모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
시험 날짜를 모르고있었던거야??
4년 전
시험 날짜를 잘못 안 게 아니라 내가 공결계 내고 롯데월드 간 날 시험날짜인 걸 알고 있었고, 그래서 롯월 가기 전에 여쭤봤었는데 교수님이 ‘그럼 시험을 따로 봐야 한다’ 라고만 말씀해주셨어...
그래서 난 그냥 다음 시간에 따로 보자는 줄 알았던 거야...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
시험을 따로 쳐야하는 상황이였으면 시험 전에 미리 교수님한테 양해를 구해야 했기 때문에... 모르겠다...
4년 전
시험 날짜를 잘못 안 게 아니라 내가 공결계 내고 롯데월드 간 날 시험날짜인 걸 알고 있었고, 그래서 롯월 가기 전에 여쭤봤었는데 교수님이 ‘그럼 시험을 따로 봐야 한다’ 라고만 말씀해주셨어...
그래서 난 그냥 다음 시간에 따로 보자는 줄 알았던 거야...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인46
흠.. 그러고 바로 이야기 끝난거야??? 저러고 바로 날짜를 잡았어야지 ㅠ ㅠㅜㅜ
4년 전
익인81
4년 전
익인3
중간고사 본다고 얘기 안 해줬어? 쓰니가 확인 못 했던거라 방법 없을거 같은데
4년 전

4년 전
익인131
그럼 쓰니 잘못이라 방법 없을듯
4년 전
익인4
교수님이 저렇게 말씀하시면 방법 없지...
4년 전

4년 전
익인48
다음 수업 시간에 다른 사람들 수업 듣는데 거기서 시험을 볼 수는 없는 거니까... 헷갈릴 수는 있었겠지만 어쩔 수가 없는 거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인5
결론은 쓰니가 시험 날짜를 잘못 안 거 아녀? 그럼 익스큐즈 안 될 것 같음
4년 전

4년 전
익인6
쓰니가 시험 날짜 확인 안 해서 그런 거 아냐...??
4년 전

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전

4년 전
익인8
시험날짜가 그날이면 시험전에 당연히 말했어야되는거라 그렇게 말하셔서 안될듯ㅜ
4년 전
익인9
공결계가 시험까지 나중에 봐도 된다 이건 아니자너....
4년 전
익인11
22..
4년 전
익인12
3 미리 물어봤어야지 교수님한테 ㅠㅠ 아이구
4년 전

4년 전
익인13
4년 전
익인33
4년 전
익인34
777...너무 당연한거라 쓰니 말이 이해가 안 갔음
4년 전
익인38
888..
4년 전

4년 전
익인83
99 그니까 교수님이 따로 봐야 한다고 했을 때 쓰니가 날짜를 바로 잡았어야지...
4년 전
익인90
4년 전

익인10
시험날인데 공결을 냈다고..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인15
왜 내 대댓에...?
4년 전
익인16
오이잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 의문...
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
17에게
머쓱코쓱 좋은 하루 보내 익인아 ㅇ_<

4년 전
익인21
20에게
너듀

4년 전
글쓴익인

4년 전
익인19
시험날인 것도 모른 거야? 아님 시험날인 건 아는데 공결계를 낸 거야?
4년 전

4년 전
익인22
헐 어떡해.... 그럼 쓰니는 시험 언제보려구 한구야?ㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
익인23
시험날이면 무조건 교수님한테 직접 말하고 가능한지 묻고 그럼 시험 언제볼지 맞추고 해야됨 ㅠㅠ 시험이 유출되기가 쉬워서 글케 쉽게 안해줌 ㅠ
4년 전

4년 전
익인132
헐 그럼 그 뒤에 시험을 언제 따로 볼지는 안정했어 그때?? 헐 뭐야..
4년 전
익인24
교양이면 아마... 재시험 안될것같은데 시험 날짜를 몰랐던거야...?
4년 전

4년 전
익인25
재수강.....
4년 전
익인26
에프아니라 중간0점인거면...대형강의라는 가정하엔 기말 잘보면 어느정도 커버되던데 ㅠ
4년 전

