모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼
4년 전
익인2
많이들 해 독학
4년 전
익인3
웅웅
4년 전
익인4
나 독학했으!!! 가능해~
4년 전
익인5
필기 말하는 거야? 원래 필기가 좀 어려운데 붙긴 쉬워! 기출 문제가 계속 반복되거든 기출문제 반복하면 자신감이 붙을 거야 화이팅~~
4년 전
익인6
독학이 인강 포함이면 당연 가능!! 나 1급 독학으루 땄어! 필기는 인강안했구 실기만 인강으루!
4년 전
익인7
웅 난 1급도 독학했는데 뭐~~ 할 수 있다!!
4년 전
익인8
웅웅! 나 똥멍충이에 프로그램 진짜 못다루는데 독학으로 금방 땃어! 필기는 문제집 받아서 자주 나오는 이론들 위주로 공부하고, 실기는 2주 뒤로 잡아놓고 하루에 한두회씩 계속 풀다가 봤어
4년 전
익인9
2급은 쉽다! 필기는 문제 은행이라 반복해서 하면 쉽고 실기도 유형이 비슷해서 크게 어렵지 않았어! 나는 독학함
4년 전
익인10
웅웅 나 필기 실기 독학했어 컴활은 진짜 기출 돌리는게 답이야!!
4년 전
익인11
1급은 해봤는데 ㄴㄴ 2급은 가능할지도
4년 전
익인12
컴활 2급 노베로 독학했는데 엄청 쉽던데
2급도 떨어지는 사람 많대서 괜히 겁먹었었는데 막상 하니까 엄청 쉬웠어

4년 전
익인13
1급은 액세스?때문에 포기하고 2급으로 틀었는데 붙었어! 인강 1초도 본적없고 개념 먼저 보지말고 문제를 먼저 풀고 그 후에 모르는거 개념 찾고 이런 식으로 풀었어 이 방법은 내 친구가 먼저 떠고 나한테 알려준건데 필기는 이렇게 해서 문제집 한 권만 풀어도 80점은 나오더라 !
4년 전
익인14
2급은 해
4년 전
익인15
ㅇㅇ 나 독학으로 쉽게 땀
필기는 이틀 공부했고 실기는 5일함
그래서 바로붙었어

4년 전
익인16
가능한데... 공부하기 매우 싫어하는 난 오래걸림... 맘잡고 딱 집중해서 빡공하는게 힘들더라..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
독학가능 그냥 문제 주구장창 풀고 자주나오는 개념 외우면 쉽게 딸수있어
4년 전
익인18
가능해유..필기는 ㄹㅇ 기출 몰라도 계속 돌리면 같은 문제 나오고 실기는 책 보고 따라서 해보면 가능!
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 일주일이면 땀
4년 전
익인20
아니 1과목은 해보겠는데 2과목 그거 무슨시트?그거는 풀지를 못하겠는데...다들 이건 어케 했길래 빨리 붙었냐ㅠㅠ
4년 전
익인21
웅 ! 막상 해보면 괜찮아 !!
4년 전
익인22
나 오늘 1급 필기 쳤는데 죽을거 같았는데 어찌저찌 쳐지긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 붙어라...
4년 전
익인23
진짜 내 지금 심정이야..
4년 전