모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
임신부 석 옆에 앉은 아저씨가 임신부석에 앉으려는 남자한테 여기앉지 말고 저기 앉으라는 거 몇번봤닼ㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나는 한번도 못 봤는데..!
4년 전
익인147
4년 전
익인2
헐... 내가 봤을 때 임산부석에 앉아계시는 거 거의 아저씨들이었는데... 약간 시간대 따라 다른가...??
4년 전
익인4
2222,,
4년 전
익인7
4년 전
익인10
444 ㅜㅜ
4년 전
익인13
4년 전
익인16
4년 전
익인20
4년 전
익인21
888 나도 임산부석에 앉은건 아저씨들밖에 못봄..
4년 전
익인22
99..
4년 전
익인29
4년 전
익인35
4년 전
익인44
4년 전
익인60
4년 전
익인63
4년 전
익인67
4년 전
익인77
1717 거의 대부분 할아버지 분들이나 나이 있으신 분들 앉던데 눈치도 안보고 걍 빈자리 보이면 바로 앉던데.....
4년 전
익인83
4년 전
익인85
4년 전
익인91
4년 전
익인104
4년 전
익인111
4년 전
익인121
4년 전
익인123
4년 전
익인125
4년 전
익인135
4년 전
익인148
4년 전
익인159
4년 전
익인161
4년 전
익인162
4년 전
익인169
4년 전
익인170
313131..
4년 전
익인176
4년 전
익인177
4년 전

익인3
그래?.. 내가 분당선은 그런 분이 왜 없었지 ㅠ_ㅠ 흑
4년 전
익인70
분당선 ㅇㅈ 거의 비어있는 걸 못봤어 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
분당선 항상 아줌마 아저씨들이 진짜 많이 앉아있는데
임산부가 앞으로 와도 당당..

4년 전
익인137
분당선 진짜....
4년 전
익인97
분당선 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
와 ㄹㅇ 분당선 매일 타는 익으로 백번공감
4년 전
익인144
와 지금 분당선인데 ㄹㅇ젊은 남자분까지 그냥 임산부석 앉아계심^^
4년 전
익인146
거긴 진짜 안 앉는 나만 머쓱,,, 해질 정도로 빈 걸 본 적이 없음
4년 전
익인184
헐 진짜? 젊은 사람까지도..
4년 전
익인5
부산익 1호선에서는 그런 상황 한 번도 못 봤어... 오히려 볼 때마다 앉아계시던데...
4년 전
익인15
222 부산 일호선 진짜 환장
4년 전
익인23
333 부산 일호선 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인26
4444 인정 진짜...
4년 전
익인33
4년 전
익인42
6666 진짜 환장
4년 전
익인78
부산 일호선 진짜 싫음 아저씨들 하 할말 많지만 그냥 안 할래
4년 전
익인112
4년 전
익인116
8888근데 1호선은 아저씨뿐만아니라,,,,,
4년 전
익인122
4년 전
익인126
4년 전
익인163
11111111부산 1호선 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전

익인6
나는 아저씨들 앉아있는거 많이봄ㅠ 아줌마들도 많고
4년 전
익인8
난 그자리 막고 서있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 사람들이 눈치보고 안앚더라고ㅇㅇ... 아예막는건 아니고 앞에 자리 그것만 있는데 살짝 가리고 서있는거ㅇㅇ... 근데 앉는사람도 있긴있어 할머니 할아버지 아줌마ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
맞아 나도 일부러 자리 앞에 막고 서있음 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그나마 덜 앉아...
4년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 들어오면 다 안앉고 그 주변에 나랑 같이 서있으만 뿌듯해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 비집고 들어와서 앉는 할아버지할ㅇ머니 아줌마 열명중에 한명 꼭있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
약간 공감 나이 드신 아줌마들이 스리슬쩍 앉는 거 더 많이 봄
4년 전
익인30
2222 내가 앞에 있었는데 오시더라...
4년 전
익인133
33 할줌마......
4년 전
익인150
4년 전
익인167
666 맞아 나도 거의 아줌마들 많이봄
4년 전
익인14
난 일부러 그자리 비우고 바로 옆에 앉는데
눈치 보는것도 아니고 그냥 당당하게 거기 바로 앉는거보면... ... 그 사람들 옆에 앉기 싫음...

