모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그나마 딱 8시리즈때까진 닥아이폰이였는데 

X시리즈 나오고나서부터는 디자인도 구려지고 

갤럭시가 편리한데 디자인 구리다는 의식도 바껴짐 

지금은 아이폰 xr->갤럭시 s10+로 갈아탔는데 

후회 하나도 안됨. 오히려 왜 이리 좋은걸 xr사고난 후에 알았나 싶다 진작에 갤럭시로 갈아탈걸
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1329
사람마다 취향이있으니
4년 전
익인1330
난 아이폰이 훨씬 좋아서
4년 전
익인1331
ㅇㅈ 나 아이폰 6 쓰다가 갤럭시 s10e로 넘어왔는데 진짜 좋아 덕질도 편하고 디자인도 이쁘고 카메라 성능 굿
4년 전
익인1332
갤럭시 갈아탄 사라 ㅁ여기 있ㄱ습니다!
4년 전
익인1334
나는 아이폰만 계속 쓰는 중이고 만족하고 있는데 저번에 야외 공연장에서 바로 앞 갤럭시 쓰는 사람이 영상찍는데 내폰이랑 화질이 너무 차이나서 놀랐다,,,겁나 화질 좋더라ㅜ 나 아이폰xs인데ㅠ
4년 전
익인1335
아이폰 쓰다 갤럭시로 갈아타고 후회중.. 왜 이제야 넘어왔나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1336
아이폰 첨 쓰는데 기능 넘 편해서 담에도 아이폰 쓸거같음ㅠㅠ
4년 전
익인1337
아이폰11부터는 디자인 이상해지긴 했는데 xs가 난 제일 이쁜거같은데? 그리고 카메라화질 이런거나 다른것도 아이폰이 더 좋은데 나는
4년 전
익인1338
ㅇㅈㅇㅈ 나도 갤럭시로 넘어왔는데 너무 편해.. 글고 아이폰 카메라가 더 좋다는 거 잘 모르겠음
4년 전
익인1339
아이폰 카메라도 그렇고 오래써도 느린게 없어서 좋아ㅜ.. 갤럭시는 개인적으로 안에 아이콘 모양?이 별로야..
4년 전
익인1340
인스타용이나 사진으로는 아이폰갬성이 굿임후면 셀카찍을때 특히 난 갤럭시쓸때 후면으로 절대 못찍었음 이거 말고는 걍 그저그런거가틍
4년 전
익인1341
난 갤럭시에서 아이폰 쓴 이후로 이젠 갤럭시 못쓰겠더라 몇년째 아이폰..
4년 전
익인1342
아이폰 카메라가 내 취향이라사 어쩔수 없이 아이폰 씀ㅠ
4년 전
익인1344
엘지도.. 껴조라.. 다들 갤럭시 아니면 아이폰 쓰나보군..
4년 전
익인1345
ㄹㅇ...나 갤럭시의 노예....
4년 전
익인1346
ㅠㅠ난 ios에 익숙해져서 아이폰
4년 전
익인1347
갤럭시도 쓰고 아이폰도 써봤는데 카메라랑 케이스 사는거 좋아하면 무조건 아이폰! 근데 그거 두개 빼면 갤럭시가 가격대비 훨씬 나음 부수적인 기능들이 많아서 젊은 애들이 잘만 활용하면 와 ㄹㅇ 편하다, 신세계다 싶은 기능 많은듯
4년 전
익인1348
난 그래도 아이폰이 더 이뻐... xr쓰는데 넘 만족
4년 전
익인1349
난 아이폰의 노예...
4년 전
익인1350
난 XS쓰는데 너무 만족크...내동기들도 거의 다 아이폰만 써 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1351
갤럭시는 그냥 정이 안 감..... 아이폰 카메라 너무 좋음
4년 전
익인1355
갤럭시 쓰고싶은데 아이폰 카메라가 너무 좋아..
