모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...
4년 전
솔직히 연대는 몰라도 한양대는 붙을 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 쌤들 다 놀라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인2
이번에 좀 빡센가? 우리 학교 2등 선배도 성균관대 떨어졌다해서 완전 놀랐어..
4년 전
헉 ㅠㅠ... 나는 쌤들이 전부다 이번에 컷 조금이라도 다 내려갈거라고 해서 안심하고 있었는데 아니였나봐...
4년 전
익인4
아이고 그정도면 쓰니 공부 진짜 잘할 텐데... 너무 상심하지 말고 끝까지 집중 유지하자 잘 될 거야
4년 전
익인5
한양 교과야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한양 교과는 예비 많이 돌텐데 ㅜㅜㅜㅜ쓰니야 너무 흔들리지말자 아직 결과 다 끝난거 아니잖아. 네가 3년동안 해온 노력 절대 헛되지 않을거야
4년 전
익인6
한양 교과면 예비 생각보다 꽤 돌아 너무 희망의 끈 놓지 마
4년 전
익인7
교과면 예비 꽤 도니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인27
교과는 오늘 최종발표 맞아!
4년 전
익인11
그건 종합 아냐?
4년 전
익인14
교과랑 학생부 종합이랑 달라??
4년 전
익인18
다르징
4년 전
익인20
교과는 내신 성적에 수능 최저
종합은 학생기록부(+성적)에 면접 (경우에 따라 최저)

4년 전
익인23
종합이 보통 학생부에 최저+면접 아녀? 입시가 바뀐건가??
4년 전
익인24
23에게
종합은 요새 최저 거의 없을걸

4년 전
익인26
24에게
아핫 요새 바꼇구나.. 알려줘서 고마워!

4년 전
익인9
헐.... ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
내가 위로해 준다고 힘이될지는 모르겠는데 힘내 ..!
4년 전
익인13
나도 작년에 하향으로 건대 넣었는데 떨어져서 멘탈 갈렸었어...
4년 전
익인15
그래도 정시로 목표 대학 어찌저찌 왔다 ㅠㅠ
4년 전
익인16
쓰니도 아직 입시 다 끝난거 아니니까 갈 서 잇을거야!!
4년 전
익인19
한양 종합이야?
4년 전
익인21
내 현역 때 그랬어 난 과하였는데 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담임이 미안하다고 연락까지 옴
4년 전
익인25
과하라서 안전빵으로 대학 못 갈까봐 넣은 거라 담임이 너 이거 카드 하나 버리는 거라고 더 센데 쓰라고 했는데 내가 무서워서 과하 넣었는데... ㅎ 벌써 4년 전이네...
4년 전
익인22

