모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
주 5일 근무인데 회사에서 토요일에 무조건 출근하는 대신에 월급 50만원 더 주겠다고 하면 어떻게 할 거임? 

참고로 오전 8시에 출근해서 오후 5시 퇴근이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노 못해
4년 전
익인2
난 할듯
4년 전
익인3
ㅎ ㅏ 너무 고민된다 . .
4년 전
익인4
받는 월급이 적으면 하고 많으면 안할래
4년 전
익인13
4년 전
익인5
나는 한다
4년 전
익인6
아니 난 주5일은 포기못함
4년 전
익인7
난 못해 격주도 싫어
4년 전
익인8
안할래 돈 그렇게 벌어봤자뭐해 돈쓸 일이 일요일 하루밖에 없는데ㅜㅜ
4년 전
익인9
절대 ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ 내가 토요일에 그렇게 일해봤는데 진짜 지옥이야
4년 전
익인10
안해..
4년 전
익인11
오전만하면 생각해보겠는데..
4년 전
익인12
ㄴㄴ 못해도 월 4번이면 한벙 일당이 125000원인건데 너무 적어 최소 20주면 생각해본다
4년 전
익인15
토욜에 일이 별로 없음 할듯
4년 전
익인16
싫어
4년 전
익인17
절대ㄴㄴㅠㅠ
4년 전
익인18
나는 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
100만원 주면 아묻따 합니다..
4년 전
익인21
ㄴㄴ.. 막상 할수있다고 생각하는데 하루밖에 못쉬는거 진짜 피곤함 그 50만원 병원비로 다 나감,,
4년 전
익인22
안할래...에휴 그냥 아껴쓰자.
4년 전
익인23
아닝
4년 전
익인24
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인25
업무강도에 따라....
4년 전
익인26
ㄴㄴ
4년 전
익인27
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인28
토요일도 풀이야...? 점심시간정도까지면할거같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㄴㄴ
4년 전
익인30
ㄴㄴ 더 줘;
4년 전
익인31
돈이 급하면하고 아니면 안할래
4년 전
익인32

4년 전
익인33
안할려
4년 전
익인34
노노 안해
4년 전
익인35
더 주면 할래
4년 전
익인36
오전 근무면 할텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인37
난 할래 다섯시에 퇴근하고 놀면되니까
4년 전
익인38
난함 ㅎㅎ.!! 근데 일빡세면 안할랭
4년 전
익인39
넘 적어 일주일에 네번이라 치면 하루에 12만원 정도고 시급 만원 정도인건데 토요일 특수한거 감안하면 더 줘야된다고 생각해서 안함
4년 전
익인41
절대 ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인42
당연히 ㄱ다
4년 전
익인43
난 그냥 일요일 격주근무가 기본이라...
4년 전
익인44
아니 나는 토요일 일하는거 싫어서 돈 적게받아도 토요일무조건 쉬고 칼퇴 하는 회사로 옮김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
50받자고 절대 안 나감.
4년 전
익인46
놉 ..
4년 전
익인47
난 안해... 난 적당히 일하고 돈도 그냥 적당히 받자 주의라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무리하게 일해서 받은 돈 고대로 다 내 건강 갈아넣어서 받은거라 나중에 병원비로 쓸거 같아서 안해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
50만원치 일의 업무정도면 할래!
4년 전
익인49
난 안해
4년 전
익인50
일다녀보다보면 돈보다 내가 먼저임 짇짜.. 나는 회사 퇴사했는데 돌아오면 월급절반을 올려준대서 갔는데 결국 퇴사함 일 적은회산데도 사람스트레스때매.. 하루더일하는거 생각보다 힘든일임
4년 전
익인52
일 힘들면 안하고 할만하면 할래
4년 전
익인53

4년 전
익인54
시급 약 14000원인 것 같은데
그 정도면 토요일 근무 절대 안 함

4년 전
익인55
안해 주말에 덕질 해야해 😫😫
내가 지금 회사도 토요일에 나오는 대신 평일에 쉬라는거 싫다고 안된다고 한게 나야나 ㅠㅠ

4년 전
익인56
움 난 할 듯
4년 전
익인57
원래 최저시급 받는 느낌으루다가 일했으면 할듯
토요일 추가수당 쩜오배쳐도 걍 시급 본전찾는 느낌인데 차라리 쉬는게 낫다구 생각

4년 전
익인58
3개월 6개월 이런식으로 기한 있는거면 바짝벌겸 함 기한없이 계속 그래야하면 안함....
4년 전
익인59
하지 뭐 어차피 토요일엔 내 시간이 없어서
4년 전
익인60
아니 안할래
4년 전
익인61
난 뮤조건 할래,,
4년 전