모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

ㅋㅋ방금 뉴스룸에 한국지사 직원이랑 통화한 음성 나왔는데 웃으면서 저럼

전혀 그럴 의도 없었는데 오히려 그렇게 생각하시는게 더 대단하다고

참고로 그럴 의도는 전혀 아니었는데 본의 아니게 오해를 불러일으켜서 죄송하다던가 그런말은 안했음 그냥 윗말 하면서 웃었음

그리고 그런 의도 없으니까 자막 수정할 생각 없다고 함

++

유니클로 한국측 "광고 의도 그렇게 생각 하는게 더 대단해..." | 인스티즈

유니클로 한국측 "광고 의도 그렇게 생각 하는게 더 대단해..." | 인스티즈

http://naver.me/GgN34TVj

1분 20초~ 직원 통화 나옴

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
예민할만한 거 아님?ㅋㅋ... 자기 생각만 아니면 다 아닌 건기
4년 전
익인2
영어대사랑 한국어 자막이랑 다른데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 불매가 답
4년 전
익인5
2222ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
3333 굳이 영어도 일본어대사도 80년 언급 안되어있는데 한국꺼만 언급해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
4년 전
익인186
5555 음침한거 어디안감
4년 전
익인372
66 그렇게 생각 안 하는 게 더 이상...
4년 전

익인3
나도 뉴스룸 보면서 진짜 화나더라..
4년 전
익인4
저희 집 개가 그쪽과 같은 말을 합니다. 우리 개가 천재인가봅니다
4년 전
익인81
개와 동일선상에 놓지말자. 개가 불쌍하니까ㅜㅜ
4년 전
익인87
아 그럼 우리집 개가 말을 더 잘한다고 하자
4년 전
익인6
진상들 지가 진상인거 모르던데 와전 짜증나 ㅡ
4년 전
익인7
당신 역사 의식이 거기까지 인가봅니다ㅎㅎ
4년 전
익인8
저쪽 회사 높은 사람들은 명예 일본인인가..
4년 전
익인9
명예일본인 납셨네 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 어이없다
4년 전
익인10
다른 곳도 아니고 유니클로라서 더 예민한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 사요
4년 전
익인11
푸확
4년 전
익인12
아니 그럼 80년은 갑자기 어디서 튀어나온건지 설명을 해야지 저렇게 웃어버리는게 어딨음
일반적인 회사라고 해도 그런 태도는 진심 이상한데

