공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1316l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
롱 호프 필리아 그저 갓갓
4년 전
글쓴닝겐
바로 들어본다 무슨 애니얌?
4년 전
글쓴닝겐
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ힐앜이었네ㅠㅠㅠ나 왜 몰랐냐ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐3
힐앜 극장판 오에스티로 나와서 유명해졌는데 내 기억상 3기였나 2기였나 본편 ed로도 나왔던 걸로 알고있음 가사 ㄹㅇ문학이야 꼭 들어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐2
강연 rain
4년 전
글쓴닝겐
아 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체고지ㅜㅠㅠ가장 많이 재생한 곡 3위야ㅠㅠㅠ아메와~
4년 전
닝겐14
4년 전
닝겐45
4년 전
닝겐98
4년 전
닝겐4
달천 eternal snow
4년 전
글쓴닝겐
꼭 들어볼게ㅜㅠㅜㅜ뉴 퓨처만 알고 있었는데ㅠㅠ
4년 전
닝겐5
My soul your beats
스파클

4년 전
글쓴닝겐
하 스파클ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고3되는 겨울에 독서실 째고서 기어코 보러갔던 내 명자규ㅜ 집가면서도 여운이....
4년 전
닝겐6
명곡하면 연애서큘레이션 이지,,,,,,,갓,,,,,
4년 전
글쓴닝겐
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어보니까 후와후와해......
4년 전
닝겐7
이거 진짜 진짜 유명햌ㅋㅋㅋㅋ 콘서트하는 영상 있는데 다들 우어어ㅓㅓ어걱!!!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 사무라이하트랑 unravel, complication도 진짜진짜 유명하니까 꼬옥 들어봐조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
컴플은 곡명은 몰랐는데 들어는봤다ㅠㅠㅠㅠ이거 카밍나오는거자나ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9
마조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듀라라라 2기오프닝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 진짜 조와해휴ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 듀라라라는 성우진이 너무 빵빵하다못해 터져버릴정두,,
4년 전
글쓴닝겐
9에게
나 안그래도 볼 애니 찾던 중인데!! 익인이가 말하니까 혹하네
이자야 양아미 넘치던데 실제로도 drrr!이 그런 주먹다짐이 주야??

4년 전
닝겐11
글쓴이에게
어우 아니아니!! 절대루!! 오히려 주먹다짐! 우정!! 이런 쪽으로 생각했다면 엄청 당황할거야ㅋㅌㅋㅌ 약간 비일상?의 이야기를 다루는거고 거기서 등장하는 인물들의 가지고있는 각각의 비밀들을 보여줘! 처음엔 조금 어렵다고 생각할거야 뭐가 뭔지 모를 수 있고 근데 점점 뒤로 갈수록 다 풀리니까 너무 어려워 하지 않아도 돼 비일상적이고 남다른 일상, 잔잔하면서도 살짝 공포스럽다고 생각하면 돼! 처음 듀라라라!! 하고 나서 한 6년만인가? 2기 나왔을걸! 그래서 순서는 듀라라라!!->듀라라라 x2 승->전->결 순서로 보심 됩니당~~~~~ +추가로 원작은 라노벨이에용

4년 전
글쓴닝겐
11에게
와 진짜 정성.....익인이 때문이라도 내가 이거 꼭 볼게. 유투브에서 편집영상들 한두개 봤었는데 나 이자야 동생 파게될 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐8
모브싸이코 1기엔딩 2기엔딩!! 둘다 넘쥬앙
4년 전
글쓴닝겐
혹시 그중 하나가 게레이? 그거야?? 내 재생목록에 있는데 그거 진짜 좋더라ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐27
지나가다) 한국어로 그레이! 일본어로는 구레이라고 씀! 그거 맞을 거야 그레이 진짜 명곡ㅠㅠㅠ가사도 진짜 좋음
4년 전
글쓴닝겐
아 진짜네 구레이 였네ㅜㅜㅠ 새벽에 안경 안끼고 봐서 잘 못봤다ㅠㅠㅠ 가사 해석도 절대로 볼게ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
닝겐12
여행의 노래 진짜 아직 들어도 눈물나...
4년 전
글쓴닝겐
나 이거 왜 졸업의 노래라고 알고 있었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거도 진짜 눈물펑펑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도입부부터....
4년 전
글쓴닝겐
익인이 저 셋 중에서 못 고르겠짘ㅋㅌㅌㅌㅌ? 너무 다 명곡이라....
4년 전
다른닝겐52
아니 여행의 노래 음 생각 안나서 들으러 갔다가 눈물보 터졌다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐13
귀멸 - 카마도 탄지로의 노래
4년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠ19화 레전드ㅠㅠㅠㅠ나 지금 홍련화 들어
4년 전
닝겐15
디지몬 버터플라이
4년 전
글쓴닝겐
진짜 힘차닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕 디지몬도 좋던데♥
4년 전
닝겐97
진짜시험기간 필수곡이다
4년 전
닝겐16
잔혹한 천사의 테제...
4년 전
글쓴닝겐
진짜 좋다bbbb 이것도 몰랐는데 들어봤어! beautiful world말고 들을만한거 생겼다ㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐51
와 쓰니 엄청 친절하게 댓글에 답댓 다 달아주는구나ㅜㅜ 인티에서 이렇게 정성스럽게 하나하나 댓글 달아주는 거 첨봐ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인이야말로 조은 노래 추천해줘서 나를 행복하게 해줬어....
P.S. 혹시....오노....?