4년 전
익인45
뭔가 어쩔수없는 상황이되어버린거같아..
기말 잘봐서 커버해봐 ㅜㅜ

4년 전
익인27
??????? 상식적으로 공결이랑 시험이랑 뭔 상관이지..쓰니 논리라면 교수님이 시험문제를 두개 만들어야하네 공결한 쓰니를 위하여
4년 전

4년 전
익인28
아직 철회기간 안지났는지 확인하고 철회해
4년 전
익인29
교수님께 시험날 이런 사정때문에 공결계 써야하는데 시험 다른날 볼수있을까요 하고 물어보지ㅠㅠ
4년 전

4년 전
익인57
다음 수업시간에 본다는건 말이 안되긴 하는데 교수님도 정확히 말씀을 안해주셨네ㅠㅠ 대학은 자기가 알아서 챙겨야해서 이번일은 어쩔수없는것 같다ㅠ
4년 전
익인30
재수강 해야겠네...
4년 전
익인31
재수강이네...
4년 전
익인32
대학은 시험 진짜 철저해 쓰니야.. 난 심지어 입원했을때 조교님이 병원으로 당일에 시험지 가져오셔서 그앞에서 친 적도 있어. 아는 선배분은 공결로 하루 늦게 치는 대신에 문제변경하고, 학생들에게 미리 고지하고 교수님과 합의하에 시험점수에 10퍼인가 15퍼인가 깎고 들어갔었고. 학점이 취업과 직결되고 그렇다보니 진짜 문제나 불만생기지 않도록 철저함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전

4년 전
익인85
4년 전
익인37
시험인 날짜에 공결을 쓴거야?ㅠㅠㅠㅠ 시험은 공정해야해서 교수님이랑 꼭 상의를 해야하는데... 재수강하겠다고 생각하는수밖에ㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
익인39
아이구ㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
방법없음...
4년 전
익인41
어쩔 수 없고 재수강 각이지..
그래도 쓰니는 참석을 못해서 0점이지 나는 볼펜이 아닌 샤프로 썼다고 0점 맞아서 재수강 각이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 밤새 공부하고 답도 빼곡하게 썼는데 ㅜㅜ

