모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
물 많이 마시고 보습만 잘해주면 금방 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ 요새 갑자기 추워져가지구 피부 거칠었었는데 물 1.3리터 마시기+계절에 맞는 스킨케어 시작한 지 이틀째인데 맨들맨들해졌엉 너무 좋아 막 엄청 꿀피부!!! 이 정도까지는 당얀히 아니구ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 별 거 아닌 거에 이렇게 즉각적으로 효과 보이니까 넘 신기행

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋겠당 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
+ 잠 잘자기
4년 전
익인48
333 한 10시간씩 며칠자면 얼굴에 광남
4년 전
익인63
이거 진짜 ㅇㅈ.... 충분한 수면 + 스트레스 안받기 이거 2개만 잘지켜도 피부 엄청 좋아져....
4년 전
익인3
레몬즙 마시면 효과 다음날 직빵이야 진짜 장담할게
4년 전
익인4
물에 레몬즙 타서 마시면!
4년 전
익인8
생레몬 사서 짜서 넣어먹으면돼??
4년 전
익인116
응응
4년 전
익인23
을매나 넣어
4년 전
익인117
ㅁㄷ
4년 전
익인58
얼마나 넣어야돼?!
4년 전
익인118
ㅁㄷ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인119
ㅁㄷ
4년 전
익인65
저도 가르쳐주세요
4년 전
익인120
ㅁㄷ
4년 전
익인66
오 이거 아이돌물 아냐? 효과 댕쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
선생님 저도 알려주세여..!
4년 전
익인121
ㅁㄷ
4년 전
익인73
어캐해요-?-!-?-!슨생님!!-?-!
4년 전
익인75
돌아와죠 허니💕
4년 전
익인78
생님 저두여 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
선생님 저도 비율?좀 알려주세요ㅠ
4년 전
익인91
나도 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
저두요ㅠㅠㅠㅜㅠ선생님
4년 전
익인93
슨생님 브탁드립니다..!
4년 전
익인98
저두욧....!!!
4년 전
익인101
나두ㅠ
4년 전
익인104
쓰앵님 저도 알려쥬십쇼
4년 전
익인105
저두 알려쥬세여 썬쌩님
4년 전
익인110
선생님 저두여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
헉 나 익3인데 이거 왜케 답댓 많아 나 몰랐다 ㅜㅜ 나는 생레몬 짜서 먹어! 비율은 잘 모르겠다 2:8? 1:9? 이정도면 될 거 같아! 2개짜서 물 한 컵 마셔 나는! ㅎㅎㅎㅎ 다들 효과봤으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전

익인6
그리고 스킨케어 할때 빼고 얼굴 손으로 만지지 말기
4년 전
익인7
이거 진짜 인정 그래서 그런지 친구들이 요즘 나보고 피부 너무 좋아졌댔음ㅠㅠ 역시 보습 잘 해주는거 정말 중요하다,,
4년 전
익인9
맨들맨들은 가능하지만 나 모공과 흉터는 그대로라는점.......
4년 전
익인10
난 물마시기가 그렇게 힘들더라ㅜㅜㅜㅜ하
4년 전
익인11
그냥 타고나야해...
4년 전
익인12
그렇게 비싼 피부과에 돈을 쏟아붓고 비싼 화장품을 써도 난...크흡........ 슬퍼ㅠㅠㅠ 좋아지는 듯하면 다시 돌아오고...제자리...
4년 전
익인15
인정...좋아지네? 싶다가 다시 멍판
4년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ......^^
4년 전
익인19
ㅁㅈ 본문도 타고나야 가능한거...ㅠ 뭔 짓을
해도 안 나아짐 ㅠ

4년 전
익인42
ㅇㅈ.. 좋다는거 아무리 해봐도 원래 타고난 애들 못 따라감 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인54
ㅇㄱㄹㅇ...
4년 전
익인60
인정,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅇㅈ..술담배 다하고 화장 맨날 하고 안 지우고 잘 때 많고 얼굴 손으로 막 만지고 스킨 로션도 잘 안 바르는 애들도 타고나면 아무것도 안 나도 피부 멍조음...
4년 전
익인85
ㄹㅇ ㅠㅠ
4년 전
익인90
ㅇㄱㄹㅇ... 피부에 오십만원 넘게 쏟았는데 흉터 많고 여드름 아직도 나....
4년 전
익인99
ㅇㄱㄹㅇ..
4년 전

