모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4836l
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
적어두고 가 기간들!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
한달반이지만 느끼기엔 3년같았어,,
4년 전
둥이2
4개월...?
4년 전
둥이3
3개월
4년 전
둥이4
2달?
4년 전
둥이5
1월부터 짝사랑
7월부터 8 9 10 썸? 인가 사귄건가

4년 전
둥이6
썸은 4~5개월
4년 전
둥이7
3월부터9월까징 그리고연애5년함
4년 전
둥이25
우와...반년넘게?
4년 전
둥이27
3월 초부터 9월 15일까지! 그리고 사겼으니까!
4년 전
둥이8
4개월
4년 전
둥이9
앗 1년...? 정도 타본듯
4년 전
둥이10
5개월반,,?
4년 전
둥이11
연락만 7-8개월한 듯
4년 전
둥이13
6개월
4년 전
둥이14
꼬시는데 10개월(중간에 잠깐 끊김..)
4년 전
둥이15
와 사귀기까지 1년걸림....... 중간에 텀이 있긴했지만... 휴
4년 전
둥이16
8개월
4년 전
둥이17
5개월....?
4년 전
둥이19
와 다들 길다.....
4년 전
둥이20
고삼이라 썸 지금 한달짼데 곧 한달도 도 추가될 예정,,
4년 전
둥이21
1년...지금 생각 하면 참..
4년 전
둥이22
6개월
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
사겼어?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이26
썸만 3년...?
4년 전
둥이28
8개월? 이걸 썸으로 봐야하나??
4년 전
둥이29
썸만 거의 1년 타다가 끝에 내가 식어서 안사귐 ㅋㅎ
4년 전
둥이31
8개월
4년 전
둥이32
1년....
4년 전
둥이33
10달
4년 전
둥이34
하루도 연락 안빼먹고 함..
4년 전
둥이36
나 1년반 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ학생때여서 가능했었지 성인때고백해서 사겼는데 금방 헤어짐ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
썸 11개월 군인이랑...
4년 전
둥이38
거의 6개월타고 흐지부지돼서 썸붕
4년 전
둥이40
1년
4년 전
둥이42
4월-6월까지 썸 타다가 썸붕 낫는데 7-8월에 내가 그래더 꾸준히 연락해서 9월-11월까지 다시 썸 타다가 11월 말에 사겻당!!!
4년 전
둥이43
5개월 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이44
내 친구7년..^^ 서로 좋아하는거 마음아는데 누구하나 고백안해
4년 전
둥이45
와 나 썸 2년 ..진짜 음 뭐라고 해야하지 내가 그냥 썸붕함 결국 ,,
4년 전
둥이46
4년??
4년 전
둥이47
진짜 윗윗댓이랑 똑같,,, 서로 좋아하는거 마음 아는데 서로 고백은 안한거...
4년 전
둥이48
나도 4년!
4년 전
둥이49
이건 아닌거같아서 내가 결국 연락 다 씹고 안녕했어. 근데 끝을 못 낸 연락이어서 그론가 가끔 생각나. ㅎㅎ 걔는 아무생각 없겠지 ..
4년 전
둥이50
정말 띠엄띠엄 6개월마다 5년째 진행중....
4년 전
둥이51
4년타고 사귄지 한달째
4년 전
둥이63
어떻게해사 사귀게 됐어?? 4년만에??
내가 지금 썸타는게 비슷한 케이스라ㅠㅠ

