자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
짝남이 얼마전에 고백하길래 받아줬어

근데 그게 친구들이랑 내기하듯이 장난으로 고백한건데 나랑 사귀면서 내가 진짜 더 좋아져서 계속 사귀는거래

사과는 했는데 난 너무 수치스럽고 속상해 .,, 근데 사귄다는거에 좋아해야 하는건지 모르겠어 ... 헤어져야해?

둥이1
헤어질건 아닌데 두고두고 생각나고 속상하긴 하겠다 ...
글쓴둥이
내가 너무 좋아했던애라 헤어진다고 말을 못하겠어.. 장난으로라도 해서 다행이라는 생각이 들정도야 한심하지
•••
둥이2
와 진짜 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 당장 헤어질 거야.....
글쓴둥이
ㅇㄷ
•••
둥이3
엥 그게뭐야.....
난 인성 터져서그런가 헤어지자하고 왜그러냐하면 장난으로 헤어져보자 한건데 진짜 싫어졌다고 ㄲㅈ라고할것같당..

글쓴둥이
ㅇㄷ
•••
둥이4
굳이 그 얘긴 왜 한거야 남친... 진짜 tmi쩐다 두고두고 속상할듯..
글쓴둥이
자기는 미안했던건지 친구들이 말할까봐 먼저 말한건지...
•••
둥이5
고백 다시. 해달라고 그래
진지하게 진심으로!!
.이 왔다 가

글쓴둥이
마음이 풀릴지는 모르겠어ㅜㅜ
•••
둥이6
고백하는 거엔 농담이 있어도 받는 거엔 없음을..나라면 시작부터 상처 그 자체겠는데.
글쓴둥이
맨 윗댓 봐줘
•••
둥이7
나는 상처 받아서 못 사귈듯...
글쓴둥이
ㅇㄷ
•••
둥이27
난 시작이 가볍다는 생각을 못 지울 것 같아서 싫을 것 같아.. 고백 장난으로 하는 거 사람 마음 간 보는 것도 아니고.. 그런 장난 가벼워서 싫음... 막말로 오버 좀 해서 사람 가운데 두고 낄낄 거리는 거랑 뭐가 다른지..
•••
둥이8
나는 점점 어질거같아 사귀다 내가 좋아져서 계속 사귄건데 그럼 안좋아졌으면 갖고놀다 버릴거였나? 내 진심 가지고 장난친거라 배신감들고 헤어질거같아....
글쓴둥이
ㅇㄷ
•••
둥이9
나는 진심으로 자기가 고백하는건데 친구들이 옆에서 부추긴 것만으로도 화나던데 장난이었으면 손절하고 싶을듯,,나도 그런 장난 고등학교때 약하게나마 당해본 적 있어서
글쓴둥이
ㅇㄷ
•••
둥이10
rmrjf dhoakfgo?
둥이11
아 욱해서 영어로써버렷네 나라면 맘 팍 식어서 헤어짐의 루트를 달릴듯
•••
글쓴둥이
마음이 안식어ㅠㅠ
•••
둥이12
뭐야 초등학생이야? 장난으로 고백을 아직도 하나,,몇살이야 ..? 나였으면 어이없어서 안사귈드ㅛ..
글쓴둥이
둥이13
사람마음까지고 장난치는거 진짜;ㅠ 말을 하지말고 깊게 숨기던가... 속상하겠다
글쓴둥이
고마워ㅠ
•••
둥이14
와 나라면 걍 깟다; 개어이없네 가지고노나
둥이20
22 가지고 노냐 저게.. 진짜 황당
•••
둥이16
나같으면 헤어지는건 좀 오바고 어쨌든 점점 나를 좋아하게 됐다니까 나에 대한 매력을 느꼈구나라고 좋게 생각할거같아
둥이17
나도 장난으로 고백받아본 적 있어서 쓰니 마음 무슨 느낌인지 알 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 그 기분 되게 처참한거 알지 이건 내 경우인데 나는 그 고백을 거절했었고 너무 화가 나서 걔랑 인연도 끊으려고 차단하고 연락 안해봤던 적이 있었거든? 근데 그 후에 그 남자애가 계속 그 부분에 대해서 미안하다고 말하기도 했고 나한테 친구로써 다시 가까워 지고 싶어하는게 보여서 다시 화해했다가 2년반이 지난 지금 그 애가 나에대해 진지해져서 썸타고 있고 곧 사귈 것 같아 여전히 그 부분에 대해 장난식으로라도 나오면 걔는 진짜 나한테 엄청 미안해하고 있고 죽을죄라고도 말해
둥이18
근데 진짜 처음에 장난이라는거 들었을 때 그 기분을 말로 못할 정도로 정말 화가 났었어 내 인생에서 가장 안좋은 추억 중에 하나라도 꼽을 수도 있거든ㅎㅎ 그래서 쓰니가 진지하게 너무 속상하다고 말해보고 남친
반응이 여전히 장난스러우면 나중을 봤을 때 헤어지라고 말하고 싶고 진심으로 사과하는것처럼 보이면 기왕 시작한거 예쁜 사랑해봤으면 좋겠어

