모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
읭 싶었다 

완전 애기는 아니고 한 7살쯤? 

꼬마야 말버릇 어디서 배워왔냐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ나도 일하다 보면 애들이 가끔 반말하는데 그럼 나도 반말해 짜증...대신 애들 부모님 없을 때
4년 전
옆에 애엄마 30대같은데 별생각 없어보임 그래서 애도 안가르쳤낭 ㅎㅎ
4년 전
익인2
옆에 부모 있으면 웃으면서 반말함 응 안 줘 ^^~ 자식은 부모의 거울...
4년 전
4년 전
익인3
아 짜증나ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인4
헐 모르는 사람한테 반말을...
4년 전
아 나 알바생이야........ ㅎㅎ 그래도 엄마가 평소에 반말을 망ㅎ이 썻나범
4년 전
익인6
알바생이라도 절대 반말하면 안되지ㅠ 그 아이 어머니가 뭐라고 하셔야 아이가 알텐데ㅠ
4년 전
4년 전
익인5
진짜 알바하면서 애들이 너무 싫어ㅕ졌어.. 모든 애들이 다 그러는건 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..
4년 전
진차......... 싫어졌어... 혐오는 아니고 그냥 긔엽지가 않아..
4년 전
익인7
여기가 아메리칸인줄 아누
4년 전
같이 반말하면 싫어할거믄서..
4년 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋ메리칸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
안준당!!!~
4년 전
4년 전
익인9
나도 알바하면서 진짜 별의별...ㅎ 험한욕 비슷한일 당했어서 그런가 감정이입되네 집에서 교육을 어떻게 시키길래 알바생한테 반말을하지 나한테 천원짜리 한손으로 던지면서 동전으로 바꿔줘 하던 유치원생 급생각나네 어떻게클지 안봐도 비디오~
4년 전
한참 어린애들이 말끝 흐리는거 ^^ 야 너네 교복에 학교 이름 다써있어 임마.. 중고딩이 손가락 사이에 카드 끼우는거 어디서 배웠냐 진짜
4년 전
익인10
그냥 맛있는거 왕창먹고 잊는게 답이여 계속생각하고 화내면 쓰니만손해야ㅠㅠ
4년 전
ㄱㅊㄱㅊ 그때만 화나고 속으로 딱콩 땨린당 ㅎㅎㅎㅎ헤헬
4년 전
익인11
음... 부모가 어떻게 말을 하라고 교육을 했는지 모르지만 교육 안 했다면
보통 자기한테 다들 반말하기 때문에 그 말 그대로 따라하는 경우가 많아... 근데 그럴 땐 같이 반말해버려

4년 전
부모 같이 옆에 있는데 전혀 정정 안해주길래 ㅎ 그냥 그러려니 싶더라
4년 전
익인12
나 학원알바했는데 선생님한테 반말하는 7살 애들도 많았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 아직 존댓말을 안배웠구나 하고 넘김......ㅜㅜ
4년 전
요즘 애들 뻘라... 그냥 예의가 없음
4년 전
익인13
요즘아가들은 욕도 빨리 배우더라.... 나 중딩때였나 초등학생 저학년이 욕쓰는거보고 충격받았는데 고3이된 지금은 어떨려나...
4년 전
나 피방 알바할때 누가 살벌하게 욕하길래 정보 봤는데 04년생이었음 흑흑..
4년 전
익인15
쓰니 너무 상처받지 말고 알바 힘들겠지만 열심히 하구 잊어버렷! 1시간이 10분같을 수 있도록 기도해줄껨!
4년 전
아니야 나 안힘드렄ㅋㅋㅋㅋㅋ 상처도 안받아.. 그 순간만 기분나쁘고 말아서 갠찮아 그래두 걱정해줘서 고마워 마지막 문장은 빛이다...
4년 전
익인36
요즘 유치원생도 욕하는 애들 있옹..ㅎ...
4년 전
4년 전
익인38
태권도장에서 배워와ㅋㅋ 아님 엄마아빠가 욕하는거 듣고 따라하던가
4년 전
4년 전
익인14
요즘 어린애들 말하는거 정말,,,
카페 알바 하는데 영수증 버려달라는 말을 못 하는건지 내가 뒤돌아서 가는데 어이 어이 이러더라,, 진짜 얼척없어