4년 전
닝겐53
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐17
은혼 사무라이 하트 벚꽃만월
4년 전
글쓴닝겐
익이 은덕이야?? 아니면 타영업사야??
나 애니 명곡 월드컵하면 일찍이 둘이 맞붙지 않는 이상 누구랑 해도 그거 두개가 결승이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 애들이 그렇게 생각한다는게 너무 신기했어ㅠㅠ

4년 전
닝겐93
22 카
4년 전
닝겐138
33 크으
4년 전
닝겐18
오란고교 호스트부 엔딩 疾走
4년 전
글쓴닝겐
이 애니 진짜 역하렘이다bbb
이거도 꼭 리스트에 추가 시킬게 처음듣는 노래 스타일인데 좋다....♥

4년 전
닝겐102
너닝 잘알이구나.....
4년 전
닝겐19
바람이 강하게 불고있다 엔딩 - reset
진짜 좋아 이 가수 다른 노래도 들어봐~~~

4년 전
글쓴닝겐
뭐야ㅠㅠㅠㅠ익들 덕분에 진짜 좋은 노래 알고 가잖아ㅠㅠㅠ 근데 주인공인 것 같은 늠름한 아이가 정말 괜찮다.....😍
4년 전
닝겐20
벚꽃만월 진심,,
4년 전
글쓴닝겐
사쿠라미츠츠키ㅠㅠㅠㅠ 영상미까지 찰떡....거기다 스파이에어.....
4년 전
닝겐21
벚꽃만월ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
덕후들이라면 재생목록의 필수요소인 벚꽃만월.....하이라이트까지 갓벽bbbbbbbbbbb
4년 전
닝겐22
은혼 - pray, 하나이치몬메
원피스 - One Day, Fight Together, Hope
나루토 - Diver, 실루엣
페스나 - Last Stardust

4년 전
닝겐23
난 하나만 못골라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
익인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 사랑꾼이네 그 마음 음음 당연 이해...! Pray는 완전 첫 화부터 나왔던 엔딩이었나 오프닝이었나 아직도 기억에 남아 렛츠고 스윗 드림 아더 사이드 이거 맞지??
모르는거는 다 들어볼게ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
닝겐24
빙과 상냥함의 이유
엔젤비트 my soul your beats
에반게리온 Q 벚꽃 흘려보내기

4년 전
닝겐26
+ 페이트 스테이 나이트 brave shine last stardust
4년 전
글쓴닝겐
헐헐 나도 브레이브 샤인 진짜 좋아해 aimer 목소리 진짜 취향저격 탕탕ㅠㅠ내가 모르는 좋은 곡들이 너무 많다ㅠㅠㅠㅠㅠ나 더 분발해서 다 들을게 빙과는 소설로 읽었는데 애니가 더 재밌어??
4년 전
닝겐32
애니는 주연들 얼굴+연출이 진짜 볼만해! 소설 나중에 나오는 에피소드가 애니로 미리 나와있기도 하고...! 나는 진짜 꼽기 힘들 정도로 둘 다 재밌었는데 굳이 꼽자면 소설이 좀 더 호타로 감정선을 따라갈 수 있어서 소설이 더 좋았어 다른 편들도 다 재밌는데 난 두 사람의 거리 추정 이 편이 진짜 너무 좋았어ㅠㅠㅠ 떠올릴 때마다 말잇못 된다 렬루... 진짜 주인공 두 명 관계성 대박이니까 혹시 안 읽었음 읽어봐...! 에메는 목소리가 진짜 보물이지 dawn 앨범은 다 띵곡이야 렬루ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐35
벚꽃 흘려보내기는 진짜 힘들 때 들으면 울 수 있는.,, 애련하고 아픈 노래야 어느 날씨에 들어도 사람 눈물나게 하는.,,
4년 전
글쓴닝겐
35에게
와 쓰니 정성.!!
.....빙과.....다시 한번 더 읽기....(끄적끄적)....두 사람의 거리추정 주의깊게 읽기....dawn...(끼적끼적) 아니 익인이 댓글 가성비 모야 쓰니 몇개나 알아가는거냐구ㅠㅠ

