모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 흥민이 욕 먹더라ㅋㅋㅋ 어이없음
4년 전
익인2
누가 우리 흥민이 욕해!!!
4년 전
뭐...? 누가욕해 내가 다 때려줄거야
4년 전
익인43
응 뭐 심한곳은 토왜라고 몰고가던데
현정권 정책 취지에 안맞다고

4년 전
진심 뭐래... 아 화나게 하네...
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 북한 나쁘게 말해서..? 어느 사이트지 궁금하다
4년 전
익인3
황인범은 북한선수한테 한 대 맞고 선수간 다툼 일어나고
관계자들은 축구인지 뭔지 모를만큼 격했다 그러고
공항에서 사소한 거 다 트집 잡아서 붙잡아놓고
그래서 우리 선수들 늦게 도착해서 밤 10시쯤 저녁 먹고
경기 내내 심한 욕 하고 거칠어서 오죽하면 손흥민이 안 다친 거에 감사한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황인범은 북한 선수들 한국 오면 갚아준다고^^

4년 전
4년 전
익인6
아 호텔에 거의 감금까지..^^

그래도 선수들 뽀짝하게 마피아 하고 있어씀 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인12
10시 저녁오바야 그때 선수들 자는시간인데
다음날 속 더부룩하고 컨디션 어쩔꺼...

4년 전
익인4
근데 진지하게 김일성경기장에서 이기면안되는게 국제룰이야...

10년인가 20년동안 홈에서 안졌어 실제로 마지막으로이긴게 이란인데 출국하기전까지 살해위협받아서 정신적으로 엄청힘들었다고함 구글찾아보면나옴

4년 전
익인22
실화?!
4년 전
익인30
헐 상대국가가 이기면 그 선수들을 죽이려고 한다고?
4년 전
익인47
그때 관중난입도하고그랬대 피파랭킹 113위 축구 최하위팀인데 홈에선 일본 사우디 다이김 ㅋㅋ 그냥 비기거나 져주는게 국룰임 ㄹㅇ 임 ㅋㅋ
4년 전
익인56
와우... 본인 목숨을 위해서라도 져야겜ㅅ네...
4년 전
익인52
헐 처음알았어..
4년 전
익인58
그게 룰은 아니지
4년 전
익인73
말이 그렇다는거 아녀..? 당연히 룰은 아니지
4년 전
익인65
국제룰은 아니지 그냥 그 나라가 막나가니까 선수 보호를 위해서 그냥 맞춰주자 하는 거지
4년 전
익인99
???? 에바다 왜 가서 하는 거지...
4년 전

익인5
그럴려고 중계안했구나
4년 전
익인7
진짜 거의 감금당한거같이 규제를 받았다던데
4년 전
익인8
애초에 김일성경기장은 잔디도 인조잔디자나 .... 에휴
4년 전
익인10
손흥민 인터뷰에서 웬만하면 안 좋은 얘기 안나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 할 말은 한다지만 저정도면 ㄹㅇ 심한 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
4년 전
익인62
4년 전
익인79
4년 전
익인89
4년 전
익인101
4년 전

