모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
나 원래 변비여서 화장실 일주일에 한 두 번 밖에 못 갔는데 

엄마가 유산균 다이어트 한다고 사놓은 거 한 번 꽁쳐 먹었더니 

효과가 너무 좋은 거야 그래서 하루에 화장실 두 세 번 가... 

학교 다니면서 강의 중에 화장실 가기 난감하다 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 

유산균 다이어트가 살이 아니고 수분이 빠지는 느낌이여...

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸 겁나 가볍겠다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그렇긴 한데 처음만 빼고 계속 배탈 난 것처럼 나와서 구녕이 너무 아파... 흐규
4년 전
익인2
어떤 유산균 머겅
4년 전
엄마가 사놓은 거라 이름 잘 모르긴 한데 아마 셀티 뭐시기였어 네이버에 유산균 다이어트 치면 비슷한 이름 있을 거야!!!
4년 전
익인3
난 프로바이오틱스 세달 짼데 여전해... 흐그그그극
4년 전
익인4
한의원 가서 대변 보는 약 주라고 해 그거 직빵임
하루 네번도 가능

4년 전
익인5
헐 한의원 끄적끄적 대변약 끄적끄적 내 변비 인생 탈출하면 익이니 덕이다 고마워!!!!
4년 전
헉 그래?? 난 먹자마자 효과 오던데ㅠㅠ 저 한약이 효과 있었으면 좋겠다!!
4년 전
익인15
다른 약 먹어봐 프로바이오틱스도 회사거마다 효과 다르더라ㅠ
4년 전
익인6
나도 녹즙회사에서 유산균 들어간 음료 시켜먹는데 강의중에 화장실 난감하다. ㅠ어엉ㅇ어어
4년 전
그치ㅠㅠㅠ 그냥 집에서 그런 거면 괜찮은데 밖에서 그러면 대략난감쓰... 오늘은 과사 근무 하는데 학교 도착하자마자 화장실로 튀어갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
혹시 제품뭔지알수있을까ㅜ
4년 전
익인20
나는 풀무원 스무디랩 망고,피치,베리를 아침대용으로 가볍게 먹고있엉!
4년 전
익인7
어떤제품이야? 나도 좀 장이 활발했으면 좋겠다
4년 전
위에 써놨어! 내가 산게 아니라 정확한 이름을 몰라서 미안ㅠㅠ 그냥 유산균 다이어트 검색하면 셀 뭐시기 나와!! 다른 제품도 많더라ㅎㅎ
4년 전
익인9
tmi 이지만 각자 유산균 회사에서 넣는 유산균 조합이 달라서 각자 몸에 맞는 유산균이 달라! 여러 유산균 먹어보고 맞는 걸로 계속 먹으면 돼!!! 이상 tmi....
4년 전
익인10
오.. 화장실 자주 가는게 맞는 유산균이야? 이거 너무 궁금
4년 전
익인11
음 사람마다 다를거야!! 나도 아직 학부생이라 자세히는 모르지만 만약에 변비가 있던 사람이 유산균을 먹고 건강한 배변활동을 하면 맞는어야!! 근데 만약에 과도하게 설사를 하거나 배가 아프다거나 하면 맞지 않는거야!! 유산균이 장에 들어가면서 장에 있는 미생물 환경이 바뀌어서 그게 자기 몸에 맞으면 건강한 장활동을 할 수 있는 거라고 생각하면 돼서 여러 번 화장실을 가도 그게 뭔가 이상하다고 생각이 안들고 건강해졌다고 생각이 들면 맞는거겠지?? 이부분은 주관적인 거라 나도 정확히는 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인12
헐 대박 친절쓰 그렇구나 대변 상태가 제일 중요하긴 하겠다... 고마워!!
4년 전
익인18
헉 나 엄마가 변비 있으신데 먹고 나아졌거든? 그래서 난 변비없는데도 따라서 먹는데 약간 똥이 애기똥같은 황금똥...?누고 자주화장실 가는거면 잘 맞는걸까?
4년 전
헐 그럼 나 딱 처음만 빼고 계속 꾸룩꾸룩 하고 설ㅅ 하는데 안 맞는 건가...?ㅠㅠ 아까 화장실 간 지 한 시간 만에 또 왔거든ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
헐 정도로 과하면 좀 더 약한 거 먹어야 할 듯..
4년 전
익인14
난 푸룬 마시면 줄줄 나오던데
4년 전
익인17
4년 전
익인16
와 나는 몇달째 먹는데도 똑같은데 진짜 부럽다
4년 전
위에 익인이 설명대로면 먹는 거 바꿔봐!!
4년 전
익인19
너무가도 안맞는 것 임다ㅠㅠ 다른거 복용해..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 그거 맞는 것 같아 오 맞아 나도 검색해봤는데 그거 맞아 동그란 원통 모양!
4년 전
익인22
설ㅅ면 안맞는거일걸
4년 전
ㅠㅠ 일단 두 알 남았으니까 이틀만 더 먹어보고 계속 그러면 안 먹어야지ㅠ 내가 우유 먹어서 그런 걸지도 몰라!! 검색해보니까 우유 먹는 건 안 좋을 수 있다 하더라
4년 전
익인23
몸에 맞는 유산균은 장내 좋은균이 발생하는건데 평상시 우유랑 안 안맞았던거 아닌 이상 관계 없을걸...?
4년 전
익인24
그정도면 이틀에 한번 뭐 일케 나눠서 먹어야할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전