모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
고민중이야 이탈리아는 직항이고 파리는 경유인데 파리 물가가 쎄다해서 고민중 ㅜㅜ 가본 낙들은 어디가 좋았어?
이런 글은 어떠세요?

낙1
파리!!
4년 전
낙2
베네치아 갈꺼면 이탈리아 아니면 파리
4년 전
글쓴낙
오홍 ㅜㅜㅜ 그렇군 파리가 많네 ㅜㅜ
4년 전
낙3
이탈리아
4년 전
글쓴낙
이유는?!
4년 전
낙4
이탈리아인데 북부 위주로!
4년 전
낙5
이탈리아 프랑스(파리) 비교해서 파리가 더 물가세다는 아냐. 이탈리아도 베니스 비싸구 로마도 좀..
쓰니 성향에 따라 다를 듯. 박물관 미술관 관심없으면 이탈리아가 나을 수도

4년 전
글쓴낙
박물관 미술관 이런거 입장료도 후덜덜하지 않아..?
4년 전
낙7
나는 뮤지엄패스 안 끊구(친구는 끊었어) 가고 싶은 곳만 갔는데 특정 요일/시간 무료입장 되는 것도 좀 있어서 괜찮았어. 루브르는 무료로 갔어. 파리 디즈니도 갔고... 전체적으로 둘이 물가 차이 크게 못 느낌. 그때는 유스가 되는 나이여서-
4년 전
낙6
난 무조건 파리ㅜㅜㅜ흑흑 난 박물관 미술관 미쳐ㅜ
4년 전
낙8
난 무조건 이탈리아 근데 둘다 좋기는 해
4년 전
낙9
진짜 무조건 이탈리아 특히 프랑스 파리만 갈거면 진심 제발 이탈리아
이태리에서 로마 나폴리 베네치아 등등 갔었는데 한 곳도 빠짐없이 사람도 좋고 다 좋았어,, 되게 행복하고 여태까지 갔던 나라 중 가장 좋아하는 나라 가운데 하나로 꼽아.
근데 프랑스는 정말,, 이태리 3주 프랑스2주 스위스 1주가 원래 계획이었다가 파리 가서 너무 실망스럽고 별로여서 일주일치 계획 다 취소하고 그냥 스위스로 갔어. 난 파리에 있는 내내 매일 인정차별 당하고 불친절한 사람들도 많았고 냄새나서 빨리 뜨고 싶었다ㅜ
내가 운이 안 좋아서 그랬을 수도 있지만, 세계 어느나라에서도 그런적 없었고 파리 이태리 비교하자면 이태리가 훠ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㄹ씬 좋았기에 난 이태리 추천

4년 전
글쓴낙
오와... 결국 이탈리아 질렀는데 다행이다 사실 파리 하도 호불호 갈린다고해서 고민이었거든
4년 전
낙30
완전 잘했다ㅜㅜ♥️ 난 오히려 이태리에서 인종차별도 거의 안 당했고 딱 한 번 당했을때 주위 사람들이 다 도와줬었어! 너도 좋은 여행이 됐음 좋겠다 ㅎㅎ
4년 전
낙10
이탈리아 짱짱짱
4년 전
낙11
난 무조건 이탈리아 ㅠㅠㅠㅠ 피렌체ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
피렌체때문에 이탈리아로 정했어!
4년 전
낙36
헉 잘해써잘해써!! ㅠㅠ 내 버킷리스트에 있는게 이탈리아 여행인데 짱짱 부럽다 쓰니야 조심히 재밌게 잘 다녀와~!!
4년 전
낙12
이똴리아
4년 전
낙13
진짜 프랑스 내 기준 밸붕임 이탈리아에서 휴대폰 날치기 당하고 흑인 공포증 생겼는데 오히려 프랑스는 훨 안전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙14
그리고 개인적으로 음식도 파리가 훨씬 좋아쓰
4년 전
글쓴낙
그렇구낭..ㅠㅜㅜㅜㅜ 프랑스는 내년에 가려고 어학연수를 프랑스 근처로 가거든! 그래서 이탈리아 질러버럈당
4년 전
낙15
와 나는 무조건 이탈리아!!!!
이탈리아는 ㄹㅇ 돌아다니면 다 유적지야!!!!
파리는 생각보다 별로였어

