모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
당뇨병 전 단계라네 야식 절대 안먹으려고 진짜ㅠㅠㅠㅠ... 확 무서워짐 나 아직 21살인데ㅠㅠㅠㅠ 

빈혈도 있다고 나와서... 진짜.. 패턴 돌리고 밥 건강하게 챙겨먹을래ㅠㅠㅠ무서워 

+) 얘드라 댓글에 건강검진 관련해서 질문이 많아서 내가 알아봤던것들, 겪은 것들 많이 올려놨어! 

귀찮겠지만 댓글 한 번 쭉 읽어보면 아마 대부분의 정보는 알 수 있을거얌 

혹시 궁금한 거 있는데 댓글 읽어봐도 없다! 아니면 읽었는데 못찾겠다! 그러면 다시 물어봐도 성심성의껏 답해줄게 일단 위에 댓글들 한번씩 읽어주랑 😔 미안해~!~!~!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고 ㅠㅠㅠ조심해 쓴아
4년 전
상상도 못했어....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
헐랭... 근데 나 주사도 못맞는 쫄보라 건강 안좋은데도 건강검진 한번을 못한닼ㅋㅋㅋ 피 몇번 뽑았어?
4년 전
기본검사만 하면 피 한번! 나는 근데 내시경도 추가해서 받아서 주사 한 번 더 맞았엎ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 주사 맞을때마다 눈물좔좔 무서ㅜ어서 도망다니고 안맞으려하는데 이번에 그냥 눈딱감고 피뽑았어ㅠㅠ 하나도 안아프게 해주셔서 ㄱ할만했더

4년 전
익인5
악..ㅠㅠㅠ 근데 피 한번만 뽑으면 이것저것 쫙 나오는거지? 고마웡
4년 전
웅 피 한 번 뽑았더니 혈액검사 결과만 5개나온다!!!! 함 받아봥ㅠㅠ
4년 전
익인3
홀 난 병있을까바 무서워서 못하겠덤데ㅠㅠ 무슨무슨 검사해?
4년 전
그래두 미리 발견하고 조심하는게 좋으니까 받아봐ㅠㅠㅠ 나 진짜 깜짝놀랬어 이제부터 조심해서 당뇨 안걸리게 하려구
검사하는거 병원마다 쪼끔씩 차이 있다고 하는데 나는 기본적인 신체계측(키 몸무게 비만도 시력 청력 혈압)하고 혈액검사, 소변검사, 엑스레이 그리고 우울증으로 진료받았던 병력 있어서 우울증검사까지 무료로 했어!!
내시경은 내가 추가해서 위내시경 하나 했구 위염있다고해서 약먹는중

4년 전
익인8
흐으 난 내시경이 넘 무서워서ㅠㅠ 백퍼 위염은 있을 것 같아서
맞아 미리검사 받는게 좋지ㅠㅠㅜ 고마워
내시경은 받기전에 그 설사약 먹어야하지?

4년 전
설사약???은 모르겠는데 내시경 받기 직전에 무슨 흰색 액체로 된 약 마시라고 주시던데 맛있었오 그거 먹고 바로 누워서 검사햿음!!!! 전날 저녁 8시부터 금식하고 갔어 나는
4년 전
익인16
오호! 고마워ㅠㅠ 올해 검사받아봐야겠다..
4년 전
익인11
) 위내시경은 설사약 안먹어! 설사약은 장내시경 받을 때 먹는거야
4년 전
익인17
고마워!
4년 전
익인4
헉 그런건 어떻게해야해? 그 막 출생년도 홀수 짝수 나눠서 검사하라는 그건가?
4년 전
웅웅 그거 무료로 해주는거!!
검사결과 우편으로 에이포용지 4장 분량으로 정리돼서 집으로 날라왔어!!!! 한 2주정도 기다렷더니 왓더라ㅠ

4년 전
익인31
아 올해가 출생년도 홀수년이 하는해인가? 내년이 짝수년이지?
4년 전
4년 전
익인57
아 코마워요~~!
4년 전
익인6
얼마나왔졍??
4년 전
무료로 해주는거!! 성인들은 홀수년생 짝수년생 나눠서 (미성년자는 안되는걸루 알아) 해주더라
내시경은 내가 추가로 한건데 수면으로해서 8만원정도 나왓쨔

4년 전
익인10
헐랭! 어느 병원에서 해여하는거얌?? 검색하는데 있오?? 같아서 미안 ㅠㅠ
4년 전
국민건강보험 사이트 가서 검색해보면 집근처에서 검사할 수 있는 병원 나와!
근데 나는 집근처에 여러개 있어서 최대한 큰 병원으로 갔오

4년 전
익인18
헉스 고마얼!!!!! 우리 건강ㅎ라자ㅠㅠ
4년 전
익인7
그거 병원가서 국가 검진받으러 왔어요 하면 되는거야??나도 홀수년도생이라 해당되는데 궁금스
4년 전
익인13
나두나두
4년 전
익인14
나두나두
4년 전
응응 병원가서 접수하고 국가건강검진 하러왔어요~ 홀수년생이라...~ 이러면 알아서 해주셔!!!!
근데 가기전에 병원에 전화해보고 가야항것같아 내가 간 병원은 예약 없이 당일에 오면 된다고 했는데 (내시경까지 하는 경우) 다른 곳은 예약하는 곳도 있더라구 전화해봐!!