4년 전
익인42
쓰니가 잘못한 거라 방법 없지 뭐...
4년 전

4년 전
익인64
그렇다고 다른 학생들이 시험 다 보고 채점 끝난 상태인데 쓰니 시험 보게 해주면 그것도 교수님대로 곤란해지니까... ㅠ
4년 전
익인43
아구 이건 방법이 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험은 어떻게 못 해... 나 시험날에 쓰러져서 병원가서 수액 맞고 전화드렸는데 교수님이 어떻게 안 된대서 사정사정해서 수액 다 맞자마자 그날 바로 다시 학교가서 그 교수님 다른강의 시험 볼 때 같이 들어가서 겨우 시험봤다... 이랬는데도 실제 점수보다 깎아서 주신다고 하셨엉 그나마 당일이어서 이렇게라도 했지 이미 지나버렸으니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
익인80
다음 시간에 따로 보는거냐고 한번만 여쭤봤으면 좋았을걸...ㅠㅠ 그럼 날짜 따로 잡아야 한다고 알려주셨을 텐데.... 안타깝지만 어쩔수 없다..... 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
시험을 따로 봐야한다 = 날짜 잡아야 한다 이거 아녀? 다음 시간은 교수가 수업을 할텐데 어떻게 너만 따로 시험을 봐?
4년 전
익인55
글고 아무리 공결계가 나와도 ... 시험날인데 시험이 우선이었어야지 ㅜ
4년 전
익인87
4년 전
익인127
333 쓰니가 먼저 날짜를 잡았어야지ㅠㅠ 근데 롯데월드를 꼭 그 날 갔어야했던 거야..? 시험날인데 공결을 썼다는 게 이해가 안돼..
4년 전
익인47
쓰니가 잘못 이해한거네 별수 없음 재수강해야함
4년 전
익인50
시험은 따로 봐야 된다는 거 아냐?? 근데 어차피 교수님 잘못은 없어서... 어쩔 수 없지
4년 전
익인51
별수없음..... 그냥재수강해야할듯
4년 전
익인53
쓰니 잘못이라.. 방법이 없을듯...
4년 전
익인54
아 그럼 시험은 따로 봐야한다 이까지만 이야기하고 언제 볼건지는 교수님이랑 상의를 안한거지..?? 그런경우면 어쩔수없지
4년 전
익인56
꼭 시험날 갔어야돼..?ㅜㅠ 따로 봐야된다고 했는데 오케이 하고 그냥 약속 안잡고 온거면 어떻게 할수가 없을듯
4년 전
익인58
근데 그건어쩔수없네..
4년 전
익인59
어쩔수없지... ㅠㅠ
4년 전
익인60
나는 쓰니 설명봐도 이해가 안돼 굳이 시험날에 놀러가야했던건지 모르겠다...
4년 전
익인62
놀러갔다기보단 학과 행사로 간것같아!
4년 전
학과 행사였고 신청하고나서 시험인 거 알았고, 이미 신청한 뒤라 취소할 수 없었고... 근데 난 이런 게 처음이니까 그냥 그 때 그렇게 말씀드리면 다음 수업 때 시험 보는 줄 알았고...........
4년 전
익인68
다른 익인데 강의계획서 같은거는 안봤어? 보통 강의계획서에 중간 기말날짜 대충 나오지않아?
4년 전
익인109
솔직히 나는 시험일정을 알게 된 순간 학과행사 참가 취소를 할거 같아서 ..
4년 전
익인104
나도 학과행사라도..
4년 전
익인110
ㅁㅏ자 학과행사는 빠진다고 큰 영향을 주는 건 아니지만 시험은 다르다고 생각해서 난 학과행사여도 이해가 안돼 ㅠ
4년 전
익인61
왜 굳이 시험날 간 거야?
4년 전
익인63
보통 시험 따로 본다는것은 원래 예정된 시험보다 후가 아니라 전에봐야하는건데(답 유출때문에) 그거날짜 안정하고 간거면 쓰니가 잘못한거같아ㅠㅠ
4년 전
익인65
시험 따로 봐야한다고 말하셨으면 바로 일정을 잡았어야지.. 교수님 입장에서 학생 따로 챙길 수도 없고 본인이 못 챙겼는데 어쩔 수 없지.. 쓰니 봐준거 다른 학생들이 알아서 특혜 소리 나오면 그 책임은 교수님이 오롯이 받게 되는데? 학과에서 롯월 탐방 가는게 수업 일원이면 모를까 그런거 아니면 시험 봤어야 된다고 생각해.. 안타깝지만 어쩔 수 없는 거 같아...
4년 전
익인88
4년 전
익인66
나라면 따로 본다고 했을때 그럼 저는 언제 시험을 보나요? 라고 여쭤봤을거 같아
4년 전
익인67
22 시험문제 유출 될 수 있으니, 당연히 다른 날에 보는건 안될거 같은데...
4년 전
대학 와서 이런 일 생긴 게 처음이라 그냥 다음 수업 때 따로 시험 보는 줄 알았어
그리고 진짜 결정적인 건 외국인 교수님이라... 영어로 물어봐야 하는데 영어도 안 돼서 그 때 학과행사로 롯데월드 간다는 것도 겨우 물어봤어...

4년 전
익인69
드랍해야 될 거 같은데 ,,,, 따져봐도 좋은 점수 안줄ㄹ거 같고 ㅠㅠ
4년 전
익인71
22 걍 드랍하고 담학기 재수강 ㄱㄱ
4년 전
익인70
드랍하가나 학점 최하로 받고 재수강할수밖에
4년 전
익인72
시험 따로 본다고 했으면 당연히 다음 수업시간이 아니라 따로 날짜 잡는거지~~다음 수업시간에 다들 수업듣는데 쓰니 혼자만 시험 볼수 없잖어.
교수님 스케줄도 생각해 봐야 하고.......이번에는 내가 생각해도 방법이 없고 기말이랑 과제로 어떻게든 점수를 맞추는 수밖에 없을것 같아ㅠㅠ

4년 전
익인73
아... 너무안타깝다
4년 전
익인74
바로 물어보지 ㅜㅜ 그럼 언제 시험 쳐야 하는 거냐고
4년 전
대학 와서 이런 일 생긴 게 처음이라 그냥 다음 수업 때 따로 시험 보는 줄 알았어
그리고 진짜 결정적인 건 외국인 교수님이라... 영어로 물어봐야 하는데 영어도 안 돼서 그 때 학과행사로 롯데월드 간다는 것도 겨우 물어봤어...

