익인57
괜찮은데? 뭐가 문제인거지
4년 전
익인58
무난쓰 한데..? 난 또 색동저고리 이런색일줄..
4년 전
익인59
올록볼록?
4년 전
익인61
옷 전체적인 채도가 좀 높아서 알록달록이라고 한거같아!
4년 전
익인62
음 예뿐거같은디ㅜㅜ
4년 전
익인63
너무 무난해서 깜놀
4년 전
익인64
청치마랑 트코랑 색조합이 안맞아서ㅜㅜ 걍 그렇게 말한듯!
4년 전
익인66
치마랑 코트랑 안어울리고 스트라이프셔츠랑 저 치마도 안어울리는거같아ㅠ
4년 전
익인67
셔츠가 스트라이프라.... 저기에 베이지색이나 흰색 니트 입어도 예쁠 것 같아! 아니면 치마 단추 없는거?
4년 전
익인68
단추가 알록달록이네
치마가 이상

4년 전
익인71
저 위에 식물 저게 알록달록하단게 아니고????
4년 전
익인73
나무?가 알록달록한데
4년 전
익인74
돌려 말 한 거 같은데...
4년 전
익인75
배경이 알록달록 한거 아녀??
4년 전
저사진을 찍어준 친구가 말해준거구
친구는 가방 신발 상하의 다 검검검으로 입고와서 스타일이 원래 다르던 친구긴햇어😭
다시 물어보니까 베이지색이 내얼굴톤하고도 안맞는다더라
치마가 내가 저거 살때보다 살찌기도했고 앉앗다 일어난 상태라 우글한거같아 ㅠㅁㅠ 담에는 단추 좀 덜달린거입어야겟다...

4년 전
많은 성원 감사핮니다....나는 베이지색 트코가 아무때나입는 무난템인줄 ㅠ
4년 전
익인76
ㄴㄴㄴ 쓰니야 예쁘게 잘입었엉!! 완전 무난무난
근데 뭔가 가을느낌 뽝 오려면 치마가 블랙계열인게 좀더 좋을거같긴하당

4년 전
익인145
쓰니 입고 싶은대로 입고 다녀ㅠㅠㅠㅠ 하나도 안알록달록하고 친구는 왜 남의 옷가지고 왈가왈부하는지 나로썬 애초에 이해불가ㅠㅠ
4년 전
익인77
안은 청량한데 겉은 따뜻하니까 어색해
4년 전
익인78
난 괜찮아보이는데
4년 전
익인80
알록달록이라길래 점퍼는 빨강 티는 노랑 치마는 파랑 신발은 초록 뭐 이런건줄... 완전 무난하고 예뻐
4년 전
익인81
무난하디 무난한데?
4년 전
익인82
진심으로 전혀 알록달록하지 않음
4년 전
익인83
넘 무난한데...? 치마 단추가 좀 많긴한둣
4년 전
익인84
그냥 딱 봤을때 약간 색매치가 안되는거 같긴함
4년 전
익인85
잉 전혀...????
4년 전
익인86
걍 무난한데 청바지에 베이지 트렌치 조합도 겁나 많음 원래
4년 전
익인87
알록달록 아니라 올록볼록 말하려던거 아녀? 치마 단추땜시
4년 전
익인88
치마랑 트렌치 색감이 좀 안어율리긴하는데 막 거슬리는 정도는 아님
4년 전
익인89
?그냥 무난한고같은데?
4년 전
익인90
어디가...?! 어디가 알록달록하지....
4년 전
익인91
신발까지 봐야알듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인109
괜찮은데?! 친구가 깜장깜장 무채색 옷 좋아하나보네 취향차이지 무ㅓ
4년 전
익인93
무난무난
4년 전
익인94
옷은 무난한데 사진 자체에 색이 너무 많이서 그런거 아닐깡
4년 전
익인96
모르겠는디,, 쓰니 입고싶은대로 입어~~~ 쓰니 옷인데 쓰니맘대로 입어야지!
4년 전
익인97
알록달록...?
4년 전
익인98
색이 너무 안어울려...치마랑 코트랑 안에입는거 다 약간 부조화
4년 전
익인99
얼마나 알록달록한가~ 내가 알록달록한거좋아해서 보러왓는데
넘무난..이라머쓱..

