모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
대놓고 “신천지로 오라~~~” 이게 유행이니? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

현수막으로 써붙여놔ㅛ네 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런가 봐 잠실에 대놓고 신천지로 오세요 현수막 걸어 뒀던디
4년 전
4년 전
익인25
헐나도 건대인데 건하
4년 전
익인26
헐 잠실 어디? 나 잠실 맨날 오는데 왜 모ㅛ봤지
4년 전
익인36
거 모야... 그 6번 출구였나
4년 전
익인2
잠실돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈의심했쟈나..
4년 전
익인3
우리 지역은 차에다가 대놓고 신천지라고 붙이고 홍보하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격
4년 전
익인44
4년 전
익인4
우리학교 앞은 젊은 학생들이 홍보하더라 젊은 사람이 뭔 전단지 주길래 아무 생각없이 받았는데 신천지....
4년 전
익인5
오픈전돈가 뭔가 하더라
4년 전
익인6
버스두 있더랑
4년 전
익인7
저번에 홍대에서 하루 동안 6번 붙잡힘...
4년 전
익인8
오늘 학교 횡단보도 앞에서 신천지 홍보지 받음ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리학교 기독교학교ㅎ
4년 전
익인9
아니 진짜 궁금한게 그렇게하면 가는사람들이 잇어???
4년 전
익인10
헐 나도 오늘 학교 마치고 집 오는길에 봤는데 대놓고 신천지라고 적혀있어서 내 눈을 의심함
4년 전
익인11
나 오늘 출근 길에 버스에 신천지 붙여놓고 달리는 버스 봤다
4년 전
익인12
어제 길 걸어가는데 신천지에서 나왔어요~ 하면서 사람 붙잡더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
와 나익 너익? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황했자나 아니무슨 신천지가 나신천지요 이러냐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
그거 현수막 띠? 몸에 메고 동네 돌아다니는 사람들도 봄
4년 전
익인15
어? 우리동네도 그러던데 그 상?펴놓고서 팜플릿 나눠주고 그런거같더라
4년 전
익인16
나는 교회에 하느님아버지는 잇는데 하느님어머니는 없는 교회는 가지 말래
자기네 교회만 어머니까지 섬김다고 자기네가 진짜래
모든 자식은 엄마아빠가 있어야 하는건디 하나님이버지만 섬기는건 잘못됐다고....

4년 전
익인27
그건 하나님의교회..!
4년 전
익인111
여기도 사이비마자
4년 전
익인17
헐 우리 동네도 길가는데 그냥 저희 신천지인데요~ 이럼
4년 전
익인20
헐 너 진짜 똑떽이다 그럼뭐래? 걔네? 왜 한번도 못봣냐고 어디 다니는거냐고 안물어
4년 전
익인23
신천진데 무슨 말씀 들으러 오라..? 막 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
싱천지 무슨 행사해? 이번주 대전에 신천지 대놓고 적힌 팜플렛?? 피켓 세워두고 아침마다 선교해서 짜증나죽겟어 길막하고 대강 보니까 진짜 성경이 뭔지 신천지가 왜 진짜 교회인지 이런거 적펴잇던데
4년 전
익인49
진짜 나도 대전익인데 너무 싫어ㅠ
4년 전
익인55
홀 마조 나도 대전익인데 이번주에 진짜 많더라;
4년 전
익인105
마져 집앞이며 학교앞이며 엄청 많더라
4년 전
익인113
하는거같더라 네이버 티비캐스트에 올라와있음 홍보영상;
4년 전
익인19
진짜 저러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ시내에 신천지교회 부스 만들어서 홍보하는거보고 기겁함
4년 전
익인21
난 며칠 전에 여러명이 아름다운 신천지 띠 하고있는 거 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
신천지 글자 박아둔 풍선도 나눠주더라
4년 전
익인28
와 대박이다
4년 전
익인29
ㅇㅈ 대전도 신천지에 가입 일케돼있던데
4년 전
익인30
장지역에서 아버지 뭐 한다고 팜플렛 주던데 안 받으뮤ㅠ
4년 전
익인31
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 걍 대놓고 신천지 오라고 홍보함;
4년 전
익인32
마산에는 현수막걸어두고 그앞에서 춤추면서 호객행위하던뎁 난 국회의원선거유세줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
헉 나 마산역 근처에서 알바하는데 맨날 봄 진짜; 노란 옷 입고
4년 전
익인33
설문조사같은걸로 숨기면서 전도하는것때문에 머라해서 이름밝히고 하는걸로 바꾼건가..??
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 봤엌ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인37
숨어서 하면 숨어서 한다 뭐라고 하고
대놓고 하면 대놓고 한다고 뭐라고 하냐ㅋㅋㅋ