4년 전
익인18
굳이 아줌마 아저씨 따지자면 아줌마들이 더 앉는 거 같음 ㅠㅠ
4년 전
익인24
22 난 아줌마밖에 못봄..
4년 전
익인37
4년 전
익인47
44 굳이 따지자면..ㅠ
4년 전
익인66
4년 전
익인89
4년 전
익인99
4년 전
익인124
4년 전
익인128
4년 전
익인134
12.. 오히려 남자들 못본거같음
4년 전
익인143
13 난 아줌마만 봄...
4년 전
익인160
4년 전
익인168
171717 나이 많으신 아줌마들.. 엄마뻘이라고 해야하나
4년 전

익인19
나도 그런분 봤었어 동료분이 앉으려고 하니깐 임산부석이라고 앉으면 안된다고 뭐라고 하심
4년 전
익인27
진짜 시간대마다 심한듯.... 임산부석보면 다여자였어 출퇴근헬시간....
4년 전
익인28
나는 여자남자 학생아저씨아줌마 할거없이 다 피해서 앉는거봐서 쵸큼 감동이었어 다들 자리 한자리도없고 임산부석만 딱 남았는데 피해서 다른칸가더라
4년 전
익인31
난 아저씨가 앉아있는거 봤는데^^
4년 전
익인32
난 볼때마다 앉아있는 사람들 다 아저씨들이던데... 1호선만 그런가
4년 전
익인34
내가 볼때는 다들 임신 안한 여성분들밖에 없었음,,, 뱃지가 없었을 뿐더러 나이가 꽤 있으신 아주머니가 많이 앉아있더라
4년 전
익인36
뱃지 안 차고 다니는 임산부들도 많아! 뱃지 유무만 가지고 임신 안했다고 판단하기에는 섣부른 것 같아
4년 전
익인40
ㅎㅎ 그럼 늦둥이 가지셨나부다
4년 전
익인51
아 나는 익인이가 '뱃지 없는 여성'/'아주머니' 따로 말하는 건 줄 알았어! 나이 꽤 있으신 아주머니들 중에 뱃지까지 없는 사람들을 말한 거면 임신 안 했을 확률이 크지,,
4년 전
익인38
나는 뱃지 갖고 계신 분이 임산부석 옆옆 일반자리 앉으시고 아줌마가 임산부석 앉고 계신거 보고 기가 찼음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
난 10 번 봤다 치면 9 번이 아저씨였음 ㅎㅎ...
4년 전
익인41
나는 항상 아주머니들이 주로 앉아계시더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
케바케인가봐 아저씨 두분이서 앗 여긴 안돼! 라고 하시는걸 본적도 있고, 당당하게 가서 앉는 아저씨도 봤었어 ㅎㅎ
4년 전
익인45
내가볼땐 할머니들이 많이앉으시더라
4년 전
익인46
난 그래서 일부러 앉는사람 보면 대놓고 째랴보고 빈 임산부섣 앞에가서 서있음...
4년 전
익인48
난 반반이였어..
4년 전
익인49
맞아 은근 순박하신 아저씨들도 많이 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
역바역 지역바이지역 있는가 보다 난 항상 언제 타도 비어있거나 중년 노년 남성이거나
4년 전
익인53
멋지시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 남녀노소 할 것 없이 앉는 것 같던데 젊은 남자분들이 제일 적었어
4년 전
익인56
임산부석 할머니나 아주머니들이 많이 앉던데..
4년 전
익인57
맞어 나도 몇번 봄
4년 전
익인58
이거 완전 아바아야 나는 앉는사람 70 안앉느뇨ㅏ람 30봤다
4년 전
익인59
내가 본 아저씨들은 둘이서 임산부석 앉으려고 지하철 안으로 뛰어들어가셨다^^...
4년 전
익인71
4년 전
익인61
내가 본 건 대부분 아저씨들이었는뎅,,, 앉는 사람 따로 있고 지키는 사람 따로 있는거니 뭐! 멋있으시다
4년 전
익인62
내가볼때는 아줌마랑 젊은여자만 앉아있음 ..
4년 전
익인65
마자 내가볼따도 아줌마랑 여자들만 앉아잇엇음ㅇㅇㅇ
4년 전
익인68
이건 솔직히 남녀노소 상관없다..내가 본 바로서는..
4년 전
익인69
오 난 진짜 단한번도못봄 맨낳 아저씨만앉아있어 하,,
4년 전
익인72
아 아저씨받고 2순위가 할머니들
4년 전
익인73
생각없이 앉으려다 임산부석 표시보고 엉덩이 슬쩍 옆자리로 옮기시던 아저씨들 여러번 봄 괜히 귀여웠어 그모습이......
4년 전
익인74
맞아 아재들 은근 칼같이 지키는분 많아. 근데 내 경험상 여자들은 대부분 걍 앉는것같아..
4년 전
익인75
나는 둘 다 많이 봄 중장년층...
4년 전
익인76
5호선타는데 인정 진짜 너나할 것 없이 다 피해 앉으시는데 대부분 앉으시는 분들 할머니 할아버지..^^
4년 전
익인79
엥 난 1호선 탈 때마다 8할이 아줌마 나머지가 중장년 아저씨랑 젊은 여성인 듯?
4년 전
익인80
임산부석 아줌마~할머니들이 제일 많이 앉음
4년 전
익인82
윗댓처럼 ㄹㅇ 8할이 아줌마 할머니들
4년 전
익인84
익인 79인데 진짜 엄청 당당하게 앉지 않아?
4년 전
익인87
그냥 너무 자연스럽게 앉아서 탈 때마다 앉아있더라 지하철에서 광고 나오잖아 초기임산부를 위해 비워달라고 그 방송 나와서 친구랑 야 근데~ 하면서 언급하는데도 안들리는지 1도 동요 없더라 ㅋㅋ
4년 전
익인86
와 난 십중팔구 중년남성이던데
4년 전
익인88
누가 더 많다 적다 따질거 없이 남녀노소 앉은걸 다 봐서...
4년 전
익인90
그냥 한 40대부터 남녀불문 심함...
4년 전
익인92
부산 1호선 매일 타고 다니는데 비율이 남4 여자6임 근데 거의 다 아줌마 아저씨들
4년 전
익인93
맞아 ㅇㅇ 나도 아저씨들이 앉으시는거 오히려 못봄 여자들 앉는거밖에 못봄..
4년 전
익인96
이건 진짜 그냥 내경험이야...그리구 나두 여자임...
4년 전
익인98
그래서 뭔가 보고 슬프기도하고 착잡하기두 하구 그랬음...
4년 전
익인102
나도 그래써 여태 여자만봐쓰
4년 전
익인94
나는 걍 하도 남녀노소 다봐서 ㅋㅋㅋㅋ
누가 더 많이 앉는다 이런 따지는거 무의미하다고 느낌..
진짜 그정도 생각보다 젊은 사람도 많이앉앜ㅋㅋ