4년 전
닝겐139
와 나 상냥함의 이유 진짜 좋아해ㅠㅠ
4년 전
닝겐25
re제로 - Styx Helix
4년 전
글쓴닝겐
심오해....멋져.....어디선가 들어본듯이 멜로디가 익숙한게 좋은 노래라고 하던데 이 노래가 딱 그거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후렴 좋다ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐28
호랑 수월가! 근데 이게 애니였나..허헣
4년 전
글쓴닝겐
「나와 호랑이님」의 ost라나본데?? 사극 느낌 물씬난다ㅠㅠㅠㅠ와 국산애닌가?? 애니 ost 맞나? 진짜 혁신적이다ㅠㅠ
4년 전
닝겐43
쩔지?ㅠㅠ 사극느낌 지대로야ㅜㅠ
4년 전
닝겐29
길티크라운 Departure
4년 전
글쓴닝겐
포근포근해...ㅠㅠㅠㅠ가사 진짜 설렌다ㅠㅠ
4년 전
닝겐30
달빛의이정표
4년 전
글쓴닝겐
아 이게 이 노래였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진행 중에 막 바다에서 뛰논다는 것만 알고있던 명곡....ㅠㅠㅠㅠ저장해야짐
4년 전
닝겐31
은혼 사무라이 하트
이누야샤 grip
오란고교 질주..?
오늘부터 신령님 신령님의 신령님

4년 전
글쓴닝겐
Grip!!!!!! 미쳤잖아 일.ver 한.ver 둘 다 미쳤디 퀄리티....신령님의 신령님...(끄적끄적) 좋은 곡 알아갑니다 (굽신굽신)....
4년 전
닝겐33
4월은 너의 거짓말 키라메키
강철의 연금술사 rain
은혼 담천, 벛꽃만월
달빛천사 smile

4년 전
닝겐34
솔직히 달빛천사 노래는 전부 명곡이야,,,,,(눙물)
4년 전
닝겐39
아아아아ㅏ 코난 butterfly core 이것도!!!!
4년 전
글쓴닝겐
익인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한개 고르기는 포기하고 쓰니 양성에 올인...!! 좋아하는거 3~4곡 겹치는거 봐서 우리 잘 맞을거같아...😍 다 들어봐야지....ㅎㅎ
4년 전
닝겐44
아아아아아 그리고 그리고 듀라라라 컴플리케이션!!!!! 듀라 안봤는데 이노래는 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐36
디그레이맨 regret 애니는 안봤는데 이거만 듣는다...
4년 전
글쓴닝겐
모야모야 이런 애니, ost 나한테 왜 아무도 안알려줬어? 안봤는데 우리 익인이는 어떤 경위로 알게된거야??☺☺
4년 전
닝겐42
홀 들어준거야??ㅋㅋㅋ 친구가 좋아해서 알려줫어 근데 좋더라구
4년 전
닝겐37
도쿄구울 계절은 차례차례 죽어간다
은혼 벚꽃만월, 사무라이 하트
진격의 거인 어택 온 타이탄

