모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6825l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어우 너무 싫어
4년 전
둥이5
만약 쓰니가 본인 눈에 거슬리는 행동하면 바로 저런 말 할걸
4년 전
둥이84
222 만약 글쓴이가 남친 눈에 거슬리는
행동하면 바로 저런말 할듯

4년 전
둥이89
4년 전
둥이2
헤어져야징...
4년 전
둥이3
안고쳐져.. 저런 경우 집안에서 보고자란거라 힘들듯...
4년 전
글쓴둥이
그치 나도 딱 이생각.. 뼛속깊이 생각이 박혀있어서 말도 못꺼내겠어
4년 전
둥이9
휴ㅠㅠ 내 사촌오빠가 저래서... 결혼하면 더하겠지ㅠㅠ
4년 전
둥이4
솔직히 바뀔리가 없음 난 20살때 저거 바꾸려고 노력했다가 드럽게 싸우기만 함. 안전이별하면 다행임
4년 전
둥이6
너익이 그게 계속 거슬리면 헤어져야 맞음
4년 전
둥이7
공부해서. 능력 다스려
나머진 알아서 하고

4년 전
글쓴둥이
미안한데 어떤 공부 말하는거야?ㅜㅜ 젠더공부..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이34
안녕
4년 전
둥이33
외국어라던가 자격증이라던가 공시라던가 차근차근 하고픈 거 하라는거얌
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이35
안녕
4년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅌㅋ안녕기다
4년 전
둥이8
결혼할거 아니면 걍 냅둬 나만 피곤해...
4년 전
둥이10
결혼하면 보인다 보여..
4년 전
둥이11
안고쳐져... 그냥 솔직히 얘기해서 반응봐야할듯 그때마다 넘기지말고 얘기해봐
4년 전
둥이12
저거에 반대되는 말 조금이라도 하면 완전 죽자고 달려든 다음에 난리칠거같음.. 혼자 거르겠지 딱 그정도인 느낌이야 나같으면 절대 못사귐 ㅠㅠ
4년 전
둥이85
22 나 같으면 절대 못사겨
4년 전
둥이13
나라면 그런 말 할 때 마다 난리난리라 둘이 맨날 싸울듯
4년 전
둥이14
저거 절대 안고쳐져ㅋㅋㅋㅋ 고치기를 바라면 안되더라..
4년 전
둥이15
이미 성인이어서 가치관은 잘안바뀔듯,,, 그냥 어디가 잘못된건지 말해봤자 입만아프고 그냥 헤어질래
4년 전
둥이16
헤어져.....
4년 전
둥이17
오 저런 건 안 바껴
그냥 이해할 수 잇으면 계속 만나던가 아니면 해어지는 거지 ㅎㅎ

4년 전
둥이18
진짜 헤어져.. 저정도로 심각하면 절대 안바뀜
4년 전
둥이19
연애만 하다 헤어져 사람 고쳐 못써 나중되면 쓰니만 고생이지
4년 전
둥이20
안고쳐진다 절때 나같음 안맞아서 ㅔ사귈생각조차 안했을듯
4년 전
둥이21
아.... 저거 계속 듣다가 분명 언젠간 터질 것 같다
4년 전
둥이22
쓰니가 얘기꺼내면 백퍼 너 페미냐, 메갈이냐부터 시작해서 온갖 말싸움할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 안고쳐져 그런 사상,,
4년 전
둥이28
4년 전
둥이49
4년 전
둥이79
4년 전
둥이23
절대 안 고쳐져 그냥 헤어지는 게 답
4년 전
둥이24
으... 도망가 어서
4년 전
둥이29
나같으면 사귀지도 않을 가치관이다,,, 사람은 고쳐쓰는거 아니랬어
4년 전
둥이30
도망가자
4년 전
둥이31
절대 못 고침 그냥 평생 저런 소리 하다가 혼자 살라고 그래
4년 전
둥이36
헤어졍
4년 전
둥이37
저거 안고쳐져.. 그냥 헤어지는게 답이야
참고로 우리아빠 엄청 가부장적인데도 저런 말은 안해 심지어 아빠는 60년대 생이고 익 남친은 한술 더 뜨네

4년 전
둥이38
결혼 제발 하지말자...!
4년 전
둥이39
난 저런 사람들이 자기가 문제라는 거 평생 몰랐으면 좋겠음 대부분 알게되면 연애할 때 연기력이 늘 뿐 본성은 안고쳐져서 결혼하면 다시 돌아와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 남친이 저러면 가풍자체가 저럴 가능성이 높고... 그냥 몰라서 여기저기서 다 차이고 혼자 살았으면 좋겠어.......

