모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
내가 가려는 전ㄱ공이랑 다른 과 전공 듣고 싶은데 수강신청 아예 안되는 경우도 있자나... 그럼 교수님한테 말씀드리고 청강하는 거 약간 판타지 같은 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
몰래듣는게낫지 물어보고듣게해주는건 못본듯
4년 전
익인2
교바교 ㅋㅋ 우리는 과 특성상 안받아주심
4년 전
익인3
아니 찐으로 가능해!!
4년 전
익인4
교수님들 콧대 쎄서 안되는데도 이씀
4년 전
익인5
그냥 교수님마다 다름..몰래 듣는경우도있고 가지각색
4년 전
익인6
듣는 사람 많은 수업은 가능해 !!!
예전에 우리 강의실은 작고 의자가 인원수에 딱 맞아서 아예 안됐어..

4년 전
익인8
근데 친구 학교는 강의실도 되게 크고 전자 출결로 출석해서 타학교 남친이랑 같이 듣던데 !!
4년 전
익인7
교바교! 전에 청강하시는 분 봤다
4년 전
익인10
우린 가능
4년 전
익인11
가능해 나 청강하시는 분이랑 팀플도 해봄
4년 전
익인12
아 물론 교수마다 다르지만...
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 신기하다 그게 어떻게 되는 거지
4년 전
익인14
나 해본 적 있쒈
4년 전
익인15
대형강의면 가능할거 같은데!!
4년 전
익인16
나는 대놓고 교수님연구실가서이야기하는데ㅋㅋㅋㅋ 저이수업듣고싶은데 신청하고 시험은 보기싫다고 청강만하겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 실습비다내고 교수님도와드리면서 하면 좋아하심ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
우린 가능행!! 본전공은 원어 수업인데 한국어 수업 청강 하고 싶다거나 하면 하게 해주심!
4년 전
익인18
우리학교도 청강신청하면 받아준당 !!
4년 전
익인19
우리는 청강제도 있어서 신청가능함
4년 전
익인20
아 나도 청강하는 분이랑 팀플해봄
4년 전
익인21
돼돼 온라인 강의실도 넣어주셔
4년 전
익인22
교수님한테 직접 이메일이나 찾아뵙고 말씀드리면 거의 다 오케이 해주신던데????
4년 전
익인23
대형 강의면 당연히 가능... 티도 안날걸
4년 전
익인27
전공이 소수과고 교수님이 학생이름 하나하나 아는거면 좀 티나겠지만 아니면 절대 모를듯
4년 전
익인24
솔직히 아무도 모름
4년 전
익인25
청강 가능해! 우리 학과수업에 청강생 많았음
4년 전
익인28
교수님한테 물어보면 거의 해주실걸??
4년 전
익인29
대형이면 가능 대형이면 보통 학생들 너무 많아서 얼굴 잘 기억 못해서 모를걸 ?
4년 전
익인30
울 교수님은 청강 가능한데 대신 셤도 쳐야되고 과제도 해야된댔음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
첫시간에 무작정 들어가서 교수님께 말씀드리면 넣어주시던뎅 물론 정당한 이유를 말씀드려야..
4년 전
익인33
웅 가능해! 난 해본적 있어ㅋㅋ 청강이라기엔 도강같은 느낌이지만
4년 전
익인34
교바교 우리는 교수님이 얼굴 다 알아서 전공은 몰래듣는건 ㄹㅇ불가능할듯
4년 전
익인35
청강이면 학점인정은 안되고 수업만듣는거얖?
4년 전
익인36
우리학교 청강 신청 포탈에서 할 수 있다! 근데 많이 하진 않는 걸로 알고있어
4년 전
익인37
수업마다 다른듯?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
수업은 듣는데 학점 인정은 안되는거 !!
4년 전
익인52
그럼 청강 수업 망치고 학점F받아도 학점에 지장없어? ㄱ
4년 전
익인54
그냥 학점을 안줘 !!
4년 전
익인86
54에게
헐!

4년 전
익인55
학점 자체가 존재를 안 함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
청강은 학점 자체가 안나와
대신 교수님이 셤 보라하면 셤봐야함ㅋㅋ

