모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9125l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
기분 좋진 않고 나쁘지도 않고 걍 아무생각 안들어 ㅌㅋ
4년 전
둥이2
어나도좋아..만약 결혼할 사이고 진지하게 먹여살린다하는것도 난 좋아.....ㅠ.ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ .ㅠ.ㅠ. 뭔가 책임감이 덜어지는느낌?
4년 전
글쓴둥이
맞아 좀 마음이 가벼워져 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이3
나두 결혼할 사이라 그른가 말만 들으면 기분 죠앙ㅋㅋㅋ!! 진짜루 너 일 그만두고 집에만 있어! 이런 으ㅣ미면 뺨 때리겠지만ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
난 지금 생각하는 진로가 힘들다고 유명해서 그거 걱정할때마다 남친이 너무 힘들면 그만둬도 하는데 고마웠다..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이4
난 그래도 내 생각하네 쫘식 하면서 흐뮷할듯
4년 전
둥이85
222마저 이거야. 쫘식 이것보소? 말이라도 소밉다 이란 느낌
4년 전
둥이103
4년 전
둥이5
나도 좋아 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이6
나도... 지금 공부하는 것도 자아실현보다는 생계유지 때문에 하는거라서.... 그렇다고 진짜 일하지말라고 하면 싫겠지만 말만 저렇게 하는건조앟ㅎ
4년 전
둥이7
난 싫어ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
둥이8
나도 좋아... 오히려 나한테 자유가 주어지는 느낌임... 워낙 남친이 나 하고싶은 거 다 하개 해줘서 그런 거 같아
4년 전
둥이9
나도 좋아 ㅋㅋㅋ 나도 하고 싶은 일 있는데 내가 진짜 누워있는 걸 좋아해섴ㅋㅋ ㅠ 집 오면 그냥 계속 누워있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 벌어서 남친이 하고 싶은 일만 하고 척추 안 쓰게 해준다고 했었는데 넘 좋았음
4년 전
둥이11
나도 결혼 약속한 사이라 먹여살린다는 말 들으니까 좋더라ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이12
나도 기분 엄청 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 ㅇㅇ아 나 먹여살리게??? 맨날 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이13
나도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일종의 애정표현으로 받아들임ㅋㅋㅋㅋ 어차피 진지하게 얘기하자면 남친도 내 일 존중해줄 거 알고 있으니까. 그냥 그만큼 내가 좋아서 해주는 거라서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
나는 좋은데 내 남친은 나보고 먹여살려달래....짜증
4년 전
둥이16
오 난 내가 더 벌어서 별로...
4년 전
둥이17
나도 좋아
그만큼 능력 갖추겠다는 거구 내가 하고싶은 일 하는 자유를 주겠다는 거 같아서 !