4년 전
익인75
사람이 한번은 실수 할수도 있지!!! 멘탈 잡고 재수강 하자....
4년 전
익인76
쓰니 댓글 봐도 잘 이해가 안간다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝지만 기말을 잘 봐서 커버치거나 하는 수 밖에 없을 듯...ㅠㅠ
4년 전
익인77
저학년인가봐? ㅠ 불쌍하다ㅜㅜ.... 대신에 앞으로 이런 일 없게하면 돼ㅜㅠ 따로 봐야한다고 했으면 너가 확실히 날짜를 잡았어야 함 따로 본다는 의미가 다음주에 시험 보자는 의미로 연결되지 않아
4년 전
익인78
교수님은 쓰니가 날짜 안물어보고 간 순간 ' 아 공결 안쓰고 시험 보러 올건가보다' 하고 생각할 여지가 있어. 고로 교수님 문제는 없음...ㅠㅠ
쓰니가 안타깝지만... 기말+출석+남은 과제라도 완벽하게 잘 하면 비쁠이라도 가능할거야...

4년 전
익인89
4년 전
익인130
4년 전
익인79
안타깝지만 그냥 빨리 털어내고 재수강하자...
4년 전
익인82
따로 봐야한다. 하면 언제요? 정도는 나올 거 같은데.. 어쩔 수 없는거 같음.. 나라면 걍 재수강 생각하거나 기말이나 출결 과제에 목숨걸거나 할것같아
4년 전
익인84
대체과제같은거로 대체가능한지 여쭤보고 ㄴㄴ하시면 재수강하자ㅠㅠ,,
4년 전
익인86
이거는 쓰니 잘못이라 어떻게 할 수가 없다... 교수님이 자기 수강생들 시험 일일이 챙겨줄 수 있는 게 아니라서...ㅠㅠ 고등학교는 학교 행사나 이런 거 하면 알아서 처리해서 알려줘도 대학은 수강생 본인이 자기 수업 잘 챙기고 다녀야하니까ㅠㅠㅠㅠ 기말 잘 하자....!!!
4년 전
익인91
쓰니가 잘못이 명백해서 안타깝지만 어쩔 수 없지 뭐. 날짜 따로 잡아야 한다고 하면 보통은 그럼 언제로 하면 될까요? 라고 물어보는 게 일반적이니까. 쓰니가 날짜 안 물어보고 갔으면 교수님 입장에서는 당연히 아 공결 취소하고 시험을 보려나보다 생각할 듯.
4년 전
익인93
따로 봐야 한다고 하셨으면 진짜 쓰니가 날짜를 잡고 따로 봤어야 했던 거 같아 다음 수업시간에 다른 학생들 수업하고 쓰니만 시험 볼 순 없잖아?
4년 전
익인94
근데 대부분 따로 개인 시험 보는 건 중간시험 전에 할 걸...
4년 전
익인95
기말까지 열심히해보고 안되겠우면 재수강하자 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
그럼 언제 보는지 정확히 여쭤봤어야지.. 교수님은 다음주에 시험 볼 거라는 말도 없었는데 혼자 그렇게 생각하면 어떡해.. 다음에는 애매하면 확실하게 한 번 더 여쭤보자..
4년 전
익인97
근데 애초에 다른 날짜에 시험 친다고 해도 공평성 어긋난다고 말 나올 거 같아 시험 내용 유출 될 수 있고 그 동안 더 공부할 수 있는 거 아니야...
4년 전
익인98
강의계획서나 학교 홈페이지 보면 시험 날짜 다 나와있는데ㅠㅠ 약속 다시 안잡은건 쓰니 실수라 안타깝지만 재수강 해야될듯
4년 전
익인99
시험 담주는 수업일텐데 쓰니만 따로 시험 보게해줄수가 없을거였을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ몰랐다니까 안타깝네... 이번은 어쩔수가없는거같다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
교수님한테 빠진다고 얘기하면서 시험 어떻게 진행할 지 물어봤었어야 했는데ㅠㅠㅠㅠ 안타깝다 일단 기말 잘 쳐보고 커버 안되면 드랍해야할 듯ㅠㅠ
