모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소름 돋았오 다들 여자 남자 만날 때 꼭...명심해 | 인스티즈 

생각해보니 지금까지 나빴던 애들은 다 후자였음
이런 글은 어떠세요?

익인1
명언이다
4년 전
익인2
띵언..
4년 전
익인3
띵언
4년 전
익인4
여자도 그렇겠지?
4년 전
익인5
띵언..
4년 전
익인6
모든 사람에게 해당..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
시간 있어서 여유있으니까 오는 사람이랑 시간없어도 시간을 만드너서 오는 사람이랑 애정도 차이!
4년 전
익인12
나를 만나기위해서 시간내서 찾아오는사람 (전자) 시간이 비어서 나를 만나러 오는 사람 (후자)
4년 전
익인9
헐 ....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
와 대박
4년 전
익인14
이건 양측 모두 해당되는거죠
4년 전
ㅇㅇ알앙 여초사이트라서 여자입장에서 쓴거라 남자라고 지칭했을뿐이야
4년 전
익인15
띵언이다..
4년 전
익인16
나는 맨날 시간만들어서 갔었는데 ^^.. 전남친은 바쁘다고 쉬는날에느친구만나고 ^^
4년 전
익인17
이건 친구에도 해당되는 말 같당
4년 전
익인25
222 맞어맞어
4년 전
익인42
4년 전
익인48
4년 전
익인124
4년 전
익인18
새겨야지
4년 전
익인19
와 근데 구분하기 어렵지 않아..?어케구분해..?ㅠ
4년 전
익인27
만나기 애매한 시간대에는 만나자고 안 하거나 만나러 안 오는 거?
보통 전자인 경우 보고 싶으면 자기 시간 억지로 내서라도 만나러 가는 경우도 있어

4년 전
익인20
으억,, 나 약간 후자였던 것 같아
4년 전
익인21
쓰니야 저장하고싶은데 사진좀 줄 수 있으까ㅠ
4년 전
익인60
걍 캡쳐하먄 되자너
4년 전
익인61
난 원본 저장하구 싶은걸 ㅎㅎ
4년 전
익인63
캡쳐하고 크기만큼 자르면 되지
4년 전
익인65
깨져서 싫으니까 그렇징 낸테 왜그래..?
4년 전
익인67
65에게
나 뭐라 안햇는데.. ?

4년 전
익인69
67에게
내가 캡쳐할 거였음 사진 달라 안하고 진작 했을텐데 굳이 캡쳐하라는 거 오지랖 같아서 기분이 별로넹

4년 전
익인91
65에게
2 걍 이 익인은 원본달라는건데 왜 굳이 캡쳐하래

4년 전
익인94
펌글 풀어달라는 댓글 다른 글들에서도 많이 보이는데... 충분히 뭐라하는 거로 보여
4년 전
익인22
사진 저장하구 싶옹
4년 전
익인23
헐 전남친 연락왔는데 핑퐁하는 느낌이 2야 ..ㅋ
4년 전
익인24
앗 저거 내가 연애할 때 경험하고 항상 명심하는 거,,,
4년 전
익인26
내 남친은 2네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋ내 남친두 ㅋㅋㅜㅜ아오 둥아 우리 힘내자
4년 전
익인77
나도.. 맴이아파..
4년 전
익인92
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 1이지
4년 전
익인29
나 그래서 친구 없어ㅋㅋㅋ 다 연락 끊고 평화로운 일상을 보낸다
4년 전
익인30
전남친 1이였는데 바람났어 사바사..ㅎㅎ 근데 1을 만나면 더 행복한건 맞아
4년 전
익인31
나랑 완전 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 2고 내가 원하는 애인도 2임... 지금의 애인도 2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
후자가.... 나쁜건가....?
4년 전
익인32
내 남친은 잘못한 거 있으면 온다 ㅎㅎ... 그럴때만 오니까 더 서운 ㅠ
4년 전
익인33
난 친구한테 내시간 다 쪼개고 내돈 다 쪼개가면서
썼는데 그친구는 아니라서 손절함

4년 전
익인34
띵언이다...
4년 전
익인35
헐 한대 얻어맞은 것 같아..
4년 전
익인36
내 남자친구는 전자인지 후자인지 헷갈리네 ㅋㅋㅋ 주말에 약속 있어서 이번주 못 만나니까 오늘 일찍 퇴근했다고 만나러 오겠다고 하는데..
4년 전
익인38
후자 친구 손절했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 바빠서 만나기 힘들다는데 문화생활 착실히 즐기고 계시더만요..
4년 전
익인40
뭔가 씁쓸하다 나는 항상 시간내고 생각나고 보고싶어서 연락하고 찾아가는데 왜 친구들은 후자로ㅠㅠ 솔직히 서운해
4년 전
익인41
나는 이말도 띵했던거 같아
못 만나면 죽을것 같은 사람을 만나지 말고 만나면 살 것 같은 사람을 만나라는거