4년 전
익인66
이단이니까
4년 전
익인89
그럼 안하면 되겠다!!
4년 전
익인100
이단사이비니까~
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/17 20:08:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인112
성서 왜곡하고 안동홍 믿잖아 예수가 아니라
4년 전
익인114
와우 일반화 지렸고
4년 전
익인38
헐 ㅇㄱㄹㅇ인듯 나도 길가다가 보니까 신천지 어쩌구 크게 적힌거 들고 사람들 막 홍보함
4년 전
익인39
서점 책에도 명함 넣어놓더라 저번에 책 찾다가 펼치고 깜짝놀람
4년 전
익인40
헐 대구도 요즘 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나만 이상하게 느낀게 아니네
4년 전
익인41
우리도 뭔 언론 투표 해달라고 해서 어디 동아리 단체인줄 알고 했다가 갑분 하나님의 교회 어쩌구저쩌구,,, 대놓고 하더라
4년 전
익인42
신천지가 사이비지?
4년 전
익인59

4년 전
익인43
우리학교 앞에서는 무슨 호랑이탈 쓰고 홍보하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
버스의자에 광고지 붙여져있는데 뭐.. (포천가는 72번버스에서 봄)
4년 전
익인46
전주익 방금 받았다 ㅋㅋㅋ 플래카드랑 팜플렛에 신천지라고 걍 써 있어서 놀랐어 ㅋㅋ 시간 나면 한번 와보라면서
4년 전
익인47
대구도 어젠가 그저껜가 신천지 홍보하고 있더라 쌈짝 놀람
4년 전
익인48
유튜브도 하는데 뭐...
4년 전
익인50
안양역 신천지 넘 많아....
4년 전
익인51
맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나눠주는 전단지에도 대문짝만하게 신천지라 써있음ㅌㅋㅋ
4년 전
익인52
광주도 그래 저희는 신천지에서 나왔는데요~ 이랬어
4년 전
익인54
우리 지역에도 현수막 붙여놓고 버스광고하고 신천지 광고 표지판같은 거 세워놓고 그 옆에서 사람붙잡고 난리도 아님...
4년 전
익인56
헐 오늘 설입에서 그런거 봤는데 여기만 그런줄 알았는데 아주 서울 방방곡곡을 그렇게 홍보하러 다녔나보네 아주...?
4년 전
익인57
ㅇㅈㅇㅈ 대전에도 있음
4년 전
익인58
맞아 나 오늘 신천지라고 대놓고 적혀있는 전단지 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 교회인줄 알고 받았는데 확인하니까 신천지...
4년 전
익인60
난 목동에서 봤단!!
4년 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수업끝나고 나오는데 단대앞에서 종이 나눠주길래 그냥 받았는데 신천지라고 대놓고 써있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
신림역에도 젊은 남녀들 떼거지로 뭉쳐있길래 뭐하나 했는데 신천지 홍보 현수막 같은 거 엄청 크게 달아놓고 호객행위해서 깜놀함...
4년 전
익인63
헐 우리만 그러는 줄,, 그 고속버스같이 엄청 큰 버스 세대가 신천지 현수막 달고 가고 저번엔 시내에서 중형차에 현수막 걸고 신천지 어쩌구 하면서 홍보하던ㄷㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
컨셉 바꿨나 보다..
4년 전
익인65
뭘해도 간파당해서 이제 그냥 아몰라 그냥 대놓고 써 이런식인건가
4년 전
익인67
앗 우리는 홍보차 돌아다녀ㅋㅋㅋ울 학교 기독교학교인데 예수님의 교회 사람들이 전도하고 다니고
4년 전
익인86
하나님의 교회말고 예수님의 교회도있어?!??!
4년 전
익인68
나도 며칠전에 전단지 주셔서 받았는데 신천지더라
4년 전
익인69
아까 송정역에서도 봄.. 띠 매고잇는거
4년 전
익인70
그런듯 방금 평택역에서도 봄
4년 전
익인71
차라리 이게 나은거지 속여서 끌고가는거보다!!
4년 전
익인72
차에 명함 꽂고감 ㅋㅋ
4년 전
익인73
ㄹㅇ 내가 일하는데 근처 신천지 건물 있는데 대놓고 신천지 어쩌고 현수막 걸어놓아던데 요즘 대놓고 그러나봄...
4년 전
익인74
신문 광고도 함
4년 전
익인75
부산 금곡쪽에는 2층버스에 붙여놓고 다니던데
4년 전
익인76
혹시 길 가다가 저희 회사에서 지금 아이돌 캐스팅을 하고 있는데 카페에 가서 잠깐 얘기해봐요 하는것도 신천지여..?살면서 그런 소리 첨 들어봣는디 회사 이름이랑 번호도 같은것도 안 알려주고 그래서 걍 튀었거든
4년 전
익인116
길캐 당해봣는데 보통 회사 이름 말하면서 명함 먼저 주시던데..오디션 보러오라고
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ칭구들이랑 지하철역 쪽 지나가는데 여자 넷이 안녕하세요! 신천지입니다~~이러더라 걸그룹인줄
4년 전
익인78
택시에 신천지광고 붙은것도 봤다
4년 전
익인79
홍보차도 돌리더라... 소름돋았어
4년 전
익인80
나도 버스에 신천지 오세요 어쩌구저쩌구 써있는 거 보고 깜짝 놀람
4년 전
익인81
대박 나도 신천지 래핑 버스 봄
4년 전
익인82
ㄹㅇㅋㅋ나 오늘 역앞에서 저희 신천지교회인데요 하는데에 잡혔잖아ㅋㅋㅋ진짜 뭐지 싶었다
4년 전
익인84
신천지도 지네 포교 수법 계속 바꾸거든 요즘 그게 바뀐 수법임 최신 트렌드지..^~^..
4년 전
익인85
나도 구월동에서 봄
4년 전
익인87
이번에 광주 11월 4일인가 신천지 행사있다고 오라고 함.. 신천지가 사실은 안 좋은 게 아닌데 사람들이 그렇게 생각한다고 해명할 기회를 달라면서 행사 꼭 오라더라 번호 따가려하길래 도망침
4년 전
익인88
인정 익산에서 신천지 전단지 나눠주는사람 짱 많음
그리고 전라북도에서 하느님의 교회? 거기가 엄청 유명하고 커서..(봉사활동도 거기서 주최함) 일주일에 한번씩은 학교앞 자취방, 원룸들 찾아옴....

