모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
익아 지금 건강해서 넘 다행이다~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
4년 전
고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ건강쓰 뺌!!!
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 건강하면 됐다!! 앞으로도 행복하장🥰🥰
4년 전
조회수뭐야ㄷㄷㄷ 고마워!!!! 익인쓰도 행복하게 살자!!!!😀
4년 전
익인4
좋아져서 너무 다행이다 ㅠㅠ
4년 전
마쟈 좋아지기까지 힘들었지ㅠㅠ 고마워!!!!
4년 전
익인5
멱살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아져서 다행이야 쓰니얌~~~!!!
4년 전
익이니 고맙쓰!!!!😍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
어떻게 극복했니 쓰니야ㅠㅠ
4년 전
익인이도 혹시 아픈중인거야? hoxy 궁금한거있음 더 물어봐도돼!
4년 전
익인8
22ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인14
33.....
4년 전
4년 전
익인17
44하....
4년 전
4년 전
내가 겁이많아서 죽지도 살지도 못하겠는거야 옥상도 올라가보고 언제죽겠다고 계획도 세워봤는데 만약 못죽고 평생 반신불수로 살면 어떡하나 파치겠더라 그래서 밑져야 본전이라고 병원가서 치료받았어!
너무 힘들었지만 힘들었던건 접어놓고 내가했던거만 써볼께ㅠㅠ 도움되면 좋겠다...

1. 감정일기
일기장어플 다운받아도 좋고 메모장에 적어도 좋아
아침에 눈뜨고부터 잠들기전까지 기분이랑 생각 다적었어 의사쌤한테 상담할때 엄청 도움되 솔직히 병원가서 기분괜찮으면 그냥 요즘 좋아요 하고 말게되더라....오늘은 3시간밖에 못잤다 아침에 눈떴는데 내가 죽었으면 싶었다, 밥먹다가 울었는데 왜울었는지 모르겠다, 횡단보도에 서있는데 버스가 날 쳤으면 좋겠더라, 약먹으니까 잠오는거같고 기분은 여전히 울적하다.....이것도 힘들겠지만 무조건 다 적어야해 이게 최고로 도움됐어ㅠㅠ

2. 나한테 집중하기
개인적인 경험이지만 나는 나한테 너무 무심했어 항상 못났다고하고 우울증걸렸을때 집에거울 다 치워버렸거든ㅠㅠ 근데 병원약은 나를 아무것도없는 중간에 올려놓는 역할만 할뿐 치료는 다 내몫이었어 약먹고 우울하지않다고 아무것도안하면 다시 되돌아가더라 그래서 좋다는건 다했어! 혼자있지말래서 카페가서 창밖에 구경하면서 앉아있고 친구불러서 시내놀러가고 서점가서 자기개발서 읽고(근데 책은 개인적으로 도움안됐어)....내가 어떤사람일까 생각할수있는 시간과 계기가 필요해

결국 노력해야한다는 말인거같아 미안해 내가 가장 듣기싫었던 말이었는데ㅠㅠ

기분에 도움된건 약, 벗어나는데 도움되었던건 생각 이었어! 24시간중에 어제는 3시간밖에 못잤는데 오늘은 4시간잤네 1시간이나 더잤다 이런 티끌같은것도 좋아 이것두 메모장에 적어뒀다가 한번씩 꺼내보면 내가 예뻐보일때가 있더라

댓 더달아줘도 괜찮아 다른거 더 필요한거 있어?

4년 전
익인43
헉 생각지도 못하게 자세히 알려줘서 너무너무 고마워... 나도 약을 먹을까 생각중인데.. 학생이라 지갑에 여유가 없어서..ㅠㅠ 상담받고 약받는데 대충 어느정도 들까..?? 혹시 약만 처방받을 수 있는거야?? 그리고 우울증약도 먹으면 계속 먹어야한다는데 쓰니는 아예 끊은거야.?? 미안 질문이 너무 많다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
나는 상담이랑 약값 합해서 2만원도 안나왔어! 보험처리해서 적게나온거같아ㅠㅠ 주2회 갔었고 괜찮아지면서 주1회로 다녔어 내가 다닌곳은 선생님이 상담시간마다 추가비용을 안받으셨는데 병원에 전화해서 물어보면 보험이나 상담요금정도는 알려줄꺼야! 약만 처방받는것도 가능할텐데 다른병원 처방전이나 상담할게 없어서 약만달라고 하는거 아님 잘 모르겠네ㅠㅠ 우울증 좋아질때까지 의사쌤 말대로 약 먹어야해! 쓰니님 이제 좋아지셨으니까 약 줄여도 될꺼같아요 하고 점점 줄여가다가 내가 병원을 그만뒀어 주의할점이 의사가 약 계속먹자고 하는데 내가먹기싫다고 끊으면안돼 적어도 예후가좋으니까 약도줄이고 상담도 덜받아도 됄꺼같다는말은 들어야한다!!!
4년 전
익인53
그렇구나.... 일단 주변에 있는 병원들 전화해서 알아봐야겠다.., 약타먹는거는 최후의보루라고 생각만해서 쉽게 갈생각을 못했는데.. 쓰니 말하는거 보니까 갈 용기가 생긴다..!! 너무너무 고마워 모두 마음이 건강한 세상이 왔으면 좋겠다!
4년 전

