공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 632l
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 있지
4년 전
4년 전
익인8
꽃가루 알러지도 있고 처리하기 힘든 것도 있고ㅠ
4년 전
익인2
여기 있슴다
4년 전
4년 전
익인10
그냥 내 기준 ㄹㅇ 쓸모없어...
4년 전
익인3
생화같은거 말리기 어려워서 안좋아하는 사람도 있을껄?
4년 전
익인4

4년 전
익인6
돈아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금방 시들자나
4년 전
받았을 때 기분 안 좋아...??
4년 전
익인17
받을때 기분 나쁜 티는 안내겠지만 별루...
4년 전
익인5
꽃알레르기 있을 수 도 있고
4년 전
익인7
나 꽃 선물 싫어해...
4년 전
익인14
1 처리하기 힘들다 2 금방 시든다 3 가성비가 별로다
4년 전
익인18
아 근데... 받았을 때 싫은 내색 보이고 그런 건 아닌데... 그냥 꽃보다 다른 선물을 주면 더 좋아할 것 같은 그런....
4년 전
익인29
) +4. 집에 말리면 벌레 나옴 ㅠㅠ
4년 전
익인9
음.. 나는 아 이거 뭐야! 치워! 이정도까진 아니지만 받아도 별로 좋지는 않아..
4년 전
익인19
감흥이 없다거 해야하나..?! 상대가 사진 찍고 SNS올리고 이런거 좋아하는 사람이면 좋아할 수도 있게따..!
4년 전
익인11
받을때 기분은 좋은데 처치곤란
4년 전
익인12
나....... 딱히 쓸모가 없어
4년 전
익인13
나 꽃 별로 안좋아하는데 그냥 꽃 한송이 같이 작은거 너 주면 좋을것같아서 사왔어 하면 맘이 너무 이뻐서 좋을것같아
4년 전
익인15
처리하기 너무 힘들어서 받을 땜 좋아
4년 전
익인16
줄거면 드라이주면 좋앙
4년 전
익인20
나요~~ 처리하는것도 귀찮기도 하고 꽃은 그냥 자연에서 보는게 젤 좋응
4년 전
익인21
꽃선물 좋아하는지 모르는상태에서 주고싶으면 그냥 예쁜꽃으로 한송이정도 주는게 나을듯 한송이는 비싸지도 않고 처리하기도 쉽잖아
4년 전
익인22
한송이만 주는건 너무 좋아❤️
4년 전
익인23
웅 꽤 있던데? 이유는 그냥 꽃 별로 안 좋아해서, 돈 아깝다고 생각해서, 처리하기 힘들어서 보통 이런 이유더라! 나도 별로 좋아하는 편은 아닌데 막상 받으면 좋을 거 같앵
4년 전
익인24
나,,, 받는 당시엔 좋고 또 싫은 것까진 아닌데 처리하는 것도 귀찮고 돈도 아깝고 그래서 ㅠㅠ
4년 전
익인25
나..!받을 때는 날 생각해줘서 기분 좋지만 이후에 처리하는게 좀 힘들어서 꽃 선물 받을 때 복잡한 기분이야
4년 전
익인26
필요없구 가지고 다니기도 넘 짐이야
4년 전
익인27
주는건 좋은데 돈많니쓰면 별로야 그냥 꽃을 줬다 표시할정도면 좋아
4년 전
익인28
나용✋️
4년 전
익인30
난 꽃은 별로고 화분이 좋더라 꽃은 언젠가 시들기마련인데 화분은 내가 관리만 잘 하면 예쁘게 가꿀수가 있잖아
4년 전
익인31
근데 좋아하는 사람이 더 많은 거 같더라...
4년 전
익인32
나.. 비염..
4년 전
익인33
한두송이정도는 좋은데 꽃다발은 좀..
4년 전
익인34
나~~
밖에서 자연이랑 어울러져 있는 꽃이 예뻐보이지
방에서 시들어 가는 꽃 보면 맘아파서 별루더라

4년 전
익인35
나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 냄새에 예민 해서 꽃향기 싫어할 뿐더러 처치곤란 ㅠㅠㅠㅠ (꽃향기 싫어하는 이유는 향이 너무 진해서)
4년 전
익인36
나... 이쁘긴 한데 금방 시들고 실용성이 없오..
4년 전
익인37

받았을때는 기분좋지만.. 시들면 처치곤란 그리고 꽃은 자연에서 보는게 제일 이뻐

4년 전
익인38

4년 전
익인39
나도 꽃은 꽃밭에서 보는게 좋더라 꽃다발은 별로야
4년 전
익인40
꽃 싫어해
4년 전
익인41

4년 전
익인42
난 실용적이지 않은 선물 별로 안좋아함...특히 꽃은 단기간만 볼 수 있어서 더더욱..너무 돈아까워
4년 전
익인43
내친구 꽃선물 진짜 싫어하는 애 있는데 물어보니까 그냥 쓰잘데기없다고 생각된대ㅠㅠ 나는 조은뎅
4년 전
익인44
난 알러지 있어서 싫어행
4년 전
익인45
나.. 받으면 처리하기 힘들어..
4년 전
익인46
나 꽃 받아본적 있는데 남친도 아니라 당황스럽고 왜 주나 싶었음. 아 물론 남친이어도 별로였을거야
4년 전
익인47
한송이 정도면 ㄱㅊ 다발 싫어
4년 전
익인49
그래도 준다면 고맙고 기쁘게 받겠지만 그돈으로 맛있는거 사주는게 더 행복할듯!!?
4년 전
익인48
꽃은 시드니깐 변하지않는 선물을 받고싶어
그래서 음식 선물도 별로 안좋아함

4년 전
익인50
꽃은 좋은데 드라이플라워는 집에두면 안좋다고해서ㅜㅜ
4년 전
익인51
나요 처리 하기 귀찮아
4년 전
익인52
드라이보다 생화가 더 좋아 난 꽃 선물 너무너무 좋아해!!
4년 전
익인53
한번 받으면 좋은딥 여러번 꽃 받음 감동이 줄어들어
4년 전
익인54
벌레나올것같아사 별로 그렇다고 받고 바로 버리기는 미안해서ㅠㅠ 여튼 기분나쁘진않지만 처리가 귀찮음
4년 전
익인55
난 일단 별로,,가지고 다니기 너무 불편하고 집가져가기 번거로워서 예전에 졸업할때 받은거 집에 놨다가 벌레 겁나게 꼬여서 더 싫어함 ㅜㅜㅠㅠㅜ
나는 드라이플라워가 더 좋은거 같음!

4년 전
익인56
근데 분명좋아하는 사람도 많을거얌😁
4년 전