익인13
잠 푹 자는게 레알,,
4년 전
익인16
세수만 잘해도 여드름 안나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
삼중세안해도 나는 난 정말..머리짚
4년 전
익인86
지나가다) 너무 과도하게 세안하는 건 오히려 안 좋을수도 있엉 ㅠㅠ
4년 전
익인17
+잠자는거 시혐기간 되면 진짜 피부결이 달라져
4년 전
익인18
진짜 잘씻고 적당히 잘 자고 물 적당히 마셔주면 진짜 피부 좋아짐..!! 요즘 피곤해서 안씻고 잤더니 피부가ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인20
+돈주고 피부과 관리...
4년 전
익인21
베개도 중요! 베개 커버 바꾸니까 트러블 거의 없어짐 흑흑
4년 전
익인22
여러분 운동하세요!!!!!!!!!!!!!!! 땀내면서 운동하면 꿀피부 ㄹㅇ임
4년 전
익인26
22 이거임 진짜.. 이거만한게 없음
4년 전
익인29
이거 ㅇㅈ.. 진짜 살뺀다고 운동할 때 살은 안 빠져도 노폐물 빠져서 그런가 피부 좋아짐
4년 전
익인35
이거 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인37
와 마저 어쩐지 운동하면 꿀피부되더라
4년 전
익인76
나는 오히려 피부에 더 뭐나더라ㅜㅜ땀나면 가려운?알러지있고 얼굴에 열많아서 나같은익들은 운동하는거 좀 조심행
4년 전
익인82
이건 ㅇㅈ
4년 전
익인84
이거 진짜 ㅇㅈ,,
4년 전
익인89
나도 이건 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
대신 운동하고 땀도 잘 닦아야 됨 제대로 안 닦아내면 식은땀때매 또 뭐 날 수도 있음
4년 전
익인100
땀도 노폐물이라 여드름있는사람은 안좋데ㅠ그냥 혈액순환 정도의 운동은 좋다더랑
4년 전

익인24
아근데 ㄹㅇ 물 달고사니까 피부뒤집어질 타이밍이없음 생리빼고
4년 전
익인25
얘들앙 먹는 것도 중요해 밀가루 설탕 무조건 금지~
4년 전
익인27
물마시는거ㄹㅇ그리고 수분크림..근데 그와중에 여드름은 계속 나..근데 피부는 부드러워.. 나 진짜 뒤집어졌었는데..지금 좋아졌어! 클렌징 워터, 솜 사용, 토너, 수분크림, 각질제거 이렇게 해주니까 좋아졌어! 물론 호르몬탓도 있었을거고..물 많이 마시는것도 해보니까 좋아졌었어!
4년 전
익인28
좋아질 사람은 뭘해도 좋아지고 똥을 발라도 피부가 좋아...
4년 전
익인31
난 물 원래 많이 먹어서 그건 소용없나봐ㅜㅜ 그리고 약간 소화관련해서 안 좋으면 특정 부위에만 잘 남.. 볼따구나 이마에 안 나는데 미간에만 난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
+ 화장 안하기
4년 전
익인33
물이 최고,, 물 좋아하는데 한동안 안마셨더니 푸석푸석해져서 다시 마시기 시작했더니 좀 나아졌움
4년 전
익인34
피부도 타고나는게 있어야 관리해도 효과가 있더라...
4년 전
익인36
마쥬...그리고 잘씻는것도 중요한고같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집밖에 잘 안나가서 얼굴도 며칠동안 안씻었더니 피부 확 뒤집어지길래 씻는 것의 중요성을 알았다..^^ 정확히 말하자면 씻고 보습 잘해주는거
4년 전
익인38
난 밀가루랑 인스턴트 줄이기ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
난 진짜 21살부터 피부에만 1000만원은 쓴 것 같거든? 여드름 너무 심해서... 피부과, 한의원, 스킨케어 별의별거 좋다는거 다해봣는데 다 소용없고 다시 돌아와.. 약은 안좋대서 진짜 약만 안먹고 할 수 있는거 다 해봤는데 실패하고
지금 로아큐탄 2달째인데 생얼 깐달걀됨.. 여드름 흉터자국만 옅어지면 된다 새 삶을 얻은 기분이야