4년 전
익인9
힝 그럼 00년생은 짝수니까 내년에 받을 수 있낭,,,?
4년 전
4년 전
익인12
헐 나도 하고 싶다
4년 전
해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 건강관리하자
4년 전
익인15
자궁경부암 검사도 받았어???
4년 전
나는 그거 중학생때 접종 다 해서 따로 검사 안받았어!
접종 했으면 경부암검사는 안받아도 되는 걸로 알고잇구 만약 국가건강검진하러 종합 병원에 갔는데 거기서 산부인과 진료를 안본다! 하면 다른 산부인과 가서 말하면 해준다더랑

4년 전
익인27
오호 난 접종 안해서 검진 받아보려고... 근데 산부인과 진료는 처음이라 쫌 무서워ㅠㅠ 고마워!
4년 전
나 얼마전에 산부인과 진료의자 앉아봤는데 여자쌤한테 받으면 그냥 할만행 대중목욕탕가서 냉탕에 둥둥 떠서 누워잇다고 생각하고 있었어 ㅎㅎ ㅎ ㅎ... 금방 끝나 별로 아프지도않아 !!!
4년 전
익인32
헣허 냉탕에 둥둥..! 고마워!!!
4년 전
익인19
헐 나도 받아야지 쓰니랑 동갑이야
4년 전
결과도 엄청 체계적으로 정리돼서 나와가지구 할만한것같아 23살때 또 한 번 받아야지ㅠ

4년 전
익인20
혹시 식단 어떻게 먹었어? 미안해 궁금하다..
4년 전
나 하루에 한 끼만 먹었서...ㅎㅎ 위염때문인지 뭔지 두 끼가 안들어가더라구 근데 패턴때문에 주로 새벽에 한 끼 먹다보니까 그론것같아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄산음료도 자주 사멋고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
헐ㅠㅠㅠㅠ 이제라도 알아서 정말 다행이야 본문처럼 이제부터라도 우리 건강 잘 챙기자 진짜 아자
4년 전
옹 진짜 건강해져야지 이게 뭔일이야 20대에 당뇨는 말도안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 열심히 살자 나 자신...
4년 전
익인21
난 경부암 종이난 날라오던데...?22살
4년 전
홀수년생 아니라서 대상자아닌거아냐?!??! 내년에 종이날라올듯 !!!
4년 전
익인22
운동 꼭 하구 과식하지 말구! 채소도 많이 먹굽!!
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운동도 하려구 너무 누워만있었어 요즘
4년 전
익인23
아 그거 해야지 해야지 하면서 1번도 받아본 적이 없다....
뭔가 난 건강할 것 같은 느낌적인 느낌이 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
나도 그랬는데 생각지도 못한....당뇨라니....내가...당뇨라니.... 아직 전단계지만...그래도...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
갑자기 무서워지네.... 난 짝수형이라 내년인데 내년엔 받아봐야겠다....
4년 전
익인24
헉 ㅠㅠ 조심해
4년 전
4년 전
익인25
당뇨는 24시간 이내 먹은 음식의 영향을 받기도 해!! 식사 조절 잘하고 재검 꼭 받아봐
4년 전
패턴 열심히 돌리고 건강한 식단만 먹을테야..운동도 할테야... 고마워..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
미자라서 못 한다ㅜㅜ이럴땐 빠른인게 서럽네
나도 요즘 당뇨 걱정돼서 건강검진 하고싶은데 걱정이야...

