모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 남사친은 별걸 다 기억하더라 진짜 내가 까먹은 것도 기억함
4년 전
아 약간 이걸 기억해? 싶은 건 기억하는데 저런 중요한 걸 기억 못 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인2
아앙 사소한 건 기억 잘하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
어떻게 두달 전을 기억을 못하지..? 기절까지 한거면 큰일 아닝가..
4년 전
그러게 그때 막 괜찮냐고 엄청 걱정해놓고 기억 못 해서 솔직히 저 일은 내가 실망했다고 했어 ㅠ 지금은 그냥 넘겼지만...
4년 전
익인4
근데 사실 난 어제먹은 저녁밥도 기억안나...
내 일들을 내 주변사람들이 더 잘아는 상황이야 ㅠ

4년 전
나도 내 일은 깜빡깜빡하는데 가족이나 애인 일은 잘 기억하게 되더라구...
4년 전
익인5
나도 잘 까먹어서 하나 하나 다 적어둠...
4년 전
헉 정성이다... 둥이 애인이 부럽네 ㅠ
4년 전
익인8
남친이가 엄청 감동받아하면서 본인도 다 적는당!! 헤헤
4년 전
부러오ㅠㅠ 내 남친 머하냐...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
부럽다 ㅠ 아버지 다정하시네...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 울 아빠가 저거 기억 못 하시면서 하신 말이 본인이 직접 본 게 아니라 그렇다던데 것도 그럴 수 있겠당...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 둥이 맘 아프겠다...

4년 전
익인7
난 여잔데 나도 그런다...기억 잘 못해..
4년 전
웬만한 건 괜찮은데 나 아팠던 걸 까먹으니까 속상했어ㅠㅠ
4년 전
익인9
아냐 사람 나름 ㅠㅠㅠ 우리아빠는 나 4살때 아빠한테 한말도 기억하는데 내 전남친은 우리가 여행갔던 곳도 모르고.. 크흑
4년 전
헉 아버님 뭔가 찡하다ㅠㅠ 아이고 같이 갔던 건데 그거를...
4년 전
익인13
ㅠㅠ그래서 대판 싸웠지..^^ 나도 쓰니본문처럼 몇달전 여행이었어서 후
4년 전
진짜 싸울 만해 ㅠㅠ 여행은 특별한 건데 그걸 까먹으면 넘 서운...
4년 전
익인14
내 전남친 500일 넘게 사귀어 놓고 나 카페인에 예민해서 커피 안마시는거 잊어버리더라.ㅎ. 뭐만하면 커피마시래
4년 전
아 매번 그러는 건 좀 그때마다 말해 주기도 힘들겠다...ㅠㅠ
4년 전
익인15
미안 ㅠㅠ 초쳐서 미안한데 나 남잔데 내 친구들 학번도 다 외우걸랑 전화번호랑
4년 전
본문에 안 그런 사람도 있겠지만이라구 써놨는데 ㅠㅠ 일반화한 거 아니구 내 경험이 저랬어서 속상했단 글이었어!
4년 전
익인16
맞아 ㅠㅠ 나도 무심한거 상처받아
쓰니랑 나는 남녀가 바뀌었지만 똑같은 상황쓰

4년 전
그치 ㅠㅠ 사랑하는 사람이 나 잘 모를 때 넘 슬픈 것 같아...
4년 전
익인17
난 그래서 어떻게 그럴수있냐고 말했어 ㅋㅋㅋ 미안하다하긴하는데
ㅠㅠ 잘 모르겠다 나도 화낸거 계속 신경쓰이고

4년 전
나는 너무 황당하다고 해야 하나 그래서 말문이 막히더라고... 내 남친도 미안하다고 했는데 결국 나 혼자 생각하고 그럴 수도 있지 하고 삭혔어 ㅠ

4년 전
익인19
글쓴이에게
난 근데 한편으론 화낸거 후회하기도 한데 내 감정도 좀 지킬필요가 있는거같아서 그 정도 신경안쓰는것도 예의가 아닌것같아서 이제 그냥 말하려구한다

4년 전
그치 너무 혼자 누르려고 하면 나중에 더 힘들더라ㅠㅠ 말할 수 있을 때 털어놓구 얘기해 보자!

4년 전
익인18
아니 기절까지 한거 기억못하는건 너무 섭섭하겠다 ㅠㅠ
4년 전
맞아 차라리 내 사소한 정보 같은 건 까먹었구나~ 하고 알려주면 되는데 내 기준 큰일을 기억이 없다고 하니까 황당하더라구...
4년 전
익인20
울아빠 나랑 22년 같이 살았는뒤 아직도 뭐 편식하는지 모름.. 맨날 방울토마토 먹으래 안먹는다하면 배부르녜ㅠ
4년 전
익인21
맞아 내남친도 우리 며칠전 몇달 전에 이런얘기 아님 이런거 했잖아~ 이러면 뭔지 처음엔 기억 못하더라..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
난 내가 그렇고 남자친구가 반대라 살짝 피곤함 ㅜㅜ 난 진짜 기억이 안 나는데 그게 어떻게 기억이 안 날 수 있녜..
4년 전
익인24
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인54
4년 전
익인23
사바사... 내남친이나 내 남동생도 사소한것까지 다 기억하고 오히려 동성 친한 친구들이 기억 못함 ㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 까묵고,
4년 전
익인55
22 성별의 문제가 아니라 그냥 사람마다 다름
4년 전
익인56
222 맞아
4년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ 기억 잘 못해ㅠ
4년 전
익인26
아니 다른 건 몰라도 두달전 링거는 심한데...? 나한테 관심없어보여... 하다못해 회사 동료가 쓰러져도 기억나는데
4년 전
익인27
이거 은근 섭섭하다....? 우리는 사소한거긴 하지만 나는 기억 잘 한단말이야 남자친구에 비해.. 그래서 더 뭔가 좀 그래 ㅠㅠ 그럴 일 아닌거 알지만...
4년 전
익인28
오 내 남친도...
얼마 전 추억 얘기하면 맨날
응?그랬었나?기억안나