익인7
나쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승질머리가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취직하려고 거울보면서 웃는연습하는데 눈은 이글이글이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
건강해진 쓰니 좋아 😚
4년 전
4년 전
익인10
나 그때 사진 보면 다 부어있어 ㅋㅋㅋㅋ... 눈도 풀려있음
4년 전
맞아 눈좀 풀려있더라 울멍울멍하다는게 딱이야...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다른사진도 금방 울꺼같은 얼굴이더라ㅠㅠ 그때사진 몇장없는데 오늘보니까 생각이 많아지네
4년 전
익인12
쓰니 취직준비 하띠잉
4년 전
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 화이팅! 멋있다 쓰나!
4년 전
고마워! 열심히 잘살고있어!✌
4년 전
익인15
나도 우울증 있을 때 표정 진짜 안 좋고 먹구름 껴있는데 지금은 인성 전성기야
4년 전
인성전성기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈 인성전성기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성최고면 인생도 최고지
4년 전
익인16
지금은 괜찮아...?
우울증에 공황장애까지와서 약먹고있는데 극복방법 같은거 있을까
늘 무기력해

4년 전
익인18
약간 취미생활같은걸 해보면 어떨까?? 나는 그렇게 하다가 다시 좋아졌는데..
4년 전
익인26
취미생활 하나 만들어봐야겠다
고마워 익인아~

4년 전
익인29
고맙긴!! 꼭 행복해졌으면 좋겠다 그리고 폴킴-길 이 노래도 추천할게!!
4년 전
익인27
나는 억지로 밖에 한 번은 나갔다...카페에 혼자 있는거 좋아해서 낮에 햇볕도 따뜻하고 사람들 적어서 조용할 때 버스 안 타고 걸어서 카페 가서 커피 마시고 집에 왔어 계속 그랬더니 점점 나아져써
4년 전
윗댓에 조금 써봤는데 도움되면 좋겠다 익인아ㅠㅠ
4년 전
익인19
어떻게 극복했ㄴ는지 궁금해 쓰나ㅏ
4년 전
윗댓에 조금 써놨어! 길게쓴거같아서 복붙하기가 그렇다ㅠㅠ 올라가서 읽어줄수있어?
4년 전
익인20
어떻게 극복했오??ㅠㅠ지금 너무 우울하다
4년 전
윗댓에 썼어! 길게적은거같아서 복붙하기가 그렇다ㅠㅠ 올라가서 봐줄수있어?
4년 전
익인21
취직 준비 중이야? 쓰니 그 큰 힘듦도 극복했는데 취직 가뿐히 성공할꺼야💪💪💪💪
4년 전
고마워ㅠㅠ 쪼금 겁나긴한데 잘할수있겠지😀!
4년 전
익인22
나 쳤냐 하고 멱살 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밝아져서 다행이다
4년 전
고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 밝아진거같아서 나도 다행이야!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
윗댓에 써놨는데 올라가서 봐주라!ㅠㅠ 긴거같아서 복붙하기가 조금 그래서!
4년 전
익인25
아니 쓰니 유쾌인간이냐구 유쾌함이 지구 뚫어~~~~~빼애애애애 눈이글이글은 열정이라고 생각할거야 회사에서도~~~
4년 전
고마워! 칭찬받으니까 기분좋다 얼른취직하고싶쓰ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
유쾌하고 열정이 넘치는 쓰니 모셔갈 회사 구합니다~~ 금방 원하는 회사 갈 수 있을거야 빠샤
4년 전
익인28
난 우울한게 심한데 아무도 몰라 항상 웃고다녀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호에엥 ;ㅁ; 쓰니는 극복했다니 다행이다
4년 전
힘들게 웃지말고 한번정도는 울자ㅠㅠㅠㅠ 웃고싶다고 웃는건 되면서 울고싶다고 우는건 왜안돼냐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
진짜 나 재수생 때 사진 보니까 얼굴에 그늘이 졌어.. 눈빛도 우울한게 보이고ㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다른사람인데!ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
쓰니야 다행이다
나는 원래 어릴때 왔었다가 괜찮아졌는데
요즘 다시 도졌네..
밝고 성격도 좋고 나는 어딜가나 사람들이랑 잘 어울리는 사람인데도
이런 어두운 나를 오랜만에 만나서 그런가
오늘은 아침에 알바와서 하루종일 그랬어
툭치면 울거같고, 죽고싶더라 안죽을거지만