4년 전
헝 지금부터 일단 최대한 건강한 생활하구 때 되면 검사받자ㅠㅠㅠㅠ공짜로!!!
4년 전
익인28
내년에 받아야겠다...아 수면 내시경 맘의 준비가 안돼있는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대기하면서 무서워서 울고 그랬ㄱ거든 혼자가서ㅠㅠㅠ? 근데 선생님 저 잠이 안ㅇ.......하고 일어나니까 끝나있었어 무슨 일이 있는지 생각도 안나 구냥 푹 자고 일어나서 기분좋고 심지어 한 번 더 하고싶었음 너무 잘자섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
병원에서 알려줬겠지만 당뇨는 식이조절이랑 운동이 제일 중요해! 충분히 조절가능하니까 너무 걱정하지마ㅎㅎ 오늘 전공에서 배운건데 이렇게 댓글로 남기네ㅋㅁㅋ
4년 전
오 전공 므찌다 고마워ㅠㅠㅠ 운동 너무안했나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ집순이탈출해야겠어ㅠ
4년 전
익인33
일반건강검진에 대상자 의료급여수급자 만19~64세 홀수연도 출생자 이거야??
4년 전
4년 전
익인34
순대 먹고 있던 밤 새야 되는 21살 두려워하며 나갑니다,,, 건강검진 해야지,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검진받아라......!!!
4년 전
익인35
유방암 검사는 추가로 받아서 해야하는거지?
4년 전
웅 그래야할것같아 씨티찍어야되는거아냐???? 돈 추가로 내고 한다고 하면 해주실고얌
4년 전
익인41
그르구나 자궁경부암까지만 해주는거구나 요즘에 가슴 땡기는것같아서ㅠ찾아보고 해야겠다 고마워!
4년 전
익인36
나 뭐지ㄷㄷ 나 홀수년도생인데 자궁경부 이것만 날라오던데 이거는 성관계 안했음 안해도 된다고 들어서 걍 무시했는데...
4년 전
근데 사실... 나도... 우리집으로는 우편 안날라왓는데...(자취중) 본가에서 엄마가 우편 온거있는데 잃어버렸대서...그것도 못받았는데.... 그냥 막 병원 가서 검사 받아버렷어ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ익이니도 구냥 가 어차피 홀수년생 맞자낭
4년 전
익인37
궁금한 게 위 내시경 대장 내시경 둘 다 하루에 다 받을 수 있어? 연예인 분들 막 예능 보면 받았던 것 같기도 하면서 아닌 것 같기도 해가지구 ,,,
4년 전
할 수 있을걸!?? 근데 내가 간 병원에서는 내시경 받으려면 먼저 진료보고 불편한부분 있으면 내시경 해주고 딱히 문제없으면 내시경 안해주시는것같아쏘
4년 전
익인45
쓰니는 대학병원에서 해써? 우리 동네에 큰 병원은 거의 대학 병원이라ㅜㅜ
4년 전
나는 집근처에 좀 큰 종합병원 있어서 그쪽으로 갔어!!
대학병원에서도 해주긴 했는데 난... 우리집 근처 대학병원이 좀 최근에 안좋은 일 터져서 그쪽 안갔어 ㅎㅎㅎㅎ헤헹

4년 전
익인51
조금 큰 ,, 종합병원 ,, (끄적) 고마오 쓰니야 나도 올해 우편물 날라와서 가야지 가야지 했는데 ㅜㅜ 꼭 가야지ㅜㅜ 10월 안엔 꼭 감다ㅜㅜ
4년 전
웅웅 그 국민건강보험 사이트에서 검사해주는 병원 확인해보고 병원 후기 찾어보고 가!!!!!!

4년 전
익인88
검진센터 근무자야! 위대장 한번에 할 수 있구 보통은 대장내시경이랑 위내시경이랑 같이 수면으로 한번에 하는편이야ㅎㅎ
4년 전
익인89
수면이면 막 예약 해놓고 며칠 전에 금식이나 관장해야 되는 거지,,,? 내시경 둘 다 받음 한 20만원 안팎 하려나,,?ㅜㅜ
4년 전
익인97
금식은 전날부터 하면 되구 대장약 먹고 장을 다 비워야해! 15-20만원 생각하면 될거같아ㅎㅎ 조직검사하거나 용종 있으면 거기서 플러스알파
4년 전
익인39
쓰니 넘 친절행ㅎㅎ
몸관리 잘하장!!

4년 전
고마워퓨ㅠㅠ익인이도 건강관리 잘하장
4년 전
익인40
오 나는 자궁경부암 검사만 되는건줄 알았오 !!
쓰니 좋은거 알려줘서 고마워 ㅎㅎㅎ

4년 전
4년 전
익인42
난왜한번도안날라왓징 96인뎅 꼭받아보구싶다 최대관심사엿는데 정보고마웡
4년 전
최근에 법 개정되서 하는걸로 알고이써 이고 무료로 되는거!!!
4년 전
익인43
헉시 검사시간은 얼마나 걸럈어?? 점심시간에 갔다와도되려나ㅠㅠ
4년 전
나 내시경때문에 좀 오래걸려가지구ㅠㅠㅠㅠ대기시간도 있었고...!!! 그래서 좀 걸렷어 한두시간?
근데 다른 검사는 워낙 기본적이고 빨리 끝나는것들 뿐이라 한 30분이면 끝날것같앵
혹시모르니까 병원에 전화해봐 익이나 병원마다 하는 검사가 쪼끔씩 다르더라구!!

4년 전
익인44
그거 보건소 가서도 해준당 나 저저번주에 피검사 하고왔어!!! 소변검사는 안했는데 걱정되네 당뇨병 ㅜㅜ
4년 전
나느ㄴ 집근처에 보건소가 없었찌..... 좀 큰 종합병원갔어 히히 소변검사도 꼭 받아봐융
4년 전
익인46
헐.. 혹시 단거 많이 먹어..? 나도 단거 많이 먹어서 걱정인데.. ㅠㅜㅜ
4년 전
탄산 왕좋아해서 달고살았어....하핫.... 이제 끊자....끊을거야...ㅠㅠ
4년 전
익인47
근데 혹시 단거 먹고 바로 건강검진 받으러 간거야?? 나도 예전에 건강검진 받으러 가기전에 롱스먹고 갔다가 그랬어가지고 ㅋㅋㅋ
4년 전
아니아닝 그 전날엔 단거 아예 안먹고 알밥먹고 8시부턴 금식하고 갔엉ㅠㅠㅠ물도 먹지ㅏㄹ래서 안먹었는데 흑흑따리
4년 전
익인48
난 내년에 무료라서 새해 되면 가족들이랑 가려고ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
마자 혼자가지마 무서워서 눈물좔좔이다 진짜... 나듀 가족이랑 같이 살았으면 같이 가는데 떨어져살아서ㅠ 힝
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나는 이력이 있었...오... 이번 검사결과에서도 우울증이라고 떴다ㅠ 핳
말하면 해주는지는 모르겠다 병원에 물어봐야될것같애ㅜㅠㅠ뭔가 그거는 병바병일듯!!!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 간 병원은 검사지주셔서 다른 검사 받기 전에 그거 먼저 하고 다른 검사 받았옹
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅야 혹시 자세한 검사하고싶으면 정신의학과 가서 검사해봐용 검사지 엄~청 많고 자세해서 불안수치 우울수치 이런거 다 나눠서 결과뜨니까 많이 힘들면 꼭 정신의학과도 가보자 ❤ 행복해집시당

