공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4916l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

타 커뮤니티에서 의견이 분분했던 청첩장 논란.jpg | 인스티즈

〈!--이미지끝-- 

글쓴이가 예민하다 vs 친구가 성의없다

이런 글은 어떠세요?

익인1
22222 원래 밥같은거 한끼 사주고 돌리지않으...?
4년 전
익인2
친구가 성의없죠
보통은 커피라도 사거나, 타지역이라 너무너무 시간이 없다고 미안하다고는 하겠죠

4년 전
익인3
아모야 인포인줄아랏네~~~~~ 칭구가 성의없찌~~
4년 전
익인15
아 말투차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게웃기네
4년 전
익인27
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우쿸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
4년 전
익인58
아 귀여워 ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인62
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두개의 자아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀얍다
4년 전
익인89
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 완벽 적응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 개의 자아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인4
완전 별로다
4년 전
익인5
진짜 성의 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
진짜별론뎅 차라리 바빠서 못간다고 미안하다하고 우편으로 보낸게 욕덜먹을듯
4년 전
익인7
2...그럴거면 차라리 우편으로 부쳐..................
4년 전
익인8
세상에.... 차라리 우편으로 보내는게 나을듯....
4년 전
익인9
청첩장 돌릴 때 식사나 커피는 기본 아닌가... 본인 결혼식에 시간 내어 와주는게 얼마나 고마운 일인데.. 아무리 친해도 글치
4년 전
익인10
4년 전
익인11
222..
4년 전
익인12
뭘 사주진못하더라고 바빠서 청첩장만 주고간다고 미안하단 말이라고 해야하는건아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인13
친구가 성의없었다.. 아이고..ㅠㅠ
4년 전
익인14
222222222222222222 전 저렇게 하면 안가요
그래서 별로 기억이 좋지 않았고 사이도 그냥 그랬던 초등학교 동창이 결혼한댔는데
몇년만에 카톡보내더니 모바일 청첩장 링크주고 자기 결혼식에 와달라고 말하길래 안갔어요

4년 전
익인16
안 가도 억울해하지 말아야죠 저 정도면
4년 전
익인18
완전 222222
4년 전
익인19
진심 성의없네
4년 전
익인20
나같으면 안감
4년 전
익인22
성의없어
4년 전
익인24
저렁거면 걍 모바일청첩장하지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인44
전 성의없는 친구만 이해안가요... 섭섭한 건 직접 겪어보면 이해가능할거같아요
4년 전
익인66
아무래도 서운하게 한 게 먼저다보니까요!
저도 성의 없는 친구가 이해 안 가요
가깝고 친한, 오래된 사람일수록 더 잘해야 한다고 생각하거든요
제 기준 저 작성자분 심정 이해 갑니다