개인적으로 어택 온 타이탄 여자 보컬이 넘 좋음 ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐38
근데 웃긴 건 나 은혼 안 봤다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 엄청 듣고 있는데
4년 전
글쓴닝겐
에이~~~🙉🙉🙉
은혼ost는 그냥 공공재(?)야 안봐도 노래는 필수라규우우
어택 온 타이탄 들어보니까 막 전장 나가서 싸우는 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐40
일곱빛깔 심포니, 빛난다면 - 4월은 너의 거짓말
4년 전
글쓴닝겐
아유 진짜 이쁘다........노래가 아주 키라키라하네.......😍😍😍😍😍😍
4년 전
닝겐41
건슬링거 스트라토스 엔딩 - MIRAI
애니는 답이 없는 망작인데 노래는 진짜 명곡
이 노래 많이 알려졌으면 좋겠다 ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
답이 없는 망작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애들은 이쁜데??ㅠㅠㅠ노래 처연하다....진짜 미쳤다 핵명곡인데?ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐46
이메지네이션 ㅠㅠ 스포츠 애니 찰떡...
4년 전
글쓴닝겐
아 이거도 진짜 띵곡이지ㅠㅠㅠ이거 딱 1기 1쿨 엔딩 아니었나?? 아니라면 미안...ㅎㅎ SPYAIR 내한했으면ㅠㅠ
4년 전
닝겐54
헉 그치ㅠㅠ 1기 오프닝!! 쓰니 닝들이 추천해 주는 거 하나하나 답댓 달아주면서 듣고 후기 써주는 거 세상 감동쓰... 쓰니 착해... 귀여워... 내 ㄱ꺼 할래...?
4년 전
글쓴닝겐
😍😍😍너...너꺼 할래!!
익인이들 추천해주는 노래들 하나같이 다 주옥같아서 고마운 마음으로 듣고있어...ㅎㅎ

4년 전
닝겐47
마법사의 신부 OP...
4년 전
글쓴닝겐
오프닝이 you랑 here 두개 있는거 같은데...두개 다 말하는거지?? 둘다 좋다...♥ 우리 익인이들 어디서 이런 좋은 곡들 알아오는거야 증말!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
진짜 전세계 사람들 쏘아올린 불꽃 하세요......무...무려...요네즈 켄시가...ㅠㅠ
그리고 sincerely도 진짜 좋다ㅠㅠㅠ후렴 때 전율 대박이다...ㅠㅠ

4년 전
닝겐49
도라에몽:스탠바이미 ost 해바라기의 약속
4년 전
글쓴닝겐
믿고보고 믿고듣는 고전작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 좋으면 어쩌자는거야ㅠㅠ메이저틱한 발라드같다.......새벽에 듣기 좋다...😍
4년 전
닝겐62
메리와 마녀의 꽃 주제가 rain 도 진짜 좋아! 나중에 기회되면 꼭 들어봐줘❤️
4년 전
글쓴닝겐
아니 그것은 세카이노오와리?? 이거는 진짜 갓×100 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 밴드 사연도 너무 처연해서 더 애착가...
4년 전
닝겐50
오란고교 - 질주
은혼 - 벚꽃만월
사이코패스 - 이름없는 괴물

4년 전
글쓴닝겐
나 익인이들이 수많은 리스트들 중에서 최정예로 골라준 곡들은 정말 기억해놓을거야ㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜ
애니 분위기랑 잘 어울려....보다가 말았는데 다시 신야 얼굴보니까 혹한다ㅠㅠ

4년 전
닝겐55
난 가히리 마지막시즌 엔딩곡 캔버스였나?
4년 전
글쓴닝겐
어디서 들어본 목소린데ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다....♥♥ 뭔가 처음 들어보는 장르라고 해야하나 그런 느낌이다ㅠㅠ좋아...
애들도 잘생겼다....

4년 전
닝겐56
No.6 육등성의 밤도 들어줘....갓이야ㅜㅠㅜㅠaimer가 불렀어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐58
22222222 육등성의 밤 최고...ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐65
진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
Aimer는 진짜 장르파괴범ㅠㅠㅠㅠaimer라면 다 좋아 진짜!!
애니가 약간 다크해보이는데 실제로도 그래??🙊🙊

4년 전
닝겐64
다크...? 와는 거리가 쪼끔 있을걸 장르가 bl이라고 보는사람들도 많아 진짜 막 다크한건 아니다ㅠㅠ
4년 전
닝겐130
333333 aimer 노래중 가장좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐57
사무라이 하트
4년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엠카까지 진출하신 킹리적 갓심의 명곡이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐59
장르별로 있는데....
은혼-프라이드혁명
나루토-sign
원피스-one day
나츠메우인장-노을빛