4년 전
익인80
혹시 못만나면 죽을것같은 사람은 왜 만나면 안되는거야..? 궁금해서ㅠㅠ 내가 그런 사람이랑 사귀거든...
4년 전
익인105
다른익인데 행복의 정도 때문 아닐까?
4년 전
익인43
내 주변사람들은 다 후자네
4년 전
익인44
ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ 이거 유행 지났나ㅋㅋㅋ어쨌든 띵언!
4년 전
익인45
흠 시간이 나서 오는 것도 애정이 있는거 아닐까
4년 전
익인46
후자....씁쓸하다 ㅠㅠㅠ 명언인듯
4년 전
익인47
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋ
4년 전
익인49
친구에게도 해당하네요...
4년 전
익인50
그래서 친구하나 손절함 저거느끼면 처음한두번은 그러려니하는데 반복되면 기분더러워 나는 항상 뒷전인느낌 나랑한약속은 잡기도힘들고 쉽게까먹으면서 남들이랑은 잘만남^^ 진짜 살다가 이런애처음봄 가끔 다른친구들한테 내안부묻는것같던데 안물어봤으면좋겠다 애들한테는 눈치보인다고 불쌍한척 하던데 걍 넌 평생안볼듯싶다
4년 전
익인104
22 이거ㄹㅇ기분 나쁨
4년 전
익인51
내 남친 나쁜데 전자임...
4년 전
익인52
약간 사바사...아닌가 일 중요하게 여기면 2 일수도...나도 2고...
4년 전
익인53
와 띵언.... 2여서 헤어져버렸음
4년 전
익인54
내가 후자라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
이성이든 동성이든 다 해당되는 거 같다... 완전 인정해
4년 전
익인56
와.. 진짜 이건 👍
4년 전
익인57
근데 현실적으로 어느정도 여유가 있어야 연애도 하고 인간관계에 소통하고 그런것같아서 난 백퍼 공감은 못하겠음......진짜 나 사는것도 벅차면 중간에 연애 못하겠더라...
4년 전
익인58
와 진짜다 이거다 당장 나만해도 그래
4년 전
익인59
저걸 알아도....
4년 전
익인62
그닥...
4년 전
익인64
이거 ㄹㅇ이다.... 나도 후자라는 느낌팍받아서 헤어짐
4년 전
익인66
난 1인데 상대방은 2일때 너무 슬픔 그래서 그냥 연 끊은적 많다 친구던 애인이던
4년 전
익인128
4년 전
익인70
띵언이다
4년 전
익인71
ㄹㅇ명언
4년 전
익인72
미안한데.. 시간이 나야 만나는거 아니야ㅠㅠ?
4년 전
익인75
그냥 그걸로 생각하면 됨 내가 우선인지 아닌지
4년 전
익인81
시간이 날 때 1순위인지 아닌지
현실적인 문제로 (거리나 돈 등) 시간이 날때 못보는 상황이라면 마땅한 표현을 해줘야지
그냥 시간이없어서 그랬다는건 핑계같아. 꼭 만나는게 아니더라도 마음을 전할 길은 많아.

