모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
와이어 없는게 나을까? 

다들 어떤 브랜드, 어떤 형태 뭐 입는지 알 수 이쓸까.. 

무조건 편한 걸 원하는데 진짜 찾아도 너무 모르겠고 머리도 너무 복잡해서 익인이들한테 물어본다 ㅠㅠ 

ㅠㅠㅠㅠ 추천 부탁해....

🔥도와줘 다들 브레지어 뭐 입어 ㅠㅠㅠㅠ???? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
브라렛 최고야,,
4년 전
브라렛 정보 알 수 있으까??! 편해??
4년 전
익인2
컴포트랩! 난 겨울에 노브라로 다니다가 다시 브라 입으려니까 소화불량 심해지고 너무 답답해서 속옷 싹 다 브라렛으로 바꿨어,, 노브라만큼은 아니지만 진짜 편해
4년 전
익인39
hoxy 컴포트랩에서 브라렛 살 익들
>탐탐 브라렛<은 꼭 사기,, 이것저것 다양하게 사봤는데 이게 제일 손 많이 가더라 체고,, 구매내역 인증도 가능쓰,,

4년 전
익인85
오오..땡쓰 이번에 사보려고했는데 이걸로 사야겠다💕
4년 전
익인6
22 제발 브라렛 입어줘 진짜 편함
4년 전
익인3
아디다스 비비안 푸마 등등 이것저것 다 입어봤는데 휠라께 왠지 제일 편하드라 가슴을 잘잡아준다고 해야되나 느낌이..근데 색상이 좀 튀는게 단점이었어 내가 산 제품은...윗댓 브라렛 추천해줘서 쓰는데 내 경우는 너무 그 부분이 부각되는 것도 있기도하고 뛸때? 빨리걸을때 흔들려서 불편하더라고 ㅠㅠ 그냥 참고만 해줘
4년 전
헐 진짜 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많은 정보 땡큐 ㅠ
4년 전
익인4
나는 원더브라!! 밑가슴 둘레가 작아서 브라렛도 뭔가 헐렁해서 그냥 원더브라 입어!! 가슴도 작아서...😭
4년 전
우와 나 첨 둘어봐 알아볼게 고마워♡
4년 전
익인88
원더브라는 좀 잘 늘어나 참고행...
4년 전
익인5
노와이어 최고야 나 더잠에서 노와이어브라로 바꿨는데 진짜 하루에도 몇번이나 노브라로 나온줄알거 혼자 확인할만큼 너무 편해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 편한게 여기까지 느껴져😙
4년 전
익인7
나 노와이어!! 마레몬떼~~~~~~~~
4년 전
진짜고미워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
헉 정보글 슼슼 ,,,,,,
4년 전
4년 전
익인9
원더브라 입다가 일본꺼라해서 예스로 갈아탔당 ㅜㅜ
4년 전
헉 일본.. 예스도 알아볼게 고마워♡♡
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
댑악 고마워 익잉아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인12
오프라인 살거면 백화점 들어가서 속옷 브랜드 다 가봐서 브라렛 종류 확인해보고 사는게 좋다 생각해 이거는 무조건 보고 만져봐야 뭐가 편한지 알거든 나도 이렇게 사
4년 전
그렇구나 만져봐야 아는구나!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ고마워😙
4년 전
익인13
나 푸마 노와이어!
4년 전
익인15
브라는 진짜 좋은데 세트로 사면 팬티 사이즈 두치수는 크게 사야될듯....팬티가 진짜...후..너모 작아'^'
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 팬튀는 따로 산다 세트면 진짜 그렇겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인26
앗 그럼 다행... 이거 진쨔 편해...휠라것두 샀는데 난 이게 더 편하더라구 소재두!
4년 전
익인14
난 플레이텍스!
4년 전
4년 전
익인16
나는 휠라 브라중에 와이어대신 다 천인데 와이어처럼 집아준다고 해야돼나?그런거 입는데 짱편해!!
4년 전
오 휠라 좋은가봉가?!?!?!?! 땡큐😁😁😙
4년 전
익인17
플레이텍스!
4년 전
4년 전
익인18
휠라 노와이어!!! 짱편해
4년 전
좋은 정보 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ😂😙
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나는 미니마이저
E컵이라 아무것도 안잡아주면 오히려 아파서 와이어있고 캡없는거 쓰고있어