4년 전
둥이40
빨리 벗어나길 바람
4년 전
둥이41
난 우리 부모님 생각해서라도 저런사람이면 난 바로 헤어져 넌 계속 만나고 싶으면 저걸 뜯어고치고나 그래야하는데 그것도 답이없다....
4년 전
둥이42
결혼은 안할거지...?
4년 전
글쓴둥이
나 21살밖에 안됐구 첫연애야ㅜㅜ 근데 남자친구는 25인데 나한테 계속 같이살자고 결혼하자고해.. 결혼 절대 안할건데 진짜 부담된다 사귄지도 1달밖에 안됐는데ㅜㅜ
4년 전
둥이46
나도 여자라서 잘 알지만... 갓 스무살되거나 그쯤되서 첫연애하는 경우는 한번 사랑에 빠지면 주변사람이 뭐라뭐라해도 절대 안말려지는거 너무 공감돼ㅋㅋㅋ 여기서 다들 헤어지라고 해도 쓰니는 안헤어질거지? 정이들어버려서 ㅠ 근데 그사람한테 계속 고통받으면서 정만 더 들다가는 나중에 헤어질땐 더힘들어.. 저 마인드를 쓰니가 바꾸는건 더힘들고ㅠ 그냥 감내하고 사귀는게 더 행복한일인지 그렇게 장점이 많은사람인지 잘 생각해봐
4년 전
글쓴둥이
내 마음 다 들여다봤어..?ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 이해해줘서 정말 고마워.. 머리로는 나도 이해가 안가는데 이 사람 좋은것도 이해안가고 헤어지자는 말이 안나오는것도 정말.. 둥이 말대로 잘 생각해 볼게 익명인데도 이렇게 생각해주고 조언해줘서 정말 거마워ㅜㅜ
4년 전
둥이43
솔직히 둥이도 좋아해서 사귀는 것 같으니까 헤어지라고는 안 하고 싶고 연애만 해 결혼은 하지 말공
4년 전
글쓴둥이
머리로는 이런 사람 좀 아니다 싶어도 너무 잘해주니까..나도 내가 이 사람 왜 좋은지 이해가안가ㅠㅜㅜ 진짜 연애만하고 최대한 빨리 마음정리해야겠어..조언 고마워
4년 전
둥이44
아냐 억지로 마음 정리할 필요는 없지... 결혼만 안 하면 돼 그리고 둥이한테까지 여자는 ~해야 돼라고 강요만 안 하는 거면!
4년 전
글쓴둥이
응응 마음의 짐이 좀 덜어진 것 같아 정말 고마워ㅜㅜ
4년 전
둥이45
아 진짜 아니야. 결혼은 하지말자 제발
4년 전
둥이47
진짜..... 싫다
4년 전
둥이48
웅 첫연애고 나를 좋아해주는 모습이 일단 보이면 헤어지자고 말하는거 힘들지ㅠㅠ 일단 절대 결혼이나 동거 생각하지도 말고 말 나오면 그냥 대충 맞장구만 쳐주고 다른 주제로 말 돌려버려. 그리고 가부장적이고 성차별적인 사상을 가진 사람은 알다시피 곁에 두는 것 만으로도 힘들어지니까 마음 너무 다 주지 말고 천천히 벽을 쌓는 것도 좋을 것 같아. 미운 모습 너무 많이 보다보면 어느샌가 헤어지자고 말할 수 있을 것 같단 느낌이 올거야 그 때 헤어지면 돼. 그 때 까지 쓰니는 쓰니가 다치지 않을 선에서 맘껏 연애를 즐겨!!!
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠ 진짜고마워
4년 전
둥이50
결혼 생각하고는 못 만날듯
4년 전
둥이51
솔직히 연애도 비추야ㅠ 다른 좋은 남자들 많다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
나도 가스라이팅이 마음에 걸리네ㅠㅠㅠㅠ고마워..
4년 전
둥이53
나같음 저거중에 하나라도 말했을때 걍 버릴텐데....
4년 전
둥이54
연애부터가 아니야 진짜 화난다
4년 전
둥이86
4년 전
둥이55
말 꺼내도 인생자체가 저렇게 살아온 사람인데 전혀 변화없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이56
당장 헤어지진 못해도 마음을 너무 주진 말자ㅠㅠ 그 사람 절대 안 바뀌어
4년 전
둥이57
먹여 살릴 능력을 키우고 싶으면 여성학도 좀 같이 배우라그래,, 마음 많이 주지마
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둥이 뼈때린다ㅜㅜㅜ 그러게..이렇게 무지한사람 처음봐.. 조언 고마워
4년 전
둥이58
와... 난 정뚝떨 참다참다 계속 그러면 못 버티고 헤어질듯
4년 전
둥이59
진짜... 겪어봐서 아는데 그런 건 후라이팬으로 머리 열번 맞아도 안고쳐져....
4년 전
둥이60
저런 사람이랑은 연애도 싫다..
4년 전
둥이61
긔정도 수준이면 말한다고 달라질 건 없음
4년 전
둥이63
가치관을 고쳐주고 싶다면 한번 시도해봐. 말 잘 정리해서..
4년 전
둥이64
저런건 못고쳐...
4년 전
둥이65
말꺼낼거면 헤어질생각하고 꺼내야할거같다 저런사람들 쉽게 안고쳐져 쓰니도 알잖아
4년 전
글쓴둥이
응응 ㅜㅜ 헤어질 각오하고 말꺼낼게 고마워
4년 전
둥이66
뭐저런.....사람이.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
안해도 될 경험이라는 말 진짜 와닿는다ㅜㅜㅜ 빨리 정리하려구 댓글 정말 고마워
4년 전
둥이68
절대 안 고쳐져. 계속 사귀다가 정도 더 들고 가스라이팅 당할까봐 걱정돼.... 쓰니가 나중에 잘 끊어낼 수 있는 사람이 아니면 지금부터 멀어져야 할 거 같아
4년 전
글쓴둥이
가스라이팅이 내가 그 사람없이 못산다고 세뇌당하는거 맞지..? 사실 조짐이 보이거든 내가 자기 말 잘 듣게 만들거라면서 할때마다 약간 소름돋아.. 오늘 하루종일 생각해봤는데 진짜 빨리 정리안하면 내가 이상하게 변할까봐 무서워서 최대한 빨리 접으려구
4년 전
둥이75
응 본문에서처럼 여자는 30전에 결혼해야된다, 담배 안된다, 집에만 있어라 이런 거 지금은 이상하게 보이는데 나중에 가서는 남친이 하는 말이 맞는 거 같고 못 헤어질 거 같을 지도 몰라. 그런 사람은 결혼은 당연하고 연애상대로도 전혀 좋을 게 없어..
4년 전
둥이69
아 싫다싫어
4년 전
둥이70
잘챙겨주는거랑 가치관이랑은 진짜 다른것같아
4년 전
둥이71
너도 여자야 그 사람이 정한 선 안에 있을 때만 예뻐해주겠지
4년 전
글쓴둥이
응 진짜 맞아.. 나 스스로가 그 선을 안벗어나려고 꾸며낼 때도 있어서 진짜 소름돋아 최대한 빨리 정리하려고.. 댓글 정말 고마워
4년 전
둥이73
저거 안고쳐짐 당장이별이다..
4년 전
둥이74
저 사고가 틀어박혀있으면 여혐은 물론이고 최악의경우 일베나 안좋은 사이트에서 노는사람일수있음
4년 전
둥이76
연애도 비추함 이유는 딱봐도 똥이니까 찍어먹어보지 말자 안그런 사람들 많으니까 정리하고 새 남자 만나....
4년 전
둥이77
고치려고 하지말고 진심인데 헤어져...못고쳐.
4년 전
둥이78
꼰머..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜 나였으면 정이라는것이 호도도도돋ㄱ 떨어져서 헤어졌을껄...
4년 전
둥이80
저렇게 몇십년을 보고 행동하고 살았으니 절대 안 바뀌어 그냥 바꾸려고 노력하지 말고 너가 헤어지는걸 제일 추천.. 괜히 너가 바꿔주려고 했다가 더 호되게 당한다
진짜 네이버 댓글들이 니 귀에 들릴지도 모름...

4년 전
둥이81
가치관은 진짜 안 바뀜
4년 전
둥이82
안전 이별.. 엥간해서 헤어지라는 말 안하는데 이별해 ㅠㅠ
4년 전
둥이83
진짜 하루라도 빨리 헤어지는게 후회 덜할듯
4년 전
둥이87
글쓴아 저 남자 말고도 너한테 너무 잘해줄 남자는 많아.
아직 나이도 어린데 가치관이 올바른 남자 만났으면 좋겠다
담배피는 여자가 남친한테 피해 준 것도 아닌데
손목 부러뜨리고싶니 뭐니 이런 말하는거부터
절대 정상 아닌거 알지?
이런 말을 별 생각 없이 할 수 있다는게 너무 폭력적이다

4년 전
둥이88
내 생각엔 그냥 말 안해주고 헤어질 것 같아..
저런 생각 가지고있는 사람한테 말해봤자 벽이랑 말하는 느낌 들 것 같아서...
말 안해주고 헤어지면 다음 여자도 못만날걸..ㅋㅋㅋ
사람은 절대 못고쳐

4년 전
둥이90
못고쳐 저건...몇십년동안 저렇게 살아온거라서..
혹시 남친이 본인은 모든걸 알고 깨달았다 생각하니?
저런사람들 이게 기본옵션이던데

4년 전
둥이91
쓰니한테 공부하지 말고, 요리나 잘해달라고 하는거 음 전업주부는 여자한테 불리해. 경력도 없고, 남자한테 의지해야하고, 만약에 남편이 막말하고 무시해도 참고 사는 경우를 봤서든 ㅠ
사실 내 남친도 약간 내가 결혼하고 애가지면 집에서 쉬길 바라는것 같은데, 그때마다 안된다고 단호하게 말하는 편이야.
사랑한다면 계속 사귀어도 좋지만, 남친하는말 한쪽 귀로 흘려보내버렵.

4년 전