4년 전
익인29
기억을 못하는것도 문제지만 너무 잘하는것도 난 문제라고봐 내 남사친 진짜 질려버릴정도로 사소한 모든걸 다 기억해서 말싸움에서 맨날 내가져.. 이제는 얘가 지어내는건지 내가 진짜 기억을 미친듯이 못하는건지 의심까지 갈정도야 하아
4년 전
익인30
내남친은 우리 얼굴만 알던 시절 내가 인사 씹은거까지 다 기억함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 초록글이라니... 오해할까바 일반화 절대 아니구 사바사인 거라고 생각해 ㅠㅠ 나는 내 경험이 속상해서 올린 글이고... 나도 그냥 사소한 정보라든가 차라리 혈액형 이런 건 모두가 갖고 있는 거니까 헷갈릴 수 있다고 생각하는데 나한테 큰일이 일어났던 걸 기억 못 해서 슬펐던 거야ㅠㅠ 사소한 건 나도 가끔 깜빡깜빡해!
4년 전
익인31
내남친도 그래ㅠ내 전남친도 그랬구..난 너무 서운하고 실망스럽더라
4년 전
익인33
우리 아빠는 나 눈에 점 있는 거 맨날 까먹고 눈꼽 떼라 그런다ㅠㅜ 말해줘도 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
4년 전
익인34
우리아빠 나랑 내동생이름 본인이 지으시고 뜻 기억못하심...
4년 전
익인35
성별 문제는 아닌 듯햐
4년 전
익인36
난 내가 기억 못해서...
4년 전
익인37
나도기억못해...내일도기억못하는데ㅠ
4년 전
익인38
ㅠㅠ나도 잘 기억못하지만 가끔 너무 큰일을 까먹으면 살짝 서운하더라,, 아빠 기일에 울고있었는데 왜울어???? 이러는거,, 속상했어
4년 전
익인39
기일이란거 이틀 전에 알려줬었는데ㅎ..
4년 전
익인40
나는 기억력 진짜 좋은 편인데 남친도 기억력 좋아서 좋을 땐 섬세해서 좋은데 싸울 땐 기억력 배틀 5져 ^^ 후..ㅋㅋ
4년 전
익인41
울 아빤 내 나이도 모르던데 뭘
4년 전
익인42
내 남자친구는 나도 기억 안 나는 것까지 다 기억하든데..
4년 전
익인43
헐 쓰니 글보고 안심되네..나도 진짜 태어나서 처음으로 쓰러져서 응급실간적있는데 그걸 기억못해서 너무너무너무 서운했는데..그냥 바보인거여
4년 전
익인44
ㅇㅇ 내가 만난 남자들 중 반이상은 내가 말했던 거 맨날 까먹었음 처음엔 속상했는데 이젠
그러려니 ㅋㅋ

4년 전
익인46
내남친은 지가 방금 한 말도 잘기억못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ툭 뱉어놓고 화내면 내가 그런말을 했다고!? 이럴정도...
4년 전
익인47
나랑 남친은 반대야.. 남친은 내 말 사소한 거 하나까지 다 기억하는데 오히려 응?? 내가 그런 말 했었다고??? 이럼..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
우리 친오빤 무슨 초딩땨 유치원때 일어난 거 까지 다 알고 울 가족이 해외여행 자주가는데 그거 년도를 다 외우고 ㄷㄷ..
4년 전
익인50
우리 아빠도 5분 전에 말했던거 잉? 말했었어? 이런다... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
내 남친도 지인짜 기억력 안좋아서 기억에 관한 건 기대도 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
남친도 맨날 똑같은거만 질문해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인53
울아빠 나 쌍수한거 기억못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5년되긴했는데
4년 전
익인57
난 나보다 내 남자친구가 더 세심하고 잘 챙겨줘.. 내가 가끔 스치면서 한 얘기도 기억해줘서 내가 까먹는거 맨날 옆에서 기억해주면서 막아준다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
고백했을 때 입었던 옷 입고 학교갔는데 처음보는 옷이라고 최근에 샀냐고 물어봤을때 아...그냥...어...그럴 수 있지...라고 생각함.... 포기...
4년 전
익인60
내 전남친은 지가 나한테 선물해준것도 기억 못했었음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그때 인스타에 선물 사진이랑 '고마워♡' 라고만 써놓은 게시글 올렸었는데 나중에 인스타 같이보다가 너 이거 뭐냐고 누구한테 받은거냐고 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 니가 준 거잖아; 하니까 그제야 기억났는지 표정풀리면서 아 맞네
하면서 웃더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 관심있으면 상대에 대한거 기억 잘하는 스타일이라 나에 대한걸 까먹는걸 이해 못하고 종종 서운했는데 그때 걍 아 얘는 원래 이런애구나 납득함..ㅎ

4년 전