4년 전
우와.. 미니마이저 기억할게 고마워💗
4년 전
익인44
미니마이저가 브랜드이름이야???
4년 전
익인50
아냐 브라 종류중 하나야!!
4년 전
익인57
아하ㅏ 나두 미니마이저만 입는데 그이름 브랜드도 생긴줄알았엉!!
4년 전
익인21
나 휳라!
4년 전
4년 전
익인22
아디다스 노와이어
4년 전
오 아디다스도 있었꾼 고맙당 ㅠㅠ♡♡
4년 전
익인23
슼슼..❤️나도 브라렛 사봐야겠다
4년 전
익인24
나도 휠라 노와이어로 입어!!
색상들이 확실히 눈에 띄드라 그래서 제일 차분한 블랙 라이트베이지 그리고 와인?버건디 일케 구매함

4년 전
익인25
난 입을땐 딱 입었다는 느낌을 좋아해서 와이어 있는걸로 입어!
80D 였고 제일 편했던 브랜드는 solb!

4년 전
익인28
브라 안입을때는 그냥 나시 하나입고 두터웃 옷 입는다.. 제일 편해 😁
4년 전
익인27
리바이스 노와이어 입는데 편하고 짱예쁨
4년 전
익인29
엑사브라!
4년 전
익인30
컴포트랩 브라렛
4년 전
익인31
감탄브라 !! 당연히 이거 있을 줄 알고 내려왔는데 없어서 놀랐네
4년 전
익인32
나 진~~~짜 불편한 브라 못참는 익인데 내가 입었던 것 중에서 그나마 편했던거는
1. dkny 브라렛
2. 캡나시
이렇게거든 근데 내가 진짜 브라 입는걸 못견뎌해서 이거 두개도 완전 안입은것처럼 편하다! 입고잘수있다! 이건 아닌데 적어도 밖에서 활동할때는 하나도 안불편해 그리고 나한테 이 정도면 남들이 입었을 땐 진짜 안입은수준일거야 왜냐면 난 노와이어 브라도 불편한거 엄청 많았거든ㅎ 브라렛도... 아마 쓰니도 내가 쓴거 두개 입으면 편하다고 느낄것같아

4년 전
익인143
와 익인아.. 이거보고 캡나시 끌리는데 어느 브랜드써?
4년 전
익인33
나 브라렛 입는데 코데스? 컴바인인가 나름 ㄱㅊ 근데 보풀 진짜 잘생기고 마감 별로고 캡 따로 빼서 씼고 다시 끼우는거 핵귀찮음... 쓰다보니까 별로네,,
4년 전
익인34
가슴 좀 있는편이면 노와이어 비추... (휠라 노와이어 샀다가 지금 그냥 서랍안에 모셔두고 입을꺼 없을때만 가끔 입음...)
난 진짜 불편했어 와이어 있는게 더 잘 받쳐줘서 더 안정감 있고 좋아

4년 전
익인35
심리스 최고야
4년 전
익인36
리바이스 입어줘 최고야
4년 전
익인37
가슴 작아서 노와이어..^^ 넘나 편한것
4년 전
익인38
휠라!
모양 잘 잡아줌