4년 전
익인95
아줌마 아저씨들이 대부분이던데.. 왜 내가 타는데는 그런 아저씨들 없냐ㅜㅜ 앞에서있어도 비집고들어와서 앉던데
4년 전
익인100
ㄹㅇ 나 여자분들만 앉아있는거 봄
4년 전
익인101
거의 아줌마 할머니가 대부분이었음
4년 전
익인103
난 내가 본 사람들 다 할줌마였어
4년 전
익인105
나 임산부석에 누가 앉으면 죄송한데 옆으로 옮겨주시겠습니까? 라고 말하는 아저씨 봤어
4년 전
익인107
난 성별 연령 상관 없이 다양하게 앉으셔서 특정은 못하겠는데 임산부가 앉아있는 건 못봤어...
4년 전
익인108
임산부석 정해놓은거 의미가 없는 것 같음... 걍 아무나 다 앉던데 학생들이나 젊은 사람들이 잘 안 앉지
4년 전
익인109
난 저번에 어떤 나랑 나이또래 비슷해보이는애가 경중선 임산부석에 앉아있는거야 근데 임산부 뱃지달고 배 많이나온분 있는데도 못본척 핸드폰만 하길래ㅜ내가비켜줌 양심이 어디간건지 ㅎ
4년 전
익인110
매일 최소 두번 지하철 타는데 다 아줌마 아니면 아저씨... 비워달라고 방송 나와도 계속 앉아있던데 진심 나이들면 왜 그렇게 뻔뻔해지는지 모르겠어
4년 전
익인114
왜 나는 칼같이 지킨다는 아저씨 한번도 못봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋ3호선 아저씨들 분발ㅎㅐ...
4년 전
익인113
난 저번에 군인이 앉아있는것도 봄..
4년 전
익인115
버스에 붙여놓은 임산부석 아무나 잘만 앉아 있던데
4년 전
익인117
그냥 진리의 사바사... 젊은 사람이든 노인분들이든 아저씨든 아줌마든 걍 다 사바사더라
4년 전
익인118
난 할머니랑 아줌마 제일 많이 봤다
4년 전
익인119
맨날 아저씨 아줌마들이 앉아있어서 정작 임산부분 못앉아서 내가 양보했..
4년 전
익인127
난 내가 자주타는건 아니어서 그런가 볼때마다 젊은 사람들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 신기했어
4년 전
익인129
근데 나도 아줌마 할머니들이 임산부석 앉아있는거밖에 못봄.. 지하철이나 버스 타면 겁나 자연스럽게 임산부석으로 향하시더라..
4년 전
익인130
난 할머니랑 야줌마들...저번에 임산부석 하나 비었는데 아줌마가 아저씨보고 여기 자리 비었으니까 앉으라고 계~~~~속 권유하던데 아저씨는 임산부좌석이라고 거절하신거 계속 생각남..
4년 전
익인131
나는 거의 다 아저씨들이 임산부석 앉아서 졸고있던데...
4년 전
익인132
분당선 아저씨들 부끄러운줄 아세요ㅠ
4년 전
익인136
난 7호선 타는데 다 아줌마 할머니들이였음
4년 전
익인138
나 2호선인데 다 아줌마들임
4년 전
익인139
6호선인데 10명 중 9명이 아주머니
4년 전
익인140
오!!
나는 아저씨랑 젊은사람들도 몇몇 앉아 있는거 봤는데 아줌마나 내또래 혹은 좀 더 위 여자들이 더 많았다...