4년 전
둥이77
이전 3년은 서로 겁을많이 냈는데 근 1년은 다시 강하게 불타올라서...결국 한달전에 집 데려다주는 길에 내가 눈 딱 감고 용기내서 나 오늘 진짜 이대로 보낼거냐 물으니까 자기도 고백하러 온거라고 하고 사귐...
4년 전
둥이52
1년
4년 전
둥이53
6개월?...
4년 전
둥이54
젤 긴 건 두달이었는데 젤 짧은건 3일..ㅎ
4년 전
둥이55
진짜 장난안치고 중3때부터 20살 극초 까지 4년
4년 전
둥이56
2년정도
4년 전
둥이57
3달..
4년 전
둥이58
군대 가기전부터 썸탔는데 이제 제대 하기 한달남았으니깐 2년되어가나..?하 짜증나네
4년 전
둥이59
6달!! 지금은 사귀는 중ㅎㅎ
4년 전
둥이60
3개월
4년 전
둥이61
2달
4년 전
둥이64
140 일
4년 전
둥이65
나 한명이랑 썸만 6년 탔나? 오래도 했다..
4년 전
둥이66
와 나는 2-3달정도 썸탄것도 지이잉이이ㅣㅣㅣ이인짜 내 기준 오래탄거라고 생각해서 한번씩 그때 생각하면 좀 신기한데 더 엄청난 둥이들이 많군...
4년 전
둥이67
반년
4년 전
둥이68
와 두달도 길다 생각하고 들어왔는데 난 애기였군
4년 전
둥이69
반년 그리고 결국 안됨...ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이70
2개월 결국 사귐
4년 전
둥이71
2년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이72
반년
4년 전
둥이73
4개월.... 어휴
4년 전
둥이74
2달 끔찍
4년 전
둥이75
1년...
4년 전
둥이76
4개월
4년 전
둥이78
2월부터 11월까지 ㅎ
4년 전
둥이79
썸만 2년,연애 3년~~ 군대 못 기다려줄 것 같아서 헤어짐ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이81
두달...
4년 전
둥이82
6개월
4년 전
둥이85
2년 ㅋㅋㅋ 결국 안 이루워짐 서로 잘 사는 중..
4년 전
둥이87
9개월 하
4년 전
둥이88
결국 안사귐^.^
4년 전
둥이89
난 1년반이상을 쌈만탔어,,
4년 전
둥이90
8개월.....
4년 전
둥이91
3년인데 한 달 사귀고 끝
4년 전
둥이92
지금.. 34일째..
4년 전
둥이93
1년 동안 썸을 가장한 쌍방 삽질......
4년 전
둥이94
1년... 아오
4년 전
둥이95
5월부터 8월 썸타다 사귀고 헤어진지 한달만에 연락했는데 서로 마음 맞아서 계속 연락하다가 어제 다시 사귐 오늘 1일 ㅎ
4년 전
둥이96
3개월?
4년 전
둥이97
세 달
4년 전
둥이98
4년...
4년 전
둥이99
7개월
4년 전
둥이100
120일인가
4년 전
둥이101
네달
4년 전
둥이102
1년...?
4년 전
둥이103
140일인가 탔당
4년 전
둥이104
7년...?
4년 전
둥이105
와 나 여기 댓글 너무 궁금한게 1년이상 썸타면 스킨십 하게 되지 않아? 그러다보면 거의 사귄다 말만 안할 뿐이지 거의 사귀는 것 처럼 되자너 그럴 때 관계정립을 안하고 그냥 계속 썸타는 것처럼 계속 만나는거야..? 진짜 너모 궁금해
4년 전
둥이110
웅...그렇게 만나고 있는 중이야
아 언제 만나 진짜ㅠㅠㅠ자꾸 일정 안맞아서 못 봐ㅠ

4년 전
둥이111
그런데 왜 둘다 고백할 생각은 안하는거야...? 사귈 생각을 안하는 특별한 이유라도 있는거야? 혹시 기분 나쁘면 대답 안해줘도 돼 둥아:)
4년 전
둥이112
아니아니 장거리라...그리고 내가 교대근무고 상대도 가끔 주말에 당직 서거든..
근데....문제는 이번달에 내가 주말에 쉴 때 당직서고 얘가 당직 안서면 내가 일하고 이래서 못봐서 못하는거야ㅠㅠㅠ
저번에 떠보니까 상대는...고백은 만나서!이러더라구ㅜㅜㅜ그렇게...이번달이 또...지나가네요....

4년 전
둥이113
일년만에 드디어 고백할 타이밍이 온것이야?! 둥이 내가 진짜 응원한다!!!! 꼭 그 사람이 고백해서 언눙 사겼으면 좋겠당ㅎㅎㅎㅎ 이번달 진짜 모두에게 다 바쁜 달인가봐ㅠ 이번달 홧팅ㅠ
4년 전
둥이114
113에게
담달도 사실 미지수얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
부서발령 받아야하는데 당일에 알려주신다고 하셔서...
담달...주말에...좀 어떻게 쉬기를...쉬어서 좀 만나보기를ㅜㅜ

4년 전
둥이106
6년 ㅠㅠㅠㅠ 결국 잘 안됐지
4년 전
둥이107
1월 9일부터 2월 26일까지,,, 평소 썸은 이틀을 넘지않는 나에게 이런 긴썸이 있을 줄이야!!!!!!
4년 전
둥이108
1년ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이109
7개월째....
이번달에도 일정 안맞아서 못만나면 8개월이다..

4년 전
둥이115
2년 ... 덕분에 걔도 나도 연애 안 한지 2년 넘어가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이116
4개월
4년 전
둥이117
3개월
4년 전
둥이118
1년 2개월이용 나 미자라 1개월 반 정도 남은 듯
4년 전
둥이119
과동기랑 썸 9개월 타다가 썸붕냈음 ㅜ
4년 전
둥이120
3개월
4년 전
둥이121
5개월!매일연락하고 매일보고 같이 여행도 다녀왔는데(스킨십×) 안사귀고 끝남
4년 전
둥이122
2년
4년 전
둥이123
2년..
4년 전
둥이124
4년.. 울고 간다..
4년 전
둥이125
1년.. 군인과 재수생이었어서 ㅋㅋㅋㅋ 다들 썸은 한달 이내여야 한다길래 나보다 오래 썸탄사람 없을거라 생각했는데 꽤 있구나
4년 전
둥이126
3달..... 그리고 3달연애하고 깨짐ㅎ.. 마음이 금방식더라
4년 전
둥이127
7년 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘다 좋아하는 거 아는데 안사겼음 타이밍이 너무 안맞아서 ..
4년 전
둥이128
5~6개월..
4년 전