모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 뚜껑이 아래로 오도록?
4년 전
엉 뚜껑이 아래로 오게 담아주시던디
4년 전
익인2
이건 내 생각인데 밑바닥에 드라이아이스 바로 닿게 하려구...?!아닐까?!?!
4년 전
4년 전
익인3
그 배라 로고 잘 찍히게 하려고 그런다고 들었는디!! 그거랑 드라이때문에
4년 전
익인4
아 그리고 아이스크림 밑에 내려가면 양 없어보여서!!!!
4년 전
4년 전
익인25
거랑 드라이 한줄이라서 겨드랑이로 읽음 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
와 소름 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
그래야 열었을 때 양 많아보여서라구 알고있엉
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
옹 내 친구 배라 알바할 때 그래서 뒤집는 거라고 해서 그런 줄 알았어~ 난 안알려줘도 됐었는데 고마워!
4년 전
익인6
우리지점은 뚜껑로고 잘찍히게하려고 하는거!
4년 전
익인8
드라이는 아랫부분에 있는데 똑바로 넣어주면 아랫부분은 멀쩡하고 윗부분만 녹을 수 있잖아 뚜껑 열었을때 녹아있지 말라구!!
4년 전
익인9
우린 드라이 때문에 뒤집어서 넣으라고 하던뎅
4년 전
익인10
원랭 드라이때문이얌
4년 전
익인11
오오 이런거 되게 사실 궁금했는뎈ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인52
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
그거 냉기 지켜줄려고 그런다고 사장님이 그러셧다!!
4년 전
익인13
잉 드라이아이스 때문에 그래! 덜 녹으라고
4년 전
익인14
드라이아이스 때문이야 뚜껑쪽에 놓아야 드라이아스 효과가 제일 높은데 손님들 손 다치시니까 바닥을 향해서 놓는거야
4년 전
익인15
샤베트 같은 거 위에 담아주는데 그게 제일 잘 녹아서...!
4년 전
익인16
중력때문에 아이스크림 바닥으로 몰려서? 양 없어보인다고 뒤집으라함..!
4년 전
익인17
난 뚜껑열릴까봐 그런줄
4년 전
익인18
4년 전
익인49
4년 전
익인19
차가운 공기는 아래로 가고 뜨거운 공기는 원래 위로 가잖아 ! 그래서 그래용 ㅎ ㅎ
4년 전
익인22
내가 알기론 그래 .. 현알바생
4년 전
익인20
나 알바하면서 한번도 생각해본적 없다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 기계적으로 뒤집었을뿐.. 왜그럴까
4년 전
익인21
나 알바하면서 왜 뒤집어서 쥬냐고 성의없다고 컴플레인 완전 심하게 몇번 걸렷었음 ㅌㅋㅋㅋㅋ 본사에
4년 전
익인23
아니 본사는 이런 컴플레인은 알아서 걸러야 되는 거 아닌가?? 매뉴얼이 뒤집어 주는건데 뒤집어 뒀다고 컴플 들어왔다고 그걸 그대로 전달해? 괜히 듣는 사람만 기분 나빠지잖아...
익인이는 알바하느라 수고했다!!!!

4년 전
익인24
웅 본사에서는 아무말 없었는데 다른 컴플 들어와서 그 포스에 보면 컴플레인 내역 볼 수 있거든 작성자가 쓴대로 보여서 다른 컴플 찾아보다가 뒤집어서 주는 거 성의없다고 어떻게 아이스크림을 뒤집어주냐, 확인도 안 하고 넣냐 이런 컴플레인 엄청 많았어 ㅋㅋㅋ

그 컴플 처리내역 보니까 상담원이 이유 설명하면서 이래서 원래 뒤집어서 포장한다고 말했다고 적혀있었어 ㅎㅎ

4년 전
익인27
아아 그랬구나! 다행히 본사도 생각은 있었어... 나 알바했던데는 매뉴얼대로 했는데 컴플 들어온 거 담당이 굳이 알려주면서 이런 컴플들이 있었어요~ 그래서 근데 그게 매뉴얼인데 어떡해요? 그러면 그때서야 너무 신경쓰진 말고~ 그래도 뭐 고객 요청은 최대한 들어줘야 되니까
이런 식으로 말해서 담당 가고 나서 뭐 어쩌라는 거야 하고 우리끼리 욕했었던 기억이 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인29
나 궁금한 거 있는데 이번에 딸바봉 쿠폰 또 뿌리던데 그거 포스기에서 해피쿠폰할인으로 하는 거 맞아??? 무인포스기에서는 안 되는 거지??? 맨날 혼나서 물어보기 너무 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인28
드라이 찬기운 아래로 내려가서 녹지 말라구 넣는건데 진짜 간혹 전 위에 넣어주세요!!! 이러고 짜증내심 ㅜㅜ 허엉 녹지 말라고 한 건데 ㅜㅜ
4년 전
익인30
녹지말라고! 드라이 밑에 깔고 뒤집어서 포장해줘
4년 전
익인31
배라알바익 등판!!ㅎㅎ 찬공기가 무거워서 아래로 깔리니까 그렇게 넣으라구 배웠다!
4년 전
익인32
난 그렇게 넣기 쉬워서 그렇게 넣어줬었다..
4년 전
익인33
드라이아이스 없어도 거꾸로 넣어주길래 궁굼했는데 구랬구만
4년 전
익인34
나는 밑바닥이 한손으로 잡고 봉지에 넣기 쉬워서 뒤집어서 줘
4년 전
익인37
바닥에 드라이 놔야 드라이기가 아래로 퍼지면서 아스크림이 안 녹음
4년 전
익인38
-알바-
4년 전
익인42
드라이-(뚜껑)아이스크림 이렇게야 아니면
(뚜껑)아이스크림-드라이 이렇게여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 맨날 틀려서....

4년 전
익인44
지나가다가 봐서 답 달아용 드라이-(뚜껑)아이스크림입니다
4년 전
익인45
고맙습니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 30분까지 드라이 하나 맞죠!?!?
4년 전
익인46

4년 전
익인56
엥 먼소리야 드라이가 컵 바닥에 있어야 대
4년 전
익인43
차가운 공기는 아래로 가니까 드라이아이스를 맨 위에 놓고 윗부분 녹지 말라고
4년 전
익인47
우린 제대로 놓고 그 위에 드라이아이스 올리던데... 그래서 열면 드라이아이스부터 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
셀까봐 그런거아니야? 꽉차게 담으면 뚜껑밖으로 살짝 나올수도 있으니까 거꾸로 넣고 그래서 먹다가 중간에 포장하면 안에 빈공간있으니까 똑바로 주고..?
4년 전
익인51
헐 난 한번도 거꾸로 받아본적 없는데...(눈물
4년 전
익인53
오 나 배라알바8달했는데 몰랐어 그냥 포장매뉴얼에 뒤집어서 하라길래 했을뿐...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
익인54
222....난다들그렇게하길래 했는데...
4년 전
익인55
나도 오늘 이 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
4년 전