모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
뭐 악용되거나 그러지 않지,,,???? 수험번호 가리고..!! 

+ 안올리겠다고 댓글 두번이나 썼는데 못본 익들이 자꾸 댓글 달아주는거 같아ㅠㅠ 안올릴게! 안올릴거구 댓글 안달아줘도 돼~~! 1차 합격축하해준 익들도 고마워! 이글 보는 모든 익들 좋은 저녁돼~~~~!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 안올린 애들 찾기가 힘들엇음 ,, 입시때
4년 전
익인3
근데 머하러 1차 올려 좀 그래 최종 ㅇ올려ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭠가 신기해서 올리고 싶고 그래서ㅜㅠㅜ
4년 전
익인5
올려...... 하지만 나중에 수치플이야..... 너는 못 느껴도...ㅠㅜ
4년 전
익인2
최종합격하면 올려
4년 전
익인4
나라면 안올릴래...최종합격 안하면 그 대학 떨어진 것도 알리는 거라
4년 전
대학 이름도 안올리고 올리거긴한데,,퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
최종합격하고 올리는게 나아 ㅠㅠㅠㅠ 1차 붙고 최종 떨어지는 경우도 많아서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
최종합격하고올려...
4년 전
익인8
다붙고 올려!! 혹시라도 나중에 떨어지거나 다른 더좋은 학교 붙어서 가게되면 그전에 막 주접떨어놨던거 민망해져ㅋㅋㅋ!!
4년 전
익인9
하지마...
4년 전
익인10
최종 붙고 올려... 혹시나 그거 떨어지면 ㄹㅇㄹ 수치플임
4년 전
익인11
나중에 그거 본 애들이 너 거기 1차 붙었었잖아! 어떻게 됐어~? 이러는 일 발생함
4년 전
익인12
난 1차때는 다 안 올렸음
4년 전
익인13
1차는 ㄴㄴㅠㅠ
4년 전
익인14
차라리 최종합갹을 올랴
4년 전
익인15
떨어지면 쪽팔림..
4년 전
헉스 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 다 말리구나,,, 대학 어딘지도 안올리고 구냥 우와 일차 하나 붙엇따 이런싣으로 올리려고 했는데 구냥 안올려야갯다ㅠㅠㅠㅠ 댓글 다 고마워!!!!!!!!!!
4년 전
익인16
최종합격하고 올려 ㅠㅠ
4년 전
익인17
1차 붙은 걸 왜올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안올리길 잘했다 쓰니야.....
4년 전
익인18
1차는 좀 그래...ㅎㅎ
4년 전
익인19
1차는 ㄴㄴㄴㄴ 얘기 나옴 .. 만약 떨어지면 더 수치 ㅠㅠ
4년 전
익인20
떨어지면 좀 ㅋㅋ
4년 전
익인21
1차는.. ㅠㅠ
4년 전
익인22
최종 올리는 거 추천할게유
4년 전
익인23
갠적으로 그냥 합격 올리는 거 자체가 좀 별로임..
4년 전
익인57
왜ㅐ?
4년 전
익인60
개인 SNS에 자신이 원하는 글을 올리는 거 상관없는데 그 글들을 다른 사람들도 보니까! 나는 그냥 일종의 매너? 라고 생각해 물론 이건 지극히 내 기준이라서 생각이 다를 수도 있을 거야.나 고3때 생각해보면 합격 발표 나서도 친구들한테 무슨 대학교 합격했다고 얘기도 안 했거든.. 2월에 서로 어느 대학교 가는지 말했어. 내가 다닌 학교가 되게 학구열이 높아서 조금 더 예민했을 수도 있어.
그렇다고 합격한 거 올리지 마라는 얘기는 아니고 그냥 모두 예민할 시기니까 서로 배려하면 좋을 것 같다는 생각이야

