모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23463l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅..좀.....ㅎㅎ....
4년 전
둥이2
뭔느낌인진 아는데 기분안나빠해도됭ㅇ!!
4년 전
둥이3
내 기준 상당히 예민
4년 전
둥이4
응 쫌 예민한거같어,,
4년 전
둥이5
예민한거같오
4년 전
둥이6
예민
4년 전
둥이7
너라는 게 나쁜 말도 아니고 어떻게 이름을 다 넣어서 말해
4년 전
둥이8
너라는 말 자체를 안좋게 받아들이면 예민한거 맞는데 너가 들어간 문장의 내용이 기분 나쁜거면 둘이 조율해서 말 예쁘게 하자고 해야하는게 좋을듯
4년 전
둥이9
4년 전
둥이147
4년 전
둥이156
4년 전
둥이10
내 기준 많이... 너는 그냥 지칭대명사잖아 너무 신경쓸 필요 없을듯!
4년 전
둥이11

4년 전
둥이12
응..
4년 전
둥이13
상당
4년 전
둥이14
그럼 평소엔 너라고 안 부르고 뭐라고 불러?
4년 전
둥이15
아예 너라는 말을 한번도 안 쓰는구야?
4년 전
글쓴둥이
웅 사귀면서 2번 들어봤는데 저 말 할때 들은거야
4년 전
둥이16
'너'는 괜찮지만 예시로 든 문장같은 말은 싫어ㅠㅠ
4년 전
둥이26
4년 전
둥이42
333평소엔 이름으로 말해주다가 저문장할때는 너.....뭔가 좀 그래
4년 전
둥이59
4년 전
둥이102
555 되게 남처럼 말하는 느낌이야
4년 전
둥이140
4년 전
둥이220
4년 전

둥이17
너를 안 쓰고 대화가 가능해?
4년 전
글쓴둥이
항상 00이라고 불러
4년 전
둥이18
‘니’ 라고 했으면 조금 그랬을 것 같은데 너까지는 괜찬ㄹ은 것 같아 내 기준에!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이107
4년 전
둥이116
4년 전
둥이20
극예민
4년 전
둥이22
사람마다 다르니 뭐... 싫으면 남친한테 얘기해 너 라고 하는거 조금 차가워서 싫다고 이름 불러달라고
4년 전
둥이23
매번 ㅇㅇ이는 ~~잖아 라고 말하기는 힘드니까..!
4년 전
둥이24
완전예민.. 상대방 너라고 지칭하는건 맞는건데 왜그래..
4년 전
둥이25
싫으면 남친한테 싫다구 담부터 그렇게 부르지 말아달라구 말하면 ㄱㅊ을듯!
4년 전
둥이27
사람마다 느끼는 게 다르니깐.. 근데 내 기준에선 좀 예민한 듯? 난 저번에 친구한테 니라고 했다가 니라는 말은 고쳐달라 하긴 하더라!
4년 전
둥이28
내 기준 심한예민
4년 전
둥이29
사람마다 느끼는건 다르니까 싫으면 그렇게 말하는거 싫다구 말해 그럼 남친도 안하지 않을까 근대 예시로 든 저말들은 싫다..
4년 전
둥이30
너는 괜찮은데 나는 니는~ 이런 건 별로야 근데 굳이 심각하게 안받고 뭐야~ 왜 니라고 해~~~ 이런식으로 풀었어서... 심각하게 별로면 조금 예민한거같기도...
4년 전
둥이31
웅..좀..예민한 것 같다 ㅠ
4년 전
둥이32
많이 예민
4년 전
둥이33
내 기준 완전.. 너라서 너라고 부른건데 왜 너라고 부르냐고 하면... 근데 남자친구는 얘기 안해주면 모르니까 다음에 또 그랬을 때 얘기하면 될 것 같아
4년 전
둥이34
와우,,
4년 전
둥이35
부를수도있지
4년 전
둥이36
인칭대명사로 불린적 단 한번도 없는건가 ,,
4년 전
둥이37
나도 남자친구가 너라고 하는거 싫어ㅠㅠ
남자친구한테 처음에 말했을때 이해못했는데
시간 지나니까 ㅇㅇ아 토끼야 이렇게 불러줌

