모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
낙들아 조언 좀 부탁해 

일단 내가 지금 현재 수중에 갖고있는 돈은 100만원이야 

여기서 죽어라 알바를 하면 아마 12월 초까지 300~350까지는 마련이 될 것 같아 

근데 나는 빠른 시일내에 방콕도 가고싶고 상하이도 가고싶어. 

이 두 나라를 가게되면 유럽은 당연히 빠이고... 

하지만 내가 진짜 허리띠 졸라매고 돈 하나도 안쓰고 죽어라 모으기만 하면 12월에 유럽에 갈 수 있어 

그치만 내가 가고싶은 나라가 여러개라서 다 갈 수 있을지는 모르겠다ㅠㅠ 게다가 가서도 넉넉하지 못하고 쪼들리게 살 것 같고... 

그럼에도 불구하고 유럽을 놓지 못했어... 어떡하면 좋니 정말 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

낙1
나라면 이번 겨울 방콕 내년 여름 유럽
4년 전
글쓴낙
그래서 나도 내년여름 표도 찾아봤는데 가격이 너무비싸...ㅜㅜ
4년 전
낙2
당연히 지금 보면 비싸지! 최소 6개월 전부터 특가풀려...
4년 전
글쓴낙
아구래???? 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙3
유럽은 여름에 가야돼 지금 비행기값 아낀다고 겨울에 가면 관광 별로 못 행
4년 전
글쓴낙
3에게
헉 글쿠나ㅠㅠㅠㅠ넘 덥진않을까??

4년 전
낙4
글쓴이에게
난 6월에 갔는데 이탈리아 스페인빼고는 살만했당 올해 폭염이라..

4년 전
글쓴낙
4에게
허거걱 그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워.... 그래도 한국이나 동남아보단 훨 낫지?? 나 이번년도 여름에 홍콩 대만 필리핀 연달아갔다가 진심 살기싫었거든...

4년 전
낙5
글쓴이에게
......... 그래도 습기는 없어....^^.. 그늘에만 있으면 돼.... 근데 진짜 덥긴했어 ㅜㅜ

4년 전
글쓴낙
5에게
하 습기만 없음 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 익이니는 어디어디가써??

4년 전
낙6
글쓴이에게
나 딱 영국 프랑스 이탈리아 체코 스페인 스위스 일케 갔옹

4년 전
글쓴낙
6에게
오! 나 지금 루트 짜고있는데 혹시 어떡식으로 갔는지 알려줄수있닝?? 넘 머리터질거가태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
낙7
4년 전
낙8
난 방콕보단 겨울 유럽이 좋았어서 겨울 유럽갈듯ㅜ 이건 사바사일듯....여름에 돌아다닐 자신 없구 벌레도 싫어서
4년 전
낙9
111 12월에 예매해서 겨울에 유럽가면 돈 겁나 깨질듯
4년 전
낙10
짧게 가면 150~200정도에도 유럽 가능은 하다
요즘은 비행기 특가 꽤 보이던데
10일 안팎으로

4년 전
낙11
여름 유럽 추천해 나진짜 좋아서 죽어버리는줄 지금도 유럽 뽕 못ㅁ빼고 결국 유럽 교환 준비한당...내년 여름에 유럽가 율겨울에 방콕가고ㅜ
4년 전
낙12
유럽추천~ 살다보니깐 목돈모으는거랑 일정 길게 빼는게 갑자기 사정상 어려운 일이 생기더라~ 그래서 갈 수 있을때 가는게 좋아~ 일단 목돈으로 유럽한번 길게가고~ 나중에 방콕이랑 상해는 4박5일 정도로도 갈수 있으니깐~
4년 전
낙13
난 그럼에도 불구하고 유럽.... 물론 방콕가면 더 저렴한 물가에 더 호화롭게 여행 가능하지만 ㅠㅠ 그래도 유럽 추천

(지금 런던-파리 10일 여행 마치고 집으로 돌아가는 중)

4년 전
낙14
유럽!!! 나도 이번 2월에 유럽 갔다 오고 저번 주에 방콕 갔다 왔는데 유럽의 그 추억 못 잊겠더라ㅠㅠㅠ 방콕은 물가도 싸고 하니까 언제 가도 괜찮지만 유럽은 돈 모아서 가야되니까 모을 수 있을 때 모아서 다녀오는 게 좋은 것 같아!!
4년 전
낙15
유럽가길 바라
4년 전