모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

걸어다니는 구찌 인증 40😎 | 인스티즈 

그는 바로 치아교정..

이런 글은 어떠세요?

익인1
호고곡곡곡 교정 꼭 잘되길 바랄게!!
4년 전
익인2
교정 그거슨 대체 무엇...ㅠㅠ 저만큼 여러번 내는거니??
4년 전
장치 붙인 것만 계산했어! 앞으로도 월 진료비 내고 또 따로 해야 돼ㅎㅎㅎ..
4년 전
익인3
ㅎㅎ...어마무시하구만 교정 이쁘게 잘 되길 바라 끝까지 잘 버티쟈...ㅠㅠ
4년 전
익인4
나도 500...
4년 전
익인5
어우야 퓨ㅠㅠㅠ나는 끝나고 유지장치중.. 돈 ㄹㅇ많이깨지긴함
4년 전
익인6
헉... 교정 쉽게 보는거 아니구나
맨날 하고 싶다고 입에 달고 살았는데 그만해여겠다

4년 전
익인7
나도 교정 450들고 임플란트 160들어따.... 오늘 교정장치빼고 가는즁ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나 700인가 800듬...심하지도 않아서 티도 안났는데 티 안나는걸로 해서 그런가 왜케 비쌋지
4년 전
익인9
나도 500인가 들음...
4년 전
익인10
하지만 뇨러분,, 그만큼 우리나라가 다른 나라에 비해 돈도 훨씬 덜 받고 달아주고 만들어주는 시간도 엄청~~~적다는 사실 알아주세요,, ((지나가는 관련 과 학생,,))
4년 전
익인11
내 이는 천만원....ㅎ 교정 두번함 500 500 .....
4년 전
익인13
헐 왜 두번하게됐어?
4년 전
익인15
처음에 유지장치 잘 안했더니 앞니가 다시 나오더라고 근데 처음보는 사람이 넌 다 괜찮은데 교정하면 더 예뻐지겠다 해서 마상 입어서 다시 했어...
4년 전
익인14
나는 교정+매달 진료비 합쳐서 처음 낼 때 아예 500 냈었다 . . .
4년 전
익인16
교정비만 750만인데 임플란트 남았다ㅎㅎㅎㅎ인생...
4년 전
익인17
와 나는 200에 했는데 돈이 저렇게 많이 들기도 하는구나...
4년 전
익인18
나는 턱교정 치아교정 합쳐서 600 ?? 근데 한 8년인가 전이양 ㅎㅎ
4년 전
익인19
나도 교정햤는데 ㄹㅇ 불효녀 된 느낌,,,
4년 전
익인20
나도 교정 500들었다.....흐어어
4년 전
익인21
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 맞아 교정 너무 비싸 ㅠㅠ
4년 전
익인22
후..나도 500들었다...살면서 내게 투자한 가장 비싼 것..⭐️
4년 전
익인23
헐...난 360에 스크류, 월진료비, 유지장치 다 포함이야,,,,,,,
4년 전
익인24
다달이 돈을 또 내?? 나는 처음에 410 내고 추가금 일절 없었는데...
4년 전
웅 월 진료비라구 한 달에 한 번 갈 때마다 5만원 내야 돼!
4년 전
익인25
내 친구 2000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ나 4년정도 교정했었는데 초기비용 700만원에 월비랑 교통비 다따지면 1000만원정도 들어갔더라...ㅋ 근데 교정끝나고 아직도 유지장치붙이고 1년에한번은 점검하러간다는거...심지어 나는 평생해야한대...ㅠㅠ
4년 전
익인27
교정 끝나자나 에ㄹㅡㅁㅔ스 된다...
4년 전
익인28
제목 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나는 550..ㅎ
4년 전
익인30
교정이 몇백단위였구나...헐...첨알았어...
4년 전
익인31
난 초등학생때했을때 ..천만원이여써...흙
4년 전
익인32
교정으로 안되고 양악까지 해야되는 사람 ㄴㅇㄴ..... 돈 진짜 엄청 많이 든다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
나 300 조금 더 주고 했는데... 기본 4-500이고 나는 싸게 한 것 같음
4년 전
익인34
하 나 두번해서 200 500 총 700넘게 들었다... 엄마 미안해 ㅠㅠ
4년 전
익인35
나도 돈 너무 많이 들어갔다..ㅜㅜ
4년 전
익인36
나도,,ㄹㅇ 비싸
4년 전
익인37
아이 퓔 랔 굳찌!!!
4년 전
익인38
난교정 거의 800듬
4년 전
익인39
수능 끝나고 해야하는데 으아아아아아악
4년 전
익인42
익아 성인되소 하면 진짜 아파ㅠㅠ
4년 전
익인60
헐 진짜? ㅜㅜ 근데 이미 고3이라 ㅜㅜㅜ 근데 성인되어도ㅠ효과있어?
4년 전
나 스무 살인디.. 교정 시작한 지 20일 됐어...ㅔ 성인이라도 다 되긴 돼 아픈 것두 진짜 사바사고!
4년 전
익인40
나는 700들엇오 세라믹..
4년 전
익인41
나도 교정 flex........... 부모님 죄성해여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
나는 할부는 다 갚았는데 못 빼는중 ^^....
4년 전
익인44
나도 교정 시작할 때 교정비용+월진료비 합치니까 몇백만원 그냥 날라가더라.. 원래 장치뗄 때 유지장치도 비용 따로 내야하는데 난 오래한 편이라 무료로해줌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인45
대학병원 교수한테 받는데 입벌리고 10초 교수얼굴 보고나서 3만원 내야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈때마다 뭔가 너무 억울해
4년 전
익인53
222돈아까워 난 5만원낸댜
4년 전
익인46
난 엄마 병원에서 해서 200줬다............ 싸게해서 다행.. 비싸 교정
4년 전
익인47
나 언니랑 둘이 해서 1300,,,
4년 전
익인48
나도 내 발목 천만원짜리......
4년 전
익인49
나 할인받아서 충치치료 이런거 다해서 600
4년 전
익인50
나 내일 장치붙여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충치치료 빼면500
4년 전
익인54
월비 병원마다 다른듯 나는 안내
4년 전
익인51
나는 서울대병원에서 하는데 진짜 거진 천만원...ㅎㅎ
4년 전
익인57
인정 ㅎㅎㅎㅎ 나 교정 두 가지 했는데 일단 장치만 800+...
4년 전
익인52
나는 400 플러스 월비...ㅜㅜ
4년 전
익인55
나는 630...
4년 전
익인56
헐 교정 이렇게 비싸...? 처음 알았다 진짜 아무생각없이 했는데ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅎ.. 나두오백오십 ..
4년 전
익인59
교정 화이티잉...
4년 전