4년 전
둥이18
난 좋은뎅!
4년 전
둥이19
나도 그냥 기분 좋은 농담으로 넘길거 같아! 진지하게 결혼하고 일 그만두라는거 아니면
4년 전
둥이20
나도그랭 기분 조아
4년 전
둥이21
나도 조음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이22
나도 좋아 ㅋㅋ 실제로 먹여살려줘서 좋다는게 아니라 그 말 자체가 따수움 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
좋지ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 나 힘들게하고싶지 않단말로 받아들여지니까 너무 사랑스러워 그래도 남친도 나도 많이하는말이야!!!!
4년 전
둥이24
난 너무 좋던데 ㅋㅋㅋ 일 하지말구 집에만 있어!! 하는것도 좋아ㅏㅏ (가부장적인 느낌아니라 편하게 있으라는 뉘앙스 여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이25
나랑 함께하는 미래를 그리고 있고 본인에 대한 자신감? 같은게 있어보여서 조아ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이26
말로라도 저러는게 솔직히 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
뭔가 멋있긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ!! 나두 막 누나가 너 먹여살릴게 걱정하지마! 이런 얘기 하니까 ㅋㅋㅋ 이런 얘기 해도 둘 다 일 안 할생각 없는 거 알고 있어서 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
말로라도 저러면 귀엽고 좋음
4년 전
둥이29
난맨날그거세뇌시키면서 궁디두드린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이30
나도나도 ㅋㅋㅋ 넌 꼭 나한테 시집와야돼!! 00가 비장의 카드야! 시집오면 줄게 이런 얘기 들으면 기분죠아
4년 전
둥이31
나도 좋아 그냥 말 자체가 너무 귀여워ㅠㅠ... 근데 우리는 둘 다 공무원쪽 진로라 가끔은 진짜 현실적으로 대화해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
난 결혼할 사이 아니어도 좋던뎅... 그냥 저 말 자체가 진짜 먹여살린다는 의미도 있지만 의지할 존재가 되고싶다 약간 그런뜻으로 나는 이해돼서 좋더라
4년 전
둥이33
난 나보고 먹여살리라 그러던데ㅠㅠ
4년 전
둥이34
좋던데
4년 전
둥이35
절대 굶길일은 없을거라고ㅋㅋ
4년 전
둥이36
나도 좋아
4년 전
둥이37
나도 좋아 책임감같은게 느껴져서ㅎㅎ
4년 전
둥이38
나도 좋은뎅,,
4년 전
둥이39
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너 먹여 살릴게!
4년 전
둥이40
나도 스냥 아무리 좋아서 하는 일이고 그런 일이더래도 스트레스 너무 받아서 관두고 싶고.. 그럴때 그냥 기운 북돋아준다고 농담식으로 뉴가괴롭히냐고 막 그러면서~ 내가 다 책임진다 해줬었는데 그냥 귀엽구 좋았어
4년 전
둥이41
말이라도 저렇게 해주면 당연히 좋음
4년 전
둥이42
좋지ㅋㅋㅋ 남친도 그냥 하는 말이고 나도 그냥 하는 말이란 거 알지만
4년 전
둥이43
나두 죠아! 정말로 날 먹여살리는걸 기대해서 좋은게 아니라 나랑 미래를 생각하는거니까!
4년 전
둥이44
진짜 남친돈 받아 쓸 생각은 없고 나도 내 직업좋고 돈도 꽤 벌어서 그럴일 없지만 그냥 저런말 들으면 귀엽기도 하고 너무 일에대해 스트레스 받지마라 그런것같아서 좋아ㅎ.ㅎ
4년 전
둥이45
나도 좋아 나 책임진다는 거 같아서 나도 그래서 남친한테 내가 먹어살릴거라고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이46
나도좋아 ㅠㅠ 가족된느낌도들고 맨날출근할때마다 때려치고싶은거 꾸역꾸역다니는데 어차피 관두지는못하겠지만 그래도 마음속으로 도피처가 하나생긴다고해야하나? 일에 좀 덜매달리게 되는거같아 실패해도 괜찮아 이런느낌
4년 전
둥이47
나도 좋아 그냥 내가 보호받는 느낌이 좋아서
4년 전
둥이48
난 그런 말하면 남친이 너무 귀여움 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이49
나도ㅋㅋㅋ 남친이 나보다 어린데 그런말 하고 가정의 평화를 위해 오늘도 할께 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 그러면 걱정할꺼면서ㅋㅋㅋㅋ 그래도 남자라고 아주ㅋㅋㅋ 그런말 하니까 너무 웃기고 귀여워ㅋㅋㅋ 근데 남친이 나보다 많이 버는게 사실ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이50
나도 좋은데 이게 기분니쁜일인가 그냥 말이라도 고맙다하고 넘어가는간데
4년 전
둥이52
왜 기분 나쁘지ㅋㅋㅋㅋ자격지심 있으면 기분 나쁠수도!
4년 전
둥이53
나도 진짜 일 그만하라고 하면 멱살 잡을 거지만 말만 들을 땐 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
나두 좋아! 그냥 그만큼 책임감을 가지고 있다는거니까??!
4년 전
둥이55
나두 좋아 뭔가 나 힘든일 하는거 보기 싫다면서 그런말 해소
4년 전
둥이56
난 죠아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복
4년 전
둥이57
난 오히려 남친이 자기가 집안일 다 할테니까 나보고 열심히 벌어오면 안되냐고..ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 그래서 알겠다함ㅋㅋㅋㅋ 자기는 용돈 받아쓴다길래 그것도 ㅇㅋ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이58
말이라도 좋은거지ㅎㅎ
4년 전
둥이59
내가 만약 남자고, 여자친구가 자기가 먹여살린다 하면 나도 기분 좋을 거 같은데!? 자기가 열심히 번 거 나한테 써도 안 아깝다는 느낌이라ㅎㅎ !!
4년 전
둥이60
날 지지해주는 느낌 들어서 좋아
4년 전
둥이61
나도좋아ㅋㅋ
어차피 나도 돈벌거고 그냥 말이 좋은거라는거 알아서!
걍 이정도로 날 생각해주는구나~ 듬직하네 짜슥 싶당ㅋㅋ