4년 전
나도 언젠가 다시 그렇게되지않을까 트라우마처럼 남아있어 어두운 익인이랑 밝은 익인이랑 오랜만에 만났으니까 얘기잘하고 돌려보내자
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강해졌으니까 된 거야! 극복하기 어려웠을텐데 지금은 밝아진 것 같아서 다행이야👍🏻👍🏻
4년 전
익인35
극복한 쓰니 멋져융ㅇ 앞으로도 행복하게 살길바라융
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 쓰니 평생 멋지고 행복하게 살아!!!
4년 전
익인37
난 이렇게 좋아진 사람들 보면 너무 행복해져 막 희망을 선물받는 기분이야..... 고마워 혹시 나중에 다시 힘든 순간이 오더라도 극복한 기억이 있으니까 잘 이겨낼거야 글구 쓰니 방법 나도 도움 많이됐던거다 효과보장 쓰니 취뽀하자 홧팅~~
4년 전
익인38
소중한 쓰니야..!

앞으로도 행복하고 너를 더더욱 사랑할 수 있는 일들만 가득하길 바랄게.
비록 익명이지만 진심이고 니가 더 행복하길 정말 소원해.
또 너가 겪었던 힘들었던 시간들을 겪는 사람들에게도 쓰니까 따뜻한 위로와 이해를 전해줄 수 있는 사람이 되었으면 좋겠어.
쓰니야 정~말 축복해!

4년 전
익인39
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 치면 뭐 뭐 뭐 왜 뭐 할거 같음ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인40
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 괜찮아서 다행이다 💖
4년 전
익인41
혹시 병원가서 보험처리하면 엄마가 알게될까?ㅜㅠ
4년 전
아마....연말정산같은거 하면 알게되실꺼야ㅠㅠ
4년 전
익인52
앗..보험처리 안 하면 비싸려나ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
아 글만 봤는데 너무 벅차고 기쁘고 예쁘다.......... 행복하자!!!!
4년 전
익인46
나 쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
다행이다~~~!~!!!!!!!!!!!! 앞으로 전에 못했던 행복까지 더더 행복해랑 🥰
4년 전
익인48
나 쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
진짜 맞아 그 당시는 내가 그런 얼굴인지 몰랐는데 진짜 곧 울것같은?
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더더더더건강해!!
4년 전
익인54
건강해서 다행ㅇ이야 고마워 쓰니~~~~~❤❤❤
4년 전
익인55
쓰니 댓 보고 많이 배워가 고마워💕💕💕💕
4년 전
익인56
멋지다 쓰니야 앞으로도 행복하자우리!!
4년 전
익인57
헉 나도 ㅌㅋㅋㅋ그땐 분명 나름 잘 나왓는데 지금보니까 부어있고 분명 웃었는데 입꼬리가 세상 짐 다 들어서 쳐져있고 눈에도 초점 ㄴㄴ.....
4년 전
익인58
헐 나도 중학교때랑 고등학교때까지 남친사귀기 전까지 애들한테 다 툭치면 울거같은 얼굴이엇다그랬는데 우리 행복하자ㅜㅜㅜㅜ❤️
4년 전
익인59
나두 고등학교때 엄청 우울해했눈데 졸업하고 사회생활하면서 성격 엄청 밝게 바꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 아직 스트레스 넘 받으면 불안증세 심하게오긴 하는데 쓰니 진짜 넘 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 많이 행복하쟈!!!
4년 전