4년 전
익인50
나그거무서워서한번도받은적없어ㅠㅠㅠㅠㅠ나식생활 진짜 쓰레기로해서.....집에 1주일에한번나갈까말까 할정도로 운동량도 없고 밤낮바뀌고 자세안좋게잇고 몸에 안좋은것만 먹어서...피푸병같은것도 글코 나도 내가 몸이 안좋은게느껴져서 무서워서 검사 못받겟음 ㅠㅠㅠㅠㅠ현실로 갑자기 확 느껴질까봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앙대 너도 빨리 검사받고 나랑 같이 건강챙기자 더 큰 병 되기 전에 빨리 고쳐야대 오래살아야지 !!!!!!!!!!!
4년 전
익인52
나는 무슨 대회에서 티켓 받아서 했는데 갑상선에 혹 있는 거 발견됨 😂 걱정할 건 아니라고 6개월 후에 다시 오라고 했는데 검사지 보니까 난 요산도 정상수치보다 높더라... 그거 보고 아 건강검진 진짜 해야하는구나 느꼈어
4년 전
그니까ㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ상상도못한 부분에서 문제가 있더라 나는 그동안 날 너무 믿었어...
4년 전
익인53
나 2000년생이고 생일 지났는데 가능하지..?? 나도 국가건강검진 꼭 받고 싶은데 잘 몰라서ㅠㅜ 혹시 폐검사도 해??
4년 전
짝수년생이면 내년부터 대상자라 내년에 가능할고양
엑스레이로 폐 찍어서 결핵인지 아닌지 봐주는것같긴해용~!

4년 전
익인54
나 98인데 내년에 종이 날라오면 가면 돼??? 쓴이도 종이 날라와서 간거야??
4년 전
옹 위에 익인 36한테도 답글 달았는데 나는 종이.. 내가 직접 받은 건 없는데 어쨌든 대상자니까 ㅎㅅㅎ 그냥 가서 받았어
병원가서 홀수년생 출생자라서 국가건강검진 받으러왔어요~ 하고 그냥 말만 하면 조회하고 검사해주셩

4년 전
익인61
헉 자세히 알려줘서 넘 고마워
4년 전
익인56
그거 종이 안 날라왔는데 99면 가도 되는 건가...? 🤔
4년 전
옹 그냥 병원가서 말하면 조회하고 해주셔~! 홀수년생 성인 맞으니까용
4년 전
익인58
나도 그거 했는데 혈당 높게 나오고 운동 너무 부족해서 위험이더라..ㅠㅠ 거기다가 우울증 검사도 그냥 하길래 했더니 우울증도 있다고 나오고 뭐 큰거 안 했는데 결과가 저래서 너무 무서웠어😭
4년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 상상도 못한 결과 .... 경각심 확 들어
4년 전
익인59
당뇨가 혹시 단 걸 마니 먹어서 그런 거야?나 진짜 엄청 먹는데...
4년 전
움 나는 탄산음료 자주 먹고 생활패턴도 엉망이고 운동도 잘 안하고 그래서 그런것가타ㅠㅠ 익인이도 걱정되면 검사받아보자...!!!!!
4년 전
익인64
단거랑 인스턴트나 튀김류 많이먹어서 그런거아녀?유전부분도있고 스트레스등등
4년 전
익인60
ㅁㅈ 그리고 몸에 이상 있는 거 같으면 바로 병원 가 나는 생리 성인되고 한번밖에 안해서 병원 갔다가 거기서 피 검사 하다가 당뇨인거 알았어
4년 전
마자 이상 있는 것 같으면 병원가 없어도 병원가 ~!~!~!~~!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
ㅁㅈ 조심해서 나쁜 건 없으니깐!!
4년 전
익인66
증상같은게 있었어??생리말고도
4년 전
익인70
사람마다 다르지만 나는 갑자기 탄산 엄청 먹고 머리카락 많이 빠지고 팔이 저리고 그랬어 대표적인 증상이 살이 갑자기 빠지고 화장실 자주 가고 물을 평소보다 많이 먹는다는 건데... 살 빠지는 증상 없어도 당뇨일 수 있더라 내가 그랬거든
4년 전
익인72
맞아 살빠지는거아니여도 다뇨 다식 등등 많다고 하더라고.. 그래서 잘 모르는경우가많데.눈도 잘안보이고 그러진않았어??
피검사해서 안거야??