4년 전
익인142
4호선인데 아줌마들도 많고 아저씨들도 많아 ㅜ
4년 전
익인145
와 난 젊은 남자 대학생 4명이서 종점역 다와갈 때쯤ㅋㅋㅋ.. 갑자기 그 무리 중 한 명이 웃으면서 임산부석 떡~ 앉더니 갑자기 자기 임신했다는 그 배 불룩한 제스쳐? 그거 하면서 지들끼리 쪼개던데 ㅋ... 진짜 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ.....
4년 전
익인149
사바사인듯 나 지하철 맨날 2시간 이상씩 타고 가는데 그냥 다들 앉음 남녀의 차이보다는 나이드신 분들이 많이 앉고 젊은 사람들이 덜 앉음
4년 전
익인151
나는 아저씨가 그냥 앉고 비켜주면 되지 하는 거 아내가 거기 원래 비우는 거라고 뭐라 하시는 거 봤었는데 젛아떠
4년 전
익인152
마자 난 지방 살아서 버스만 타는데 나이 많은 할아버지 몇몇 제외하고는 아저씨들이 임산부석은 비워두고 앉으시더라 아주머니들이 더 막 앉는 것 같음
4년 전
익인153
오히려 할줌마들이 거기 다 앉아있음 아니.. 누가봐도 생리끝나신분들인데 거기 왜 앉아있는건지 양심있?
4년 전
익인158
어제 제일 환.장쇼였던거 임산부석 앉아있던 할줌마가 자기 일어난다고 옆에 서있던 남자한테 여기앉으라고 하던거.. 눈이 없누..
4년 전
익인157
맞아 남자가 앉으면 다른 아저씨들이 눈치주는 상황 몇번 봤어
4년 전
익인164
나도 일단 아저씨들이 앉으시는건 못봤어
4년 전
익인165
내가 본건 대부분 아줌마~ 할머니들이 앉아계시고 가끔 아저씨들 앉아계심... 젊은 남녀는 보통 안 앉았어
4년 전
익인166
오 나는 자리가 빈자리 하나밖에 없길래 갔는데 임산부석이라 섰는데 아저씨들이 와가지고 그냥 앉던데..?
4년 전
익인171
나도 아저씨보다 아줌마가 앉아있는거 더 많이봄
4년 전
익인172
꼭 임산부석 아니더라도 아저씨들이 임산부한테 양보 잘 해주시더라
4년 전
익인173
2호선 아줌마, 아저씨, 할머니, 젊은 사람 다양했움,,,
4년 전
익인174
부산인데 난 아저씨도아니고 20대 남자들이 제일 많이앉던데 볼때마다 대학생쯤되보이는 남자가 앉아있더라
4년 전
익인175
앉는사람 진짜 다양함 아저씨로만 특정할 수 없음..
4년 전
익인178
난 그냥 남녀노소 상관없이 다 봐서..
4년 전
익인179
생체 인식해서 임산부 아니면 의자에서 가시 돋치면 좋겠다..
4년 전
익인181
내 경험상
젊은이들 <<<<<<<<<< 중장년층 노년층
그 중에 남자<<<<<<<<<여자 였음

4년 전
익인180
아저씨들이나 누가봐도 임신부 임산부 아닌 거 같은 사람이 앉아있으면 다들 한 번씩 문자 부탁해...!

서울 지하철
1~4호선 1577-1234
5~8호선 1577-5678
분당선/수인선/경춘선/경의중앙선 1544-7769 
신분당선 031-8018-7777 
인천지하철 032-451-2114 
공항철도 1599-7788

열차번호, 차량칸 번호 적어서 임산부석에 누가 앉아있다 문자 보내면 방송으로 크게 얘기해줄거야 일어나라고
문자 가능하면 한 번씩 부탁해!

4년 전
익인182
해봤는데 들은채도 안하더라 귀는 장식인듯
아 머리가 장식인가

4년 전
익인183
부산 도시철도 1~4호선1544-5005

편성, 호차, 행선, 이용방면 함께 적어서 문자 보내면 돼!

4년 전
헐 뭐야 이거 왜 초록글됐어??? 인티 7년하면서 초록글 첨해봐 대박
4년 전
아 쟈철에서 자는 사이에 초록글 내려갔네 이런..흑흑 ㅠㅠ
4년 전