4년 전
낙16
난 이탈리아 프랑스 둘다 소매치기 안 당했움
4년 전
낙17
이탈리아 베니스 넘 조았어 ㅠㅠ
4년 전
낙18
난 둘 다 좋았어...
4년 전
낙19
난 무조건 파리..ㅠㅠㅠㅠㅠ 디즈니랜드도 진짜진짜 좋았고 파리만의 낭만이 확실히 있는거같아!
4년 전
낙20
관광이나 유적지 다니는거 좋아하면 이탈리아가 더 좋을수도 있겠다..ㅠㅠ 쓰니 성향 잘 고려해서 참고했으면 좋겠어~~
4년 전
낙21
파리 거주중.... 이탈리아 가세여
4년 전
낙22
아오 난 파리에서 지갑털려서 다시는 가기싫러
4년 전
낙23
이탈리아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ'ㅜㅜㅜ!!!
4년 전
낙24
이탈리아
4년 전
낙25
이탈리아 두번갔다 왔지만 내년에 또 갈거야 유럽중 이탈리아가 제일 좋았음 프랑스는 너무 기대를 많이해서 그런가 실망했어 박물관위주의 여행을 안해서 그런가..? 이탈리아 전역을 돌아다닌 결과 본인만 정신잘 잡고다니면 소매치기도 안당해 닥 이탈리아!!!!
4년 전
낙26
내 기준 인종차별 많이 느낀순서 독일,영국-프랑스-체코,스위스,포르투갈-스페인,이탈리아
4년 전
낙27
난 무조건 이탈리아!!
두군데 다 가봤구 또 둘중에 어디갈래 하면 이탈리아 갈거야..정말 난 석양 이쁘단데는 다 가봤는데 베니스에서 배타고 보는 석양은 정말 잊을수가 없어ㅜㅜㅜ
다른 도시들도 너무너무 이뿌고 딱 이탈리아의 분위기가 너무 좋았어...성당도 그 분위기가 너무 좋고 특히 피렌체!
이탈리아 사람들도 친절히 대해주고 완전 강추강추

4년 전
글쓴낙
베니스 석양! 꼭 봐야겠다 설렌다 ㅠㅠㅠ
4년 전
낙29
난 이탈리아 너무 좋았어서 이탈리아! 사람들도 친절하구ㅠㅠ
4년 전
낙31
미술전공이면 파리! 아님 이탈리아! 이탈리아가 볼것도 너무 많오!
4년 전
낙32
파리 소매치기 기술 너무 가지고 나 프랑스에서 없어진거 한국와서 알았어...
4년 전
낙33
이탈리아
4년 전
낙35
이탈리아
4년 전
낙37
이탈리아!!
나는 겨울에 가서 그런지 파리는 너무 추웠어ㅠ 가장 좋았던 곳은 몽생미셸!
이탈리아는 피렌체 베니스 피사 로마 가봤는데 아무것도 안하고 걍 광장에만 있어도 행복해ㅠ

4년 전
글쓴낙
오! 나두 피렌체 베니스 로마가! 피사는 남친이 별로였다해서 패스할거거든 히히
4년 전
낙38
이탈리아 베네치아 무라노섬 부라노섬 꼭 가 진짜 특히 부라노섬!
4년 전
낙39
파리살고있긴하지만 이탈리아가 진짜 좋은것같에ㅜㅜ 일주일여행하다 파리오니깐 너무 칙칙하고 우울한 도시같아 그래서 이탈리아 진짜 추천
4년 전