4년 전
익인73
시력은 원래 나빠서 몰랐고 나 동네 병원 갔는데 생리 안하는 거 자세히 알고 싶으면 대학 병원 가보라고 했는데 거기서 검사 하다가 혈당수치? 그게 높다고 내분비 내과 가보라고 해서 알았어
4년 전
익인76
73에게
나도 지금 생리는 불규칙하거든 몇달에한번ㅅ씩하는네 산부인과에선 다낭성난소증후군이라 하는데 요즘또 안해..

4년 전
익인77
76에게
나도 다낭성 있는데 호르몬 주사 맞고 생리해서 난 병원 의사 선생님이 3~4개월 정도 안 하면 다시 병원 와서 호르몬 주사 맞으라고 말씀하셨거든... 계속 안 하는 거면 병원 한 번 더 가보는 거 어때?

4년 전
익인79
77에게
지금도 두달째안하고 그리고 양도 줄고 기간도 짧아졌어..줄어듬..ㅠㅠ 가봐야겠지??ㅜ

4년 전
익인80
79에게
응 한 번 가보자!! 가봐서 나쁜 건 없으니깐

4년 전
익인82
80에게
웅웅 고마워 우리건강하자 관리잘하자ㅠ

4년 전
익인81
77에게
그거 진단받고 한동안 피임약?이랑 호르몬주사 비타민D주사등등 맞았거든 옛날에..이젠 안먹고.. 부작용이라해야하나.. 무릎쪽인가 다리가 애리고 우울감도 생기더라고..

4년 전
익인86
81에게
다른 병도 약 같은 거 사람에 따라서 부작용 있는 사람도 있다는데 익인도 그런가봐ㅠㅠㅠㅠ혹시 그런 부작용 같은 거 병원가서 이야기는 해봤어??

4년 전
익인91
86에게
야즈 먹을땐 그런것같아서 얘기했더니 다른약추천하더니 내가 그래서 좀 안먹고싶다했어..일년넘게먹었었거든..좀 매번 시간맞춰서먹기도하고 걱정도되서 언제까지 먹어야하나 싶어서..
그래서 좀안먹다가 호르몬주사랑 유도주사?같은건가?잘모르겠는데 그거맞고는 잘터졌는데 요즘에 산부인과 안가서 또 이런거같아.. 약은 처음에 야즈받고 그다음에다른거받았는데 이름이 기억안나.. 약먹고나선가 가슴쪽답답함도 느껴졌었던것같았거든..지금은 안먹은지 일년인가 반개월된것 같아..그래선가 생리 두달째안하고..양도 줄고..기간도 짧아진건가

4년 전
익인98
91에게
나는 피임약은 안 먹었고 호르몬 유도 주사 그거만 맞았거든...약이 뭔가 안 맞는 거 같은데 그러면 병원가서 호르몬 유도 주사만 맞는다고 해보는 거는 어때? 내가 의사가 아니라서 막 다 알지는 못하지만...

4년 전
익인100
98에게
언제 가봐야하는데..일단 이번주 생리하나 지켜보게ㅠㅠ 근데그병원 내가 좀껄끌한 일이있어서 다른병원으로 다닐까생각중이라..가른병원에서 일단말은 해봐야할것같아. 호르몬 유도주사가 근데 맞고 며칠뒤 터져서 ㄱㅊ긴하더라..비타민주사도 같이주던데. 피임약이 이게 주기맞추는거라 먹을땐 그날에 딱딱맞거든..근데 약ㅇ 안맞은거같아 부작용이 있는거보면..!

4년 전
익인105
100에게
나도 유도 주사 맞으면 7~10일 정도 안에 하더라고 그리고 다니던데 아니고 다른 병원 가서 이야기해보자

4년 전
익인107
105에게
웅웅 그리고 병원서 운동하는게 중요하대 다낭성그거 그래서 운동도하고 다녀야할것같아
우리 건강하자ㅜㅠㅠ

4년 전
익인110
107에게
마자 운동도 꼭 하라고 말씀해주셨어 건강하자 파이팅!!

4년 전
익인65
으아 나 위염에 장염에 단거 엄청 좋아하는데 걱정된다...내년에 일찍 받으러 가봐야겠어..알려줘서 고마워!무료인지 몰랐당
4년 전
옹 이거 시행한지 얼마 안돼서 모르는 사람도 많은것같앙 ㅎㅅㅎ 꼭 받아봐융 내년에 받는다는 거 보면 짝수년생이겟군
위염 장염 오래 방치하면 암된다구 하니까 그것두 조심햐 나도 위염 오래 방치했는데 이번에 내시경하다가 이상하게 볼록 튀어나온거 있어서 조직검사도 하구 그랫오 조심해 빨리 나아!!!