4년 전
둥이38
굉장히.. 예민해 보여..
4년 전
둥이39
내 기준 세상 예민 ,,, 만약에 내 애인이 그걸로 서운하다 그랬으면 속으론 좀 짜증날거 같아 ......
4년 전
둥이40
많이 예민..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이132
예민한거냐고 물어보길래 예민하다고 생각하니까 그렇다고 답한건데 그게 몰아간거야...?
4년 전
둥이43
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 전남친이 나한테 니라고 부르면 싫어했어 사투리긴한데 뭔가 거리감 느껴져서
4년 전
둥이45
나는 남친이랑 평소에 너라고 많이 불러서,,ㅎ
4년 전
둥이46
웅 예민해,,, 나는 야라고도 부른 적 있어서 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋ 급하면 야라고 부름 톡에서도 급하면 야 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 .. 남친도 그러구 ㅎㅎ
4년 전
둥이47
응,,,,
4년 전
둥이74

4년 전
둥이75
어억 스크롤 내리다 실수로 달았다ㅠㅠㅠ먄..
4년 전
둥이48
....응
4년 전
둥이49
매우예민
4년 전
둥이50
살면서 너 라고 불렀다고 싫다는 사람 처음 봄
4년 전
둥이51
좀 예민한거같당
4년 전
둥이52
연애란건 피곤하구나
4년 전
둥이53
내가 예민보스라 그런지 신경쓰임 다른 상황이 아니고 예시로 든 문장이 처음이라잖아.. 예시문장이 기분좋은 말도 아니고(예: 오늘 너가 너무 예쁘다 등) 하필 그럴 때 너를 쓰니 기분나쁠수밖에 없지 않나..?
4년 전
둥이55
그리고 내가 00이보다 오래 살았잖아, 00네 집이 잘살잖아 했어도 어딘가 읭 했을 듯 왜 그런 말하지 싶어서..
4년 전
둥이229
222222 예시든 문장이 싸하다 남친도 좋은 의도로만은 말한거같지 않아서 더 그럼
4년 전
둥이54
조금 예민한 것 같긴 한데 기분이 나쁘면 남친이랑 얘기해서 서로 쓰지 말자고 하면 될듯
4년 전
둥이56
내기준.. 엄청 예민..
4년 전
둥이57
둥아! 둥이도 이정도인지는 모르겠지만, 나도 연인사이에 너, 니, 그리고 성까지 붙인 풀네임으로 부르는거 정말 싫어하는 사람이야. 그렇게 부르면 왠지 차갑고, 뭔가 마치 제 3자같고, 남같이 정이 떨어지게(?) 들린달까.. 그런 느낌이 들어서ㅠㅠ 그래서 나는 남친한테 솔직하게 말하면서 웬만하면 그렇게 부르지 말아달라고 부탁했고, 남친도 나를 되게 존중해주면서 지금 4년 넘게 항상 ㅇㅇ아~ 혹은 애칭으로만 불러주고 있음 :) 둥이도 남친한테 한 번 말해봐!

사람이 예민할수도 있지! 사람마다 기준도 다르고 성격도 다르니까 당연한거고! 혹시나 예민하다는 댓글에 상처 받지 말고 예쁜 연애 하길 바래!

4년 전
둥이230
아이구 말넘예뿌게한당 (*´∇`*)
4년 전
둥이58
내 기준 많이 예민...
4년 전
둥이60
너라는 호칭보다 딸려오는 문장들이 별로다..
4년 전
둥이61
너라고 부른 게 문제가 아니라 말의 뉘앙스가 문제처럼 보인다...ㅎ
나는 오히려 가끔 너라고 부를 때 되게 설레는 편인데 그게 문제라기보단 '오래 살았잖아' '잘 살잖아'가 문제 아닐까..?