4년 전
아 그니까 요즘 학교에선 말 끝까지 하는법 안배우니 하고 물어볼뻔
4년 전
익인16
진짜 그 부모에 그 자식임,,,
울 교회 사람들 보면 부모 성질, 인품 이런 거 싹 다 애들이 그대로 다 따라가더라,,,ㅜ

4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 더 싹싹하게 굴려고 함..
4년 전
익인17
와 나는 애기들끼리 사러 왔는데 한 명 상품이 1+1이길래 챙겨줬더니 다른 애기가 자기 거 상품 하나 더 가져오면서 이것도 1+1이죠? 가져갈게요 이러고 가려더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 그건 아녜요~ 이랬더니 왜요? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애기들,,,
4년 전
엥 걔네 국어시간이랑 도덕 둘다 땡땡이 쳤나 떼잉
4년 전
익인25
그건 진짜 몰라서 그런거같던데
4년 전
익인42
22 그냥 모르고 물어본거 같아
4년 전
잉 그냥 집어들고 가려고 했다는거부터 이상한디.. 물어본게 아니라..
4년 전
익인43
난 그냥 단순히 친구 물건이 1+1이라 본인 것도 1+1이라고 생각했다고 느꼈어
4년 전
응응 근데 뭘 물어보면 대답을 듣고 가져가는게 맞잖아!! 근데 가냥 가려고 했던 부분에서 ㅎㅎ 그 애기가 몇살이냐에 따라 갈릴거같다.. 난 중2정도까진 애기로 보여..

4년 전
익인44
글쓴이에게
맞아 무의식적으로 초등학생으로 생각했는데 고등학생이 그러면 나도 어이없다고 생각할거깉아

4년 전
익인45
아냐 알고 그런 거 티 났어 내가 진짜 몰랐으면 안 어이없지
4년 전
익인18
오 키즈카페 알바생..익..인데..나보고 밉상이라고 한 애도 있었다 하하하^^
4년 전
나 알바 진차 많이 해봤는데,, 키카는 아닌데 키즈가 진짜 많이 오던 데였는데 ^^ 진짜 속으로 딱콩 500대.. 키카 아닌데 부모는 자꾸 나한테 맡김.. 아니 키카도 애 맡기는거 아니지 않아..? 으휴
4년 전
익인22
맞아 애기들 와서 놀라고 있는거지 맡기는곳은 아니지.. 쓰니가 어디서 알바했는진 몰겠지만 대체 왜 알바생한테 애를 맡기세요...?.ㅎㅎ
4년 전
제발.. 니애 니만 귀여워요..
4년 전
익인19
아휴 정말..ㅎ
4년 전
4년 전
익인20
제발 저런건 교육 잘 받았으면^^...
4년 전
4년 전
익인21
진짜....나 22이니까 나이로만 따지면 이모뻘인데 '요' 하나는 좀 붙여줘라
4년 전
하 ㅎㅎ 진짜.,, 중딩들 오면 아무리 적게 차이나도 8살 차인데 예의좀 차여주라 얘들아 암데나 낙서하지말구..
4년 전
익인23
반말에 돈 한 손으로 주는 건 기본에 계산대 위에 물건 내팽겨치기도 하고... 부모가 옆에서 제재를 해쥬ㅓ야하는데 모른척하는 사람들 많더라
4년 전
익인24
22 옆에서 부모가 말리면 그냥 에휴 하고 마는데 못 본 척하는 부모 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 쪽팔리나?
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 부끄러운줄 아세요 흥칫뽕
4년 전
익인26
나였으면 꼬마손님 어른한테 반말하면 안돼요^^ 하나더안주나요 라고 해야해요~^^ 라고 했을듯
4년 전
옆에 엄마가 와서 계산하길래 걍 넘김 ㅎㅎ 그냥 얼른 썩 나가주세요 훠이..
4년 전
익인30
하긴 그걸 말리지않는 부모라면 쓰니가 저렇게 웃으며 얘기해도 오히려 뭐이런애가다있어 라고 되려 화낼지도모르겠다..하아..
4년 전
웅 ㅋㅋㅋㅋ 그치 심지어 젊었음
4년 전
익인27
7살이면 예절 다 배웠을텐데 심했다
4살도 아니고...