4년 전
익인67
운동도 안하고 막 먹고 관리 안했는데 너익 글 덕에 만간 가보려고! 고마워!!
4년 전
옹야 건강챙겨서 오래오래살자~~~
4년 전
익인75
근데 나 탄산 인스턴트 이런걸 밥보다 많이 먹어서 무서웡ㅠㅠㅠ 당뇨 그런건 내시경 안해도 나오는거야??
4년 전
웅 당뇨 관련된 결과는 기본검사했는데 나와써 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인68
아 나 내시경검사 너무 무서운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지이이이이인짜 한개애애애ㅐ도 안아파
나도 혼자검사받아서 막 하기전에 울고 난리부르스였는데 자고 인나보니까 다 끝나있고 느낌 한~~~~개도 안나고 푹 자서 상쾌했으

4년 전
익인84
요..용기를 내서 한번 해봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 혼자가서 쫌 더 무서웠는데 익인이는 될 수 있으면 친구나 가족하고 같이 가 ...... 내시경 끝나고나면 몽롱해서 정신도업서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
어...엄마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니야 엄마랑 갔다가 별 하면 안되는데................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 최대 고민이다 조언 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
밥잘챙겨먹어
4년 전
헉 고마워....... 말 잘 듣고 밥 골고루 먹을게!!!!!!! 근육량도 엄청 늘릴게!!!!!
4년 전
익인71
아 나 22살인데 이미 저혈압에 위염약에 약 엄청 먹는데 검사하기 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
그럴수록 더 검사 받아봐야돼 😠 더 커지기 전에 관리하자궁 오래살자오래오래
4년 전
익인74
저거 직장인 아닌 애들이 걍 가서 하는거야? 난 직장인인데 직장으로 그런거 하라고 안나라옴...
4년 전
이거 만 19세부터 62세까진가 다 대상자일걸! 그 중에 홀수년생은 홀수년도에 짝수년생은 짝수년도에 대상자얌!!
익인이도 그냥 병원가서 한다고 하면 조회하구 해주실고얌

4년 전
익인78
난 왜 우편 안 오지!!
4년 전
근데 위에도 우편 안왓다는 익인들있고 나도 우편 안받았어! 고향 집으로 날라갔다고 하는데 그것도 어디 잃어버렷고!!!!!ㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ그냥 그 검사해주는 병원가서 저 홀수년생... 국가건강검진 대상자인데 검진받으려고 하는데요~하면 해주셔 ㅎㅅㅎ

4년 전
익인83
당뇨검사는 내시경 안해도 되징???
4년 전
웅 그건 기본 검사만 해도 나와!!!!
4년 전
익인85
내년에는 짝수년에 태어난 사람 무료인 거야??
4년 전
웅 만 19세부터 62세 짝수년생은 내년에 대상자에용
4년 전
익인90
헉 알려줘서 고마워!!! 내년에 검사 받으러 다녀와야겠다 걱정은 되지만...
4년 전
익인87
익이나 혹시 기본검사 하구 결과 바로 받았어? 나 금요일에 기본검사만 하러가는데 궁금해서...!&7
4년 전
검사결과 나오는 거는 병원마다 다른 것 같더라!!! 나는 2주정도 걸려서 우편으로 받았는데 검색해보니까 다른 사람들은 3일만에 받았다는 사람도 있고 일주일만에 받았다는 사람도 잇고 그러더라구
그리고 꼭 우편으로 안받고 이메일로도 받을 수 있대!! 내가 간 병원은 우편으로밖에 안된대서 우편으로 받았오

4년 전
익인92
아하 결과받는데 생각보다 시간이 꽤 걸리는 구나... 답변 너무 고마워!!!💕💖
4년 전
익인93
댓글로 물어봐서 미안한데 식이조절은 어떻게 해야 하는 거니.. 그냥 단거 줄이고 채소 많이 먹고 규칙적인 식사 하면 되나...?
4년 전
익인94
응ㅎㅎ 간식 야식 줄이고 채소 많이 먹고 규칙적인 식사
4년 전
익인95
하고 싶은거 안 하고 하기 싫은 거 하면 되는군..... 주륵
4년 전
물어봐서 미안할 게 뭐있어 다 물어봐!!!!!!
근데 사실 나듀 식이조절... 못해서 이런 결과를 받은거라... 식이조절은 익인이가 말한ㄷ로 하면 될 것 같고 수면패턴이랑 운동도 영향 크대 그것두 신경쓰장

4년 전
익인96
뭐야 완전 나잖아.... 나 이미 걸린거 아녀,,,,? 하하 나참... 암튼 고맙다..
4년 전
익인101
단 거 줄이고 탄순화물,단백질,채소 3가지 매 끼니마다 골고루 먹고 수면패턴 바꾸고 운동도 주 3회 정도 가볍게 걷기라도 꾸준히 해주라고 했어
4년 전
익인102
감사하빈다 .....ㅠㅠ
4년 전
익인106
그리고 혹시 탄산 자주 먹으면 그거 끊고 야식 잘 안 먹는 쪽으로만 가도 좋더라 나 당뇨 판정받았는데 그렇게 하고 한 달 만에 병원 갔는데도 수치가 훨씬 좋아졌다고 말씀하셨거든
4년 전
익인109
혹시 커피 줄이거나 끊는 것도 도움 되니? 카페보단 편의점 커피랑 커피우유를 주로 마셔서..
4년 전
익인112
109에게
응 도움 될 거 같아 그거 설탕 엄청 많을걸... 나도 커피우유 진짜 하루에 몇 개씩 먹고 그랬는데 그거 싹 다 끊었거든

4년 전
익인115
112에게
그렇구나.... 흑흑 음료 달고 사는데... 혹시 이온음료도 나쁘니...?