4년 전
글쓴닝겐
와 사인이 이거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 이런 갓곡들을......프라이드혁명도 진짜....내가 이곡때문에 치코허니웍스 노래 처돌이로 전직했잖아....
4년 전
닝겐60
이누야샤 시대를 초월한 마음... ost 아니라면 every heart
4년 전
글쓴닝겐
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 보아님께서 옥구슬같은 목소리로 부르신.....ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이누야샤랑 찰떡
4년 전
닝겐61
페이트 aimer - brave shine
달빛천사 노래 전부다 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
브레이브샤인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓작화와 함께 들으면 진짜 지구뿌셔...ㅠㅠ
익인이한테 달천 기획 소식은 완전 낭보였겠다ㅎㅎ☺☺☺

4년 전
닝겐63
은혼 벚꽃만월..진짜 최고야 은혼이랑 잘 어울림 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 노래방 18번.....달의 반 쪽을 찾는다니ㅠㅠㅠ진짜 멋진 가사야ㅠㅠ
4년 전
닝겐66
벚꽃만월이랑 극장판 오에스티
4년 전
글쓴닝겐
혹시 현상파괴??!! 나 그거 하이라이트 때 막 일렉트릭 기타 소리?? 맞나?ㅠㅠ 너무 좋아해ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐69
악 맞아!!!!!
4년 전
닝겐67
문호스트레이독스 이름을부를게
4년 전
글쓴닝겐
아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아맞아 이거 영상도 미쳤잖아ㅠㅠㅠ막 머리에 손 얹어주고ㅠㅠㅠ처음으로 아츠시를 필요로 해준 무장탐정사 사람들 등 그런 상황 생각하면 그 감성이 더 와닿아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐70
맞아ㅠㅠㅠ진짜 몇년동안 계속 듣고있는 노래,,,
4년 전
닝겐68
사랑은비가갠뒤처럼 - ref:rain 꼭 들어줘 ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
이것도 aimer네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게 진짜 좋다...ㅠㅠ
가사가 진짜 애니 내용 고증이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐76
aimer 갑철성의카바네리 nineline도 짱 좋아ㅠㅠ
4년 전
닝겐140
와 이노래 짱좋아
4년 전
닝겐145
내가 괜히 뿌듯하군 히히
4년 전
닝겐71
4월은 너의 거짓말 - 오렌지
4년 전
닝겐72
크 역시 원피스 우리의 꿈!! 이럴라고 왔는데... 일본 노래 말하는 건가....!?
4년 전
글쓴닝겐
아니아니 딱히 그런건 아니고 일본 애니메이션이 많아서 노래도 더 그쪽이 더 많아서 그런거야!ㅎㅎ 그 노래도 최고지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억 회상된다ㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라에서도 만화 전성기일 때ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐73
벚꽃만월... 진짜 너무 좋음
4년 전
글쓴닝겐
그치......너무 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도입부부터 그냥 삘이오는 갓곡ㅠㅠㅠ노래방에서 필.수.
4년 전
닝겐74
나 은혼 오프닝은 거의 다 좋다고 생각하는데 카게로우랑 도원향 에일리언이랑 딜레마랑 담천도 좋아.... 들어줘.. 아 그리고 프레이는 진짜 십년넘게듣는다
4년 전
글쓴닝겐
십년 넘겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은혼 나이 훅 들어오네....ㅠㅠㅠ 내 애니 첫타자였어....ㅠㅠㅠ익이 말한 것처럼 딜레마도 좋고 VS도 좋고 아지랑이도 최고고 오늘도 새벽에 흩날리는 벚꽃도....하 명곡 너무 많아..
4년 전
닝겐75
나... 인생..작이야... 본진인데... 커서 다시 한번 재탕하니 좀 띠이이이요오오옹 한 부분 많긴 한데 캐릭터들이 너무 내취향이고 시리어스 스토리가 재밌어서 흐린눈으로 본다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 어느새 내나이가 20을 넘었네... 초딩때 봣는데.. 그 뭐지 이름 생각 안나는데 리소오다케오? 하면서 시작하는 그.오프도 좋아 처음에 막 나뭇잎 있고... 그리고 엔딩 워아이니도 짱좋음 워아이니맞나 ...?? 하여틍 하...너무...명곡이많네....... 원더랜드도 좋아...
4년 전
닝겐81
75에게
222 엔딩 워아이니ㅠ데스티니 진짜 띵곡 ㅠㅠ