4년 전
익인40
휠라꺼 인뎅 제품을 모르겠다...
4년 전
익인41
푸마 노와이어 팬티 세트 넘 조아 ㅠㅠ
4년 전
익인42
나 진짜 궁금한데 노와이어 사이즈는 어디까지 나와...? 많이 큰 사이즈는 없을까?ㅠㅠ
4년 전
익인47
지나가던 익인데 내가 c인데 d까지 나오는 것 같아 대부분 c~d묶어서 한 사이즈로 팔더라고...그 이상은 잘 못봤어ㅠㅠ
4년 전
익인51
맞아... 내가 잘 몰라서 그런지 d까지 밖에 없더라고ㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인43
비너스 브이핏 어쩌구 스포츠브라같이 생긴건데 진짜 편해!!
4년 전
익인45
난 가슴 있는편인데 진짜 잘 잡아줘서 편해!!
4년 전
익인46
퓨마 편해..ㅠㅠ
4년 전
익인48
브라렛도 입어보고 다 입어봤는데 난 지금 세컨스킨에 정착함 !! 집에서 입고있다가 안벗어도 안불편했어 증말 ㅠㅠㅠ 와이어없고 얇은 패드만 있어(뺄수도잇음)
4년 전
익인49
오이쇼 진짜 좋아...
4년 전
익인52
큐모모 최고 진짜 가슴커서 웬만한 브랜드 불편했는데 여기만큼 편한대 처음이야 진짜 편하고 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 가격도 괜찮고 유튜브보고 산건데 최고야ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인53
크로커다일 감탄브라.. !
4년 전
익인54
난 와이어 없으면 오히려 불편해서 무조건 와이어 있는 걸루 입어ㅎ 게스랑 코데스컴바인!!
4년 전
익인55
노와이어 입으니까 가슴 모양 안이뻐지던데 안그런 노와이어 아는인인 잇니 ㅠㅠ
4년 전
익인56
헐 슼슼
4년 전
익인58
그 유튜버 조혜수님이 추천해주신 브라렛 조앙
4년 전
익인121
영상을 못 찾겠는데 혹시 링크 있어??ㅠㅠ
4년 전
익인59
푸마 휠라 체고
4년 전
익인60
푸마
4년 전
익인61
나는 인견브라 입는데 조금 커 ㅠㅠ 혹시 65가 밑둘레인 익인들은 브라 어디서 사? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
브랜드없는 스포츠브라하는데 패드 그런거다 빼고 착용함.
4년 전
익인63
나는 아디다스 와이어
4년 전
익인65
비너스 노와이어
4년 전
익인66
나 이번에 플레이텍스 샀는데 ㄱㅊㄱㅊ! 노와이어얌
4년 전
익인67
노와이어브라
4년 전
익인68
쓰나.이고 삭제하지말아죠 ㅠ
4년 전
익인69
e f컵 입는 익인들아... 어디서 사...?
4년 전
익인72
나는 솔브에서 사.. 가격대가 있긴 한데 내가 이제껏 입었던 브라 중에 젤 편하더라ㅜㅜ
4년 전
익인70
원더브라 넘 편해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
나는 세탁기땜에 노와이어 사려다가 속옷가게 직원분이 일단 그 브랜드에는 노와이어가 없고 사이즈가 있음 와이어있는게 더 낫다고 하길래 와이어있는 일반브라....! 솔브꺼 입어
4년 전
익인73
에메필!!
4년 전
익인74
나는 휠라꺼! 제일 좋드라 와이어 없는 거
4년 전
익인75
플레이텍스
4년 전
익인76
자연주의 노와이어도 조아
4년 전
익인77
난 비너스 노와이어 (잘모아줌
4년 전
익인78
헉 다들 고마워... ㅠㅠ 난 요즘 공부한다고 속옷안입고 공부하다가 놀러갈때 속옷만입으면 숨이 막히고 토할것같아서 힘들었는데 ,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 다들
