모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4201l
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
21살이지만  

애인이 매일매일 결혼하고싶다하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

엄청ㅊ좋아하고 사랑하는데 결혼은 잘 모르겠오
이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닝
4년 전
둥이2
ㄴㄴ... 나도 남친이 자주 하는데 딱히
4년 전
둥이3
난 하고 싶어 20살인데 맨날 직방 찾아봄 둘이섴ㅋㅋ물론 장난으루
4년 전
둥이4
ㄴㄴ... 난 좋아해서 잘해주는데 나 공주 대접 해주는 사람이랑 결혼하고 싶당 지금 남친이랑 결혼하면 집안일 거의 다 내 몫될 거 같아
4년 전
둥이5
뭐.. 사귈때마다 결혼에 대한 얘기를 안한건 아닌데 말만이지 뭐. 진짜 이사람이다 싶으면 얼른 집에다 소개해야지:)
4년 전
둥이6
결혼은 잘 모르겠지만 남자친구랑 끝은 생각하고싶지않아 오래보고싶어
4년 전
둥이7
응 근데 남친이 하기 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ나만나고 독신주의자 됐음
4년 전
둥이10
엥 어쩌다가...??
4년 전
둥이24
몰라? ㅋㅋ
4년 전
둥이8
하고싶어 둘다하곳ㄱㅍ어해!
4년 전
둥이9
둘다 언젠가는 하기로 약속해써ㅎㅎ
4년 전
둥이11
아니 결혼은 현실이라서 아직은 아무생각없어
4년 전
둥이12
나 비혼이었는데 남친 만나고 결혼한 부부들 되게 부러워지긴 했거등 근데 그렇다고 꼭 남친이랑 결혼하고싶고 그런건 아니얌 그냥 오래오래 연애하고싶어
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이17
22 나두..
4년 전
둥이27
4년 전
둥이43
어떤 면이??
4년 전
둥이59
4년 전
둥이89
4년 전

둥이14
나는 결혼 안하고 평생 연애만 할고야
남자친군 결혼하고싶어하지만.. ㅋㅋ

4년 전
둥이15
ㄴㄴ 연애만으론 참고넘어갈수 있지만
결혼해서는 안될 것들이 너무많아

4년 전
둥이94
4년 전
둥이16
난 진짜 하고싶어....비혼주의자였는데
4년 전
둥이18
ㄴㄴ
4년 전
둥이19
아니! 애초에 내가 결혼할 마음이 없어
4년 전
둥이20
결혼은절대...얘아니어도 No...
4년 전
둥이21
아니 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애만 하면서 살고싶은 독신
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이23
나둥ㅠㅠㅠㅠ222
4년 전
둥이49
나두333 지금 스무살인데 지금 남친이랑 오래사귀고 결혼힌고 싶다..
4년 전
둥이54
444ㅠㅠ
4년 전
둥이61
55 와 나도..20살때 만나서 23살인데 ㅠㅠ 오래만나거 결혼하고 싶다..
4년 전
둥이25
노옵
4년 전
둥이26
아직 어려서 그런거 아닐까...!!
4년 전
둥이28
헉 난 내가 더 좋아해서 그른가 맨날 내가 결혼하고 싶다고 함 ㅠㅠㅠㅠ남친은 내가 결혼하자고 하면 말 돌린당^^,,
4년 전
둥이29
절대 안해
4년 전
둥이30
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이31
하고싶긴한데 집안 차이가 너무 나서ㅠㅠ 얘는 나랑 결혼하려면 신도시 아파트 사야한다고 월급 꼬박꼬박 모으는 애라서 ㅠㅠ
4년 전
둥이32
아니
4년 전
둥이33
나두 아니.. 서로가 그냥 기분 좋으라고 하는 말인 걸 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 현실이니께!
4년 전
둥이34
완전 하고 싶어
4년 전
둥이35
아니,,난 비혼주의라서 !
4년 전
둥이38
난 지금 내 남자친구가 미래계획도 짜놨고 나한테도 얘기해줬는데 그게 현실적이고 지금도 너무 잘해줘서 빨리 결혼하고싶어. 물론 마음껏 못 놀아본건 후회되지만 그래도 남자친구랑 친구랑 놀면 되니까! 양가 가족들도 마음에 들어하시고 결혼하라고 하셔서ㅎㅎ
4년 전
둥이39
난 원래 비혼주의였고 연애초반에 남친도 알고있었는데 계속 만나다보니까 결혼이 너무 하고싶어졌어ㅜ 능력만 된다면 빨리 하고싶다ㅜㅜ
4년 전
둥이40
결혼은 현실.매정하지만 정말 신중해야 해..
4년 전
둥이41
현 남친이랑은 하고싶어.
4년 전
둥이42