4년 전
닝겐77
너에게닿기를 10cmㅠㅠㅠㅠ이거 들으면 기분이 몽글몽글해
4년 전
글쓴닝겐
아.....이거도 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 설레는 순정물 모르는 사람 없을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 초기에 들어와서 나에게는 정말 혁신이었는데...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐78
옛날 노래긴 한데 크르노 크루세이도 오프닝 너를 위한 try 명곡ㅜㅠ
4년 전
글쓴닝겐
진짜 정석 애니 노래다!!🙉🙉🙉🙉🙉 희망차고 가사 진짜 믿음직스럽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초기 애니구나!!
4년 전
닝겐79
memosepia,, 아이튠즈 보는데 나 이노래 700번넘게 들었더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
헐 뭐야?? 진짜 좋다...................미쳤잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내스타일이야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐80
여기있느거 다 둘어봐여지
4년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은 노래들 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ닝겐이는 좋아하는 노래 없서??
4년 전
닝겐82
피스사인, 홍련화, 월광화, 노을빛, hello world, reason living
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이도 하나로 추릴 수 없구나!? 홍련화 진짜 하....ㅠㅠㅠㅠㅠ hello world 좋다...!! 슈가송과 비터스텝말고도 들을 노래 생겼다...ㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐86
절대못골라........ 이렇게 띵곡이 많은데 어떻게 하나만 ㅅ고르냐굿
4년 전
닝겐83
나도 쓰니 추천 1번이랑 겁페 - 나의 목소리, 귀멸 - 카마도 탄지로의 노래 아노하나 ed 히로아카 - The day, long heart philia 너무 좋아해ㅠㅠ 아 근데 소라니 우타에바 쇼토 얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 너무 작붕이야ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 데이가 이거였구나 진짜 내가 다 히어로된 기분^^ 나의 목소리는 처음 들어보는데 좋다...😍😍
4년 전
글쓴닝겐
그리고 작붕 인정....저게 공식이라니.....하...
4년 전
닝겐84
미 래 의 색
4년 전
글쓴닝겐
유희왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보니까 원캐릭터 특징이 하나도 안남아있엌ㅋㅋㅋㅋ😂😂😂
4년 전
닝겐85
코난 진홍의 연가 오에스티 도월교... 진심 아직까지 들으면 눈물나ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
아 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤카커플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도월교~그대를 생각하며? 맞지?? 이 노래도 진짜 좋아ㅠㅠㅠ이 분 다른 코난 노래도 진짜 많이 부르자너ㅠㅠ
4년 전
닝겐87
벚꽃만월ㅠㅠㅠ 진심 은혼에서 스즈란편 보고 입덕했는데 입덕 전에도 좋았는데 저 스토리 보고 들으면 오타쿠 심금 울린다...
4년 전
닝겐88
뜬금없지만 애니 곡들은 따로 들으려면 어디서들어 ..,? 흑흑
4년 전
닝겐89
지니, 멜론 이런 데에서 들을 수도 있고 아이폰은 애플뮤직에서도 들을 수 있어!! 그밖의 노래들은 주로 유튜브...?
4년 전
닝겐90
멜론엔 거의 없다시피해서 ㅠㅠ 역시 유튜브로 찾아들어야 하는거구만 ... 고마워!!
4년 전
닝겐91
웅웅 유투브는 노래쪽은 원곡자한테 다 수익이 갈 것 같아서 나도 못 듣는 거는 유투브로 듣는다ㅠㅠㅠㅠ 해피 덕질~!
4년 전
글쓴닝겐
맞아 나도 유투브ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐92
츠바사 클로니클 자스민 !!! 아 ㅠㅠㅠ 10년 지났어도 생각남
4년 전
닝겐94
요즘 만화는 잘 모르는데 듀라라라랑 가히리 오에스티 다 최고야.. 듀라라라 complicated 꼭 들어방
4년 전
글쓴닝겐
들어봤어ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ나익의 재생목록에 오늘 새로 들어온 신입곡이야ㅠㅠㅠ최고야
4년 전
닝겐95
사이코패스 이름없는 괴물
4월은 너의 거짓말 orange
애니 제목이 기억 안나는 god knows
귀멸의 칼날 홍련화였나
그리고 전설의 \(・ω・\)산치!(/・ω・)/핀치!