4년 전
익인79
컴포트랩 브라렛
4년 전
익인80
브라렛최고
4년 전
익인81
퓨마/필라 노와이어
4년 전
익인82
난 평소엔 캡있는 나시티 입음 남자친구 만날 때만 브라입고
4년 전
익인83
난 그냥 유니클로(ㅂㄷㅂㄷ) 심리스 브라랑 뽕브라몰...ㅎ뽕 겁나 있는거
4년 전
익인84
헉시 예쁜 브라 찾으면 컴온빈센트도 이뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
컴포트랩 브라렛! 위아래 다 작은데다 오래 공부하느라 편한거 찾았는데 스트레칭해도 후크 풀릴 일 없고 넘 쥬아
4년 전
익인89
무신사스탠다드 브라는 어때? 혹시 입는 사람들 후기 좀
4년 전
익인90
노와이어 입으면 가슴 안쳐져 익들아..?
4년 전
익인91
나는 걔네 거 쓰는데 사람 두명 쪼그려 앉은 그거 브랜드 이름이 뭐더라
4년 전
익인92
큐모모 진짜 추천해.. 에메필에서 원더브라 원더브라에서 큐모모로 갈아탐 퓨마랑 그냥 유명한 곳 몇 개도 다 입어봄 큐모모 정착..
4년 전
익인93
나에메 필
4년 전
익인95
편한간 자주 심리스브라탑 추천, 내가 입은 것 중에 제일 편한건 크로커다일 감탄브라!!! 이거 진짜 미침 안 입은것처럼 편해 제발 입어줘
4년 전
익인96
휠라꺼 편해
4년 전
익인97
난 무조건 와이어 없는거,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인152
헐 익인아 브라렛 맞아?? 나도 밑둘레 65나 70 입는데 브라렛도 뭔가 커서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인154
찾아봐야겠다 고마워!!
4년 전
익인99
와이어 없는 거 쵝오
4년 전
익인100
무저건 편한거면 어도러블유!!
4년 전
익인102
여기 브라렛인데 와이어 0에 디자인은 예쁘고 진짜 편해ㅠ
4년 전
익인104
팬티도 여러기 중에 선택할 수 있고 여긴 가슴 커도 편하다드라... 나는 b컵인디 갠차늠
4년 전
익인106
진짜 제발 여기 많이 알아줘......❤
4년 전
익인109
브랜드에 비해 가격도 괜찮고.. ㅎㅎ
4년 전
익인101
나는 제임스딘 여기꺼 편해서 좋아 밴딩형식으로 되어있어서 완전 내취향이고
4년 전
익인103
가슴 좀 있으면 심리스 브라 불편할까아.....
4년 전
익인105
휠라체고...
4년 전
익인108
난 에메필
4년 전
익인110
감탄브라 흫
4년 전
익인111
ㄹㅇ 브라렛만한 게 없음 삶의 질 수직상승
4년 전
익인112
나 이번에 카카오톡선물하기에서 팔았던 크로크다일 감탄브라 샀는데 진짜 좋아 제발 사주ㅠㅜ
4년 전
익인113
고민할수있다는게 부럽다... 난 무조건 주니어 1단계인데... 나라면 브라렛 입을거같음
4년 전
익인114
나 노와이어 아디다스!
4년 전
익인115
스크랩 안할 수가 없자너~
4년 전
익인116
코데즈컴바인 !
4년 전
익인117
이마트 와이어레스..
4년 전
익인118
난 댑, 솔브, 예스!! 저렴한 브랜드야
노와이어가 편하다는 사람들 많은데 난 입어본 적은 없지만 와이어 없으면 가슴 쳐질 거 같은 느낌과 뭔가 안 입은 듯한 느낌?들 거 같아서 와이어 있는 것만 사고
풀컵(1/2브라, 3/4브라, 풀컵 브라 검색해서 사진 보면 도움될 거 같아!) 선호하는 편!!