4년 전
익인1356
갤럭시가 카메라 더 좋지않아?? 나는 xs랑 노트9 있는데 갤럭시가 훨씬 나음 노트 사기전엔 아이폰만 썼었는데 나도 콘서트같은데에서 옆사람 갤럭시로 찍는거 보고 갤럭시도 산거라..... 아이폰은 그냥 예뻐서 씀 근데 나도 곧 노트10플 살거야 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인1357
인정 진짜 나 아이폰 맥북 쓰지만 에어드롭이랑 가라지밴드랑 색감 아니었으면 안썼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 비싸고
4년 전
익인1358
지금 아이폰 8인데 바꾸고싶어ㅜㅜㅜ일단 불편한게 한두가지가 아님
4년 전
익인1359
애플껀 다 나랑 안 맞아 에어팟 오픈형이라 귓구멍에 안 들어감ㅋㅋㅋㅋ 아이패드도 몇번 안 쓰고 구석에 짱박아놈ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시는 노트 시리즈만 사용해봤는데 좋더라 그래도 난 엘지의 노예...쓰기 편해....
4년 전
익인1361
갤럭시 셀카 잘나와??
4년 전
익인1362
난 텐에스 좋앙 아이폰이 더 편해
4년 전
익인1363
나이제 곧 약정채워서 갤럭시로 바꿀라구 희희
근데 갤럭지 하나 아쉬운건 카메라가 넘 가운데 크게 있음 큐ㅠ 앞면은 텐에스보고 넘예뻐서 닥 이거다 했는데 ㅜㅜ
카메라 왼쪽 구석으로 가주면 좋겠다...

4년 전
익인1364
근데 갤럭시는 좀 쓰면 점점 느려지지 않아? 계속 왓다갓다 쓰다가 갤7까지 쓰고 지금 아이폰인데 아이폰은 오래 써도 느려지는 현상이 없어
4년 전
익인1365
난 그냥 갤럭시는 좀만 쓰면 희한하게 질림 근데 아이폰은 처음으로 안질리고 2년썼다..아마 폰 고장나지 않는이상 지금 아이폰 텐 쓸 듯!
4년 전
익인1367
삼성페이 사랑해
4년 전
익인1368
인정ㅋㅋ 난 원래 갤럭시 파였지만 내 주위에 있던 아이폰 파 요즘 진짜 다 갤럭시로 많이 돌아서는듯
4년 전
익인1369
갤럭시는 다 좋은데 셀카..ㅜ갤9+쓰는데도 다른 핸드폰보다 셀카 진짜 못나옴ㅜ
4년 전
익인1370
아이폰 카메라가 좋은지도 이제 잘 모르겠어
4년 전
익인1373
기능들이 너무 편하고 아이폰 안되는게 너무 많아ㅠㅠㅠ 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 바꿨는데 갤럭시에서 편하게 쓰던 기능들이 뭔 죄다 없으니까 넘 불편하더라 카메라 외에는 좋은점을 모르겠어 진짜ㅠㅠ 다음주에 폰바꾸기로 했는데 다시 갤럭시로 사려구...
4년 전
익인1374
삼성페이 넘 편하구 좋아........
4년 전
익인1375
아이폰 평생 쓴다 사실 아이폰 말고 다른 폰 안써봐서 좋고 나쁜지도 모르겠어
4년 전
익인1376
나 카메라 때문에 아이폰 쓰다가 그냥 갤럭시로 바꾸고 아이폰 카메라용으로 씀 ㅜ
4년 전
익인1377
난 홈버튼 처돌이에 아이폰의 동그란 홈버튼이 넘 좋아서 8에 엄청 만족중ㅎㅎㅎ
4년 전
익인1378
갤럭시 짱 좋아 업데이트 될 때 새롭게 바뀌는 재미도 있고 유용한 기능도 많고!
4년 전
익인1379
난 카메라 때문에 아이폰
4년 전
익인1381
아이폰이 익숙해서 갤럭시로 못갈아타겠어.... 노트1 나올 때 딱 한번 갤럭시 쓰고 그 이후로 쭉 아이폰만 써서ㅠ
4년 전
익인1382
맞아 그 뭐냐 홀로그램? 그거 뒷면 진짜 이쁘더라
4년 전
익인1383
아이폰8 쓰고있는데 이후에 나온건 개인적으로 디자인 마음에 안 들어서 지금 폰 오래오래 고장 안나서 쓰고싶다..
