모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4043l
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫음
4년 전
둥이2
ㄱㅊ
4년 전
둥이3
싫어
4년 전
둥이4
나도 싫음
4년 전
둥이5
싫어
4년 전
둥이6
싫어
4년 전
둥이7
경상도살아서 그거아니면 부를말이없는딬ㅋㅋㅋㅋ니가 갈래??를 여보가 갈래??이런식으로 하면되나??
4년 전
둥이9
난 애인이랑 서로 자기나 오빠, 이름으로만 불러서 너든 니든 좀 글킨한데 걍 이름불러줘! 하고말듯
4년 전
둥이10
싫음
4년 전
둥이11
오리지널 경상도 소울이지만 니라고 부르는거 싫어함
4년 전
둥이71
나도 소울 동일이고 평소엔 나도 그런데 그래도 급하면 튀어나오던데.. 니뭐하는데/!얔ㅋㅋ잠깐만ㅋㅋ!! 이런식으로 근데 평소에 니,야 쓰면 싫을듯ㅎㅎ
4년 전
둥이12
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이13
니, 야 진짜 순간 혈압 오르게 함
4년 전
둥이14
나는 남친이 오빠인데도 너 야 이런 거 잘 해서 ㄱㅊ
4년 전
둥이15
싫어
4년 전
둥이16
하나도 신경 안 써
4년 전
둥이18
상황에 따라 다른데 싸우는 거 아니면 ㄱㅊ
4년 전
둥이60
4년 전
둥이19
난ㄱㅊ 너가? 이렇게 말할 상황에 ㅇㅇ이가? 하는게 좀더 난 오글거려..... 글구 내가 남친한테 너너야야해서 ㄱㅊ
4년 전
둥이20
경상도 살면 너라고 하는게 괜히 더 어색하더라^^..
4년 전
둥이21
장난식으로 할땐 ㄱㅊ
4년 전
둥이22
우린 항상 이름으로 불러
4년 전
둥이23
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이24
평소에 잘 그러는데
4년 전
둥이25
싫어
4년 전
둥이26
기분나쁜 말투의 뉘앙스만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
둥이28
니는 별루.. 너는 ㄱㅊ아
4년 전
둥이29
시렁
4년 전
둥이30
진짜 싫어억
4년 전
둥이31
난 남친한테 글케 하는뎅,,
4년 전
둥이32
ㅋㅋㅋ나 그렇게 햄
4년 전
둥이33
난 오히려 남자 친구랑 그런 호칭이 편해서 남들 앞에서는 안 그러는데 둘이 있을 땐 편하게 니 너 야 이래 부름
4년 전
둥이34
서운하지 ㅠㅠㅠ 나는 남자친구가 가끔 내가 잘못했을때 일부러 내 이름 안부르고 너라고 한단말이야? 그럼 엄청 서운하고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이35
싫어여
4년 전
둥이36
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나 갑자기 니라고 불리다가 결국 이별통보 받아씀,,,, 약간 맘 떠났을때부터 그렇게 불렀다더라,,, 도르륵
4년 전
둥이37
싫어
4년 전
둥이38
난 야라그러면 야???!! 이럼 그럼 이름으로 바꿔서 ㅇㅇ야라고 부르도랑
4년 전
둥이39
오잉 나 진짜 아무렇지도 않아 ... 나도 니 니 많이 해서 ...
4년 전
둥이40
“야 니가 만약에~” 이렇게 긴 말 하다가 자연스레 나온거면 상관 ㄴ
근데 보드게임하다가 내가 누구 차례야? 했는데 “니” 라는 대답이면 싫음

4년 전
둥이41
둘다 경상도 사람이라 오빠가 나 부를때 보통 ㅇㅇ이 아니면 니라고 하고 가끔씩 자기라고 하는데 난 니가 익숙해서 니 아니면 뭐라고 부를지... 너는 너무 어색한 느낌이구 만약 동갑이었으면 나도 니라고 많이 했을듯
4년 전
둥이42
난 남친이랑 동갑이어서 가끔 장난칠때 니니 거리기도 해ㅋㅋ 근데 평상시에 니라고 하는건 싫음
4년 전
둥이43
절대싫어 ... 너는 괜찮음
4년 전
둥이44
고2때부터 베프라 ㄱㅊ
4년 전
둥이45
엇 난 ㄱㅊ
4년 전
둥이46
싫어,,
4년 전
둥이47
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이49
이미 둘 다 그래서 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이50
니랑 너랑 같은거라 뭐 별생각없음...
4년 전
둥이51
니 하는순간 ㄹㅇ정색할 듯
4년 전
둥이52
정말 싫음
4년 전
둥이53
서로 그래서 ㄱㅊ
4년 전
둥이54
난 진짜 싫었는데
남친이 부산사람이라 이해하는중!

4년 전
둥이55
ㄱㅊ
4년 전
둥이56
경상도 토박이익인데 너라고 부르는거랑 니라고 부르는거랑 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어해
4년 전
둥이57
ㄱㅊ
4년 전
둥이58
웃긴게 괜찮다는 익들 뭔가 쿨한게 보인다ㅋㅋㅋㅋ 다 걍 ㄱㅊ만 적고 나가넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
4년 전
둥이59
시러
4년 전
둥이61
싸울때 니라고 하는거 싫음 그 외에는 가끔이면 ㄱㅊ
4년 전
둥이62
둘다 경상도 사람이라서 ㄱㅊ!
4년 전
둥이63
싫엉 난 너 라고 부르는 것도 싫어함
4년 전
둥이64
싫어
4년 전
둥이65
부산익인데 남친이랑 서로 하지말자고 약속함
4년 전
둥이67
오 싫다
4년 전
둥이68
싫어..
4년 전
둥이69
완전싫음
4년 전
둥이70
너무싫어.
4년 전
둥이72
난 니????니??????????????말다했어????이럼 물음표 살인마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이73
너는 괜찮지만 니는 좀 그래. 평소에 안쓰는말이기두하공
4년 전
둥이74
싫어
4년 전
둥이75
경상도라 그런지 ㄱㅊ 걍 you의 의민데
4년 전