4년 전
익인24
1차는 아무도 안 올림....
4년 전
익인25
ㄴㄴ 솔직히 입시하는 애들은 오늘 1차 뜬 학교 다 알아서 쓰니가 어디 지원했대 라고 말 나올거구... 최종 붙으면 올리자!
4년 전
익인26
내 주변은 1차합격 올린애들 아무도 없었어ㅜ최종합격 여러개한꺼번에 올림
4년 전
익인27
하지마 말돌아 합격하든 불합격하단
4년 전
익인28
절대절대 ㄹㅇㄹㅇ 흑역사야ㅠㅠㅍ
4년 전
익인29
옥 미안 ㅎ
4년 전
익인30
1차 합격 축하해!!!
4년 전
익인31
최종에 올려...제발....
4년 전
익인32
1차합격 축하하구 최종까지 합격하길 바랄게~!
4년 전
익인33
올리고싶으면 올려!! 그걸로 뭐라하는게 이상한거
정말 친하면 축하해준다

4년 전
익인34
조금 다른 이야기인데 그거 올리면 어디 학교인지 안 말해도 다 알아봐
합격자 발표 날짜랑 너 성적이랑 대충 비교하면 어딘지 각 잡히고 다른 사람 중에서 너랑 같은 학교 1차 붙은 사람이 학교 이름 안 가리고 올리면 디자인 똑같아서 알아봐
숨겨도 올리는 순간 다 알아보고 소문남

4년 전
익인35
뭐 본인이 올리는거 남이 뭐라고 하는게 나쁜거라지만 그래두 본인이 이불킥 할일 안만들고 싶으면 최종 나고 올리는게 좋을듯
4년 전
익인37
난 약간 미신 믿어서... 미리 사서 좋아했다가 떨어질까봐 항상 최종날때까진 기다림
그래도 여튼 1차축하해 ㅎㅎㅎ큰 관문은 통과했네 최종도 합격할거야

4년 전
익인38
최종 합격 기원해!!!💖
4년 전
익인39
일차는 노노 ㅠ 만약에 거기 최종합격한 사람 나오면 분명히 쓰니 이름 나올껄
야 걔는 ?? 이라믄서 ㅠㅠ

4년 전
익인40
1차 합격 축하해 쓰니야💚
4년 전
익인41
무조건 최종합격하면 올려 진짜 혹시라도 떨어지면 수치사야
4년 전
익인42
무조건 최종합격하고 올려..
4년 전
익인44
1차 합격 축하해!! 최종 합격 기원할게!!💜💜
4년 전
익인45
최종 합격 기원할게 !!!!!!!! 얼마 안남았다 !!! 좀만 더 화이팅 !!!!
4년 전
익인46
최종합격하면 올리는거 추천쓰...
4년 전
익인47
나중에 떨어지면 거기 어떻게 됐어? 이거 답하기 귀찮아짐
4년 전
익인48
최종까지 ㅎㅇㅌ!
4년 전
익인49
올려도 되는데 최종 못붙으면 친구들 사이에서 좀 개쪽당함
4년 전
익인50
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 진짜 시러하는 애들 많더라 나란테
4년 전
익인51
1차는 ㄴㄴ
4년 전
익인52
1차 합격 축하해 이대로 최종합격까지 가자 ❤️ 근데 진짜 만약에 최종합격 안 되면 두고두고 애들 사이에서 말 나오고 너한테도 계속 물어봐... 너 일차 붙은 거 어떻게 됐냐고
4년 전
익인53
노오오오우 최종까지 화이티이이ㅣ잉 떨어지면 나중에 흑역사 된다구
4년 전
익인55
혹시 ㄷㄷ여대??
4년 전
익인62
헐 놀래라 학종 조기발표한줄알앆네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
1차 붙은거 축하해 최종까지 찰싹 붙어버리즈아~!!!!
4년 전
익인58
1차 붙은거 축하해!!!
4년 전
익인59
쓴희 꼭 최종 합격 해서 올리게되길!!!!!!
4년 전
익인61
난 비공계정에 올렸답
4년 전
익인63
난 걍 올리고 이대로 최종까지~! 이런 글 올렸었는뎀ㅋㅋ 올리건 말건 내 마음 아닌가
4년 전
익인64
1차 합격 축하행❤ 최종도 붙어버리고 인스타에 꼭 올리길❤ 나두 언능 합격 돼서 발표 났음 좋겠다ㅜㅜ
4년 전