익인11
북한 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 상전이네
4년 전
익인13
흥민이 저렇게까지 하는거보면 진짜 화난건데
4년 전
익인14
와 진짜 화난거 꾹 참고 이야기하는게 눈에 보인다
4년 전
익인15
솔직히 북한에서 한다는거 자체가 말이 안되는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 3국에서 하던가.. 진짜 어이없다
4년 전
익인40
원래 국가마다 돌아가면서 하는 게 룰이여서
4년 전
익인82
국가마다 돌아가면서 하는 건 맞는데 2차 예선이라 그렇지 이번이 최종 예선이었으면 피파랑 afc에서 중재 가능하기 때문에 제 3국에서 할 수 있어 2차예선은 홈팀한테 너무 많은 권한을 줘서 이런 일이 생겨버린 거
4년 전
익인16
녹화중계도 안해준대,,,,, 을마나 격렬햌ㅅ으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
난 뭔가 변명같다고 생각했움..ㅎ
4년 전
익인108
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인95
그건 생방!
4년 전
익인17
후 진짜 화나네;
4년 전
익인18
북한이 졌으면 손흥민 다리 부러졌을지도 모른다는 말 ㄹㅇ 오싹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지면 지는거지 왜 흥민이한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
진짜 얼마나 힘들었으면 손흥민 이런식으로 말할까...
4년 전
익인20
헐...미개한 나라 티냈구나..와
4년 전
익인21
선수단이 가져온 고기도 뺐어갔대ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어이없어서,, 너네진짜 찌질해,
4년 전
뭐...? 그걸 왜 뺐어가...?
4년 전
익인28
이거는 신고 제대로 안해서 그렇다던데?
4년 전
익인35
이건 우리측 잘못 맞아!!
4년 전
익인37
기사 한개만봤었는데 거기서는 이유없이 압수했다했는데 익들 댓글보고 여러개찾아보니까 만일사태대비해서 가져갔다고 되있네,,,, 그래도 진짜 선수단들 멘탈흔들라고 작정한거 보임,,
4년 전
익인48
원칙은 그런데 시간 질질 끌다가 경기 며칠전 규정 숙지도 안시켜주고 생긴일이라 졸렬하다는 느낌을 지울 수 없음...
4년 전
익인24
손흥민 선수가 인터뷰에서 저정도 말한거보면 진짜 노답이었나보다
4년 전
익인25
진짜 이번일은 아니지만 저번에 김신욱 선수 평양갔을때 경기중에 말한거 보고 충격받았잖아
4년 전
익인26
정말 우리나라 이 조그만한땅덩어리주변사방팔방에 뭣같은나라들밖에없구나
4년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ 단군 부동산 사기 확실함
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부동산사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤦‍♀️
4년 전
익인29
진짜 넘하네
4년 전
익인31
자기들이 인성 터진지도 모르겠지... 아휴 불쌍한 넘들 ㅜ
4년 전
익인34
대북정책 대단하네
4년 전
익인36
잉 흥민이 욕을 왜하는겨?? 뭐라구하는데?
4년 전
익인38
얼마나 심했길래 저렇게까지 안다치고 온걸 다행이라고 생각한다고를 몇번이나 얘기를 하는걸까.... 그래서 중계 안했구나 진짜 화난다.... 마지막 유니폼 교환 질문에서 굳이라고 답하는 거에서 모든걸 다 말해주는것 같네... 고생했다 진짜로ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
북한 저따구로 할거면 국제대회 안나왔으면 좋겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인45
ㄹㅇ 남북올림픽 공동개최요..? 예..?
4년 전
익인49
대통령이 외국나가서 얘기를 꺼낸게 한두번이 아니야
4년 전
익인106
알아 .. 넘 싫어...
4년 전
4년 전
익인66
4년 전
익인46
우린 배려하는데 걔낸 뭐야 우리나라 교육과정 배우면서 그래도 한민족이니 통일은 언젠가 했으면 했는데,,아오 생각바뀜
4년 전
익인50
대북유화정책 취하면 뭐하나 돌아오는건 저런 대접인데
4년 전
익인53
남북 단일팀 반대 공동올림픽도 반대 진심 해준거에 비해 돌아오는게 없잖아요ㅎㅎ 그리고 스포츠 정치에 이용하지말았으면 내년 6월에 직관가서 진심 목터져라 우리팀 응원한다
4년 전
익인54
애국가도 겁나크게불러야지ㅠㅠ
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 했는데 뭘 공동개최하고 단일팀을 만든다는거애요ㅜㅜ
4년 전
익인57
내년 6월에 무조건간다
4년 전
익인67
어디를? 북한이랑 축구 또해?
4년 전
익인70
홈 원정 한번씩이라 내년에 한국에서 북한이랑 또 해..!
4년 전
익인72
그렇구만ㅠㅠ 그래도 울나라가 홈인게 다행이네
4년 전
익인61
통일됐음 좋겠다고 생각하고 있었는데 북한이 한참 뒤쳐졌네.... 선수들 고생 많았다ㅠㅠ
4년 전
익인63
이런데 무슨 공동 개최한다고ㅋㅋㅋㅋ대통령 정신차리길
4년 전
익인64
제발 대북 정책 좀 바꿨으면 정상회담 하면 뭐해
4년 전
익인68
와 무슨 남북공동올림픽 한다고
선수 대접 완전 바닥이었구만
화난다