•••
둥이19
나 이 맘 알아 ㅋㅋ 6학년때 당했는데 그 트라우마 때문에 21 살 지금까지 아무도 못 믿고 나 좋다는 거 못 믿고 있거든 ㅠㅠ
나라면 자존심 상해서 안 사귐

둥이21
와 너무 상처일듯 ㅠㅠ 나라면 계속 생각날 것 같아.....
둥이22
아...음...모르겠다ㅠㅠ 쓰니 마음가는대로 해야할거같아...많이 속상하겠네ㅠㅜ
둥이23
와 쓰니맘은 알거 같은데 상대는 너무 나빴고.. 아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무한다 그걸 굳이 왜 얘기해ㅜ
둥이24
사람 마음을 가볍게아네 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋ 공감능력도 떨어지는 건가 어떻게 사람 마음 가지고 내기할 생각을 하지... 진짜 화난다
둥이25
어ㅏ 헤어지자 ... 와진짜 말이안나오는 트래쉬다 진짜..
둥이26
솔직하게.. 난 의심이 들거같아 지금도 진짜 나 좋아하는거 맞는지 아님 딴맘 있는지 애초에 사람마음 가지고 장난치는 내기하는 사람이라는 거에서 정이 파사사사 깊게는 못사귈듯. 짝남이었는데.. 쓰니 너무 속상하겠다 으휴ㅠㅠ
둥이28
장난으로 고백한거에서 부터가 진심 문제;....쓰니 마음이 가는대로 결정해도 쟤는 할말 없을듯
둥이29
아마 남친은 같이 장난쳤던 친구들이 먼저 말하거나 해서 걸릴까봐 그전에 자기가 미리 말한 거 같긴 한데, 이미 시작부터 잘못된 거라... 나 같으면 상처 받고 의심이 밑바닥에 깔려서 지금 당장은 참고 넘어가더라도 의심이 불쑥불쑥 올라와서 길게는 못 갈 듯.
둥이30
마음이 안식으면 헤어지긴 좀 그렇지 속상하긴할듯 ㅠㅠ
둥이31
차라리 말을 하지 말지 ㅠㅠㅠㅠ 친구들 입단속도 하면 되는거구...
둥이32
그래도 헤어지진 않을거같은데 쓰니가 어케생각하느냐에 따라 달라질듯 기분나쁘다 생각하지말고 그냥 장난으로 넘겨버려~ 커플들 중에 이렇게 장난으로 고백까진 아니어도 처음엔 가볍게 시작했는데 되게 무거워지는 사이도 많아 좀 속상하겠지만 더 만나보자!
번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l강다니엘엑스세훈넷플릭스수능끝난크리스마스진지하게씨아이엑스있어..예비고3->
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/15 0:44 ~ 11/15 0:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 이성 사랑방의 인기글 l 안내
11/15 0:46 ~ 11/15 0:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation