모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
다음달인데 수능생들 예민한 사람들은 좀 애매하겠네..
이런 글은 어떠세요?

익인1
이번에 다른 거야? 미래 샤프아니고?
4년 전
익인2
어디에 떴어??
4년 전
익인3
제도샤프만 아니면 좋겠다
4년 전
익인5
헐 미래샤프 아니야??
4년 전
익인6
이건가본데 확정은 아니고 찌라시인듯!
4년 전
익인9
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인151
혹시 폰트 머써?
4년 전
익인7
헉 세라믹 조아
4년 전
익인8
신문사에서 평가원이랑 통화했을때는 아니라그래ㅛ대
4년 전
익인10
??? 아니 수능샤프 좋았는데 왜 지금 바꿔요.... 전 얇은 샤프 안좋아한단 말이에요ㅠㅜㅜ
4년 전
익인11
아 오반데
4년 전
익인13
근데 ㄹㅇ 예민한 사람들 샤프 바뀌면 컨디션 확 떨어짐 내가 그래 공부가 아예 안됨
4년 전
익인14
아니래
4년 전
익인15
내가 수능 본지 좀 오래돼서 그런데 수능장에서 주는 샤프 말고 다른 필기구는 못 써?
4년 전
익인16
엉ㅇㅇ
4년 전
익인18
연필은 쓸수있어
4년 전
익인22
앗 나는 내 샤프 썼던거 같은데 기억 왜곡인가...?
4년 전
익인24
지금은 안됑
4년 전
익인125
감독관한테 매시간 확인받아야 쓸수있어
4년 전
익인17
헉 좋았는데
4년 전
익인19
헉 예민한 사람들은 진짜 짜증나기는 하겠다
나도 작년에 수능샤프 사가지고 그것만 1년 내내 썼는데 지금도 그런 사람 있을 거 아냐

4년 전
익인20
그거나....
4년 전
익인21
그거 나,,,
4년 전
익인25
헐 나도 지금 수능샤프사서 쓰고 있는데..
4년 전
익인29
나 2년 내내 썻는데..
4년 전
익인23
샤프 자기가 들고 간 샤프로도 쓸수 있지 않아?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
헝....ㅠ
4년 전
익인26
그러면 저 샤프 사가야돼?? 수능볼때??
4년 전
익인27
샤브샤브~~~ 반입불가능이여 수능장에서 나눠줭
4년 전
익인31
ㄴㄴ! 샤프랑 컴싸 거기서 줘!
4년 전
익인50
수정테잎은?
4년 전
익인61
내기억으론 틀리면 교체해야하는 걸로 기억하는데
4년 전
익인68
난 내꺼 가져가서 썼던걸로 기억하는뎅(18, 19수능)
4년 전
익인82
자기꺼 쓰면 됨 테이프는
4년 전
익인87
돼 본인거
4년 전
익인32
아 저거 무거우면 어쩌지...이제까지 수능샤프 가벼워서 좋았는데...
4년 전
익인33
예전에 수능 샤프 한 번 바뀌었다가 샤프심 엄청 부서지고 되게 안 좋았던 적 있지 않았나? 그래서 다시 미래샤프로 온 걸로 알고 있는데 또 바꾸는거야...?
4년 전
익인34
헐 수능샤프 좋은데ㅠ
4년 전
익인35
헐 난저거보다 지금꺼좋아서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ16에 있는거 아직도 쓰고 이번에 또살라했는데 왜하필 이번에 ㅏ바껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
앞에서 감독관한테 검사받으면 쓸 수 있는 거 아니야 본인 샤프?? 그렇게 알고 있었는데...
4년 전
익인114
근데 이거 시간마다 감독관 확인 맡아야하고 누가 형평성 문제 제기할까봐 안된다 하는 감독관 걸릴 수도 있어서.. 수능날 그런 위험 감수하기 쉽지 않지..
4년 전
익인37
헉ॱଳ͘ 저런것도 예민하면 신경쓰이는구나..
나는 공부 못하고 안해서 글자만 쓸 수 있음 ㅇㅋ였눈데..