4년 전
둥이44
솔직히 아니..
지금 일단 너무너무너무너무 사귀는건 좋음
근데 딱 사귀는거까지지 결혼은 아냐
결혼 생각도 크게 없지만 지금 남친이라면 결혼은 아직 더 생각해봐야겠어
일단 결혼얘기나 미래얘기같은거 나오면 신나게 맞장구친당

4년 전
둥이45
좋을때다...
4년 전
둥이46
ㄴㄴ
4년 전
둥이47
이미 약속한사이
4년 전
둥이48
하고 싶엉... 근데 댓글 보고 좀 놀랐닼ㅋㅋ 결혼까지는 생각 없다는 사람이 생각보다 많네..
4년 전
둥이50
아니아니 그래서 속으로많이 다딤함
4년 전
둥이51
아니
4년 전
둥이52
웅 지금 남친보다 좋은 남자 없을 것 같아서! 둘 다 돈도 잘 벌고 직장도 안정적이라 부모님들도 우리 둘이 결혼 할거라고 생각 하시는듯
4년 전
둥이53
남친 정말 좋아서기도 하지만 여러모로 결혼하기 좋은 상대여서 하고싶엉
4년 전
둥이55
난 지금 남자친구랑 하면 좋을것같단 생각 많이함 서로 어려서 결혼까진 진지하게 생각은 안하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이56
결혼하자는 말 자주 하는 편이긴한데 현실적으로 안될수도 있다는 걸 잘 알고 있지 나이가 너무 어리기도 하고 ! 나는 음 더 좋은 사람이랑 하고는 싶은데 지금 내 남자친구도 괜찮은 거 같아 ㅎㅎ
4년 전
둥이57
아니
4년 전
둥이58
ㄴㄴㄴㄴ비혼
4년 전
둥이60
좋은데 종교때문에 결혼은 못 할거같아
4년 전
둥이62
매우매우
4년 전
둥이63
지금 30넘었으면 했을것같애
4년 전
둥이64
내년에 할거야!
4년 전
둥이65
아니 ㅎㅎ 슬프다
4년 전
둥이66
지금처럼만 사귀면 할 것 같아 !!
4년 전
둥이67
우웅ㅇ 결혼할 사람같아
4년 전
둥이68
하고싶긴한데 현실이...
4년 전
둥이69
일단 서로 대학생이라....
나중에 서로 자리잡으면 고려능 해볼듯
마음은 든 적 있어

4년 전
둥이70
아닝
4년 전
둥이72
나는 이 사람이랑 결혼은 아니다 싶으면 바로 헤어져 ㅋㅋ 고로 하고 싶다~ 이 말이야!
4년 전
둥이73
ㄴㄴ결혼은 현실
4년 전
둥이74
놉 남친은 하고싶어하는데 현실적으로보면 얘랑 결혼하면 안될듯 돈때문에
4년 전
둥이75
안아니아니아니이이이 결혼은 더더더 좋은 사람이랑 할거야
4년 전
둥이77
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이78
하고싶지ㅎㅎㅎ 아직 한참 남았지만
4년 전
둥이79
당장이라도 결혼하고 싶어 ㅎㅎㅎ
둘다 돈이 없어 못한다

4년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그냥 받아만 줘 어차피 결혼 안 할거지만 사귀는 동안에는 좋으니까..
4년 전
둥이81
결혼 말고 동거는 하고싶덩
4년 전
둥이82
하고싶은데 뭔가 집안차이때문에 못할거같음
4년 전
둥이83
난 놉... 서로 씀씀이가 안 맞는 것 같아ㅠ
4년 전
둥이84
결혼은 잘 모르겠어
4년 전
둥이85
아니.. 같이 살면 힘들 것 같아 의견차이가 사소한거에서부터 엄청 많아서,,
4년 전
둥이86
나는 걍 애초에 비혼주의자라 남친한테 맨날 오나라씨 예로 들면서 우리도 연애만 하면 안돼? 이럼 결혼은 현실이야 후..
4년 전
둥이87
둘다 대학생이라 나이어리고, 경제적인 현실문제 빼면 하고싶어ㅜ 공주대접해주거든
4년 전
둥이88
아니.. 너무 좋은데 그냥 연애만 하고싶당
4년 전
둥이90
남친이는 돈만 모이면 내년에 할거라는데 나는 '누구맘대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이91
난 하고싶어 연애할때도 좋은사람이지만 결혼하면 더 좋은 남편일 것 같아
4년 전
둥이92
아니
4년 전
둥이93
걍 연애만
4년 전
둥이95
나는 아니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다른 남자 더 만나보고 싶음
4년 전
둥이96
응 ㅎㅎ 지금 남친 너무 남편감이야
4년 전
둥이97
ㄴㄴ
4년 전