모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 왜?!
4년 전
그냥 좀 상황이... 내가 하고싶지 않은 자퇴를 하는 거였는데 학과장교수님이 나 면접때부터 엄청 좋게 봐주셨고 학교생활도 엄청 열심히 했었거든.. 어릴때부터 꿈이였던 것도 아시던 분인데 포기한다니까 괜히 그러시넹
4년 전
익인2
ㅠㅠ너무 마음이 아픈데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 너무 죄송하고 그래서 같이 울고 머쓱하게 커피 한 잔 사드리고 나왔다...ㅎㅎ
4년 전
익인3
근데 쓰니도 하고싶지 않은 자퇴라 더 마음이 아프다 ㅠㅠ
4년 전
익인4
어쩔수 없는 상황인데 교수님까지 그러시니 쓰니도 힘들거 같아...
4년 전
ㅎㅎ 구러게... 미래의 방향성을 잃은 기분이라 좀 허하네 ㅠㅠ
4년 전
익인5
원치않은 자퇴라니ㅠㅠㅠㅠ.. 무슨 사유인지 물어봐두 돼..?
4년 전
음 건강과 집안...? 건강이 좀 더 커 ㅋㅋㅋ 좀 많이 안 좋아졌는데 이쪽 분야로 가려면 죽는거나 마찬가지라...
4년 전
익인6
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ... 너무 안타깝다... 건강 꼭 좋아지길 응원할게
4년 전
걱정해줘서 고마워! 꼭 나을게!!
4년 전
익인7
건강이 많이 안 좋은 거야? 걱정 된다ㅠㅠ 빨리 쾌유하길...
4년 전
고마워 ㅎㅎ 얼른 나을게!!!
4년 전
익인8
휴학하고 회복한다음 다시 갈순 없는거지...? 하고싶은일이 어떤건지 모르겠지만 건강과 직결된 일이라니 진짜 상황이 너무 싫다
4년 전
그러게 나두 내 자신이 너무 싫다... 완치확률이 높은 건 아니라서... 실험쪽이라 휴학은 사실 거의 불가능이야 ㅎㅎ 걱정해줘서 고마워! 그래도 뭐든 먹고 살겠지!
4년 전
익인10
쓰니 힘들겠지만 좌절해서 아예 놓지만 말아 대학생이면 아직 젊고 사람일이라는게 어떻게 될지 모르는거니까 치료 하면서도 하던 공부 계속 하는건 어때
4년 전
익인11
4년 전
나도 그러고 싶은데... 3년정도는 실험실무에 계속 참여해야 성과가 나와... 그래서 우선 3년은 쉬어야해 ㅠㅠ 치료랑 병행하면 낫질 않는다더라고. 하나는 쉬어야 한대...
4년 전
익인9
헐ㅠㅠ 슬프다ㅠㅠ 쓰니가 젤 힘들겠지만 학과장님 마음도 이해가서 맴찢
4년 전
익인12
쓰니 다른 거 해도 충분히 잘할거야 교수님이 그렇게 붙잡을 정도면 !! 빨리 건강해져서 하고싶은 거 다 하자
4년 전
익인13
병행하면 잘 안 낫는다니ㅜㅜㅜ 너무 마음 아프다.. 그래도 건강해야 뭐든 다 해낼 수 있는 거 알지??! 하루빨리 꼭 건강해져서 뭐가 됐든 다 이뤄내길 바랄게🙏🏻 교수님이 그러실 정도면 뭘 해도 다 잘 해내겠다!!
4년 전
익인14
뭘 해도 잘할 사람이네 쓰니는! 건강해지는 것도 잘할 수 있을거야 화이팅!
4년 전
익인15
에고고 교수님도 안타까워서 그러셨나보다ㅜㅜ 그래도 다른 쪽도 쓰니는 잘할 수 있을거야! 꼭 건강해져서 쓰니가 원하는걸 찾았으면 좋겠다 응원할게❤❤💪🏻💪🏻❤❤
4년 전
익인16
아이구 쓰니 건강해지길 빌게..ㅜㅜ아프지마 아픈게 제일 서러워ㅜㅜ
4년 전
익인18
인생 길게 보자!!!! 지금 잠깐 쉰다고 절대 인생이 잘못되거나 한 거 절대로 아니니까 걱정 말고 몸 낫는데에 집중하기로 한 거 너무 잘했어 쓰니야!!!!! 자퇴 해도 다시 입학 신청하면 가능하다더라고
4년 전
익인19
쓰나 꼭 쾌차했으면 좋겠다.! 쓰니는 분명 뭘 해도 성공할 사람이야 앞으로 밝을 쓰니의 앞날을 응원할게 행복하자
4년 전
익인20
건강이 제일 중요하지ㅜㅠㅠㅠ 쓰니 어서 쾌차하길바래!😍
4년 전
익인21
쓰니 쾌차하기를 바랄게! 그리고 쓰니 하고 싶은 거 다 하자🙆‍♀️
4년 전
익인22
쓴아 꼭 쾌차하자!! 그리고 계속 꿈을 이어 나갔으면 좋겠다..
4년 전
익인23
자퇴해도 재입학할수있는걸로 알아! 학교마다 조금씩 다르긴하지만 우리학교는 됐었거든..
일단 얼른 쓰니 건강 회복하구 재입학하자
나중나중에 쓰니가 그때 이글썼었는데 기억나? 완치됐어 라고 쓰는글 기다리고있을게

4년 전
익인24
222 나도 재입학 말하려구 했다 쓰니 꽃길만 걷자..!
4년 전
익인25
쓰니 꼭 쾌차하고 하고싶은거 했으면 좋겠다(ू•ᴗ•ू❁)
4년 전
익인26
윗대보니 재입학도 있네ㅠㅜ 쓰니 빨리 회복해서 꿈이랑 가까워지면 좋겠어
4년 전
익인28
쓰니야 꼭 건강 회복해서 하고 싶은 거 맘껏 했으면 좋겠어 교수님께서도 예쁘게 봐주신 걸 보면 정말 쓰니가 무슨 길을 선택하든 다 잘 할 수 있을 거야!!
4년 전
익인29
건강이 제일 중요해!!
4년 전
익인30
쓰니는 뭐든 잘할거야 자퇴하는데 교수님이 울면서 말리시다니
4년 전