4년 전
익인118
115에게
이온도...포카리 이런거면 탄산만큼 설탕 있을거야 진짜 탄산을 끊기 힘들면 의사 선생님이 제로콜라 한캔 정도는 괜찮다고 하셨거든

4년 전
익인120
118에게
사실 커피 끊고 대신 토레타 엄청 먹었거든... 소용 없었겠네..... 윽.. 탄산은 끊을 수 있는데 음료 자체를 끊는 게 문제 같다... 암툰 고마와 ㅜㅠ

4년 전
익인124
120에게
아예 끊지 못하면 양이라도 줄이는 방향으로 가보자 그것만으로도 도움 될 거야

4년 전
익인103
인스턴트 배달음식 치킨이나 기름진음식들 줄이거나 잘안먹어야할듯!이런게 문제된다하는것같아 내가알기론( 지나가다)
4년 전
익인104
근데 젊어도 받을 수 있는거야..? 근데 난 왜 작년에 할 수 있는데 간호사가 자궁경부암 밖에 없다 그랬지..?
4년 전
옹 대상자가 만 19세부터인걸 !? 그 병원이 검사대상병원 아니엇던 거 아닐까!!!
4년 전
익인108
할 준종합병원이라 인근에 사는 사람 거의 여기 오는데 뭐지...ㅜ 나 그래서 우편받고 작년에 아침 일찍 굶고 갔다가 할 수 있는데 경부암 밖에 없다그래서 다시 집왔거등...어이없네..?
4년 전
머지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 내년에...다른병원 가서 함 해봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
그래야겠다ㅜㅜ 쓰니는 그냥 동네병원 간거지? 대학병원ㅇ 아니라
4년 전
웅 그 국가건강보험 사이트에서 검사가능한 병원 조회 가능한데 나는 집 근처에서 그나마 제일 큰 종합병원으로 갔어 후기도 다 찾아보고!!

4년 전
익인116
글쓴이에게
후..고마워 내년 되자마자 다시 가봐야겠다

4년 전
익인111
나 저번주 월요일에 받았는데 떨린다ㅠㅠㅠㅠ아직 결과 안나왔는데 유전력에 신장 안좋은데다가 나 방광염도 자주와서 무서워...ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 결과오면 신장수치 꼭 확인해봐ㅠㅠㅠ 잉잉 건강하자ㅠㅠ
4년 전
익인117
ㅠㅠㅠㅠ그리고 댓글보는데 다뇨 다식 갑자기 머리카락 많이빠지는거 다해당돼서 좀 걱정되네...?하ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아냐 의외로 건강할지도 몰라 🤔!!!! 넘 걱정하지마러 이것도 다 스트레스당 우리 스트레스 받지말구 결과 나올때까지는 걱정하지말자 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인123
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래야겠지 우리 건강하자 쓰니야😭😭
4년 전
익인114
검사시간 얼마정도 걸렼ㅅ어?
4년 전
나는 내시경까지 해서 좀 오래걸렸서ㅠㅠㅠ 다른검사는 금방금방 끝났는디 내시경할때 대기시간이랑 휴식시간이 좀 오래 걸려서 한두시간 걸린 것 같아! 아마 내시경 안했으면 한 30분이면 끝났응것같당
4년 전
익인119
글 없애지 말아주라ㅠㅠ
많이 도움되서 스크랩했오ㅠ

4년 전
헉 으응ㅇ 절대 안없앨게 고마워!!!!!!
4년 전
익인121
어떻게혼자갔어ㅠㅠ
안무서웠어??
대단하다 용기가...
나는 진짜엄두가 안나...

4년 전
가기전까지는 별생각없이 에이 학교다닐때 하던 검사랑 똑같지 뭐~ 이러면서 갔엌ㅋㅋㅋㅋ막상 병원가서 내시경이나 피검사할때 덜덜떨고 눈물 주륵 흘렸지만...
병 생겨서 몸 안좋은거보고 가는 것 보단 지금 가는 게 낫다구 생각해서ㅠㅠㅠ 혼자 가도 할만해 익인아 걱정말구 꼭 검사해봐

4년 전
익인122
혹시 피검사로 암도 알수있는거지?
그렇게들었었는대ㅠㅠ

4년 전
ㄱ그거는 나는 잘 모르겠서ㅠㅠㅠ 피검사는 아니고 나는 위내시경 하다가 볼록튀어나온거 하나 있어서 조직검사 하긴 했어!! 암세포인지 아닌지 본다구!!!
4년 전
익인125
나예전에 그글 보구나서 더 조직검사에 대한불신이 생겨서ㅠㅠㅜㅠ너무무서워가꾸
4년 전
헉 무슨 글을 봤길래...!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐 근데 내시경 생각보다 할만해 아무느낌 안나 암같은거 걱정되면 해봐ㅠㅠㅠㅠ 계속 불안해하는것보다 검사하고 확인하는게 더 좋자나!
4년 전
익인133
어떤아저씨가 조직검사했는데
오염?하여튼 그게되서
폐혈증인가
2주뒤 쇼크와서
다른병원에 갔는데 그병원은 원인을 모르니까 또다르게진단해서
그분 다리자르시고....
그거보고 조직검사하기 무섭더라..... 병원선택잘해야겠구나 생각들구ㅜㅜ