4년 전
익인101
교수님이 따로 시험 봐야 한다고 하셨을 때 날짜를 물어봤어야지. 안 물어보고 얘기 끝내면 교수님은 당연히 제때 시험 치러 오겠구나 생각할 거고 너 안 온 걸로 생각하셔.. 네가 잘못한 듯
4년 전
익인102
보통 공결때문에 시험못보는거면 교수님이 시험문제 또 출제하시기 번거로우시니까, 레포트 제출이든 아니면 기말시험 본걸로 퉁치든 하는뎅 외국인 교수님이셔서 잘 모르셨나..
4년 전
익인103
내가 볼 땐 제일 큰 잘못은 1. 시험날짜에 과행사를 간 것 2. 교수님은 담임이 아니다.. 직접 여쭤봤어야해 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인107
근데 시험일정은 실러버스 보면 학기초에더 알 수 있지 않아???
4년 전
익인126
알수있지 쓰니가 아니니뭐 내가뭐 할말없지
4년 전
익인108
에구ㅜㅜㅜ
4년 전
익인111
저학년이면 모를수있지... 근데 그 시험당일날 못보는 거면 그 전날이나 후날로 가급적 빨리 쳐야해ㅠㅠ 다음 수업 시간 정도론 안되고 ㅠㅠㅠ 그래서 교수님이랑 시간도 맞춰하기때문에 날짜를 여쭤봐야하는게 맞구ㅠㅠㅠ 공부한거 아까웠겠다ㅜㅜ그래도 어쩔수 없으니 한가지 알았다고 하고 털자..
4년 전
익인112
...?
4년 전
익인114
나한테는 너무 당연한 거라서...애초에 시험때 학과행사로 공결 인정해주는 교수가 어디있음 급박한 개인 사정도 아닌데...? 빠질 수 있는 개인 사정으로 시험을 빠졌는데 F안주고 보게 해주는 교수가 일단 신기하다
4년 전
익인116
그리고 당연히 날짜를 잡아야지 make up exam 정말 예외적인 상황에만 허용하잖아..시험지유출 경우도 있고 하니까..쓰니가 몰랐으니 뭐 책임은 져야지 재수강 하자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인117
4년 전
익인129
4년 전
익인115
철회해
4년 전
익인118
재수강하면되징! 이제그냥출결나가지마
4년 전
익인119
원래 그런상황이면 학과행사를 빠지고 시험치러가야해...근데 뭐 재수강하면 되니까 큰일은아니얌
4년 전
익인120
어쩔 수 없이 공결한 건 알겠지만 교수님한테 그럼 시험 언제 보는지 여쭤보지 그랬어 ㅠㅜㅠ 상황이 너무 안타깝다ㅠㅠㅠ 기말이랑 과제로 커버해보고 그래도 성적 안 나오면 재수강 해야겠네ㅠㅠ
4년 전
익인121
날짜를 정확히 물어봤어야한다고생각 ..,,
4년 전
익인122
아이고 안타까워라,, ㅠㅠ 몰랐으면 어쩔 수 없지 보통 시험 끝난 다음주 시간엔 그냥 수업 진행하시지 않나? 쓰니 하나때문에 그 시간에 또 시험을 볼 순 없는거고ㅠㅠ 이번 일로 배웠으면 됐어! 메이크업시험 볼때는 꼭 날짜를 따로 꼭 잡아야해..! 그래도 교양이니까 다행이다! 쓰나 멘탈 잘 추스려ㅠㅠ!!!!
4년 전
익인124
어쩔수 없지ㅠ 쓰니 잘못이라ㅠㅠ
4년 전
익인125
안타까운데 어쩔수없다..ㅠㅠㅠ그래도 교양이니까 재수강 하나 한다고 생각하고 다른 강의 더 열심히 듣자
4년 전
익인128
일단 쓰니에겐 안타까운 상황이지만...어쩔순 없지 ㅠㅠ 근데 우리학교에서는 중간 혹은 기말 둘중하나라도 시험안보거나 대체시험도 안보면 F주는 수업이 많은데 너희 학교엔 그런거 없나 함 알아봐봐..
4년 전
익인133
뒷북이라 미안한데 결국 그 과목 F받았어..?
3년 전