4년 전
그르게.. 진짜 다 큰거앝앗는데
4년 전
익인28
얼집 교사인데ㅋㅋ 예전에 7세 어떤애 담임선생님께 '어이, 김선생!' 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사로서 좀 그렇지만 욕 나오더라 참^,^
4년 전
어이 김선새.. 하 결국 우디서 배워온거 아녀..
4년 전
익인32
엄마한테 말해도 별 말 없고,,, 결국 그런 말 쓰는 사람이 바로 옆에 있었다는 것 같아ㅋㅋ
4년 전
익인31
하 나 저번에 장난감 카드 들고와서 해당라고 난리친 애 있었거든? 근데 옆에 애 엄마랑 할머니 있는데 웃기고 귀엽다고 동영상 찍고 뒤에 사람들은 계산하려고 줄 서 있고
내가 첨엔 받아줬는ㄷ 계속 그래서 안된다니까 아주 난리를 치는거; 무시하고 뒷 손님한테 계산해드릴까요? 하니까 애엄마가 ㅋㅋㅋㅋ 가자 이모가 너 귀찮아서 해주기 싫다네 이러고 감ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 계시던 어르신이 미ㅊ.. 이랗게 작게 얘기하셔서 웃으며 넘김,,

4년 전
ㅋ.. 네 귀찮은 마음 알아주셔서 감~~~사합니다요.. 허침
4년 전
익인33
존댓말을 아직 안배웠다기엔 보통 애기들 존댓말 먼저 배우지 않나? 어린이집이나 유치원 갈 나이인데 선생님들이 보통 존댓말 쓰잖아... 우리 조카도 세살인데 맨날 이거 해주세요 도와주세요 이러면서 존댓말 쓰는데...
4년 전
익인34
진짜 애 낳아놨음 가정교육 좀 똑바로 시키길... 애기들 컨트롤하기 힘든거 아는데 애기가 모르고 한 행동이 남에게 불쾌감을 주면 당연히 본인이 가르칠 생각을 해야지 애라서 그래요~ 하며 호호호 넘어가고...
4년 전
맞아!!!!!!!! 다 받아요 ㅠ
4년 전
익인35
유치원 교사익인데 그래도 반말하는 애들은 계속 한다...ㅠ
4년 전
익인37
근데 요즘보면 그부모에 그자식이라고 부모가 친절하거나 그러면 애들도 예의바른데 아니면....^^
4년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 마자 그부모에 그자식
4년 전
익인39
알바중은 아닌데 교회 소년부 선생님이거든? 근데 6학년 남자애 한명이 계속 반말함,,, 모든 선생님한테 다그래 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 교사하시는 쌤 아들인데 그쌤은 진짜 좋으신 분이고 걔 누나도 진짜 착한데 왜 걔만,,,, 뭐라 해도 안듣는다 하,,, 그래,,최고 학년이어서 모든게 다 니 밑같지? 두달만 있어봐,,^^
4년 전
뿌엥.. 애기 일진 형들한테 혼나봐야 예 알겠슴다 하지
4년 전
익인40
6살도 존댓말 쓸 줄 아는데
4년 전
4년 전
익인41
나도 알바할 때 애기들이 제일 힘들더라ㅜㅜㅜ악의없어보이는게 더 화남...후
4년 전
마자 애가 몬잘못이여 어른 잘못이지~~
4년 전