4년 전
이거 같은치마에 입은건데 내친구 거의 넘어갈라그랫음ㅋㅋㅋ 난 부농색이 좋다규
4년 전
익인103
커엽구만
4년 전
익인138
이거 넘 이뿌다
4년 전
익인140
이거 뭔가 은단오같당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
예쁘기만한데...
4년 전
익인101
단추땜에그런가 무난한데뭐가 알록달록이지
4년 전
익인102
투머치 아니고 무난함 ㅎㅎ
4년 전
익인105
내가 패션알못인가.. 진짜 무난한데.. 저위에 공감댓많은 댓도 이해하지못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
친구가 진짜 투머치를 못 보셨구나... 나 입은 거 보시면 경악한다
4년 전
익인107
엥ㅋㅋ 모델들도 저런 색조합으로 입은거 난 봤는데... 나도 위에 댓글들 하나도 다 공감못해 ㅋㅋ 그리고 나는 내 취향에 안맞는다고 친구패션가지고 뭐라고 안하는데.. 되게신경써주네
4년 전
익인108
본인 입고 싶은대로 입는거지 머 쓰니야 맘대루 입어
4년 전
익인110
친구가 뭔의미로 한지는 알겠는데 딱히 쓰니가 신경 쓸 정돈 아닌듯
4년 전
익인111
어디가 알록하고 어디가 달록한지 즌혀 모르겠는데 왜그랬지 친구가
4년 전
익인112
패디과익인디ㅣㅣ딱히 안이상한데
그냥 단추가 많은게 조금 튈뿐

4년 전
익인113
무난하기만한데 뭐가 알록달록하다는건지 모르겠어. 뒤에 나무 배경이 더 알록달록한거 같은데.
4년 전
익인114
단추가 많아서 그런가
4년 전
익인119
알록달록하진 않고 색감이 안 맞긴 해 트렌치인데 치마 색이 너무 쨍해서?
4년 전
익인120
헐 쓰니야 카메라 어디꺼인지 알수있을깡..?
4년 전
익인121
저거 캐논아니야? 숄더끈만 따로장만한거같운데
4년 전
익인122
엉 캐논인건알앙 알려줘서 고마웡~
4년 전
캐논 700d에 렌즈 팬케익 랜즈라고 불리는 24mm 따로사서 낀거야!
초점거리 짧고 아웃포커싱 잘되구 다 좋은데... 단점은 줌이안돼서 발줌해야대 ㅠㅠ