4년 전
익인69
공동올림픽은 무슨 ㅋㅋ 존중도 없는 저런 노매너는 사절임
4년 전
익인71
공동올림픽도 뭐 말이 통하는 나라랑 하는거지 말도 안통하고 안하무인의 나라랑 하는게 말이 되는거야? 참 이해가 안된다...
4년 전
익인74
손흥민 말하는 거 개조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구요?? 굳이.... 진짜 굳이 라는 표정.. 너무 좋다^^
4년 전
익인75
비긴게 다행이다. .
4년 전
익인76
노발대발했으면 오히려 손이 욕먹었을수도 있는데 현명하게 북한 여러번 멕이네ㅋㅋㅋㅋ 쏜 저러는거 처음본다 화 진짜 많이났나봐
4년 전
익인77
전자기기는 기본이고 책까지 다 금지시켰으면서
입국할 때 캐리어에 뭐 들었는지 개수까지 정확히 다 써서 내라는 게 말이야 방구야

4년 전
익인78
똥이 무서워서피하는게 아니라 더러워서 피한다 진짜
4년 전
익인81
즈베즈다도 가는 손흥민 인생 정말 다이나믹
손흥민 축구인생 ㄹㅇ 별 일 다 있다...

4년 전
익인84
흥민이 즈베즈다 가기 전에 단련 제대로 하네..
4년 전
익인85
그로니까 왜 북한에서 경기를 한거야... 이럴꺼면
선수들 너무 고생했다 진짜

4년 전
익인86
올림픽 공동 개최 북한 응원단 초청 같은 소리는 제발 더 이상 입에서 나오지도 말았으면 좋겠고 듣기도 싫다 이제
4년 전
익인87
녹화도 중계용이 아니라 거의 기록용이라면서? 참내 다음부터 철저하게 조사하고 환경 열악하면 제 3국에서 했으면 좋겠다
4년 전
익인88
북한도 나라라고 쳐주네
4년 전
익인92
이거 윗익이 말한 전에 갔을때 김신욱선수한테 말한거
4년 전
익인97
와...저거 진짜야???? 심한욕....나온다.... 저렇게하는게 무슨 스포츠야 조폭집단이랑 축구하고 온거아니냐.....
4년 전
익인93
오늘도 통일을 반대한다
4년 전
익인94
이런대우받는데 공동개최는 무슨.. 에휴
4년 전
익인98
헐 이게 무슨 일이여....? 저쪽 사람들 왜저래요 ..?
4년 전
익인102
질거같으까 무관중ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감도 너무 심하고 애잔핰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
한국 오기만 해봐라
4년 전
익인105
한국 오면 밣아버렸음 좋겠다....
4년 전
익인107
똑같이 해줘야 함 똑같이 육로 열지 말고 응원단도 못 오게하고 돈도 뭐 지원 해주지마라 진짜... 홈 경기 때 라커룸 가서 뭐 남북평화이러면서 악수하고 이런거 진짜 안했으면 좋겠음 손흥민 인터뷰 할때 상대 국가 특정선수 질문 나오면 두루뭉술하게 넘어가는데 오죽하면 저러겠냐
4년 전
익인109
6월에 북한선수들오면 누구보다 대통령이먼저달려가서 대우해줄듯..ㅋㅋ
4년 전
익인111
정말 화난다 부상만 없었으면 좋겠다고 생각하긴 했는데 생각보다 더 심하게 한것 같아서 너무 화난다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
홈에서 경기할때 제발 똑같이 해줘라 진짜 대우해주지 말아야함 너무 짜증나 우리나라 선수들 저딴식으로 대우했는데 북한선수들 호강시킬 필요가 없음
4년 전