모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1231l
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔지알아ㅋㄱㅋㄲㅎㅎㅎ
4년 전
둥이2
아직 덜 친한 거거나 원래 성격이 잘 안맞는 다거나 둘 중 하나같아
4년 전
둥이3
4년 전
글쓴둥이
덜 친한건가? ㅠㅠ 그냥 서로를 피곤하게 하고 싶지 않아서 찡찡대는거나 싸울 일을 차단하고 있어 ㅠ 그래서 지지고 볶고 그럴 일이 없는 너무 평화로운 연애를 해서 좀 지루햌ㅋㅋ
4년 전
둥이4
완전 이상적인 연애 아니야? 쓰니 혹시 불안형이야? 불안형이 안정형 만나면 지루해한다던데
4년 전
둥이6
궁금해서 그런데 혹시 불안형이 어떤 고야? 예를 들자면?
4년 전
둥이7
인터넷에 성인애착유형 불안형 쳐바
4년 전
둥이8
아아 고마워!!
4년 전
둥이10
지나가던 익인데 딱 우리 커플이구나 ,. 안 그래도 지금 서로 신경전하고 있는 중인데 너무 우울하다
4년 전
둥이11
쓰니가 안정형이야?
4년 전
둥이12
아니 내가 불안형.. 불안형에대해 완전 이해하고 있어서 안정형으로 보이려 노력하고 있는 불안형
4년 전
둥이13
ㅜㅜ 남친한테 잘해... 보통 안정형은 안정형한테 끌리잖아 불안정형이 안정형 만나기 쉽지 않아 안정형 만나서 안정적인 사랑을 할 수 있다는 건 진짜 행운이고 복이야... 지루하다고 생각하지 마 안정형한테 안정적으로 사랑 받으면 둥이도 안정형 될 수 있어
4년 전
둥이14
13에게
근데 이게 서로 너무 배려하다보니까 시원하게 할 말 못하고 있는 중 같아. 이럴 땐 어떻게 해야할까. 서로 상처주기 싫어서 진심을 뒤로하고 우선 챙겨줘. 챙기는 중에도 또 너무 안 괜찮은척 하는 것두 아니야 ㅠㅠ

4년 전
둥이15
14에게
너무 안 괜찮은 척 하는 게 아니라구? 너무 괜찮은 척 하는 게 아니라?

4년 전
둥이16
15에게
아아 맞아 그니까 서로 또 괜찮아. 안 괜찮은게 아니야 ,,

4년 전
둥이17
16에게
음 그럼 서로 말 안 하고 배려해도 괜찮다는 거 아니야?? 쓰니는 뭐가 불만족스러운 거야??

4년 전
둥이18
17에게
근데 말 안 해도 괜찮긴한데 , 그건 솔직하지는 못 한거라서 , 언젠가 쌓이고 쌓여 터질게 걱정되는거 같아. 말 안 해도 괜찮긴한데 말 해도 괜찮을 수 있잖아 ! 애초에 서로 모든 감정을 공유하고 싶은건 내 욕심인건가 ..?

4년 전
둥이19
18에게
쓰니는 속에 쌓이고 있는 거야? 그게 쌓일 정도가 아닌 감정이면 ㄱㅊ은데 쌓일만한 일이면 서로 대화로 잘 푸는 게 좋다고 생각하긴 해ㅜㅜ 우리는 서운한 거 있으면 꼭 말하기가 규칙이야

4년 전
둥이20
19에게
아무래도 그렇지 ,, 장거리라 맨날 볼 수 있는 것도 아니고 하하 감정소모 진짜 싫다 싸우진 않고 오빠가 싫진 않는데, 이런 소모는 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이21
20에게
ㅜㅜ 쓰니가 생각 정리해서 잘 말해봐야할 듯 해ㅜㅜ

4년 전
둥이22
21에게
고마워 둥아 🌱 내일도 좋은하루 보내 ㅠ~~

4년 전
둥이23
22에게
웅 둥이도 남자친구랑 문제 잘 해결해봐! 화이팅

4년 전
둥이5
와 나 썸남이랑 한달 넘게 그렇게 지내다가 지루하기도 하고 내가 점점 상대 단점만 찾게돼서 그만 둠...., 근데 난 상대가 넘 조용해서 더 그랬어ㅋㅋㅋ큐ㅠ 나 엄청 좋아해주고 표현 잘해주고 그랬지만 갈수록 어색해씀.. 그리고 뭔가 장난치면 진지하게 받아들이거나 개그코드 안 맞아서 갑분싸될까봐 못하겠드라 흑흑
4년 전
둥이9
아 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전