4년 전
익인123
익인 스타일 나랑 비슷하다~~~! 난 예쁜것 같은데 ... 청치마가 조금 더 어두웠으면 나았으려나 흐음
4년 전
익인124
청치마가 색이 톡 튀어나온 느낌이라 그런거아냐?
4년 전
익인126
젤 무난 아녀..?
4년 전
익인127
전혀
4년 전
익인128
갱 무난해 근데 약간 코트 계열이 색이 좀 옅어서 저 청보단 다른? 색이나 다른 계열이 좋을덕앝아
4년 전
익인129
무난한데 치마가 단추가 많아서 그렇게 느껴지는거같아 치마를 입을거면 단추없이 무지 검정색 에이라인 치마가 예뻤을듯해 청을 입고싶으면 좀더 어두운 일자바지나 스키니를 입는게 좋을듯!
4년 전
익인130
배경이 알록달록하네
4년 전
익인131
어디가?? 과한거없이 괜찮은데?? 난 배경가지고 얘기한 줄ㅋㅋㅋ 괜찮아~
4년 전
익인132
단추 많은 치마인데 자켓까지 단추가 이어져서 정신 없엉
4년 전
익인133
단추가 넘 많은 것 같아
4년 전
익인134
친구는 검은색만 압는건가.... 아니면 배경이 알록달록하다는거아님?
4년 전
익인137
근데 친구끼리 옷 어떻다 이야기하는구나 신기ㅋㅋㅋ 난 친구들끼리 서로 패션에 대해 절대 얘기 안해서 칭찬 빼고는.. 각자 스타일이 있고 기분 나쁠까봐
4년 전
익인139
느에?? 그냥 배경에 꽃 있어서 그런 듯
4년 전
익인141
(((((내기준))))) 코트색이랑 치마색이랑 잘 안 어울리는데 그걸 친구가 돌려말한 걸수도....?!
4년 전
익인142
겉옷이랑 속에 입은 옷이랑 안어울리긴 한다... 그런 의미에서 알록달록이라고 표현한듯...?!
4년 전
익인143
전혀 문제없어보이는데..??ㅋㅋㅋㅋ 트렌치에 청이 안어울린다는건 또 첨듣네;
4년 전
익인144
옷이 아니고 사진 자체가 알록달록 하다는 거 아냐?
4년 전
같이 놀러갔던 친구라.... 저날 옷은 좀 아니라고 그런식으로 말하더라고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
단추가 많은 으낌...? 말고는 딱히
4년 전
익인148
투머치도 아니고 알록달록도 아니긴 한데 그냥 전체적인 느낌이? 안 어울리는 것 같아 뭔가 하나씩만 바꿔주면 잘 어울릴 법한 아쉬운 그런 거...? 근데 옷 입는 건 쓰니 자유니까 입고 싶은 대러 입자!
4년 전
익인149
단추따라 생긴 주름이 마치 저 뒤에 나뭇잎 같네 허허
4년 전
익인151
옷보단 뒤에가 더 시강인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
단추도 많고 그냥 안어울리는 것 같아...
4년 전
익인153
걍 자기취향아니었나봐.. 아님 앞으로 놀러갈때 맞춰입잔소린가..?..진짜 뭐가 문제인지 잘 모르겟서
4년 전
익인154
아니 본인 스타일대로 입음 되지... 굳이 지적할 필요가 있나.. 나도 쓰니친구처럼 무난한 거 좋아해서 올블랙으로 입는 사람인데 저정도면 너무 튀는 거도 아니고 괜찮기만한데...
4년 전
익인155
내 느낌엔 단추가 너무 많고 파랑이 너무 새파란 느낌??
4년 전
익인156
톤이 다 달라서 그런가봐 혹시 신발까지 다른 색이라서 그런건 아닐까. 지금 보이는 것만해도 3색이 같은 톤은 아닌 것 같앙...근데 그렇다고 알록달록하다는 표현도 안 맞는데 뭔지 모르겠네..무난하게 입었는데
4년 전
익인157
톤을 비슷한 컬러로 맞추면 될거 같은데? 치마가 약간 튀는 느낌
4년 전
익인158
셔츠가 스트라이프야??
4년 전
익인159
이쁜데?
4년 전
익인160
굳이 꼽아보자면 상의가 흰색이나 검정색이였으면 좀 더 나아보이긴했을거 같은데 그 친구 참 사람 무안하게 만드네... 이상한거 전혀 없어 !!!!!
4년 전
익인161
그냥 평범한데...????
4년 전
익인162
알록달록은 아니고.. 치마에 단추가 많아서 정신없어 보인다는 얘기 아닐까
4년 전
익인163
난 잘모르겠는데 괜찮은데???
4년 전
익인164
괜찮은뎅 무난하고 이쁨
4년 전
익인165
치마 단추
4년 전
익인166
본문 사진은 속의 셔츠가 잘 안보여서 괜찮아 보였는데 다른 사진 보니까 셔츠가 완전 흰색이 아니라 좀 푸르르하면서 스트라이프라 겉에 코트랑 상반되어서 그런 것 같아!
4년 전
익인167
알록달록은 전혀 아닌둣....
4년 전
익인168
풀이 알록달록한데?
4년 전
익인169
배경이 알록달록♡
4년 전
익인170
뭐가 문젠지 1도 모르겠다..
4년 전
익인171
이쁜데??? ㄹㅇ 뭐가 문젠지 모르겠어
4년 전
익인172
알록달록하거나 눈에 거슬릴정도는 아닌데 ,, 걍 내가 입을 옷은 아니구나 하면 넘어가면 돼지 뭘 ㅋㅋㅋ 근데 어떤 의미에서 한 말인지는 알겠다 코트의 따뜻한 색감이랑 청청의 밝음이 따로 노는거겉긴 한데 절~~~대 지적할 정도는 아닌데??
4년 전
익인173
배경이 알록달록한 거 밖에 모르겠는데 의상은 무난무난한 st 아녀???
4년 전