4년 전
둥이62
너무 예민한데... 솔직하게말하면 살면서 본 서운한 일화중 가장 이해가안감 진짜 띠용수준 나도 진짜 사사건건 서운해하는 사람인데 이게 왜..
4년 전
둥이63
근데 나도 서운하긴 해 왜냐면 우린 처음 사귈때부터 야 너 니 이런거 안쓰고 이름 부르기로 한거라서
4년 전
둥이64
상당히 예민...ㅋ
4년 전
둥이65
너라고 부르는거는 상관없는데 너라고 안부르다가 너라고 부르기 시작한것도 아니고 저 내용을 말할때만 너라고 부르는거면 기분나빠 내용이 일상얘기도 아니고 약간 나를 무시하는듯한 늬앙스라 별로야
4년 전
둥이66
우리 동갑인데 난 너너 자주씀 대신 아무리 화나도 니는 안써 니는 기분나빠 ㅜ
4년 전
둥이67
초예민,,
4년 전
둥이68
너라고 하는건 괜찮은데 말이 별로. 내가 너보다 오래살았잖아, 너네집은 잘 살잖아 -> 어쩌라는건징
4년 전
둥이91
4년 전
둥이69
내기준 예민보스
4년 전
둥이70
헐 나도 이거 싫어해.. 그래서 남친이 처음에 사귈 때 싫어하는 거 말하라 그래서 너, 니 라고 부르지 말라고 했어 ㅠㅠ.... 난 쓰니 동감행..
4년 전
둥이71
나도 남친한테 너 니 야 많이해
4년 전
둥이73
이런걸로 서운하면 연애 어케해ㅠㅠ
4년 전
둥이76
넘 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이77
만약에 둥이가 싫었다면
‘너’ 아니야 ‘00(둥이 이름)이야’ 이런식으로 잡아주면 되지않아...? 서로 사랑하는데 예민하고 안예민하고가 뭐가 중요해 내가 싫고 불편하면 말해주고 바꿔줄 수 있냐고 물어보면 되는거잖오 ㅠㅡㅠ

4년 전
둥이78
난 오빠랑 1년 넘게 사귀면서 너라는 말 한 번도 안 들어봐서 들으면 기분 이상할 거 같음
우린 자기 여보 호칭으로 불러서 그런가

4년 전
둥이79
극 예민
4년 전
둥이80
상당히 많이 예민,,
4년 전
둥이81
그냥 예민이 아니라 엄청 예민한데...? 만약에 저걸로 꼬투리 잡았으면 진짜 질릴 거 같아...
4년 전
둥이82
근데 너라고 2번 부를 정도면 그 사람 진짜 착하고 좋은 사람인듯. 쓰니를 존중해주는 거 같은데?
4년 전
둥이83
근데 쓰니마음 좀 알겠는게 평소에 맨날 이름 불러주다가 너 라고 하면 좀 철렁하긴해... 나도 그 맘 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이84
내 남친 나보다 연하인데도 가끔 너라고 해..ㅎㅋㅋㅎ 예민한듯?
4년 전
둥이85
이해해 나두
나두 남친이 맨날 이름불러주다가
너는 밥먹었어? 이런식으로 왔는데 뭔가 싫더라 ㅠ 애인사이의 특별한 호칭이 아닌 누구한테나 할수있는 말이라서 그런듯!!

4년 전
둥이86
뒷 말이 기분나쁘다 하면 이해하겠는데 너는... 모르겠음
4년 전
둥이87
엉 좀 예민해
4년 전
둥이88
난 남친이랑 서로 너, 니 해서 모르겠당....
4년 전
둥이89
심지어 남친이 더 연상인데 그냥 너, 니 해
4년 전
둥이90
어휴
4년 전
둥이92
내 남친 연하인데 맨날 자기야 누나 하다가 갑자기 너라고 할때 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이93
내 기준 예민. 동갑인데 야 너 니 라고 말하는거 엄청 싫어해 남친도 싫어하고 서로 싸워도 야 너 니라고 절대안함
4년 전
둥이94
남친 두살 연상인데도 야 너 니 잘 써 나는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이96
ㅋㅋㅋ나랑 같다 나도 2살 오빤데 서로 야야 니니 하는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이95
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 남자친구가 가아끔 너라고 하면 속으로 헉 너라고 했다.. 하고 넘어가
4년 전
둥이97
만약에 무슨 말 하다가, 너는 어때? 이런 식의 말에 너가 들어간 거면 쓰니가 싫어하지 않았을 텐데
한 말의 뉘앙스 때문에 너라고 한 거까지 싫었던 게 아닐까?
나는 좀 이해된당