4년 전
익인64
수강신청 안 하고 강의 듣는 거
4년 전
익인39
청강신청도 잇던데
4년 전
익인40
우리는 지정좌석제라서 교수님한테 메일보내고 허락받으면 가능했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
교바교 우리 디자인과인데 청강생있었어
4년 전
익인44
맞어 나 어떤 수업은 학점은 필요없고 이 수업은 필요한 분들이 공식으로 청강 신청해서 출석도 부르고 팀플도 같이 참여함
4년 전
익인45
우린 대부분 청강 가능해
4년 전
익인46
교수님이 ㅇㅋ하시면 가능
4년 전
익인47
숫자 적으면 교수님이 아는척해서 좀 곤란하긴해...
4년 전
익인48
나 의대 다니는데 우리 수업 청강 하신 분들 꽤 봤어~~
4년 전
익인49
신청하면 가능 따로 신청제도가 있써
4년 전
익인50
와 청강하는 사람들 은근히 많구나 그만큼 그 수업의 질이 좋나..?
4년 전
익인51
우리 됨 당일 물어보고 들어도 되고 lms에서 신청해도 됨
4년 전
익인53
우리는 청강 신청 따로 잇으
4년 전
익인57
우리 학교는 타과 강의라고 해서 못 듣는 제한 같은 거 없고 가끔 인기 전공(경영 경제 심리 등)은 제한 걸려 있는데 교수님이 수강허가서 싸인 해 주시면 인원 꽉 차도 가능! 교수님이 수강허가 안 해 주시면 청강 신청도 가능~
4년 전
익인58
혹시 청강해본 익들 과제나 시험도 해야하는지 알 수 있을까????????
4년 전
익인61
내 동기언니 했는데 안했오! 수업만 들음!
4년 전
익인62
헐 글쿠나 고마워!!!!😊
4년 전
익인66
우리과 언니는 했긴 했다
4년 전
익인59
타학교 청강 해보고 싶다고 생각했는데 팀플 생각을 못했네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
우리는 허락해주시는 분들 꽤 많은듯 ㅋㅋㅋ교양에선 흔하디흔해 전공은 잘 몰겠어
4년 전
익인63
우린 사이버 캠퍼스로 신청할 수 있어
4년 전
익인65
근데 보통 청강하는 사람들은 진짜 배우려고 듣는건가??
4년 전
익인82
그렇지 않을까? 청강이면 성적이 나오는 것도 아닌데 배우려는거 아니면 굳이 들을 이유가...
4년 전
익인67
청강이랑 도강은 다른거 아냐..?
4년 전
익인68
우린 교수님 허가 받으면 청강 가능한데 몰래 듣는건 불가능임 지정좌석제라 조교가 출석 확인하면서 비어있어야할 자리에 사람 있으면 바로 걸릴걸
4년 전
익인69
교바교 나는 우리과 교수님이 하시는 교양 청강가도 되냐고 했다가 오면 발표시킬거니까 오지말래서 결국 못들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
물어보기는 해봐야지
4년 전
익인71
아냐 ㄹㅇ 청강있음! 된당된당
4년 전
익인72
다만 교수님께서 허락하시면!
4년 전
익인73
우리는 청강 30명 미리신청하고 신청한 사람은 들을수있어 !
4년 전
익인74
우리교수님은 청강하는 거 좋아하던데 자기수업에 대해 프라이드가 쩔어서
4년 전
익인76
교수님께 말씀드리면 우리는 되더라구 동기가 그렇게 들어간 적 있더라
4년 전
익인77
청강이 뭐야...?-전문대 익..
4년 전
익인80
수강신청 하지 않은 수업 듣는거!
4년 전
익인78
교수님마다 다르겠지만 우리학교는 거의 먼저 허락 구하고 하는 편 보통은 잘 받아주시는거 같던데.. 오히려 도강하면 전공같은건 사람 많지 않아서 누구냐고 물어볼 수도 있을걸...?
4년 전
익인79
도강이랑 청강은 다른거지..?
4년 전
익인94
웅웅 아예
4년 전
익인81
교바교
저번에 따악 한 명 봤어

4년 전
익인83
대형강의든 소규모 강의든 교수님에 따라 달라~ 나 지금 듣는 소규모 수업은(서른명도 채 안되는 수업) 청강생만 네 명임
4년 전
익인84
대학원생이 학부 수업 청강하는 경우도 있더라 교수마다 다른 듯
4년 전
익인85
우리는 가능
4년 전
익인87
나는 교수님이 제안하신 적 있어!
자기 수업하는데 시간되면 들어도 된다고 했었음

4년 전
익인88
우린 실기쉅도 청강 가능
4년 전
익인89
가능함!
4년 전
익인90
우리는 신청해서 되면 들을 수 있음! 그리고 진짜 인원 많고 대형 강의실에서 해서 자리 여유 있는 경우 도강하는 사람들도 있으려나..? 근데 우리 학교 진짜 교양 손꼽히는 명강은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 워낙 많아서 청강도 안 받아주심.. 주륵....
4년 전
익인91
나 물리치료학과인데 무용과어느분 청강하셨음 물론 교수님허락맡구
4년 전
익인92
우린 예과전공은 가능 본과전공은 불가능
4년 전
익인95
웅 우리 방금 도강하는사람 잇던데
4년 전
익인96
ㄴㄴ 가능함 미리 말씀 드리면 웬만하면 ㅇㅋ해주셔
4년 전
익인97
우리 과는 모르겠는데 우리 과 선배가 타과 강의 들으신 적 있어!
4년 전
익인98
이러닝에 신청하는거 있긴했는데 안써봐서 몰라...
4년 전
익인99
전공도 돼? 보통 교양만 해주지 않나?
4년 전
익인101
강의에 청강생 있는데 대학원생이더라 ㅎㅎ,,
4년 전
익인102
오늘 수업에도 청강생 있었음
4년 전
익인103
우리 과가 간판과라 그런가 교수님들 프라이드 엄청 강하셔서 절대 안돼 편입도 잘 안해주는 편
4년 전
익인104
응 우리는 학교서버에 따로 청강신청하는게 있엉
4년 전
익인105
헐 나 이 말 쓰고 있었는데 소름
4년 전
익인106
내 룸메 청강하는데 교수님이 엄청 예뻐하심ㅋㅋㅋ팀플 매주하는 수업!
4년 전