4년 전
둥이62
나도 친구들한테 장난으로 맨날 내가 열심히 일해서 너네 먹여살릴게!!!!! 이러는뎈ㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ 기분전혀안나쁠듯
4년 전
둥이63
나두나두 저번에 무슨 얘기 하다가 그래도 너 하나 먹여살릴 수는 있어 이런 식으로 얘기하는데 세상 설레도라 ...
4년 전
둥이64
무슨일 있어도 날 포기하지 않을 것 같은 느낌이 좋다. 의지해도 좋다고 말해주는 것같고. 나도 그런사람이 되야 건강한 관계가 지속되겠지만.
4년 전
둥이65
나도 나를 그만큼 책임감있게 책임질 수 있다는 뜻으로 들려서 좋아ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이66
오잉 나도 좋아 난 ㄹㅇ좋음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
둥이67
나도 좋아 뭔가 듬직하단 생각도 들고 기댈 수 있는 사람이 생긴 느낌이얌
4년 전
둥이69
내가 좋아하는 일하면서 내 일에 만족하고 성취감 느끼고 있는데도 나를 존중하지 않고, 본인이 먹여살린다고 일을 그만 두라는 것도 아니고
그냥 나 먹여살린다고 걱정하지 말라고 말하면 기분 나쁘지 않고 말이라도 든든하고 고맙더라.

4년 전
둥이70
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 나도 결혼해도 일할거지만 만약 그때 무슨일이 생겨서 내가 잠깐 일을 못하는 상황이 되더라도 걱정말라고 해줄거같아
4년 전
둥이71
나두 좋은뎅? 반대로 내가 그런말하면 남친도 좋아해
4년 전
둥이72
귀엽고 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거꾸로 내가 그런말 해도 남친은 좋아하든뎅

4년 전
둥이73
ㅏ난 일하기 싫어서 너무좋음
4년 전
둥이74
나두 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이75
음 아무런 준비도 안했고 그런 기미도 안보이는데 그런 말 하면 가벼워보여서 별로
진지하게 얘기하는거면 좋아 근데 거기서도 계획성이나 미래비전같은게 보이면 좋겠어

4년 전
둥이76
ㅋㅋ나도 좋던데 남친이 내가 모시고 살아야지~ 이러면서 꼭 사모님 소리듣게해주겠다고 했었어ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이78
마자...먼가 믿음직스러운?? 느낌. 근데 그반대로말하면 장난인거아는데도 부담돼ㅠㅠ
4년 전
둥이79
말이라도 그렇게 하니까 나는 기분 좋아!! 물론 나도 그렇게 얘기할 거 같고
4년 전
둥이80
나를 책임져주고싶을만큼 사랑한다는건 좋은데 나도 살아온 인생이 있고 커리어가 있는데 일 무조건 하지말아의 강압식으로 하면 그건 싫어
4년 전
둥이81
나도 좋은 쪽인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나 좀 먹여살렸으면 좋겠음ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이82
나도 진짜 그럴 생각이면 기분 나쁜데 말은 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주머니 챙겨놓고 남의 지갑으로 사는 거 생각하면 그냥 기분 좋잖아
4년 전
둥이83
나두 조아
4년 전
둥이84
그냥 귀여워보일듯.. 근데 진짜 말투에 따라 다르게 들릴수도 있는 말이라 조심히 사용해야할듯... 잘못 들으면 기분 나쁠 수 있을 것 같아서
4년 전
둥이86
좋아
4년 전
둥이87
나도 ㅋ ㅋ 근데 나도 남친한테 그런말 자주 해서 ㅎㅎ
4년 전
둥이88
나두 나 고생시키는거 싫어하는 느낌이라 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이89
좋아 남친이 늘 그러면서 덧붙이는 말이 놀면서 너 하고싶은 거 공부하고 싶은 거 해 돈 걱정 하지말고 이러는데 돈많은 백수되는 기분이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 뜻 아니고 가사노동에 집중해라 이거면 바로 걷어차지
4년 전
둥이91
난 내 자신의 경제력과 직업능력에 자부심이 있는데 그걸 해치는 것 같아서 싫어.. 울엄마는 반평생 사모님으로 사시다가 나 대학 보내고 일 시작하셨는데 나이 들고 보니까 자신만이 쌓은 경제적 기반이 없어서 회의감 든다고 하시더라ㅠㅠ 일하시는 지금이 더 많이 행복해 보이셔
4년 전
둥이92
나 하고싶은거 다 하라는 뜻이자농ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 말만이라도 듣기만하면 좋을 것 같당
4년 전
둥이93
좋아. (미방용)
^_______^