4년 전
익인1384
나는 외형보다는 그 뭐냐 회면켰을때 메뉴? 아이콘 디자인 이게 이뻐서 아이폰이 더 좋음
외형만 보면 아이폰11부터 갤럭시 압승임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1385
한 번 아이폰을 써봤는데 적응이 안 되더라... 그래서 결국 갤럭시로 넘어왔지!
4년 전
익인1386
사진도 아이폰이 마음에 들 때는 있기는 하지만 꼭 아이폰이 필요할 정도는 아니고 무엇보가 삼성페이 짱!!+
4년 전
익인1387
근데 갤럭시도 폰 성능저하 없어? 나 아이폰 2년 썼는데 너무 멀쩡해서 안바꾸고 있는데 갤럭시도 똑같이 오래 쓸 수 있으면 다음 폰 살 때 갤럭시로 바꾸게ㅠㅠ
4년 전
익인1390
난 아이폰보다 갤럭시가 더 느리게 왔어 아이폰 2년 조금 안 됐을 때부터 맛 갔는데 갤럭시는 3년반은 그냥 쓴듯
4년 전
익인1392
나 노트5 아직도 쓰고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출시 되자마자 샀는데...
4년 전
익인1394
내 친구 노트5 배터리만 한번 교체하고 4년 넘게 잘만 쓰는 중 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1388
난 아이폰이 편하고 좋은데 일본 지도 독도 논란 있어서 꺼려져ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인1389
내눈에는 아직도 갤럭시 안 이뻐보여... 물론 x랑 11 디자인도 별로라서 계속 8 쓰고 있긴 하지만 갤럭시는 그 화면 안에? 디자인도 딱히 안 이뻐서 갤럭시랑 11 중에 사라고 하면 11 살 거 같음...
4년 전
익인1391
나는 파일정리 정말 엄청 중요하게 생각하는 사람인데 아이폰은 그게 안돼...그래서 갤럭시로 넘어왔어
그리고 삼성페이 정말 좋더라 나는 카드결제 기능만 있는 줄 알았는데 포인트 적립도 넘버만 알고 있으면 카드를 안에 다 넣을 수 있더라구...! 그리고 교통카드 기능도 되고ㅠㅠ 예전에는 카드 없이 돌아다니는 거 상상을 못했는데 이제는 그냥 편하게 들고 다녀ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1393
그래고 개인적으로 노트시리즈는 정말 혁명인 것 같아 그 펜이 정말 도움이 많이 되더라 특히 나는 교수님이 갑자기 과제같은 거 내주면 바로바로 핸드폰에 적어둘 수 있어서 좋았어
4년 전
익인1395
인정 나 아이폰4부터 8까지 썻는데 다음폰은 갤럭시로 갈아탈거야
4년 전
익인1396
그냥 뭣도 다 필요없고 아이폰 쓸때마다 박살이여서 빨리 갤럭시던 엘지던 갈아 해치우고 싶은데 약정...
4년 전
익인1397
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 서비스센터에 갖다바친 돈이 얼만 지 모르겠어ㅠ 그냥 떨구면 깨져
4년 전
익인1398
나 이번엔 뒷판 깨져서^^ 리퍼 받으려면 7-80 내야 하는데 엄두가 안나서 그냥 케이스 끼고 버팅기는중이닼ㅌㅌㅌㅌ 하....
4년 전
익인1400
나 폰 깨진거 수리 다 받으면 그녕 새 폰 사는 게 나을정도...ㅎㅎ...
4년 전
익인1399
갤럭시만 쓰다가 아이패드사고 느꼈던 진입장벽 폴더정리ㅠㅠㅠ 거기다 드롭박스같은 타클라우드 사용하면 파일한개씩 개별적으로 저장해야하는 점에서 너무 놀람 아이클라우드 안쓰면 연동 힘들어 내 컴터와 폰은 윈도 안드고 아이클라우드는 쓸일이 없는데..