4년 전
둥이98
난 니소리 듣는데..
4년 전
둥이99
나는 저런걸로 뭐라고 하면 진짜 피곤할듯.. 애인이랑 불편하게 대화하기 싫어
4년 전
둥이101
니도 아니고 너가 왜...?
4년 전
둥이103
나도 이름은 괜찮은데 너는 싫어
4년 전
둥이104
너라고 하는 것 자체는 괜찮은데 저 예시든 문장이 되게 벽두는 느낌이라서 별로야 나는 너랑 다르다는 걸 강조하기 위해 '너'를 사용한 것 같아서 다른 장난치거나 하는 상황이었으면 전혀 기분 안나빴을텐데
4년 전
둥이105
평소에 어떤 대화를 했는가에 따라서도 다르고 그런 분위기는 당사자들만 아는거지 남이 생각하는 예민의 기준을 굳이 물어볼 필요없이 본인이 기분 나쁘면 기분이 나쁜거 아닐까? 예민하다고해도 나쁜건 아니잖아 그냥 사람특성이지
4년 전
둥이106
많이 예민해......
4년 전
둥이108
본문에 예문이 어떤 대화 중에 나왔는지는 모르겠지만, 단순히 “너”라고 부르는 걸로 기분 나쁘다고 하면 내 기준 매우 예민...
4년 전
둥이109
내 기준 예민,,,
4년 전
둥이110
Yemin
4년 전
둥이111
어우 제목만 봐도 겁나 피곤해
4년 전
둥이112
예민해..
4년 전
둥이113
태어나서 처음보는 예민
4년 전
둥이114
평소에 이름만 불렀다면 좀 꽁기할수도 있을듯
4년 전
둥이115
내기준 예민해.....
4년 전
둥이118
연애 얘기는 아니지만 어릴때 사촌 동생이 너라고 하지 말라고 나도 너 라고 언니한테 부를거라고 그래서 진짜 어이없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이름 일부러 일일이 불러줬었어 ㅠㅠㅠ 누구야 이거 할거야? 누구는 평소에 뭐해? 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남친한테 너라는 말보다 항상 이름이나 애칭으로 불러달라도 직접 말해봐 그렇게 말 안하고 혼자 기분 나빠하고있으면 남친은 모르니까ㅠㅠ..

4년 전
둥이119
너라고 부르는것 까진 뭐 괜찮은데 가르치려하는 저 태도가 너무 별로다
4년 전
둥이205
4년 전
둥이222
4년 전
둥이120
너는 괜찮은데 야가 그렇게 싫더라고..
4년 전
둥이223
4년 전
둥이121
난 또 한참 연하인데 너라고 반말해서 별로라는 줄,,,
4년 전
둥이122
ㅠㅠ 듣기에 기분나쁘게 너 라고했음 이해해!! 난 폴킴 너를만나 노래 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠ 제목보고 조금 놀랬지만
4년 전
둥이124
애기도 아니고 그게 더 이상한데
너 아니고 니 였으면 기분나쁜거 ㅇㅈ

