모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
교수님이 웅얼웅얼 말씀하시는 분이시고 수업내용이 죄다 외국인 이름 외국어 용어 이런것들이라  

소리만 듣고는 뭔지 헷갈리는게 넘 많은데...ㅠ 

친구한테 필기도 부탁하는거 민폐겠지...  

교수님께서도 학생들 헷갈릴까봐 보드에 용어 스펠링같은거 다 적어주시는데 

친구는 교수님께서 적어주시는거 외에도 추가적으로 많이 필기해놓는 타입이라ㅠㅠ 

+ 댓글로만 피드백해놔서 모르는 익들 많은거 같은데 밥 사주기로 하고 녹음 부탁했었어 

그리고 동기랑 과에서 둘이 같이 다니고 강의도 같이 듣고 같이 놀러다니기도 하고 그래 안 친한데 갑자기 부탁하고 그러는 것도 아니야
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인360
다른것도 아니고 아픈건데ㅠㅠㅠㅠ 나라면 보여줄거야
4년 전
익인361
친하고밥사주면 당근보여줌 뭐 놀러간다고 빠진것도아니고 아파서인데......
4년 전
익인362
놀려고 빠지는것도 아니고 아파서 빠지는건데 나라면 해줌
4년 전
익인363
친한친구면 해줌
4년 전
익인364
아픈거면 당연히 해주지ㅠ
4년 전
익인365
난 당연히 해쥼
4년 전
익인366
친한친군데 아파서 빠졌다? 글면 당연히 보여주지
4년 전
익인367
밥 안사줘도 당연히 해줌
4년 전
익인368
아픈건데 당연히 해주지
4년 전
익인369
친한 동기면 밥 안 사줘도 해줌 ㅇㅇ
4년 전
익인370
난 필기 부탁한다길래 쓰니 책에도 같이 필기해달라는 줄 알고.. 충격먹고 나갔는데 그게 아니라 책을 보여달란 멀이였구나 머쓱 당근 보여주지!! 내친구들은 그냥 너 필기했어? 나 보여줘 졸아서 체크 못했어 하고 뻔뻔하게 가져가는 애들도 있는데... 쓰니는 .. 저런 생각울 가지고 잌ㅅ단 ㄴ 것부터 착한겨,,당근 보녀주지..
4년 전
익인371
4년 전
익인372
ㅋㅋ솔직히 안아파도 해줌
4년 전
익인373
나는 안해줌... ㅎㅎ
4년 전
익인374
친하면 당연하지
4년 전
익인375
난 친한친구면 당빠 그냥 바로 보여주는데 별로 안친하면 솔직히 안보여줘,,,ㅋㅋ
4년 전
익인376
밥이 껴있다?? 무조건 보여준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인377
난걍해주는데 그렇게각박하게굴일인가
4년 전
익인378
난 친한친구랑 평소에 녹음+필기 다 공개하는데
안 친해도 녹음은 해줄 듯

4년 전
익인379
아프면 그냥 보여줄거같은뎅
4년 전
익인380
친하면 보여줄수있징
4년 전
익인381
친한친구면 걍 수업 제대로 안들은거여도 빌려주긴 할듯... 심지어 아팠고 밥까지 사준다 한거면 나는 녹음이고 필기 보여주는거고 다 가능
4년 전
익인382
해달라 조르는것도 아니고 조심스럽게 물어보는건 괜찮지 친구가 내키지 않으면 거절할테니 함 물어라도 봐봥
4년 전
익인383
친한친구면 ㄱㅊ
4년 전
익인384
친구면 당연히 ㄱㅊ
추가글 보면 엄청 친한 것 같는데 제목에 그냥 동기라고 되어있어서 오해했당 동기랑 친구는 엄청 다르니까!