4년 전
익인88
나두 ㅎ,,,,
4년 전
익인110
나더... 필기구가 뭐든 간 상관없는 편... 그래서 난 지금 별로 걱정 안된당...
4년 전
익인123
어나두 ㅎ
4년 전
익인38
헐랭....수능샤프 질 좋아서 진짜 오래 쓰는데 바뀌다니 내가 다 아쉽구먼
4년 전
익인39
근데 수능 보고 나서 샤프 들고 나올 수 있어?? 수능 볼때 샤프 컴싸 지우개 다 주는거야?
4년 전
익인42
예쑤 가능쓰 나 대3인데 아직도 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
2222 핑꾸 ㅠ
4년 전
익인44
샤프 주는 거라서 들고 나올 수 있오! 샤프 컴싸 주고 지우개는 본인이 가져가야 해!
4년 전
익인47
컴싸랑 샤프! 끝나면 본인 거얌
4년 전
익인40
2015년도 수능친 나익 아직 쓰잖아....
4년 전
익인43
연보라 나도 아직 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
헐 찌찌봉
4년 전
익인85
헐 연보라 나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
이 샤프 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
근데 샤프 그 감독관한테 허락맡고 본인거 쓸수있지않나???
4년 전
익인48
내 샤프랑 되게 비슷하게 생겼네 같은 건 아닌 거 같은데
4년 전
익인49
엥...싫어ㅠ
4년 전
익인51
오 문구점알바익 큰일났는데...
4년 전
익인52
오바네....윗댓 샤프 싫은데...수능 샤프만 써왔는데 왜...
4년 전
익인53
오엥...수능샤프 사서 친해지고 잇었는데...
4년 전
익인54
수능샤프 조은데...16 아직도 수능샤프만..
4년 전
익인55
수정테이프는 본인이 가져가는거야?
4년 전
익인56
펜은 못써? 그리구 샤프심 떨어지면 어떡해..?
4년 전
익인108
펜 못 씀 샤프심 안에 많이 들어있어서 안 떨어짐 그리고 자기 샤프심(통) 휴대 가능
4년 전
익인149
아아 고마워!!
4년 전
익인57
반일운동 때문이라던데 ㅋㅋ 아 얼척없다
4년 전
익인60
한 달도 안 남은시점에 뭐 하자는 짓인지
4년 전
익인58
오바네 일부러 계속 썼는데... 무엇보다 저 샤프 내가 ㄹㅇ 싫어하는 샤프... 살면서 저게 최악이었는데...
4년 전
익인59
삼수생 별 경험을 다하는군
4년 전
익인116
22...
4년 전
익인126
33..
4년 전
익인62
미래 샤프 조은데 왜 ㅠㅠ 가지마
4년 전
익인63
헐 삼수생 당황쓰...
4년 전
익인101
22ㅠ
4년 전
익인117
33...
4년 전
익인121
44....
4년 전
익인65
2017년에 수능쳤는데 수능샤프 ㄹㅇ 좋은데 가볍고 그립감도 좋고 분홍색이여써
4년 전
익인66
?? 내가 일부러 요즘맨날 미래샤프만 쓰는데요???
4년 전
익인67
헐 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
아 저거 샤프심 잘 부러지지 않나 고장도 잘 나고 하루라 고장 날 일은 없지만 저거 싫어하는데ㅠㅠ
4년 전
익인70
고삼인데 이게 무슨 청천벽력이야...ㅜㅜ 수능샤프 적응 이제 다 했는데
4년 전
익인71
지금 수능샤프 좋은데
4년 전
익인72
응...? 재수생 당황 1년동안 그거만 썼는데
4년 전
익인73
허허.....현 고삼 당황스럽다
4년 전
익인74
뭐야... 나 일년 내내 수능샤프 쓰고있는데...
4년 전
익인75
저거 쥐면 눌려서 손가락 아프던데 ㅜ
4년 전
익인76
확정이야? 완전 별론데....ㅠㅠ
4년 전
익인77
저거 딱딱해서 아픈데..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
에엥..? 현고3 당황스럽...,. ㅠㅠ 나 저기꺼 아파서 안쓰는데..
4년 전
익인79
아 지금부터 연필 푸는 거 적응해봐야겠다ㅜㅜㅜ 미래 샤프 좋아서 걱정 없었는데
4년 전
익인80
수능샤프 쓰고 있던 고3 당황쓰... ㄹㅇ싫은데.. 그냥 찌라시면 좋겠다
4년 전
익인81
근데 미래 샤프에는 수능 샤프 인정 막 이래 되어있단데??
4년 전
익인83
2013년 수능샤프 아직도 안고장나고 잘쓰고있다
4년 전
익인113
나도 이거!! 14학번!!
4년 전
익인132
이거 진짜 좋음! 난 동생이 빌려가서 잃어버렸지만...
4년 전
익인84
뭐여 나 오늘부터 딱 수는샤프 쓰고 있었는디 신기 이런우연이... 쓰자마자
4년 전
익인86
아 나 얇은거 싫어하는데
4년 전
익인90
아악 저런거 손아픈딩
4년 전
익인91
헐 고3익 수능날 샤프에 신경 안쓰랴고 2년동안 언니가 준 수능사프만 쓰고있는데 찐으로 당황스러움... 바뀐다고? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
미래??
4년 전
익인93
이쁘다
4년 전
익인94
수능 샤프 ㄹㅇ 좋은데.. 나 고3때 샤프 망가져서 앞에 문구점에서 대충 산 샤프 지금 대3때까지 쓰고있거든 ㅋㅋㅋ 근데 며칠전에 친구가 알려준게 내가 그냥 샨 샤프가 수능 샤프더라... ㄹㅇ 좋고 튼튼 심지어 나랑 오빠가 쓴 샤프도 아직 집에 모셔놨는데
4년 전
익인95
앗 지금 수능샤르 ㄹㅇ 편하고좋은데..진심 여태 썼던것중에 젤 젛아 작년꺼 재수하면서 그거 하나밖에 안씀
4년 전
익인99
넘나 젛음...
4년 전
익인96
수능샤프 3년째 쓰는 중.. 넘 좋아
4년 전
익인97
나 2017 대입 수능쳤는데 분홍색 샤프 아직 써ㅋㅋㅋㅋ진차 너무 좋아 손도 안 아프고 쓰다보면 참 부실한 느낌인데 막상 쓰면 하나도 안부실해 짱짱
4년 전
익인98
ㅇㅓ...? 나 4년째 수능샤프 사서 쓰는 재수생인데 안되는데
4년 전
익인100
근데 수능샤프 진짜 좋아...나 아직 고장도 안나고 3년째 잘쓰는중,,,,,
4년 전
익인102
현고3인데 저거 사야되나 ㅠㅠ 한달남았는데
4년 전
익인103
일부러 두달째 수능샤프로만 문제푸는중인데ㅠㅠ
4년 전
익인104
수능샤프.... 수능 마치고 슴살 되기도 전에 잃어버렸다.....
4년 전
익인105
우리 학교 수능샤프 사서 익숙해지라고 줬는데 이게 뭐여
4년 전
익인106
근데 기존 수능샤프 진짜 좋음 나 대2인데 샤프 저거 씀ㅋㅋㅋㅋ 다이소에서 또 사서 쓴다 진짜 싼데 편하고 좋아... 나 좀 필기감 좋아야해서 비싼것만 썼는데 정착해따
4년 전
익인109
내..내가 올해 내꺼까지 모으려고 언니꺼부터 매년 모았는데,,,,
4년 전
익인111
저거 루머라는데 찐이야?
4년 전
익인112
저 기사 올린 블로그 쳐봤는데 같은 게시글 하단에 루머라고 다른 기사 올라와있어
4년 전
익인115
헐 수능때 그랬나? 난 왜 기억이 안나지 준 샤프만 쓸수있고 머 이런거
4년 전
익인118
