공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4069l
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
짝남이 얼마전에 고백하길래 받아줬어 

근데 그게 친구들이랑 내기하듯이 장난으로 고백한건데 나랑 사귀면서 내가 진짜 더 좋아져서 계속 사귀는거래 

사과는 했는데 난 너무 수치스럽고 속상해 .,, 근데 사귄다는거에 좋아해야 하는건지 모르겠어 ... 헤어져야해?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어질건 아닌데 두고두고 생각나고 속상하긴 하겠다 ...
4년 전
글쓴둥이
내가 너무 좋아했던애라 헤어진다고 말을 못하겠어.. 장난으로라도 해서 다행이라는 생각이 들정도야 한심하지
4년 전
둥이2
와 진짜 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 당장 헤어질 거야.....
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이3
엥 그게뭐야.....
난 인성 터져서그런가 헤어지자하고 왜그러냐하면 장난으로 헤어져보자 한건데 진짜 싫어졌다고 ㄲㅈ라고할것같당..

4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이4
굳이 그 얘긴 왜 한거야 남친... 진짜 tmi쩐다 두고두고 속상할듯..
4년 전
글쓴둥이
자기는 미안했던건지 친구들이 말할까봐 먼저 말한건지...
4년 전
둥이5
고백 다시. 해달라고 그래
진지하게 진심으로!!
.이 왔다 가

4년 전
글쓴둥이
마음이 풀릴지는 모르겠어ㅜㅜ
4년 전
둥이6
고백하는 거엔 농담이 있어도 받는 거엔 없음을..나라면 시작부터 상처 그 자체겠는데.
4년 전
글쓴둥이
맨 윗댓 봐줘
4년 전
둥이7
나는 상처 받아서 못 사귈듯...
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이27
난 시작이 가볍다는 생각을 못 지울 것 같아서 싫을 것 같아.. 고백 장난으로 하는 거 사람 마음 간 보는 것도 아니고.. 그런 장난 가벼워서 싫음... 막말로 오버 좀 해서 사람 가운데 두고 낄낄 거리는 거랑 뭐가 다른지..
4년 전
둥이8
나는 점점 어질거같아 사귀다 내가 좋아져서 계속 사귄건데 그럼 안좋아졌으면 갖고놀다 버릴거였나? 내 진심 가지고 장난친거라 배신감들고 헤어질거같아....
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이9
나는 진심으로 자기가 고백하는건데 친구들이 옆에서 부추긴 것만으로도 화나던데 장난이었으면 손절하고 싶을듯,,나도 그런 장난 고등학교때 약하게나마 당해본 적 있어서
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이10
rmrjf dhoakfgo?
4년 전
둥이11
아 욱해서 영어로써버렷네 나라면 맘 팍 식어서 헤어짐의 루트를 달릴듯
4년 전
글쓴둥이
마음이 안식어ㅠㅠ
4년 전
둥이12
뭐야 초등학생이야? 장난으로 고백을 아직도 하나,,몇살이야 ..? 나였으면 어이없어서 안사귈드ㅛ..
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이13
사람마음까지고 장난치는거 진짜;ㅠ 말을 하지말고 깊게 숨기던가... 속상하겠다
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠ
4년 전
둥이14
와 나라면 걍 깟다; 개어이없네 가지고노나
4년 전
둥이20
22 가지고 노냐 저게.. 진짜 황당
4년 전
둥이16
나같으면 헤어지는건 좀 오바고 어쨌든 점점 나를 좋아하게 됐다니까 나에 대한 매력을 느꼈구나라고 좋게 생각할거같아
4년 전
둥이17
나도 장난으로 고백받아본 적 있어서 쓰니 마음 무슨 느낌인지 알 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 그 기분 되게 처참한거 알지 이건 내 경우인데 나는 그 고백을 거절했었고 너무 화가 나서 걔랑 인연도 끊으려고 차단하고 연락 안해봤던 적이 있었거든? 근데 그 후에 그 남자애가 계속 그 부분에 대해서 미안하다고 말하기도 했고 나한테 친구로써 다시 가까워 지고 싶어하는게 보여서 다시 화해했다가 2년반이 지난 지금 그 애가 나에대해 진지해져서 썸타고 있고 곧 사귈 것 같아 여전히 그 부분에 대해 장난식으로라도 나오면 걔는 진짜 나한테 엄청 미안해하고 있고 죽을죄라고도 말해
4년 전
둥이18
근데 진짜 처음에 장난이라는거 들었을 때 그 기분을 말로 못할 정도로 정말 화가 났었어 내 인생에서 가장 안좋은 추억 중에 하나라도 꼽을 수도 있거든ㅎㅎ 그래서 쓰니가 진지하게 너무 속상하다고 말해보고 남친
반응이 여전히 장난스러우면 나중을 봤을 때 헤어지라고 말하고 싶고 진심으로 사과하는것처럼 보이면 기왕 시작한거 예쁜 사랑해봤으면 좋겠어

4년 전
둥이19
나 이 맘 알아 ㅋㅋ 6학년때 당했는데 그 트라우마 때문에 21 살 지금까지 아무도 못 믿고 나 좋다는 거 못 믿고 있거든 ㅠㅠ
나라면 자존심 상해서 안 사귐

4년 전
둥이21
와 너무 상처일듯 ㅠㅠ 나라면 계속 생각날 것 같아.....
4년 전
둥이22
아...음...모르겠다ㅠㅠ 쓰니 마음가는대로 해야할거같아...많이 속상하겠네ㅠㅜ
4년 전
둥이23
와 쓰니맘은 알거 같은데 상대는 너무 나빴고.. 아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무한다 그걸 굳이 왜 얘기해ㅜ
4년 전
둥이24
사람 마음을 가볍게아네 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋ 공감능력도 떨어지는 건가 어떻게 사람 마음 가지고 내기할 생각을 하지... 진짜 화난다
4년 전
둥이25
어ㅏ 헤어지자 ... 와진짜 말이안나오는 트래쉬다 진짜..
4년 전
둥이26
솔직하게.. 난 의심이 들거같아 지금도 진짜 나 좋아하는거 맞는지 아님 딴맘 있는지 애초에 사람마음 가지고 장난치는 내기하는 사람이라는 거에서 정이 파사사사 깊게는 못사귈듯. 짝남이었는데.. 쓰니 너무 속상하겠다 으휴ㅠㅠ
4년 전
둥이28
장난으로 고백한거에서 부터가 진심 문제;....쓰니 마음이 가는대로 결정해도 쟤는 할말 없을듯
4년 전
둥이29
아마 남친은 같이 장난쳤던 친구들이 먼저 말하거나 해서 걸릴까봐 그전에 자기가 미리 말한 거 같긴 한데, 이미 시작부터 잘못된 거라... 나 같으면 상처 받고 의심이 밑바닥에 깔려서 지금 당장은 참고 넘어가더라도 의심이 불쑥불쑥 올라와서 길게는 못 갈 듯.
4년 전
둥이30
마음이 안식으면 헤어지긴 좀 그렇지 속상하긴할듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이31
차라리 말을 하지 말지 ㅠㅠㅠㅠ 친구들 입단속도 하면 되는거구...
4년 전
둥이32
그래도 헤어지진 않을거같은데 쓰니가 어케생각하느냐에 따라 달라질듯 기분나쁘다 생각하지말고 그냥 장난으로 넘겨버려~ 커플들 중에 이렇게 장난으로 고백까진 아니어도 처음엔 가볍게 시작했는데 되게 무거워지는 사이도 많아 좀 속상하겠지만 더 만나보자!
4년 전