4년 전
익인119
나도 브라 불편해서 돈 많이 쓰는데 내 결론은 브라든 브라렛이든 자기 가슴 모양에 맞는지가 중요한 것 같아 같은 사이즈라도 옆에까지 가슴이 있는 사람이 있고(shallow) 가슴이 좁게 모여져 있는 가슴이 있어(projected) 이게 브랜드마다 다 브라 모양이 다르고 심지어 브랜드 내에서도 브레지어 마다 다 달라 어떤글 찾아보면 shallow가 브라 찾기가 힘들거든 국내에서? 근데 보정속옷으로 가슴모양이 바뀔수도 있다고 하더라 근데 이건 여태껏 잘못된 브라 착용으로 변형된 가슴인 경우라 그런걸수도 있대 암튼 스스로 정확한 사이즈(밴드 늘어나는거까지 생각하는게 좋아)랑 내 가슴모양 고려해서 직접 입어보고 사는게 맞다고 생각해ㅜㅜ
4년 전
익인127
속옷블로거들이 15년도까지 진짜 활동 많이 하셨는데(해외블로거 번역해가면서 정보 수집 하는 분들이셨음) 남초커뮤로 캡처해서 들고가거나 이상한 댓글로 어그로 끄는 경우가 많아서 다들 한꺼번에 다 접으셨어... 아마 지금은 그때보단 좀 더 편하게 쓰니한테 맞는 속옷 구할 수 있을거야! 나 65e라 진짜 답도 없는 사이즈였는데 솔브에서 65사이즈 있는거 알게 되고 애용하고 있어 근데 솔브에서 항상 65e 입는게 아니고 나는 컵모양이나 밴드 늘어나는 길이보고 유동적으로 사이즈 조절해! 밴드 늘어나는 길이는 블로그 글 참고 많이한당 도움됐으면 좋겠어 나도 진짜 브라자로 날린 돈만 해도 진짜ㅠㅠㅠㅠ 좋은 브라 사길바라!
4년 전
익인134
아 그리고 가슴사이즈 측정할때 제대로 측정해야해!!! 예시로 밑둘레 67이러면 70입지말고 65로 작게 입는다든지!!! 밴드 늘어나니까능 영국사이즈는 그런거 고려해서 나오는데 한국사이즈는 그런거 고려 안 해준대 요즘은 또 모르겠다!!! 입어보고 사는게 맘편할거야
4년 전
익인120
나는 운동할때 입는 스포츠브라입어 와이어는 불편하고 노와이어 일반은 가슴을 다 많이 못잡아주는거 같아서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
감탄브라 편하대서 나도 살보려고 메모해놈 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인123
휠라 좋아 보통 75부터 나오는데 휠라는 70도 있고 편해!!
4년 전
익인124
익아 컴포트랩에서 사 진짜 짱이야 뒤에 후크도 없고 와이어도 없어 컴포트랩 가 애들 몇명 내 말 듣고 샀는데 다 만족해함
4년 전
익인125
난 비비안!
4년 전
익인126
나는 플레이텍스 브라 입어! 노와이어라 너무 편해
4년 전
익인128
★앤클라인 바디 컨디셔너 퓨징 브라팬티★
나 입으려고 샀다가 너무 안 입은 듯 편하고 엄마도 감탄해서 엄마 것도 샀자나 ㅎuㅎ