4년 전
닝겐96
주문은 토끼입니까 daydream cafe였나 이거도 노래 커엽고 좋아
4년 전
글쓴닝겐
God knows도 진짜 최고지!!! 그거 스즈미야 하루히의 우울....? 맞으려나ㅠㅠㅠㅠ 다 들어본다 오늘 밤새서라도ㅠㅠ
4년 전
닝겐99
나루토 활주... 아직도 듣는 할미 여깄어요... 홀홀
4년 전
닝겐100
그 히로아카 3기 엔딩도!
4년 전
글쓴닝겐
핡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히로아카는 진짜 다 명곡bbbbbbb 무심코 지나쳤었는데 좋은곡 알아가♥
4년 전
닝겐101
강철 노래 다 좋음.. 리메이크 오리지널 오프닝 엔딩 전부.. 그리고 극장판까지 진짜 완벽함 그 자체임
그리고 벚꽃만월도 좋고
블리치 re:pray
나루토 극장판 if
알드노아제로 breathless 도 좋앙

4년 전
닝겐103
글구 익이니가 올려준 노래도 좋다..!
4년 전
글쓴닝겐
헉 들어줬다니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이야ㅠㅠ 나 익인이가 올려준 노래도 꼭 들어볼게ㅠㅠ액션물에도 if같이 잔잔한 노래가 어울릴 수 있다는게 신기해..ㅠㅠ
4년 전
닝겐104
에밀리아의 자장가노래 들으면 잠이 솔솔~
4년 전
글쓴닝겐
목소리 너무 꿀이잖아.....나 녹아 버려도 돼??
4년 전
닝겐105
애니 안본지 좀 됐는데 아노하나 오프닝 엔딩 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀라라라 trust me랑 complication도 조아한다,,
4년 전
닝겐106
악 이고 쓰니까 듀라라라 보고시퍼,,, 시험 끝나면 봐야지
4년 전
글쓴닝겐
나도 꼭 봐야겠다...!! 시크릿베이스도....하.....나 이거 왜 몇년 전에 알았냐구 태어날 때부터 알았어야했어ㅠㅠ
4년 전
닝겐125
푸른 서표도 진짜 좋은데 시크릿베이스가 넘 조아서 묻히는 것 같아 아쉽 ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ 생각난 김에 어랜만에 듣ㅅㄱ 이싿ㅇ
4년 전
닝겐107
나는 인생의 회전목마
4년 전
글쓴닝겐
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생의 회전목마는 정말 지브리 대표곡이라고 봐도 나는 진짜 무방하다고 생각해...ㅠㅠ
4년 전
닝겐108
사구라 노래 다.. 반짝임부터 빛난다면 오렌지 심포니 다 대박적
4년 전
닝겐109
슈가송 슈가소오오옹!! 이거 듣구와 헝헝
4년 전
닝겐110

4년 전
글쓴닝겐
이거 알지!!!!!
쓰니 워치 미모에 빠져서 혈계전선 달렸었어♥♥♥ 최고야 익인이 듣는귀 좀 있는데~~👂

4년 전
닝겐124
큿 갓이어네? 연애 서큘래이션은 알까 ㅇㅂㅇ
4년 전
닝겐111
아는 사람 진짜 없을 것 같긴 하지만 공의경계 살인고찰 편 ost
4년 전
글쓴닝겐
검색하니까 많이 나오는데 어떤 걸 봐야하는고야??ㅠㅠ 들어보고 싶다....☺☺
4년 전
닝겐128

4년 전
닝겐129
이거 11분이긴 한데 반복재생이라 앞에 2분정도만 들으면 돼!
4년 전
닝겐112
은혼 안 보고 노래만 들을 땐 사무라이하트랑 벚꽃만월 좋아했는데 은혼 보기 시작하면서 현상파괴가 최애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
아니 아주 정석의 길을 걸었잖아 익아ㅠㅠㅠㅠ현상파괴에 정착해도 돼♥♥ 나 믿어 하이라이트 일렉사운드 부분만 있으면 세상 무서울게 없어ㅠㅠ
4년 전
닝겐113
Orange ㅠㅠ
4년 전
닝겐115
혹시 4월은 너의 거짓말???
4년 전
닝겐116
웅웅
4년 전
닝겐118
뭐야뭐야 나도 방금 이거쓰려고했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐120
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통해부렀네
4년 전
글쓴닝겐
아.....완전 포근포근해ㅠㅠㅠ 힐링하기 딱 좋은 노래다....♥♥
4년 전
닝겐114
도쿄구울 unravel 그냥 카네키 내면 그자체ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
진짜 당시 오시에테요 안따라 부르는 사람 없을 정도로ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ핵짱캡대박 퇴폐섹시★
4년 전
닝겐117
Brave shine 이었나...
이름을 부를게도

4년 전
글쓴닝겐
아니 둘 다 쓰니가 아는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름을 부를게 진짜 미쳤어... 이것도 노래방 필수곡...♥ 하도 많이 재생해서 한자도 외워버렸어...ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐121
문스독 1기 ed 이름을 부를게 ㄹㅇ.....
바이올렛 에버가든 ed도 추천!!