4년 전
둥이94
난 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 서로 같이 먹여살리자! 할듯
4년 전
둥이95
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 난 내가
일하는게 좋고 돈버는게 좋은데
그냥 진짜 말이 좋은거(?)

4년 전
둥이96
진짜 일 관둘 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 나도 좋아
4년 전
둥이97
나도 저런 장난 쳐서 그냥 암 생각도 없다
4년 전
둥이98
원래 여자는 남자가 먹여살리는거잖아? 집이랑 차도 남자가 다 해오고
4년 전
둥이99
걍 그만큼 날 좋아하는구나~ 하는 생각 딱 그 정도야 계속 그러면 짜증남 나도 알아서 살 능력 있는데
4년 전
둥이100
난 싫어....
4년 전
둥이101
빈말이라도 나 먹여살린다는 말이 누구라도 기분 나쁘진 않을거같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이102
난 좋아 나보고 일 그만두고 놀아! 그건 아닌데 어떻게든 나 하나는 고생 안 시키고 먹여살린다는 말 들으니까 기분 좋던데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이104
헤헤 그런 말 들으면 뿌듯함 귀염둥이...
4년 전
둥이105
나도 좋던데ㅎㅎㅎㅎ 나도 오빠한테 먹여살린다는 말 많이하거든..! 오빠도 나한테 많이 하고ㅎㅎㅎㅎ 내 진로가 여자한테 그렇게 개방적인 환경이 아니라 그런가 많이 힘들어할때 힘들면 그만둬도 괜찮다고 나 먹여살릴수는 있다고 하면서 그러더라ㅎㅎ 엄청 고맙던데
4년 전
둥이106
그냥 내가 널 책임질게! 널 위해 열심히 하는 거라는 소리 같아서 좋아 그렇다고 진짜 날 먹여살리지는 않았으면 나도 내 일을 할 거니까 하아 아아아ㅏ
4년 전
둥이107
그냥 말이 그렇다는거지 실제로 그렇게 하겠다는건 아니잖아 기분좋을듯?
4년 전
둥이109
난 좋아
4년 전
둥이110
난 이상하게 싫던데...같이 일 하는 입장에서 뭔가 내 위치를 무시하는거같아서 약간 그랬음ㅋ큐
4년 전
둥이111
좋긴한데 잠도못자고 일하고공부하고 하는게 나때문인거같아서 그게싫어ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이112
대~충 들어넘기자면 기분 좋은 멘트인데
골똘히 생각해보면 딱히 좋진 않음. 나를 너무 피동적으로 만든달까..

4년 전
둥이113
기분좋지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어림 반푼어치도 없어~ 내가 잘 벌어서 먹고 살테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ "어쭈구리?ㅋ 귀여운 녀석?ㅎ 날 그렇게나 사랑한단 말이야?" 하고 넘길 듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이114
자식들이 부모한테 하는 다짐? 꿈? 같아 귀엽잖아 애기들이 나중에 돈 많이 벌어서 호강시켜주겠다는
4년 전