4년 전
익인1402
난 애플으로 다 써서 애플,,, 편행,,
4년 전
익인1403
아이폰 쓰다가 갤럭시왔는데 아이폰 너무 불편했어 문서같은것도 바로 못열고 멀티도 안되고
4년 전
익인1404
맞아 그 특유의 사과감성 사라지고나서 갤럭시러 갈아탐
4년 전
익인1405
난 x까지도 그냥저냥 아이폰 간지였는데..... 이번건 진짜 아닌것같애........... 11인가 그건진짜......
4년 전
익인1407
아이폰 인터페이스 못잃어
4년 전
익인1408
헿 난 노트 처돌이라 8쓰다 또 텐플로 갈아탔는데 핸드폰 볼때마다 넘 예뻐서 행복함ㅠㅡㅠ
4년 전
익인1409
삼성 좋은기업라 할 순 없지만 국가적으로 도움되고 이번 일본사태 잘 해결하라고 갤럭시 쓰고싶어
4년 전
익인1410
이번 디자인은 별로여도 xs까지는 엄청 예뻤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 폰 오래 쓰는 사람이라서 담에도 그냥 아이폰 살 듯 확실히 편하고 오래 쓰기 좋아
4년 전
익인1411
동생 아이폰 써보니까 너무 불편해서 난 쭉 갤럭시 쓸듯
4년 전
익인1412
나는 갤럭시가 몬생긴거같어
4년 전
익인1413
나는 아이폰 일본 좋아하는 거 땜에 다음엔 무조건 한국 거 사려고,,,
4년 전
익인1414
놑10+로 갈아탑니더~! 빨리 수능 끝나라
4년 전
익인1415
ㄹㅇ 삼성페이 최고시다ㅠㅠㅠ 셀카는 원래 잘 안 찍어서리
4년 전
익인1419
디자인도 용달블루에서 각성 많이 한 거 같구ㅠㅠ
4년 전
익인1417
아이폰은 걍 xr 이후로 디자인은 퇴보하는 중인 듯 ㅠㅠㅠㅠ 학식인데 갤럭시 쓰는 애들 진짜 편해보이긴 해 문서다운, 정리, 편집도 완전 간단하게 하던데 아이폰은 어려워서 별로야
4년 전
익인1420
디자인 둘째치고 갤럭시 배터리 때문에 고민됨 ㅜㅜㅜ 갤럭시펀들 배터리 성능 빨리 저하됐던 느낌이 항상 들었어서 아직도 그럴까봐 선뜻 못 바꾸겟다..
4년 전
익인1421
10년째 애플 제품 쓰는 중... :)
4년 전
익인1422
삼성페이=혁명 ㄹㅇ..
4년 전
익인1423
난 무적권 아이폰 ..유아이랑 카메라 넘좋 ㅠ
4년 전
익인1424
아이폰ㅎㅎ 예쁘고 편함
4년 전
익인1425
아이폰 됴앙
4년 전
익인1426
그 간지를 포기하지 못하겠어
4년 전
익인1427
아이폰 인덕션 디자인 진심 충격 솔직히 아이폰 디자인땜에 끌린건데 좀있으면 약정 끝나서 바꿀건데 이번엔 아이폰 가나 했더니 또 갤럭시 쓰게생김...
4년 전
익인1428
아 그리고 삼성페이..너무 길들어져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1429
음 난 그래도 xs xr까지는 좋았는데 이번에 나온건 정말.. 아무리봐도 적응 안돼
4년 전
익인1430
나랑똑같네 8까진 디자인은 진짜 죽인다하고 생각했는데 x부터 존못되버림...디자인진심 별로고. 색감도 걍 장난감같아졌음 그런주제에 가격은 계속올라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1431
난 아이폰 그 녹음 빨리감기 못하는거 너무 힘드로
4년 전
익인1432
엘지에서 갠넉시 첨 갈아탓는데 신세계 특히 삼페 ㅠ
4년 전
익인1433
난 아이폰이 젤 편해서 딴 거 못쓰겠어..
4년 전
익인1434
갤럭시로 갈아타고 싶은데 항상 그러질 못해ㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠ
4년 전
익인1435
노트 쓰다가 아이폰으로 갈아탔다가 너무 안이뻐져서 다시 노트 왔는데 이거 약정끝나면 다시 아이폰으로 갈거다... 노트는 공기계로 쓰면서 둘 다 쓸거다!!!
4년 전
익인1436
ㅇㅈ
4년 전
익인1437
삼성 셀카 괜찮어?? ㅠㅠ 셀카만 괜찮으면 삼성 쓰고싶은데 ㅠㅠ
4년 전
익인1438
오이현상 다사라졌는데 특유의 갤럭시 감성있음 그래도 1:1로 찍으면 나음 난 엘지에서 갈아탔는데 만족 근데 그래도 아이폰이 셀카가 나은듯
4년 전
익인1442
나 친구거로 도전했다가 바로 포기했어,,
4년 전
익인1439
나더 10+로 갈아타고 싶어...아이폰 요즘 디자인 너무 구려...
4년 전
익인1440
나 스마트폰 처음 쓸 때부터 지금까지 갤럭신데 다음 달에 아이폰으로 갈아탄다.. 지금 폰 산 지 반 년도 안 됐는데 못 쓰겠어 이름 있는 애는 아닌데 벌써 고장남ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인1441
난 아무리 봐도 갤럭시 카메라가 내스타일이아님 화질이 깨끗하다 하는데도 내가 원하는 색감이 아녀ㅠ
원래 핸드폰 자체 기능들을 거의 안쓰는 편이라
난 끝까지 아이폰 쓸듯ㅠ 카메라 젤 중요해ㅠㅠㅠ
아이폰 디자인 매번 왜저래 하면서도
적응 되는지 나중엔 이뻐보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 갤럭시 디자인이 내 취향이랑 안맞음ㅠ

4년 전
익인1445
222222완전 내가 댓 쓴 줄 나도 이래서 절대 갤럭시 안 씀..
4년 전
익인1443
난 셀카때문에 포기 못해..ㅠㅠ
4년 전
익인1444
근데 ㄹㅇ 갤럭시 오이현상잇음? 카메라는 갤럭시가 최근에 더 좋다는 의견있던데
4년 전
익인1446
카메라는 거의 어플써서 노상관이고 기능은 갤럭시가 압승. 이제는 디자인도 갤럭시가 이뻐... 이안에 범인이있다 이게 내 결론이야 ..
4년 전
익인1447
하 아이폰 사자마자 불량뽑아서 1년반째 고생중 ㅋㅋㅁ
4년 전
익인1448
갤럭시 오이현상 전혀전혀ㅠ없고 삼페 최고고 난 안드로이드 노예고 갤럭시 채고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인1449
아이폰 안써봤지만 아이폰에 독도 다케시마로 표시되어있다는거 보고 앞으로도 안쓸예정
4년 전
익인1451
호옹 근데 삼성도 동해 일본해라고 적었다고 다른 글에서 봤어
4년 전
익인1450
난 아이폰이 쥬아아아!! 갤럭시는 개인적으로 카메라가 별루! 좋아졌다고 하고 아이폰보다 좋다고는 하는데 얼마 안 가서 그냥 사진 자체가 뿌연 색감이 된달까?? 그리고 삼성 특유의 퍼런?! 색감이 싫당!! 디자인은 많이 이뻐졌던데!! 아직 카메라나 아이콘 같은 디테일이 아이폰이 더 좋당!!
4년 전
익인1452
나도 안드로이드이긴한데 아이폰이 별로라기보단 삼페가 넘편해ㅠ
4년 전
익인1454
갤럭시 기능 좋은데 아이폰 ios 못버려
4년 전
익인1455
ㅇㅈ 진짜 아이폰 예쁜 쓰았는데 이젠 예쁜도 빠져버림
4년 전
익인1456
아이폰 최고 ~~~~=
4년 전
익인1457
다 받는데 그 시스템때매 못 바꾸겠음
4년 전
익인1458
난 굴러가기만하면되서 별 관심없는데 내 친구들이 너무 아이폰빠순이?이러면서 너무 내려치기하고 그래서 걍 짜증나고 듣기싫어서 아이폰으로 대충 바꿀생각중
아근데 아이폰유저들 갤럭시내려치는거진짜 꼴불견이니까 적당히했으면 좋겠음

4년 전