4년 전
글쓴닝겐
애들 진짜 이쁘다....무슨 일이야...?
치유곡이다ㅠㅠㅠㅠ 가사도 주옥같네...🙊🙊

4년 전
닝겐122
도쿄구울 unravel
아오하라이드 세계는 사랑에 빠져있어
원피스 one day

일단 제일 생각나는 3개ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
우리 익인이 덕분에 최정예 곡들 알아간다...ㅎㅎㅎ 원피스는 안봤지만 좋은 곡 알게돼서 너무 좋다...쓰니 희망찬 가사 좋아하는데 딱이야!
4년 전
닝겐123
페이트 제로 - 만천....
공의 경계 미래복음 할렐루야.....
엔젤비트 최고의 보물....

칼라피나 진짜 The Love...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
진짜 The Love 맞네....공의 경계는 어떻게 검색해야할지 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....😿😿 엔젤비트 노래 진짜 좋네 애절해ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
사무라이 하트.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이건 전세기전세계 명곡이라고 생각해 진짜 오바아니고...😭😭
4년 전
닝겐127
아노하나 시크릿베이스
강철 오프닝 어게인
엔젤비트의 모든 곡...ㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
어게인 들어는 봤었는데 제목은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ이게 바로 그거구나ㅠㅠㅠㅠ나 우리 대령님 다시 봐야할 각이다...
4년 전
닝겐131
와 나 여기 스크랩 해놓을래ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰나 나는 aimer가부른 나츠메우인장 5기엔딩이랑 그대를 만나지 않았더라면
리제로 1,2기 엔딩 추천할게ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
aimer 진짜 열일해ㅠㅠㅠㅠㅠ이 글에서만도 몇 번이나 봤다ㅠㅠ
리제도 노래도 진짜 심오한게 독특해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어ㅠㅠ

4년 전
닝겐132
나 진짜 싸이코패스 이름없는 괴물ㅠㅠㅠㅠㅠ너무조아한다ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
크으으으bbbb 사이코패스랑 너무 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색 진짜 치인다
4년 전
닝겐133
문스독 럭라이프 엔딩 둘 다 갓,,, 이름을 부를게랑 바람이 부는 거리,,,,
4년 전
글쓴닝겐
문스독은 완결까지 럭라이프랑 해야해ㅠㅠㅠ 아니면 나 울어ㅠㅠㅠ
이름을 부를게
바람이 부는 거리
우리들
릴리
다음도 기대된다...ㅠㅠ

4년 전
닝겐134
나 코난 3기 쥬얼리가 부른 꿈을 향해! 진짜 좋아함 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
아 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 코난 처돌이야 진짜ㅜㅠㅠㅜ이때 작화도 장난아닐 땐데ㅠㅠ추억 되새겨줘서 고마워♥
4년 전
닝겐135
Unravel 최고야 노래방에서 지르면 쾌감 쩔어
4년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 너무 높지않아?? 익이 노래 잘하나보다😍 나도 한번 여...연습 해볼게....
4년 전
닝겐137
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ못부르는데 열심히 부르는편이야. 친구랑 맨날 부르고 1분동안 웃음 너무 못불러서 웃겨서
4년 전
닝겐136
달빛천사 러브크로니클....
4년 전
닝겐141
야마다군과 7인의 마녀- 쿠치즈케 다이아몬드 진짜 좋아 그리고 불꽃소방대- inferno 도 진짜 좋아ㅠㅠㅠ한번 들어봐 애니는 안보고 노래만 들었는데 ㄹㅇ
4년 전
닝겐142
경계의 저편 op, ed 둘 다 좋아ㅠㅠㅠ
그리고 aimer 꽃의 노래도ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐143
91days - signal
노래 좋은데 애니가 안 유명해서 그런지 노래도 묻혔다ㅠ
unravel 부르신 분이 부르셨어

4년 전
닝겐144
토라도라-orange 랑 디그레이맨 격동.. 격동은 진짜 띵곡이야
4년 전
닝겐146
달빛천사 Myself
4년 전
닝겐147
난 피스사인도 좋더라... 강연은 오프닝 곡 말할것도없고
3년 전