4년 전
익인90
오늘 동성로에서도...허허
4년 전
익인91
ㄹㅇ뻔뻔해졌어
4년 전
익인92
그게 요즘 트렌드래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..나도 제대로 안 읽어봐서 몰랐는데 대학 화장실 홍보종이같은데에 대놓고 신천지라고 적혀있다더라
4년 전
익인94
난 신천지 홍보 버스 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대형버스인데 신천지 홍보 광보가 붙어있더라...
4년 전
익인95
청주익인데 가터에 신천지 쫙깔림 ㅠ 짜증
4년 전
익인96
우리 학교 근처에서 '아름다우신 분들~ 아름다운 신천지로 오세요!!' 이런식으로 말하고 다니더라
4년 전
익인97
요즘 대구 신천지뿐만 아니라 여자하나님? 이러면서 얘네도 난리도라 진짜 화난다...
4년 전
익인98
오 이거보자마자 누가 전단지주길래 받을라했는데 신천지 말씀 한번 들어보세요 하고 뭔 신천지 신문이길래 손으로 밀고옴 자꾸 잡아
4년 전
익인99
요즘 신천지 전국으로 뭐하나봐 지역 마다 날짜정해져서 연예인 팬미팅 도는거 처럼 있음,,,,
4년 전
익인101
대놓고 홍보지 뿌리더라
4년 전
익인102
우리학교앞엔 신천지 대문짝만하게 박혀있는 건물이 있엌ㅋㅋ
4년 전
익인103
그래 아닌 척 접근하는 것보단 낫다 ^^... 아오
4년 전
익인109
신천지 사이비 중에 네임드라 호기심 갖는 사람들 많아서 은근 잘 먹히겠다 생각했었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
이제는 유튭 광고에도 신천지 나오더라 그거보고 충격받음 ㄹㅇ
4년 전
익인115
우리는 동문 앞 거리쪽에 전시회 같이 플랜카드? 막 걸어놨길래 뭐지하고 지나가면서 보니까 하나님의 교회,,..
4년 전