모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
???? 머지 ㅋㅋㅋㅋ 3명이 친군가???ㅋㅋㅋ
4년 전
응 ㅋㅋㅋㅋ,, 아니 그래도 지들끼리 속닥속닥거릴꺼면 그냥 지들끼리 하지 뭐하러 나는 부른거냐고~
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 맞아 지들끼리 하고 나한테 전달 1도 안했으면서 나 무임승차했다고 적어내는거 당해봤음 어이쩔어
4년 전
아오 ㅋㅋㅋ 그러면 내가 역으로 걔네들 신고할거야
4년 전
내가 일을 못하면 모르겠음 ㅋㅋㅋ 항상 조별과제는 만점 받는데^^
4년 전
익인3
난 그래서 그냥 무임승차했다 ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인4
나도 그런적 있었는데 보고서나 피피티 최종본 받아서 살과 뼈를 붙여서 더 탄탄하게 만들어서 내쓰..(너네가 한게 고작 이정도니 훗 이런 의미로)
4년 전
하,, 내가 하는 팀플은 보건교육이라 계획서 따라서 해야돼서 나중에 내가 계획서 바꾸면 아 다 했는데 이걸 또 바꿔? 그냥 하자~ 이럴거 같아 ㅋㅋ,,
4년 전
익인5
나도 비슷한 경험있는데 죽도 밥도 아니게 결과나오면 그 책임도 같이 지게 될거같아서 엄청 싸웠었어 어쨌든 내 과제니까
4년 전
익인6
나도 아싸인데 매주 팀플있어서 매번 쓰니처럼 강제 무임승차당한다,,, 나도 끼려고 해도 자기들끼리 다하고 나한테 엄청 사소한거 시키더라 근데 나 팀플 맡겨놓으면 최소 A는 보장할정도로 발표만 못하지 나머진 잘하거든,,,
참여하려고 해도 막 지들끼리만 하는데 아마 술자리에서 깠다는 거 간접적으로 들었당,,, 은근 무임승차한다고,,,
매주 이런식인데 진짜 고역이다 고역

4년 전
익인7
못된친구로군!!
4년 전
익인24
헉 나랑 진짜 비슷한 상황이다ㅠㅠ 난 심지어 나이도 달라서....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인8
난 그러면 그냥 은근슬쩍 껴서 그래서 뭐하먄 된다구여???ㅎㅎ 해.. 가만히 있으면 안챙겨준다ㅜ
4년 전
익인9
와 진짜 너무하네...
4년 전
익인10
진짜 강제로 무임승차 태우는거 너무 뻘쭘하고 싫어 눈치는 있는대로 보이고 ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 이거 겪어봤는데 3명끼리 친한친구였고 한 명이 나한테 넌 메인페이지 만들어 다른 부분은 우리가 할게 이래서 그냥 만들고 있었는데 알고보니 메인 페이지도 자기들이 만들고 있었음....그냥 떨어트릴려고? 아무거나 시키더라
진짜 상처받아서 걔네랑 하는 팀플 다 빠졌어
글구 편입해서 학교 바꾸고

4년 전
익인12
근데 다시 돌아가라고 하면 어차피 거기서만 보고 다신 안볼 애들이고 내 성적은 평생 남는거니까 얼굴에 철판깔고 얘기할 거같아
4년 전
익인13
zㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
헐이거완전내이야기인데내가쓴줄알았어
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나도 겪어봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
자기들끼리만 이야기하고 다같이 만나서 자기들끼리 사적인 이야기하다가 과 애들(자기들끼리친한) 부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
그것만 해서 주면 되지뭐ㅎㅎ신경안써도되고 좋네
4년 전
익인18
억ㅋㅋㅋ 나 저번에 이랬음...
4년 전
익인19
헐ㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 둘은 엄청 친했고 난 처음 본 사이인데 지들끼리 앉아서 얘기하고 의논할거 없냐해도 없다 그러고 나한테 말 안하고 지들끼리 만나고 자기들 하고싶은대로하고 자기들 맘대로 주도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 점수 정해놓고 그 안에서 참여도로 점수 나눠갖는거였는데 자기들끼리 점수 다 가져가곸ㅋㅋㅋㅋ 잘이나 하면 몰라 과제도 엉망으로 해놔서 과제점수도 못받고 참여점수도 못받고 진짜 짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
넷이서 하는데 셋이서 내 공강날짜에 회의잡더니 회의 빠졌다고 피피티+자료조사 독박씌우더라
자료조사 3페이지 해줘놓고 피피티 15쪽 나왔는데 자료 부족한거 나보고 찾으라함 (30페이지정도 해가야 햇거든)

4년 전
익인21
강제 무임승차 해버리게 되는 거 엄청 서러워ㅠㅠㅠ 내 의지는 아니었는데도 막 불안하고,,
4년 전
익인22
그래놓고 뒤에서는 안한다고 까겠지 ..? 나쁘다 진짜
4년 전
익인23
진짜 대학까지와서 무리지어서 사람 떨구는 사람들 너무 싫다....... 쓰니 스트레스 겁나 받겄다 진짜
4년 전
익인25
아 나 그런 상황 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인26
아.. 내가한게 강제 무임승차였구나... 아싸라 몰랐다 ㅎ 그냥 정해준거 딱딱하고 나 없을 때 본인들끼리 다 정해서 나한테 이거 해달라고 하고 그랬었는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전