4년 전
헐랭 그런일도 잇구나 나는 그런거 몰라서 용감하게 받았어 우하하

4년 전
익인137
글쓴이에게
진짜용감해...ㅠㅠ
부럽다ㅠㅠ 쓰니대단쓰

4년 전
익인126
난국가검진말고 대학제휴 종합검진 받았는데 종양진단받았어 ㅠㅠ 암 전단계...다행히 암으로 갈 확률은 극히 적다지만 앞으로 주기적으로 갈려구...이때까지 건강하다생각했는데...몸관리중요해 20대 초반이라두
4년 전
헉 무서웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 관리하자 진짜 안보이는 곳에서 몸이 혼자 썩어가고잇었섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ무서워무서워
4년 전
익인127
대학생이은근건강사각지대인듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 밤 자주 새지 술 많이하지 운동 안하지 음식도 맵고달고 짠거먹지..휴
4년 전
익인128
혹시 비용 얼마 들었어??
나 오늘 가서 그냥 저거 모르고. 검사하러갓는데
그래도 삼만얼마 받던데... 알아서 적용된건가

4년 전
내시경은 내가 추가해서 한거고 이거는 국가에서 지원해주는거라서 완전 무료야!!
4년 전
익인130
엥? 진짜?? 나는 오늘 생년월일 쳤는데두 돈내고 가라던데..삼만얼마ㅠㅠㅠ
4년 전
그 병원이 검사지원해주는 병원이 아닐수도 있고 익인이가 국가건강검진 받는다고 말 안해서 그런걸수도 ?!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
아...나는 생년월일 치면 알아서 나오는 줄알았어
4년 전
익인135
지금보니깐 내가 간 병원도 공단 건강검진 되는 곳이네
4년 전
익인129
보통 우리나이에 대장내시경 권유 안하지 않아??
4년 전
옹 나는 위내시경만 받앗어 평소에 소화가 잘 안돼서 내가 추가한다고 해가지구 받은거!! 대장은 안해쓰
4년 전
익인131
그치? 못하게 하더라구...
4년 전
익인132
피 뽑은 걸로 뭐뭐 봣어?

갑상선이나 뭐 신장 간수치 여러가지 다 봐줫어?

4년 전
결과지에는 이렇게 보여준당 혈액검사!!
4년 전
익인136
암검사는 이십대는 자궁경부암 말고는 포함안되더지??
쓰니 그러면 뭐뭐 공짜로 한거야? 폐 사진이나 오줌 이런거 전부?

4년 전
웅 그나마 자궁경부암도 접종맞았으면 안해도돼!!!
나는 신체계측 (키 몸무게 비만도 청력 시력 혈압) , 혈액검사, 소변검사, 엑스레이, 나는 정신의학과 병력 있어서 우울증 검진까지 무료였어!
내시경은 내가 평소에 소화기관이 안좋아서 위내시경 한다고 했구 수면내시경이라 8만원! 조직검사까지 합치면 10만원! 할부로 긁었다!
내시경 빼면 나머지는 무료에용

4년 전
익인138
나 이번년도 초부터 가야지가야지 해놓고 안가고있다...
4년 전
꼭 가세유 안보이는 곳에서 곪아잇을수도 있단마리얌 나처럼......^^ㅠ 헝
4년 전
익인139
올해까지니까 12월 중반쯤 가도 되겠지,,,, 무섭다ㅠㅠ
4년 전
옹야 까먹지말구가자ㅠ 근데 내가 가기전에 인터넷 막 찾아보니까 11~12월에는 검진받는 사람이 많아서 일찍 가는 게 좋긴하대 그래서 나도 그냥 호다닥 가버림!
4년 전
익인140
아아ㅠㅠ 근데 내가 살이 엄청 쪄있는 상태로 조금이라도 빼고 가려구ㅠㅛ 이상태로 가면 안좋은거만 나올 게 뻔한 느낌이라😖😖 쓰니글이랑 댓글들 다 읽으니까 그래두 자세히 알게되서 좋았오 고마옹😉
4년 전
익인141
난 요산수치높데......ㅠㅠㅠㅠㅠ그 김종국이 아파하는 통풍 조심해야함
4년 전
와 통풍 진짜 고통이라던데.......조심하자 익인아.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
아 나 홀수년생인데 건강검진도 대상이려나 자궁경부암은 편지 예전에 날라온거 오늘 갔다왔거든 너무 아팠어ㅠㅠ
4년 전
성인 홀수년생이면 건강검진도 무료로 될거얌 대상병원 찾아보고 공짜로 검사받자!!!!!!!!!!!!! 아프지말자!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인143
98익 내년에 해봐야겟다!!!!!
4년 전
꼭 해바융 건강챙기자!!!!!!
4년 전