모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
만원이면 그냥 참을듯...
4년 전
익인2
안친하니깐 더 달라고 할듯..
4년 전
익인3
만원이면 달라고는 못 할 것 같아,,,
4년 전
익인4
근데 양심이 있으면 깊티콘이라도 줘야된다고 생각
4년 전
익인6
4년 전
상대방이 아무말도 없으면 그냥 참고??
4년 전
익인10
웅,,, 차마 달라고는 못 할듯 ㅠㅠㅠ 2,3만원은 돼야 달라고 할 것 같오
4년 전
익인5
그냥 그쪽에서 뭐라도 줄때까지 기다릴래 ㅜ
4년 전
익인11
막 너무 괜찮다고 안 받아도 된다고 그러면 그쪽도 아무렇지 않나보다 하고 넘어갈거같고 적당히 기분 나쁜 티 내면 나중에라도 뭐 챙겨줄걸
4년 전
익인7
만원이면 걍 넘김 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
근데 물건이 어떤 건데???
4년 전
전자기기 부품 ...? 희귀한건 아님 그냥 살수있는거
4년 전
익인9
걍 넘길래
4년 전
익인12
헐 상대방 노양심.....
4년 전
익인13
안희귀하고 만원이면 그냥 넘길래 뭐주먄 받고..
4년 전
익인14
아우 말도 못하고 진짜 짜증날듯 댓글 보기 전에 화장품으로 가정했는데 새로 산 블러셔/섀딩 누가 박살냈다고 생각하면 아우!!!!!!
4년 전
익인15
그냥 안받을래. 귀찮기도하고 말도는거 싫어해서.
4년 전
익인16
만원이면 얼마안하니까 새거사달라할거같은데
4년 전
익인17
그 자리에서 바로 배상하라고 할듯
4년 전
익인18
난말할듯... 진짜 별일아니니까??
4년 전
익인19
만원이면 뭐.... 한 삼만원부터 물어달라고 할듯
4년 전
익인20
나라면 나중에 지나가다가 야 그때 그거 니가 만져서 부러졌자나~뭘 어캐 만진거야~하고 장난반진담반으로 말할듯
4년 전
익인21
솔직히 말하고 싶은데 못 말할듯..
4년 전
익인29
33 소심해서 말 못 할 듯....
4년 전
익인42
44ㅜㅜ 먼저 말 안해주면 .. 큰돈도 아니고
4년 전
익인23
내가먼저 말은안하고
상대방이 먼저 물어준다고 안하면 뒤에서 욕할것같음

4년 전
익인24
난 그자리에서 호곡!! 이거 만원짜린데!! 오마갓ㅠㅠ 이렇게 장난식으로 진심을 내비칠듯...ㅠ
4년 전
익인25
헐 난 함 무조건 함
4년 전
익인26
무조건 말함 기분나빠
4년 전
익인27
그 자리에서 아,,ㅎㅎ 이럴듯 그러면 뭔가 하지 않을까
4년 전
익인28
톡함
4년 전
익인30
실수였다는 전제하에 상대방 태도에 따라 달라질 듯. 부셔놓고 누가 봐도 정말 어쩔 줄 몰라서 너무 미안해하고 먼저 보상하겠다는 식으로 나오면 괜찮다고 하고, 뻔뻔하게 미안 이렇게 한마디 하고 만다거나 별로 안 미안해 보이면 물어내라고 함.
4년 전
익인32
4년 전
익인36
4년 전
익인39
4년 전
익인31
나같은 경우는 안친하니까 오히려 더 달라고하기 편할거같아 근데 어차피 부순쪽에서 보통 배상한다고 하니까 그냥 알았다고 하면 끝이징
4년 전
익인34
돈은 상관 없는데 걔 태도에 따라 화가 나고 안나고 할 것 같당
4년 전
익인35
부품이면 새로 사달라해야지 가격이 중요한게 아니라 그거 다시사는 번거로움과 수고는 마땅히 고장낸 본인이 감당하는게 맞지
4년 전
익인37
아니 근데 보통 부셨으면 먼저 돈 주거나 같은 거 사다 주는 거 아니여???????
4년 전
익인38
음 사과받고 돈 달라 그러겠지
4년 전
익인40
안친하니깐 서로 더 딱 자르고 돈 받아야지
4년 전
익인41
말하자ㅜㅜ
4년 전
익인43
나한텐 만원도 큰돈이라서 돌려받고싶은데.. 말꺼내기 뭐할듯. 이런건 원래 부신사람이 먼저 말해줘야되는거 아닌가ㅜㅜ
4년 전
익인44
근데 그 친구가 먼저 주겠다고 할거 같아!
4년 전
익인45
그 친구가 뇌가 있다면 먼저 조치를 취할거야
4년 전
익인46
물어내라고 말은 할듯 ..
4년 전
익인47
그냥 새로 사달라구 할듯
4년 전
익인49
그 물건이 소모품이면 걍 넘기고 아니면 새로 사달라할거같기도..
4년 전
익인50
나라면 안친하니까 더 껄끄럽지 않게 요구할 거 같은데
시간지나면 더 모양새가 이상해지니까 가능한 빨리 말해봐 당연하게 지나가는말로 야!그거 만원이다!라고 하던지?

4년 전