4년 전
익인50
로아큐탄이 모야? 처방받는약이야(?
4년 전
익인102
지나가다 응응 유명한 약 근데 부작용이 좀 있는 약이라 잘 알아보고 처방 받는 거 추천! 개인적으로 엄청 심하거나 스트레스가 극심하지 않는 이상은 추천 안 해 ㅠㅠ 비보험 약품이기도 하구
4년 전
익인40
1.3이면 500ml x 3잔 될까말까지...?그걸로 충분히 ㄱㅊ아져?!? 텀 어느정도 두고 마셔?
난 2리터 겨우 마셔야..좀 ㄱㅊ아질랑말랑하던데 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인41
글고 잠잘자면 피부결이 달라짐
4년 전
익인43
난 잠자기가 직빵
4년 전
익인45
나만 술 때려붓고자면 좋아지는거니...?
4년 전
익인46
밀가루 튀김 당류 이런거 줄여도 피부 좋아져
4년 전
익인47
잠을.. 규칙적으로.. 자는 것도.. 중요..
4년 전
익인51
맨날 물 1.5 마신지 몇달 됐구 보습 잘 한다고 생각하는데 너무 푸석해ㅠㅠ 건조하구
4년 전
익인53
타고나야 된다... 물 아무리 마시고 잠을 아무리 많이 자도 안 좋아짐ㅜ
4년 전
익인55
울언니 밤마다 1일 1팩+아침에 일어나서 전날밤 했던 팩에 남아있던 내용물들 꾸준히 바르고 ㄹㅇ 연예인 꿀피부 됨ㅋㅋㅋ 진짜 조명 아래서 피부가 광남ㄷㄷ
4년 전
익인83
혹시 언니분 어떤 팩 쓰시는건지 알 수 있을까..🥺
4년 전
익인56
잘자고 잘먹고 잘싸고...운동하며 물까지 많이 마시며 굳!
4년 전
익인57
나트륨 탄수화물 튀김 밀가루 줄이니까 피부 좋아지더라...요즘 일주일에 한두번 나가서 먹는거 빼고 아몬드, 샐러드, 계란이랑 고기, 우유, 두유, 과일같은걸로 식사하는데 피부 엄청 좋아짐ㅋㅋ트러블도 안나고 짱좋아
4년 전
익인59
난 피지 잘차는 얼굴이라 피지제거+각질제거 잘해주면 좁쌀 확 주는데 생리전 턱드름은 못이김... 글고 난 물리적 각질제거가 더 효과있는데 그것도 매일 하면 장벽 망가져서 진짜 피부 개복치야.. 스트뤠스..ㅠㅠ
4년 전
익인106
헉 나 피지 잘차고 좁쌀많은데 피지 제거 어떻게했어??ㅠㅠ
4년 전
익인111
나 해면퍼프 썼어! 딱딱하다가 물젖으면 말랑해지는거! 클렌징폼 거품내서 손으로 얼굴에 문질문질하다가 해면퍼프 물뭍혀서 살살 롤링하면서 닦아내주면 피지랑 각질 사라진당 솔직히 코 피지는 다 안빠지는데 피지도 어느정도 있는게 좋대.. 너무 자주하면 피부 자극가니까 한번씩만 해조..
4년 전
익인112
헉 대박 완전 자세하게 알려줬자나ㅠㅠㅠ 고마워 당장 해면퍼프 사러간다
4년 전
익인113
해면퍼프로 닦고 물로 얼굴 행궈줘야하는거 알쥐..? 해면퍼프가 거품 다 걷어가서 마치 세수 끝난것같지만 행궈주쟈
4년 전
익인114
113에게
응응!! 꼭 헹굴게오 넘고마어😘

4년 전
익인61
손 자주 닦아주고 얼굴에 손 안 대기만 해도 뾰루지 안난다!!! 글고 등산 한번 해도 피부 맑아진다
4년 전
익인64
가장 기본은 물 많이 마시고 클렌징 세수 잘 하고 얼굴 만지지 말고 잠 푹 잘 자는 거 같아
다 잘 해도 잠 못자고 스트레스 받으면 바로 피부에 뭐 올라오더라ㅠㅠ

4년 전
익인68
물도 많이 마시고 세수도 잘하고 운동도 매일 열심히 하는데 여드름 계속 나... 왜냐면 난 수면의 질이 너무너무 안 좋아서,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
선배들이랑 술 마시는데 나만 주량이 약해서 어떻게든 버텨보겠다고 소주 한잔에 물 엄청 벌컥벌컥 마시느라 한 5시간동안 2리터 생수 2통을 다 마셨거든? 그리고 기적이 일어남
4년 전
익인71
마자 보습 젤 중요⭐️
4년 전
익인72
⭐️베개 자주 세탁하기⭐️
4년 전
익인74
난 피부에 뭐 나는건 별로 없는데 요철이 너무 심한데 클렌징오일만 써도 맨질맨질해지더라
4년 전
익인77
얘들아 물 한번에 벌컥벌컥 많이마시면 신장에 무리가서 안좋댜 조금씩 천천히마셔 무조건 물많이 마시는게 좋은게아님
4년 전
익인80
맞아 그리구 하나 더 추가하면 잠 잘자기
4년 전
익인87
사우나가서 땀 쫙빼고 씻고 나오면 일주일동안 ㄹㅇ 꿀피부
4년 전
익인88
쓰니양 스킨케어 어떤 제품으로 행?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
나 하루에 물2리터먹기시작한지 거의 1년 다 되가는데 딱히 피부가 변하는건 못느낌 흑흐휴ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
나 물 3리터 마시고 운동하는데 피부가 완전 대박쓰
4년 전
익인97
나는 아침에 세수안하기
4년 전
익인103
난 물 많이 먹기 등등 별짓 다 했지만.. 걍 기초화장품 가지고 나아진 케이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 돈을 들여야만 나아지는 내가 실타^_ㅠ
4년 전
익인107
피부는 그냥 타고나야대...
물마시기 밀가루 끊기 여드름에 좋다는거 다해봐도
다 나더라 ㅠㅠ

4년 전
익인108
나 ㄹㅇ피부거지인데 물많이마시고 해독주스마시고 밀가루 라면 짜고매운거 싹끊으면 확 좋아짐
4년 전
익인109
진짜 가장 중요한건 잠!!인듯... 원래 피부 좋은편은아니었지만 잘씻고 얼굴에 뭐도 좀 바르고 그러니까좀 좋아졌는데 잠을 별로안자고 규칙적으로 안자니까 피부 확 나빠진게 느껴지더라,,
4년 전