아 안돼 잡는 부분 딱딱하면 쓰기 불편한데 아
4년 전
익인119
한번 찾아봤는데..... 아 안바뀌면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인120
엑 헐 대박 나 저거 쓰고있는데 올해 수능봐 안예민해서 아무거나 쓴건데 저거 쓰고 있오
4년 전
익인122
아 나 저렇게 얇은 거 느낌도 이상하고 싫어하는데 뭐야 진짜
4년 전
익인124
이거 모으는 맛으로 살았는데..
4년 전
익인127
아... 나도 애들도 전부 원래꺼 쓰고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 왜... 진짜야??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
아 어쩌지 샤프 사야 하나..
4년 전
익인130
왜 예민한 사람은 애매한거야...??? 이전 수능 샤프로 미리 적응하려고 써온 사람이 있어서 그런가
4년 전
익인135
그런듯ㅇㅇ
4년 전
익인131
예전에 한번 바꿨다가 샤프심 계속 부러졌잖아.... 요번에도 그러면 누가 책임져줘ㅠㅠ 특히 수학시간때 계산하는데 계속 부러지면 거슬리지
4년 전
익인133
안돼 나 오늘 다이소가서 수능샤프 새로 샀는데
4년 전
익인134
아이고 한 일년전부터 미리 알려주지 그러면..예민한 수험생들 많을텐뎅 물론 의무는 아니지만 센스부족..
4년 전
익인136
아 진짜 14수능 샤프 튼튼해서 아직도 쓰는중 뻔 안치고 죽을때 물려줄 수 있을 정도야
4년 전
익인137
아 재수생인데 작년 수능샤프 아직도 잘 쓰는데.. 일부러 적응할려고 항상 그 샤프만 쓰는데 안 바꿨음..
4년 전
익인138
우왕 난 상관은 없긴 한데 수능샤프가 나한텐 좀 두꺼웠어서 바뀌면 더 편하긴 하겠당!!
4년 전
익인141
두께 차이봐... 진짜 두꺼워 수능샤프
4년 전
익인139
근데 바뀐다는 저 샤프 겁나 딱딱딱딱거리는데 시끄러울텐데 바뀔까?
4년 전
익인140
재수생익... 긴장 1프로라도 줄여보려고 일부러 1년 내내 작년 수능 샤프만 쓰긴 했는데 아무 생각 없긴함ㅋㅋ 내가 필기구 쪽으로 예민한 것도 아니고 나만 바뀌는 건 아니니까... 근데 예민한 사람은 좀 짜증 나긴 할 듯ㅠ
4년 전
익인142
아 물론 질 안 좋기만 해봐... 가만안도...
4년 전
익인143
삼수생익인데 작년에 제2외국어 보다가 샤프 고장났었음 제2외국어라 다행이었지 에효 ㅠ..
4년 전
익인144
저거 앞부분 불편할것같은데...손아프게 생겼다...에휴
4년 전
익인145
저거 진짜 아니라던데

http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=1186243
온라인 수험생 커뮤니티를 중심으로 2020학년도 대학수학능력시험의 공식 샤프가 변경될 예정이라는 소문이 돌고 있다.

소문의 근원지는 D사의 C 샤프 지면 광고로 추정되는 이미지. 해당 이미지상에 '2020학년도 대학수학능력시험 공식 지정 샤프'라는 문구가 수험생들의 혼란을 불러일으킨 것이다.

본지에서 한국교육과정평가원 담당자와 통화를 시도한 결과, 수능 샤프의 변경 루머는 사실이 아니라는 답변을 받을 수 있었다.

4년 전
익인146
나 이것만 쓰는ㄴ데... 넘 좋아 작년 수능샤프 고장나서 속상
4년 전
익인148
근데 수능샤프 진짜 좋아.... 고장 한번 안남....
4년 전
익인150

4년 전