내가 너보다
내가 00보다

4년 전
둥이169
4년 전
둥이125
예민한데 내 생각엔 저 문장이나 대화내용이 싫어서 그런 게 아닐까싶넹 ㅜ
4년 전
둥이126
'너'가 문제가 아니라 저 남친 말 자체가 문제인 것 같은데... 저건 이름 붙여불러도 기분상할 말인데
4년 전
둥이127
오노,, 그정도면 아무것도 아니지,, 욕도 아니고
4년 전
둥이128
나는 느끼기나름이라고 생각해!왜냐면 나도 너너보다는 항상 애정있게 이름으로 한다든지 그런걸 좋아해서 큰일은 아니니까 조율하면 되지
4년 전
둥이129
어..음..좀 예민
4년 전
둥이130
나도 ‘너’ 싫어함 싸울 때 빼고 글케 안 불러
4년 전
둥이131
응 난 괜찮을듯
싸울때 삿대질 하면서 너, 너 거리지 않는 이상ㅎㅎ

4년 전
둥이133
생각해보니 내 남친도 나한테 너라고 잘 안부르기는 하네... 너 라고 부르면 뭔가 음? 싶기는 해도 기분 나쁠 일인가는 잘 모르겠당...
4년 전
둥이135
난별로야ㅜ매번 이름으로 불리다가 너라고하면 순간 기분싸해져
4년 전
둥이136
야는 별론데 너는 대체 뭐가문젠지 몰겠음
4년 전
둥이137
너 라는거 자체가 싫다고하면.... 내기준매우예민
할수있는말이없네싶을듯

4년 전
둥이138
아 근데 나는 쓰니가 어느 부분에서 기분 나쁜지는 알겠음
4년 전
둥이139
내기준 예민 ㄴ 내 멘탈이 약해서 그런가 쓰니가 받은 느낌이 뭔 느낌인지 알거같아
4년 전
둥이141
아 나 이 느낌알아 맨날 여보야 이렇게 말해주다가 가끔 싸울 때 니가 너가 그러면 진짜 전화 끊고싶어ㅜㅜ
4년 전
둥이142
2222 나도 싸울 때 들으면 그게 좀 쎄게 들린다고 해야하나? 그런 느낌나서 좀 속상하긴해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이143
근데 평소에 니 , 너 안하다가 들으면 뭔가 띠용하긴해 나도 남친이 애칭안부르고 너라고 불렀을때 너라했냐? 이랬옹
4년 전
둥이144
나는 너는 괜찮은데 '니가'가 좀 싫던데 싸우는 상황에서 남자친구가 니가라고 얘기해서 긍가
4년 전
둥이145
둥이야 나도 오래 연애한 입장에서 너, 풀네임 별로 안 좋아해 둥처럼 서로 애칭이나 이름 두글자로 불렀어서 더 그런 고 같아! 근데 나도 댓글 보니까 그게 3자의 입장에선 예민한 것처럼 보이는 줄은 몰랐네 😖 이런 사람 저런 사람 있는 거니까 예민하다는 말에 상처받지 마!
나는 그래서 남친이랑 서로 야, 너 이런 말은 안하기로 약속했고 그렇게 잘 지내고 있어 😊

4년 전
둥이146
너 때문에 서운한거 아닌거 같은데
4년 전
둥이148
매우많이아주 예민
4년 전
둥이149
나한테는 항상 자기라하다가 싸울때 너 어쩌구 하니까 거슬리긴하더라
4년 전
둥이150
이건 좀 예민한듯ㅜㅜ
4년 전
둥이151
쓰니가 착각하는 듯
쓰니는 너라고 하는 게 싫은 게 아니라 저 대사가 싫은 거 같은데? 대사 자체가 너를 아랫사람?으로 본다 해야하나 그런 느낌이라

4년 전
둥이152
단순히 너 라고 하는걸로 기분이 나쁜 건 쓰니가 예민한게 맞는 것 같은데 내가 너 보다 오래 살았잖아 이건 좀 듣기 그랬을수도 있겠다.
4년 전
둥이153
니랑야 보다는 너..
4년 전
둥이154
난 니, 야 이거보단 너가 낫더라
4년 전
둥이155
예민보스
4년 전
둥이157
피곤한 스타일
4년 전
둥이158
내가 익인이보다는 오래살았잖아~ 익인이네 집은 잘살잖아~ 이런식으로 남자가 말하는게 더 이상하지..않...나.....음...
4년 전
둥이160
예민한 듯
4년 전
둥이161
피곤하다
4년 전
둥이162
완전 예민... 너라고 하는게 어때서...피곤..
4년 전
둥이163
피곤하네...
4년 전
둥이164