4년 전
익인385
친구면 당근 오케이
4년 전
익인386
친하면 당연히 해줌
4년 전
익인387
아파서 빠짐건데 댓가안바라고 다 줄수있음
4년 전
익인388
아 친한 친구면 필기 걍 보여주지 한번 보여주는건디 뭐
4년 전
익인389
엥 밥 사주기로 하고 녹음 부탁 한거고 친한데 필기 부탁하는게 왜 민폐야 ?? 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ 민폐라고 하는애들은 .. 좀 ㅋㅋㅋ ;
4년 전
익인390
아 근데 나도 대학 동기는 친해도 부탁하기가 미안하더라 고등학교때는 뭐 해줄게도 없이 그냥 필기 보여줘 이러면 서로 보여주고 그랴ㅛ는데 대학동기는 조심스러워진
4년 전
익인391
난해줌.....아파서빠진건데 ㅜㅜㅜ 아픈거서럽고그런데.....
4년 전
익인392
당연히 해주지ㅠㅠ
4년 전
익인393
내 친구들끼리는 자휴해도 필기 다 보여줬어 복사해서 주고~~ 좋은게 좋은거징
4년 전
익인394
내 친구들도 비지니스 비슷한 사이인데도 해줘..... 다른것도 아니고 아픈건데
4년 전
익인395
아픈 거면 난 당연히 보여준당 내가 아파서 못 가본 적이 많다보니까 서러운 걸 너무 잘 알겠더라고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인396
친하면 보여줄거같아
4년 전
익인398
근데 나라면 애초에 녹본이랑 같이 필기 줬을텐데...녹본만 듣고 어케 해 같이 봐야지
4년 전
익인399
난 보여줘ㅓ
4년 전
익인400
친한친구가 아파서 빠진거면 보여줘!!!
4년 전
익인402
4년 전
익인401
우리 친구들은 알아서 돌려봐서 너무 당황쓰,, 우리가 간호학과라 매번 뭉쳐있어서 더 친해서 근가
4년 전
익인403
친한 친구면 가능할거같은데? 내친구는 안온날에 당당히 나 화장실 간사이에 내꺼 베낌 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 보여줘도 상관은없는데 말도안하고
4년 전
익인404
친하고 밥사준다면야
4년 전
익인406
난 이런경우는 보여줌 근데 귀찮아서 안 쓰고 보여달라하는 애느 절대 안 보여줌
4년 전
익인409
222 출석 챙기겠다고 앉아있었으면서 폰만진다고 수업 안 늘어놓고 나중에 필기 보여달라는애들 짱시룸....
4년 전
익인407
친한친구면 나도 그냥 보여줄듯? 아파서 빠진거니까...
4년 전
익인408
친한친구면 당근 빌려주징ㅎㅎ
4년 전
익인410
난 친한동기는 걍 졸았거나 자휴했거나 출튀했거나 아프거나 등 아무 이유 상관없이 빌려줄 수 있음
4년 전
익인411
맨날 아님 자주 부탁하고 그런 애 아니면 빌려줌!!
4년 전
익인412
당연쓰
4년 전
익인413
친하면 한번즘은 괜찮을듯 밥사주면소
4년 전
익인414
안받아도 당근빠따 난 해줌..아파서 빠진건데 뭐..
4년 전
익인415
친한동기면 가능!!
4년 전
익인416
나는 친한 동기면 보여줄듯.. 진짜 맨날 수업 안듣다가 시험때 되서 보여달라고 하는거 아니고서는 한번빠진거는 보여줄듯ㅠㅠ 근데 또 이게 사람마다 생각이 다르더라ㅎ
4년 전
익인417
나 였으면 밥사주고 나서 혹시 필기한거 보여줄 수 있냐고 물어볼거같아.!
4년 전
익인418
친구면 당연 보여주지 난 아파서가 아니라 그냥 빠져도 보여준당
4년 전
익인419
친한 친구면 당연 빌려주지! 아파서 못나오는건데ㅠㅠ 나라면 근데 친구가 부탁할 때 말투..? 를 좀 둥글게~해서 말해주면 더 좋은 맘으로 빌려줄 것 같오
4년 전
익인420
당연히 버여줌 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인421
난 뭐 맨날 보여달라는거ㅜ아니몀 밥 안사줘도 보여줄거같은데 ?? 아프다는데 뭐 .. 민폐란느낌 1도 안들듯
4년 전
익인422
나라면 걍 보여줌
4년 전
익인423
친하면 나도 아무생각 없이 보여주고 보여달라 할때도 양 나 보여줘 하고 가져간다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인424
아픈거면 당연히 보여주지. 나도 아파서 부탁할일이 생길수도있고
4년 전
익인425
아파서 빠진거기도 하고 나라면 한번쯤은 걍 보여줄 것 같다 또 친한 사이라면 안졸고 더 신경써서 필기할듯
4년 전
익인426
난 밥 안사줘도 녹음해달라하면 해주는데.. 밥도 사주기로했고 양해구하면서 필기보여달라하면 나라면 보여줄꺼같어
4년 전
익인427
친하면 괜차나
4년 전
익인428
난그냥필기한거보여줄듯?
4년 전
익인430
엥 안친한친구여도 아파서 빠졌고 밥도 사준다는데 당연히 보여줄듯
4년 전
익인431
친하면 부탁해도되징!!! 나도 친구가 빠지면 필기 보여준댜
4년 전
익인432
사실 안 친해도 부탁 받으면 해줄듯 밥까지 사준다는데...
4년 전
익인433
친한친구면 당연히 보여줄거같은데?? 무단결석도 아니고 아파서 못간건데 ㅠㅠ
4년 전
익인434
밥사둔다하몀 요점정리도 줄수이쏘!
4년 전
익인435
안 친해도 아파서 그런 거면 보여줌
4년 전
익인436
댓글을 보고 오늘도 한국은 밥심의 민족인것을 다시 깨닫고 갑니다(훈훈)
4년 전
익인437
친하면 괜찮지 게다가 아팠던거면 ㅠ
4년 전