4년 전
익인145
이거 검색해봤는데 4세트에 10만원ㅋㅋㅋㅋ 하나 사서 입어보고싶은데 묶음으로 밖에 안팔아서 못사겠오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편하긴 편한것같은데 힝구
4년 전
익인157
(댓쓴이) 큐ㅠㅠ나도 이거 누가 공구할 때 산거라 할인 받아서 샀오... ㅠㅠㅠㅠ 넘모 비싼것... 눈물 도로록...
4년 전
익인158
옹 인티 장터에서 공구한거였어???
4년 전
익인161
인스타그램!!!
4년 전
익인129
나 코데즈꺼 밖에 안 입어봐서 이게 좋은지 안 좋은지 모르겠네... 그냥 극강 무난한 것 같아
4년 전
익인130
근데 노와이어 입는 익들아
노와이어 입으면 가슴 쳐져보이지 않아?ㅜㅜ

4년 전
익인131
비비안 노와이어 사고 인생템 찾았다
4년 전
익인132
자연주의꺼 와이어없는 브라 짱 편해
4년 전
익인133
난 오이쇼
4년 전
익인135
푸마
4년 전
익인136
브라렛! 브라렛입구 소화불량(?) 그럼거 싹 없어짐
4년 전
익인137
휠라 노와이어나 스포츠브라 입는당 ! 개인적으로 쳐짐이나 모양 크게 신경 안쓰고 내가 편한게 제일 우선이여서 매우 만족한 채로 쓰고 있어
4년 전
익인138
비비안 속옷만 입는다 편하고 이뻐
4년 전
익인139
엘르 입는 익이 없네 난 엘르꺼 입는당
4년 전
익인140
브라렛‼️‼️‼️‼️‼️
미쳤어
무조건 브라렛이여
우리엄마 부래지어 기준 진짜 까다로워서 (답답하면❌, 팔들었을때 올라가면❌, 후크부분이 좁아서 안정적이지 않으면❌) 등등 브라 시키고 반품시키기 일쑤어ㅕㅆ는데 브라렛입고 광명찾음
나랑 엄마가 입는거는 컴포트랩 브라렛인데 사이즈도 엄청 다양하고 편해서 이거 입고 난 후에 그냥 브라 못입음 ㅎㅎ 진짜 추천추천 대추천이여
나랑 엄마가 가슴이 큰편인데 가슴 큰사람들을 위한 글램사이즈도 있어서 미쳤음 걍 짱평함
(참고로 우리엄마70d 나 75c 입는데 둘다 글램 85사이즈 입음)
아무튼 세상사람들 이거 브라 대추천 심지어 가격도 저렴합니다
그리고 브라 등 면적..? 옆구리 면적..? 도 넓어서 등살 튀어나오는거 1도 없고 짱편함

4년 전
익인162
무슨 제품인지 알아?? 컴포트랩에 제품이 엄청 많더라구
4년 전
익인163
나는 마법보정브라렛 입고 있어!
4년 전
익인141
난 원더브라 노와이어인데 캡 있는거 입어 이거 좋앙
4년 전
익인142
컴포트랩
4년 전
익인144
이마트 노와이어 브라
4년 전
익인146
브라렛 입고 브라 절대 못입고다님 브라렛 최고
4년 전
익인147
흐앤므
4년 전
익인148
브라렛 한번 입으면 일반 브라 절대 못입음 난 무조건 브라렛
4년 전
익인149
감탄브라 최고야
4년 전
익인150
yes!! 디자인도 예쁘고 편해 잘 맞아
4년 전
익인151
난 플레이텍스 노와이어 입어!
4년 전
익인159
다들 꿀팁ㅠㅠ슼슼할게! 나는 브라렛이 좋더라! 확실히 편해
4년 전
익인160
난 이런거 입어! 그냥 브래지어는 골 부분이 폭 들어가있어서 가슴 모양이 되게 적나라하게 ○ ○ 이렇게 솟아있는? 각자의 주장이좀 쎄다그래야하나.. 그랫는데 이거 쓰고나서는 가슴 골 부분이 푹 꺼지는게 없어서 옷 핏이 훨씬 나아.. 나 있던 브라자 다버리고 이거만 입어
4년 전
익인164
컴포트랩 속옷 입고 삶의 질 향상
4년 전
익인165
난 브라렛!!여러군데 보다가 친구가 추천해줘서 컴포트랩 에서 사봤는데 진짜 편해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와이어도 후크도 없어서 짱좋다!!
4년 전
익인166
난 노와이어는 쳐져서 못입겠더라ㅠㅠ무조건 와이어ㅜㅜㅜ D컵 E컵 사이라 웬만한 오프라인은 불가고 오프라인에서 산당 도로시와 괜찮더라
4년 전
익인168
나 코데즈컴바인 거 입는데 브라렛 꽂혀서 코데즈에서 사봤는데 완전 혁명이야,,
4년 전
익인169
다들 진짜 꿀팁이당 고마워 ㅜㅜ 슼할게!!
4년 전
익인170
코데즈컴바인 게스 비비안
3년 전