4년 전
둥이165
너는 안 싫은데 다른 말이 싫음
4년 전
둥이166
너는 괜찮고 니는 싫어
4년 전
둥이170
아 나도
4년 전
둥이167
너만 사랑할게 이런건 괜찮은데 너네는 좀 그렇다
4년 전
둥이171
내기준에는 극예민
4년 전
둥이172
예민
4년 전
둥이173
호에 너라고안하면 뭐라고해.. 너 맞는데
4년 전
둥이174
동갑커플이라 그른가 너는 너무 일상 단어
4년 전
둥이175
극예민인거같은디 ,,
4년 전
둥이176
흠... 나는 예민한거 아니라고 생각해. 원래 항상 이름 불러주다가 갑자기 너라고 하면... 심지어 부정적인 말을 하면서... 그리고 상대는 친구나 아무개 아니고 사랑하는 사람임. 신경 쓰이지 당연히... 항상 집에 데려다주던 사람이 별 이유도 없이 오늘은 그냥 혼자가 이러면 신경안쓰이나? 그냥 항~상 이름불러주는 남자친구가 흔하지 않아서 그런가봄 ㅠㅠ 쓰니야 예민한거 아냐 너가 남자친구 제일 잘 알잖아... 한번 얘기해봐
4년 전
둥이177
나는 맨날 이름이랑 애칭으로만 불리다가 ‘너’로 불리면 가끔 심쿵하던데,,,,ㅎ
4년 전
둥이178
기분 나쁠 수 있다고 생각해 !!!
4년 전
둥이179
이때까지 본 사람중에 젤 예민함 ㄹㅇ
4년 전
둥이180
너 라는 단어가 문제가 아니라 말투가 좀 그런데??.. 저런말은 친구한테 들어도 별로임 사람 디게 뻘쭘하고 의기소침하게 만드는 말인거같은데...
4년 전
둥이181
너라는 단어보단 너라는단어를 쓸때 딸려오는 문장때문에 기분이 나빠진것같아! 나같아도 싫을듯..
4년 전
둥이182
응 ㅇㅇ.. 내 기준엔 그래보여 난 남자친구.동갑인데 야라고도 부름
4년 전
둥이183
나는 전남친은 너라고 부르는게 싫어서 ㅇㅇ 아 불렀고 지금 남친은 나든 남친이든 너 이렇게 부르는건 ㄱㅊ드라 근데 니 , 야 이러면 뭐라하지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이184
이름 불러주는게 좋으니까 너라고 부르는게 싫을 수도 있지 근데 그렇다고 막 예민하다고는 생각 안 해 뭔 겁나 아주 많이 예민까지야,,,,
4년 전
둥이185
저 뉘앙스로 얘기해서 싫은거 아닐까.... 평소 대화할 때 넌 어때? 너는?? 넌 뭐할래?? 너랑 있으니까 편하다 좋다 이런 얘기였으면 뭔가 달랐을지도...(궁예..ㅋㅋㅋㅋㅋ
너라는 호칭을 떠나서 저 말이 싫은데 ㅠ

4년 전
둥이186
순간 드립글인 줄...
4년 전
둥이187
예민
4년 전
둥이188
아 뭔 느낌인지 알겠어 남친이 한 말 보면 뉘앙스가 '너'랑 나는 다르다 이런 느낌으로 뭔가 선 긋는거처럼 느껴져서 그런 거 아냐????
4년 전
둥이189
? ? ? ?
4년 전
둥이190
응 너무
4년 전
둥이191
너는 사바사일지 모르지만 대화내용은 저엉말 별로다. 오래 만날 사람은 아냐.
4년 전
둥이192
엥 난 충분히 싫을 수 있다고 생각하는데?? '너'라는 말 자체가 싫은게 아니라 항상 이름으로 불러주던 사람이 '너'라고 불러서 싫은거 아님??
4년 전
둥이193
나도 남친이 맨날 자기야라고 부르는데 갑자기 너라고 부르면 싫을듯;
항상 너라고 부르던 사이에서 '너'라는 단어랑
항상 이름이나 애칭부르던 사이에서 '너'라는 단어는 느낌이 다르다고 생각해

