모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
거의 혐 수준으로 급식들을 싫어하더랑.. 

알바하는데 진상들의 99%는 다 급식이라고 치를 떨면서 싫어해 

내가 그래서 그럼 내 동생도 싫어? (내동생이 급식이얌) 

라고 물어보니 뭔 비유를 그렇게 드냐고 한소리 들었오.. 

난 남친이 누구에게나 평등하고 친절하고 착했으면 좋겠는뎅...ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마나 스트레스 받았으면 그러겠어ㅠㅠ
4년 전
익인2
그냥 엄청 스트레스 받아서 한탄스럽게 하는 말 같은데 왜 그랬어..
4년 전
익인3
알바 쓰리잡 익 기준 대부분의 진상은 30대 이상 50대 이하 사람들인디... 긁쟉... 대부분 학생들은 착하지않나?ㅠㅠ 아닌가? 아직 내가 인생의 쓴맛을 덜 봤나?
4년 전
익인4
글고 내가보기엔 별로 잘못한 거 같지 않음 혐 수준이라며
4년 전
익인7
뭔가 위치와 가게의 주 손님 유형이 달라서 그런게 아닐까? 내 경우는 주변에 학교가 많은데 학교 애들이 좀.... 좋은 학교는 아니라서 무서운 애들이 많았어... 물론 쓰니 남자친구랑 같은 상황이라고는 볼 수 없지만
4년 전
익인5
급식들이래서 뭔 소린가 했네 흠... 누구에게나 평등하고 친절할 순 없지 착할수도 없고 그냥 그러려니 해 그리고 쓰니 동생을 비유하는 건 쓰니 남자친구 입장에서는 곤란할만 하지...
4년 전
익인6
글만봤을땐 글쎄다 굳이 동생얘기 꺼냈어야했나싶음
4년 전
익인8
4년 전
익인9
4년 전
익인10
44..갑자기 동생 얘기가 왜 나오지ㅜㅜ
4년 전
익인11
55갑자기...동생??
4년 전
익인12
66 위로를 못해주는 스타일...같음....
4년 전
익인13
4년 전
익인19
888 공감능력..
4년 전
익인27
4년 전
익인29
4년 전
익인30
11 공감능력 제로
4년 전

익인14
아..동생이랑은 좀 다른 이야기 같긴 하다 ㅜㅜ 남친은 스트레스를 준 급식들에게 화(?)가 난거니까
4년 전
익인15
오 갑자기 동생 이야기 꺼낸거 넘 어이없다 ...
4년 전
익인20
4년 전
익인16
스트레스를 얼마나 많이 받았으면 그렇겠어...그리고 동생 얘기랑 막줄 좀 띠용이다
4년 전
익인17
쓰니가 실제로 남친같은 상황 못겪어봐서 그럴수도 있지않을까..바로 옆에서 봐도 잘 안보여 그런거
혹시 강도좀 높은 알바 안해봤음 한달만 해봐봐

4년 전
익인18
쓰니 맘도 이해하고 남친 맘도 이해함. 알바하다 보면 특정 연령대가 미워지는데 그걸 그렿게 일반화해서 말하는거 보면 좀 아니다 싶기도 하고 그래도 일하다가 힘들어서 감정적으로 한 말을 쓰니가 너무 공감을 못해준 것 같기도 해!
4년 전
익인21
너나 누구에게나 평등 하고 친절하고 착해라 너한테 진상 부리는 사람한테도 꼭 그래
4년 전
익인22
싫어 할 수도 있지 꼭 모든 사람을 좋아해야하나?
4년 전
익인25
나도 디자인문구 쪽에서 일했는데 중고등학생들 진상 비율 생각보다 엄청 높아서 올 때마다 심장이 막 뛰곤 했어서 남친 맘 이해간다... 굳이 동생 이야길 할 필욘없었을 것 같은데.. 그냥 진상 학생들이 싫단거고 사람이 어떻게 만인에게 평등할 수가 있어 ㅠㅠ
4년 전
익인26
난 알바하는데 99%가 아저씨라 그 맘 약간 이해는 가...알바전엔 아저씨들 그냥 그랬는데 이젠 치가 떨릴정도로 싫어서..ㅠㅠ
4년 전
익인28
알바 안하면 모든이를 평등하게 사랑하는 사람으로 돌아올거임
4년 전
익인31
남친이 (일부(지만 남친한테는 너무나 대다수인)) 급식들한테 화나는 일이 있었고 친절하고 착하지 않은 대우를 받았는데 그런 남친이 걔네한테 친절하고 착할 필요가 있을까? 너무 동화를 꿈꾸는 것 같아
4년 전
익인32
나는 편의점 알바하는데 주변에 학교가 많아서 초중고 애들 다 오는데 진짜진짜 없던 혐도 생긴다.... 알바하면서 인류애 잃어 요즘은 애나 어른이나 진상은 다 있음
4년 전
익인33
이상한 애들이 많아서 스트레스를 받으면 그 나이대 사람들을 일반화하게 되는건 사실이지만 그 와중에 내지인들은 안그런사람들인거 알거든 그 나이대를 평균적으로 싫어한다는거지 다 싫다는게 아닐거야 아마! 동생분은 여자친구 동생인데 당연히 안싫지ㅠㅠㅠ 그리고 오히려 나는 누구에게나 평등하고 착한거 안좋아해서 그래서 그런지 쓰니랑은 약간 생각이 다른거같아!
4년 전
익인34
그럼 쓰니는 누구한테나 다 평등하고 친절해???? 쓰니도 그런거 아니면 남친한테 그걸 바라면 안되지 마지막말 보고 너무 놀랐음...나 같아도 특정 나이대한테 계속 시달려왔으면 보기도 싫을거같은데
4년 전