4년 전
익인28
내 친구는 서울대 빼고 연,고,성 다 떨어졌어!! 걱정말자
4년 전
익인29
하 ㅠㅠ 나도 일지망 대학 떨어져서 멘탈 나감
4년 전
익인30
난 교과였는데 나더 한양대 떨어졌어ㅋㅋ,,,예비도 없어ㅜ
4년 전
익인31
난 국민대도 떨어지고 외대도 떨어져서 쌤들이 이건 뭐가 잘못됐다... 뭐가 잘못돼도 많이 잘못됐다 했는데 수능 대박나서 서강대 옴 히히 쓰니도 대박날거야~~
4년 전
익인32
한양대 교과는 예비 엄청 마니돌어~~ ㅠㅠㅜㅜ 괜차나
4년 전
익인33
나도 하향 안전빵 넣은거 떨어지구 상향 붙었어 파이팅!!! 할 수 있어!!!!
4년 전
익인34
한양대 종합이었는데 예비엄청 돌던데!
4년 전
익인37
종합도 예비 많이 돌아??
4년 전
익인39
나는 번호없었는데 2차추합 때 붙었어...근데 과가 예비많이 도는 과긴했음 근데 조금 오래되서 지금은 다를수도...
4년 전
익인41
헐 나도 일말의 기대를 걸어봐여지..
4년 전
익인35
내 친구 설대만 붙고 다 떨어진 애도 있어 입시는 끝까지 가봐야 돼!!!
4년 전
익인36
나도..ㅜㅜ 발표 전에도 신경쓴다고 머리아프고 발표 후에도 짜증나서 머리아픔
4년 전
익인38
내 친구 진짜 다른 곳 다 떨어졌는데 설대만 붙어서 설대 갔어 포기하지 말자 ㅠㅡㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
냥대생인데 우리 추합 많이 돌아 붙을 거야
4년 전
익인42
나도 고려대 붙고 외대 떨어졌어ㅛ어!!! 그리고 추합까지 희망 잃지 말고 기다려!! 우리학교 쌤이 항상 수시의 꽃은 추합이라했고든!!! 나도 추합으로 고대 붙었당:) 쓰니더 홧팅:):)
4년 전
익인43
아구ㅠㅠ 한양대 교과는 전교권에 내신 엄청 좋은 친구들이 많이 써서 작년에 우리학교 전교 1등도 예비 번호 받았다가 추합됐었어!! 꼭 추가합격 될테니까 멘탈 잘 추스리고 남은 거 열심히 준비해 쓰니야~~~
4년 전
익인44
나도 숙대 적정이엇는데 1차 떨어지고 멘탈 갈렷는데 더 좋은데 추합되서 왓오! 좀만 더 기다려보자ㅏ!!
4년 전
익인45
벌써 발표났어?? 난 아직 발표 안났는데 기다리다 죽을맛,,, 이런 말 위로 안되겠지만 다 잘될거야 우리 모두 힘내자 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
교과는 예비 많이 돌아 스카이쓰는애들이 안전빵으로 한양대 교과 많이씀
4년 전
익인48
난 고대붙고 중대 떨어졌었다..입시 넘나 알수없는것.. 다른데 붙을거야..!
4년 전
익인49
올해 n수생들 많아서 그런가... 근데 괜찮아 작년에도 극상향 쓴데는 붙았는데 과하쓴데 떨어진 애들 많았어. 다른거 붙을거양
4년 전
익인50
나두 6수시 다 떨어지고 겨우 최합했다ㅇ
4년 전
익인51
나는 서연고이대한양대 넣었었는데 한양대랑 연대 떨어지고 서울대 고대 이대 붙었어! 한양대가 제일 처음 발ㄹ표났어서 나도 멘탈 흔들렸었는데, 더 좋은 대학교 붙을거야 쓰나..멘탈 잘 잡자!!
4년 전
익인52
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 풀릴 거야 내가 응원할게
4년 전
익인53
괜찮아 잘 될거야
4년 전
익인54
난 연대붙고 성대 떨어졌었다 더 좋은데 갈거야!!
4년 전
익인55
나 서연고 썼는데 서 최초합 연고 추합이었다 더 좋은 데 갈 수 있을 거야!!!!
4년 전
익인56
ㄱㅊ 원래 추합이 승리자임
4년 전
익인57
나 망인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6지망 학교 진짜 거의 1등급 높은 상향이었는데 떨어져서 멘탈갈림 ㅋㅋㅋㅋ 결국 추합도 안되더라 근데 1지망 붙어서 1지망 왔어 쓰니도 잘될거야
4년 전
익인58
성신여대 교과 떨어지고 시립대 종합 최초합으로 옴 진짜 인생 모르니까 끝까지 포기하지마
4년 전
익인59
대학은...추합이다...
우리 인생의 처음이자 마지막 도박은 입시야 아무리 안전빵으로 넣어도 떨어지니깐...

4년 전
익인60
추합이 진짜야 쓰니야 나도 안전빵 광탈하고 목표대학 추합으로 왔어
4년 전
익인61
냥대생인데 나도 처음에 예비없다가 나중에 추합됐었어ㅠㅠㅠ 잘될거야 쓰니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
하... 나도 걱정이네 .. 추합 되길 바랄게 ㅜ
4년 전
익인63
냥대는 교과 추합 진짜 많이 돌아!! 입시는 끝까지 가봐야 하는거야 걱정마
4년 전
4년 전
익인64
예비도 못받았어?
4년 전
응... 그냥 불합격이라고 되있어서...
4년 전
응원해주는 익들아 너무너무 고마워ㅠㅠ 잠깐 인티 안 들어온 사이에 이렇게 많은 익들이 댓글 달아줄줄은 꿈에도 몰랐다... 정말 고마워 ㅠㅠ 익들 덕분에 조금이라도 안심이 된 거 같아! 익들도 하는 일 모두 잘되길 기도할게❤️
4년 전