4년 전
익인73
2가 별로라는건 시간이나는데 그 시간을 해소하기위한 목적으로만 나를 만나러 와서지... 그 시간을 혼자보내는게 싫어서 나를 이용하는거ㅇㅇ
4년 전
익인74
생각해보니 난 항상 내가 시간을 만들어 그 사람 보러간것 같아 갑자기 우울해
4년 전
익인76
좋지만 1도 너무 심하면 내가 갇혀사는 기분이었음 각자의 시간도 필요한데
4년 전
익인78
어릴 땐 내 시간이 소중하고 난 내가 더 좋아하는 게 좋아서 2여도 아무 상관 없었거든 근데 나이 먹을수록 나한테 1을 해주는 사람이 얼마나 소중한 사람인지 깨닫게 되더라
4년 전
익인79
내가 사랑받고 있구나 이걸 느끼게 해주는 사람을 만나야 돼 남자든 여자든
4년 전
익인82
띵언
4년 전
익인83
와... 어렵다... 근데 생각해보면 나도 시간이 나서 남친을 만나고, 친구를 만났던 것 같아. 일이 너무 중요해..
4년 전
익인84
1에서 2되는 남친보는게 넘 슬펏고요
4년 전
익인85
공부에바빠서 시험기간에는 못만나는거는..?
4년 전
익인86
저 말 진짜야,, 나 올해 편입해서 다른 지역으로 대학 왔는데 전 학교 친구들 보려고 시간 날 때마다 가고, 시험이여도 과제 폭탄이여도 밤 새서라도 끝내고, 돈이 쪼달려도 기차타고 몇 시간씩 달려가서 만났는데 ㅎㅎ 생각해보니까 한 명 빼고는 나 보러 온 적도 없고 그냥 올 생각도 안하더라. 그게 어느 순간부터 너무 섭섭해서 그냥 잠깐 연락 끊었는데 연락 오지도 않구 ㅋㅋ 그래서 나 보러 달려와준 한 명 말곤 연락도 안해 쿄쿄
4년 전
익인87
공부가 바빠서 2였는데 차임ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 뜻은 알꺼같아
4년 전
익인89
근데 진짜 공부에 치여살고 삶이 힘들어서 허덕이는걸 어케......ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ....
4년 전
익인90
아 완전 인정 ... 친구들도 마찬가지야 그 친구가 수험생이나 일하는거 아닌 이상 매번 2인 친구들 시간에 맞춰줄 수도 없는 노릇이고 한두번은 2인 친구들도 미안해하는데 그게 반복되면 걔들도 그걸 당연히 생각하더라
4년 전
익인93
헉.. 나 완전 2다... 난 똥차야...ㅜㅜ...
4년 전
익인95
우리 애인 1이당 지금 엄청 바쁜데 나 얼굴 한 번이라도 더 보겠다고 온당 연애 초때도 그랬는데 지금도 그랭
4년 전
익인96
2번인데 1번이랑 사귀고있거든
에너지가 그만큼 안나오는데 1번이 속상해함
바꾸고 있긴한데 넌 바뀌고있지만 2번 인간이라고 얘기나오고 화낼때마다 맞는 말이지만 ㅎ 지침..

4년 전
익인97
전전남친은 2였고 전남친은 1이었는데 내가 2라 헤어짐...
4년 전
익인98
이거 진짜 인정..
4년 전
익인99
이거 인간관계 띵언
4년 전
익인100
알지만.. 집순이에게 집 밖을 나간다는건 정말 큰 일인데 친구들은 모르지...
4년 전
익인101
우선순위랑 타이밍 다른 거 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
와 소름
4년 전
익인103
이런 말에 너무 쉽게 휘둘리는 사람이 적었으면 좋겠다...
4년 전
익인106
근데 저게 나한테 진심이란 소리지 그 사람이 좋은 사람이란건 아님 잘 구분해야해
4년 전
익인107
1이었는데 2야 내가 미아네 남친,, 시험준비해서,,, ㅜㅜ
4년 전
익인109
세상을 다 주고 싶은데 그게 참 마음처럼 안 된다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
시간내서 누군가를 만날만큼 인간관계에 얽매여 살고 싶지 않아,,,그럴만한 가치있는 사람이 되지도 못하고 만나지도 못했어
4년 전
익인110
와 띵언...
4년 전
익인111
배...백수는요?...
4년 전
익인112
이건 친구든 애인이든 다 해당된다..
4년 전
익인114
그냥 성향이지 뭐가 좋다 나쁘다 할 건 아닌 듯
1은 연애가 다른 어떤 가치보다 우선적인 사람한테 좋은 거고
2는 연애도 중요하지만 다른 생활과 삶도 중요한 사람한테 좋을 듯

난 내 삶이 되게 중요한 사람이라 지가 없는 시간 만들어서 왔답시고 생색내면서 내 스케쥴이 있는데 왜 자기 안 만나주냐고 징징거리고 토라지고 그러면 완전 싫을 것 같아요 헤어짐 각

4년 전
익인118
4년 전
익인115
근데 바쁘면......(말잇못)
4년 전
익인116
근데 1은.. 진짜 아무도 없다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인119
후자여서 그냥 헤어짐
4년 전
익인121
할일 없는데 걔나 만날까 >>전자
할일 빨리 끝내고 걔 만나야지 >> 후자

4년 전
익인123
헐... 인간관계에서 꼭 기억해야될 말이네
4년 전
익인125
헐..나 2번 사람인데.... 확실히 맞는듯 난 뭔일 있으면 누구 만난다는 생각을 잘 못해 미안 친구들아..
4년 전
익인126
저건 나조차도 저렇기때문에..
4년 전
익인127
띵언
4년 전
익인129
근데 나같은 집순이는 항상 시간을 내서 만나러 가는건데....
4년 전