4년 전
둥이246
4년 전
둥이194
남친이 너라능 말 싫어해서 항상 여보가 여보집은 이런식으로 말해,,, 그럴땐 꽁기해지기보단 너말구 여보나 이름으로 불러줭~♥하면 될듯!!
4년 전
둥이195
너라는 지칭이 싫으면 그럴 수 있다고는 생각하는 예시로 든 상황정도는 괜찮은 것 같아서 내 기준엔 조금 예민한 것 같아.
4년 전
둥이196
예민..
4년 전
둥이197
항상 다정하게 이름 불러주다가 갑자기 너라고 하면 좀 낯설게 느껴지고 그럴 것 같긴 한데 별로 그렇게 크게 의미 두고 마음 상해할 일은 아닌 것 같오
4년 전
둥이198
너무너무많이많이 예민해해해해
4년 전
둥이199
조큼 예민한 걸 수도..
4년 전
둥이201
내 기준 예민.. 제목보고 계속 그럼 뭐라고 부르지? 라는 생각을했어너라는 말이 기분나빴다기 보단 그걸 사용한 상황이 그냥 별로여서 그렇괘 느껴진거같은데
4년 전
둥이202
너라고 부른 건 괜찮은데 저 내용이 별로네...
4년 전
둥이204
그러면 뭐라구 불러야해....나는 야라고 부르는것만 아님 다 노상관
4년 전
둥이206
너라고 불리는 건 ㄱㅊ
근데 내용이 꼰대같은 건 안 괜찮

4년 전
둥이207
예민...
4년 전
둥이208
애칭 변경할. 필요가 있을거 같은데♡
~냐 안해봄
야! 안해봄
자기야 1번 해봄
난 거의 이름 불렀는데 ㅇㅇ아 ㅇㅇ이는

4년 전
둥이209
많이 예민
4년 전
둥이210
너를 너라고하지 뭐라하겠어...
4년 전
둥이211
나도 너 소리 듣기 싫어했을때 있는데 '너' 도 간단한 호칭이라고 생각하니깐 아무렇지 않더랑 !!!!
4년 전
둥이212
허걱 니라는 말 기분나쁘다는 사람많구나 ㅠㅜ 나는 너 아니라 니라고 얘기하는데 근데 이거 사투리야 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
둥이213
나는 상관 없는데 내 남친은 '너'라고 부르는게 싫어서 자기라고 부르더라...뭔가 연인사이에 너라고 부르는게 싫대..막대한 느낌이라더라..쓰니 생각도 이해돼..
4년 전
둥이214
예민...
4년 전
둥이215
나는 '니'만 아니면 됨 이게 진짜 기분 나쁘더라
4년 전
둥이216
난 남친이랑 9살차이나는데 걍 이름으로 부름 별말안하던뎅 남친도 장난으로 네누나 이럴때도 있고 내생각엔 저 멘트가 잘못된걱 겉오̤̫ 왜 가르치려 들지 너익 가정을 왜 자기 열등감에 저러케 말하지 이런느낌
4년 전
둥이217
호칭은 모르겠고 그 뒤에 말이 기분 나쁠것 같아
4년 전
둥이218
나는 내가 남친보다 2살 어린데 내가 남친한테 너라고 함...ㅎ
4년 전
둥이219
난 남친이 그렇게 했으면 좋겠는데... ㅇㅇ이는? 이러니까 너무 오글거려
4년 전
둥이221
'원래' 쓰니 이름을 불러준다했는데
갑자기 '너'라고 부르면 꽁기할 수 있을 거 같음ㅇㅇ