4년 전
익인26
저럴거면 카톡으로 보내지 그냥
4년 전
익인28
4년 전
익인29
친구가 성의없... 심지어 연차쓰고 온 15년지기 친구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅
4년 전
익인30
뭔가 사 주는 걸 바라는 건 아닌데 점심시간에 와서 저러고 쌩 가면 나라도 가기 싫을 듯...
4년 전
익인31
성의없네... 식사까진 아니어도 커피, 하다못해 오랜만에 만난 해후로 대화라도 나누고 근황도 좀 물어보고 기분 좋게 헤어지면서 너무 정신없고 바빠서 지금 밥못사줘서 미안하다 다음에라도 한턱내겠다 인사치레라도 하지 저렇게 달랑 가버리는건 솔직히 오랜 친구라고 생각하는거 같지 않음
4년 전
익인33
여기 인포로 헷갈리고 댓다는 익인들 다 ㄱㅇㅇ
4년 전
익인41
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
4년 전
익인34
뭐옄ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ사주란 뜻은 아니고 왔으면 안부도 물어보고 좀 오래있다가야지ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ사주고말고의 문제가 아님 인간대 인간으로써 그게 도리 아닌가
4년 전
익인38
성의없다.. 뭘 바라던 마음이 없었어도 저러고 슁 가버리면 뭐야 하고 기분 떨떠름할듯 ㅠ
4년 전
익인39
아무리 15년지기어도 ㅠ 청첩장만 딸랑주고 가는건 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 커피 하나라도 사주던가 기분나쁠거같아
4년 전
익인42
뭔가 넌 당연히 오는 사람이니까를 전제로 깔아서 딱히 크게 신경안써줘도 된다라는 의도네 오래된 사이일수록 더 신경써야하는데 이런 건 모르고
4년 전
익인43
커피는 아닌데 성의 없는 건 맞는듯
4년 전
익인45
성의없는데...?
4년 전
익인47
헐 너무 성의없는데요... 저라면 당연히 시간이 없어도 커피라도 사서 들려보냈을거예요... 15년지기 친구면 당연히 더 챙겨줘야하는거 아닌가요 친구가 잘못했네...ㅠㅠ
4년 전
익인48
에라이 익잡이네
4년 전
익인50
와 제목 너무 인포같은데 익잡쓰
4년 전
익인51
너무 바빠서 청첩장만 줘서 미안하다고 나중에 밥 한번 살게~ 이렇게라도 말해야하는거 아닌가
4년 전
익인52
ㄹㅇ 성의없다
4년 전
익인54
그럴거면 모바일청첩장보내지 너무바빠서 이걸로 보낸다고 ㅋ.ㅋ.ㅋ.
4년 전
익인55
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
22222 앞구르기 뒷구르기 하면서 봐도 친구가 성의 없음
4년 전
익인57
4년 전
익인60
의견 분분할 일이 아닌거 같은데 청첩장 준 친구가 잘못한거지
4년 전
익인63
15년지기 친구인데 내 기준 그렇게 찐친구는 아니었나 생각 든다 만약 내가 정말 친한 친구가 그랬으면 야 넌 밥도 안 사냐고 장난식으로 툭 던지거나 걍 아무 생각 없거나 그랬을듯
4년 전
익인69
여기만 봐도 의견이 그리 분분하지는 않은 것 같은데.... 급하면 모바일로 돌리던가 얼굴 보고 청첩장 줄거면 커피 한 잔이라도 같이 먹는게..... 성의가 참 없어보영
4년 전
익인72
4년 전
익인80
성의없어진짜ㅜ
평소 만났던 친구라면 다음에 밥 살게 하고 가면 이해 가도
오랜만에 보는데 청접장때문에 만난거라면 좀 그럼
자리 와서 축하해줘~ 하면서 이야기해야하는거 아닌가

4년 전
익인81
당연 22..
4년 전
익인82
내 친구가 나한테 바쁘다고 청첩장만 달랑 던지고 가면 전 바로 연끊을거 같아요. 넌 어차피 올거니까 소식 알려만주고 올지 안올지 애매한 10명에게 와달라고 해야해서 바쁘다고 들려서요.. 제 기준 넘나 실망.
4년 전
익인83
돌릴사람 많으면 바쁘다고 양해구하고 모바일로 돌리지... 친한친구한테 청첩장 주면서 밥한끼먹을시간두없나
4년 전
익인84
성의없음..
4년 전
익인85
저게 모바일청첩장이랑 뭐가 달라ㅋㅋ..
모바일로 돌리고 연차낸 시간으로 친한 사람들 밥사주거나 커피 사주거나 하지

4년 전
익인87
그냥 우편으로 보내지...
4년 전
익인88
4년 전
익인90
당연 친구가 성의 없는 거
4년 전
익인95
가성비 너무 따진 티 난다 ㅋㅋㅋ 하루 연차쓰고 내려온 김에 돌릴 수 있을 만큼 다 돌리는 것 같은데 성의가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다 말 한마디도 없이 저럴거면 우편이나 모바일로 주지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
22 딱봐도 관객 머릿수 축의금 모으려고 대충 너도 와라 하는 거 같아서 ㄹㅇ 별로..
4년 전
익인97
알고보니까 쓰니도 인포에 쓸 걸 실수로 익잡에 쓴 거여도 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
22성의없다..
4년 전
익인101
차라리 모바일이나 우편이 나을듯 그랬음 타지에서 바쁜가보다 하는데 저건 기분 나빠
4년 전