4년 전
둥이224
원래 이름 불러주는데 너 라고 부른거 살짝 꽁기
근데 이것 보다 저 말들이 별로다

4년 전
둥이226
난 쓰니 이해감 예민한거 아니라고 생각해
4년 전
둥이225
오..나는 오빠한테 야,너 해서 잘 모루겠당...근데 저 대화내용 대로 들으면 좀 짜증날듯...?
4년 전
둥이228
피곤한 스타일
4년 전
둥이231
나는 야랑 니만 아니면 돼 .....
4년 전
둥이233
난 별생각없어
4년 전
둥이234
읭 그럼 뭐라고 해...?
4년 전
둥이235
내 남친도 너라고 하면 싫어해 야라고 해도 싫어하구 그래서 이름부르거나 애칭부르는데 뭐 남친이 싫다니깐 그냥 너라고 안해 나는!
4년 전
둥이236
헉 우린 동갑인데 너,니,야 다 하는데,,
4년 전
둥이237
음 나는 내가 연상이라서,,, 장난식? 으로는 해본거 같은뎅
4년 전
둥이238
나는 너도 그렇지만 니 라고 하면 싫더라
4년 전
둥이239
헐 나도 그래 남친이 너라고 부른 적은 없지만 만약 너라고 부르면 싫을 거 같아. 너라는 호칭이 뭔가 너무 편하고 가깝게 부르는 호칭 같아서.
4년 전
둥이240
난 동갑이라 이놈ㅅl키 저 ㅅ l키이런것도 하는데
4년 전
둥이241
무슨 느낌인지는 알겠어 나두 오빠가 계속 이름으로 불러 주다가 딱 한 번 너라고 한 적 있는데 약간 섭섭...? 까진 아니어도 서운했다고 할까나? 그런데 이름으로 부르는 게 나는 일종의 배려라고 생각해서 그냥 의식 안 하고 있으면 너라고 부를 수도 있는 거라고 생각해
4년 전
둥이242
와 진짜 커플마다 다르구나.. 난 남친이 나보다 3살연하인데 그냥 내 이름 부르고 너라고 해도 아무렇지 않은데...
4년 전
둥이243
맞아 나도 남자친구가 맨날 이름부르다가 니가~,너는~ 이러면 좀 뭔가...심장이 덜컹하는느낌? 근데 아마 암생각없이 말하다가 튀어나온걸꺼야!! 속상한거 백번이해해ㅠㅠㅠ아님 좀 편해지다보니 그렁걸수도있고!
4년 전
둥이244
똑같이 해줘!
4년 전
둥이245
너는 상관없는데 니 라고 하는건 너무너무너무너무싫음
4년 전
둥이247
내가 8살 연하인데.. 너라고 하는디..
4년 전
둥이248
남자친구가 연하라서 내가 말할때 ㅇㅇ이가 라는꙼̈ 말을 쓰기도 하지만 너 라는말울 하루에 몇번씩 쓰는데!
4년 전
둥이249
왱.. 얼마나 평소에 다정했길래
4년 전
둥이250
나도 연상인 전남친이 맨날 이름으로 불러주다가 야,너 라고 불렀을 때 이상하게 싸하고 기분이 별로더라 맨날 이름 불러주다가 그게 아니니까 괜히 나와의 관계가 변한 사람 같았어 예민한거 절대 아니야 이게 촉일수도 있거든..
4년 전
둥이251
나도 남자친구가 연상인데 나한테 항상 00아~라고 부르거나 나를 지칭?할때도 00이가 00이 이런식으로 말해서 너가~ 이런식으로 말하면 싫더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 애정이 식은 느낌이랄까,,, 난 쓰니맘 공감해..!!ㅠㅠ
4년 전
둥이252
난 오히려 내 이름부르는게 어색해서 차라리 자기야라고 하라해... 평소에 말할땐 너 야 님 그냥 막 쓰는데
4년 전
둥이253
예민
4년 전
둥이254
내 연하남친두 쓰니같더라ㅠㅠ 부산여자-서울남자라서 더 그런가. 난 그냥 호칭으로 니 이렇게 부르는데 그렇게 부르면 나 화난줄 알기도 하구, 서운하대..
4년 전