4년 전
익인80
말하긴 했어 무슨 그 어린 사람과의 나이차를 보여주기 위한거였다고? 그랬ㅇ
4년 전
익인13
광고 뭐 문제있어? 어떤 광고??
4년 전
익인15
인포 초록글 봐봐!
4년 전
익인58
봤다....충격
4년 전
익인14
그치~ 그럴 의도가 아니었다고 우기면 할말없을거라고 생각해서 이렇게 은근슬쩍 엿먹이는거겠지 영어 광고랑 똑같이 했으면 이런 얘기가 나왔겠나 굳이 굳이 80년을 언급한 이유는 대체 무엇
4년 전
익인16
대체 그런 말을 누가 했다고 콕 집어서 80년이래
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃어? 아니 그런식으로 오해하게 해서 죄송하다가 먼저 아님? 소비자탓 짱이네
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랭~모델이80년이라고 말했아도 우리나라 광고로 만들땐 빼야되는게당연한데 없던말을 굳이 만들었으면서~
4년 전
익인20
유니클로 본사에서 자막만드는것도아니고 유니클로 코리아에서 저렇게 만들었다는게 진짜 안믿긴다
4년 전
익인19
그냥 일본인 하셨으면 ㅎ
4년 전
익인21
근데 뭔가 나도 처음에는 딱 보고 그렇게 생각하는건 좀 억지라고 생각하긴 했거든? 근데 왜 그런 의도가 아니라면 굳이 '80년전'이라고 했지...? 굳이????
4년 전
익인22
굳이 우리나라 자막만 80년 달아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
진짜 줘 패야해
4년 전
익인25
그럼 80년 왜달음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
대사랑 자막이랑 다른거 맞지?
4년 전
익인28
아 넹 의도가 어찌 됐든 안 가요ㅠ
4년 전
익인29
네! 유니클로 불매하겠습니다!
4년 전
익인30
참..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
스파이 있나봐 꾸준히 불매 운동에 장작 넣어주네..
4년 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 진짜 스파이 있는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인294
이거다ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인305
ㅇㅈ 안 그래도 화력 약해졌는데 고맙다 해야 할까,,
4년 전
익인32
받는사람이 장난이 아니면 아닌거죠 뭘 말도 안되는거 가지고 우리가 그렇게 생각한게 아닌데? 라고 하면 우리가 아 그렇구나 하고 끝나나요 누가봐도 딱 그건데 그런 머리로 어떻게 그랬대
4년 전
익인34
네 안사요~
4년 전
익인35
그래서 없던 대사도 자막으로 추가했냐? 그것도 한국광고만??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
아무리 우연이래도 그게 겹치면 우연이 아니지 유니클로 왜구 안 사요 굳이 한국에서만 언급하는거 웃기네
4년 전
익인37
그렇게 생각하는게 더 대단하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ말을 저렇게하냐
4년 전
익인38
넵 충성충성 유니클로 절대 안살게요!
4년 전
익인39
웃기는 왜 웃냐 진짜 웃긴애들이네
4년 전
익인40
한글자막만 저렇게 해놨는데 한국인이 당연히 화나야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
오 역시 민족반역자들^^*
4년 전
익인42
ㅋㅋ아 넹~ 안 사요
4년 전
익인43
응 안가~
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유니클로 절대 안산다
4년 전
익인45
유니클로 불매
4년 전
익인46
그럴 의도 없었어도 문제아님? 가해자인 지네들은 잊었단거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사를 잊은 민족에겐 뭐가 없다??
4년 전
익인47
ㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ그래 유니클로 웅앵웅 초키포키~^^
4년 전
익인49
일본가서 일본에서 사세요~~~~
4년 전
익인50
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인381
ㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
대사에 없던 "80년"을 우연히 자막으로 추가했다는 것부터 말이 안 되지만 어떻게 우연이라고 쳐줘도 그럼 오해하게 만들어서 죄송하다, 바로 광고 수정하겠다 하는게 정상적인 사고방식 아님? 이건 진짜 대한민국 국민을 기만하는데
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이ㅋㅋ 이 시국에 그런 광고는 백퍼 의도고 논란될걸 알고 있었으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
4년 전
익인54
으휴
4년 전
익인56
웃어..?
4년 전
익인59
2222222222 웃어...........?
4년 전
익인57
대사에는 있지도 않은 80년이 갑자기 왜 튀어나오고 우리만 예민한 사람 만들죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
뭐가 웃겨서 저렇게 웃는 거지?
4년 전
익인61
아 우리도 삼성 광고로 할머니가 최신형 카메라로 전문가 포스 풍기면서 사진 잘 찍는 연출해서 옆에 손녀가 와 할머니 사진 정말 잘 찍으시네요? 옛날엔 뭘 찍은 사진있어요? 하면 옛날에 찍은 사진들은 다 핵폭탄에 맞아 불타버렸지 호호 이렇게 콘티 짜자
4년 전
익인62
당신들 한국사람 맞냐며.... 정말 해...
4년 전
익인63
나같으면 걍 그런 의도 아니지만 그렇게 받아들일수도 있다고 생각하고 앞으로 더 신중하겠습니다 이런식으로 하겠다 참..
4년 전
익인66
웃고앉았네
4년 전
익인67
네~ 안사요
4년 전
익인70
애초에 판매하려고 하는거면 소비자입장을 고려해야지 희롱이라니
4년 전
익인68
유니클로는 일본거여도 한국직원은 한국인 아니야??? 대단하시네
4년 전
익인69
의도가 없어도 수정은 해야 하는 게 상식 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
응 불매~
4년 전
익인72
한국에서 나가라 제발
4년 전
익인73
응 머거머거 불매 머거
4년 전
익인74
예민한 사람 만들깈ㅋㅋㅋㅋ역시 음침하죠~~~
4년 전
익인75
이게 예민하다고 하면 난 예민한 사람 할래~~~~
4년 전
익인76
저렇게 나올줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ투명하다투명해
4년 전
익인77
유니클로에서 옷 산 과거의 나 왜그랬니
4년 전
익인78
잘 가
4년 전
익인79
아니 웃지말고 그러면 80년은 도대체 어디서 나온건지 설명쫌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
와우... 그럼 왜 굳이 일본브랜드인 유니클로 광고에 굳이 80년전이란 자막을 넣은거?????
4년 전
익인83
아 우리 대단한거 인정 ~ 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫*¨인*.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸 대단하다 해주셔서 감~사~합니다~ 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
4년 전
익인85
우린 완전 대단하고 모옹초옹하지 않고 능동적인 생각을 하기때문에 의도를 간파한 지식인이다! !! !!! !! !
4년 전
익인84
꽃밭에 살아서 좋겠네 그 사람은
4년 전
익인86
웃어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 참..
4년 전
익인88
명예 일본인해라..
4년 전
익인89
요즘 또 사는사람 늘어난다고 쓰레기싸지르네요. 이모양인데도 싸다고 사는 사람들도 똑같이 매국노고요. 얘네가 싸지른게 얼마고 지금이 어떤시국인데..
4년 전
익인90
저 웃은사람이 일본인이야?
4년 전
익인94
ㄴㄴ 유니클로 한국법인 한국인 직원!!
4년 전
익인140
스파이인듯 확실함 어떻게든 불매 성공시키려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋ 텅인 거 이렇게 티를 내네~
4년 전
익인92
역겨운 것들
4년 전
익인93
미개해
4년 전
익인95
칭찬 감사합니다 ~!~!~!!!
4년 전
익인96
웃는거 듣고 진짜 화났다
4년 전
익인97
다신보지말자 유니클로 차라리 잘됐다
4년 전
익인98
음침하다음침해
4년 전
익인99
굳이 80년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
엥 근데 그런 의도가 아니었다고 해도 지금 많은 한국인들이 해당 주제로 예민한 상태인데 의심할 만한 광고를 제작한다고? 그것도 문제있다고 봐
4년 전
익인101
이 정도면 그냥 음침국 음침인이 한국어 배워서 말하는 거 아니냐고
4년 전
익인102
한국에서 철수하길! 유니클로 안 사요~
4년 전
익인103
불매운동 도와줘서 ㄱㅅ
4년 전
익인104
와 진짜 영원히 빠이다 진짜 절대로 안 사 진심 절대로
4년 전
익인105
아 제발 걍 꺼져라
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 진짜 답없다 제발~
4년 전
익인109
더럽고 추하다~
4년 전
익인107
정말 그럴 의도 아니었다고 해도 오해할 만한 요소를 넣어 죄송하고 당장 수정하겠다고 하면 그나마 나을 텐데 웃었다고...? ㅋㅋ
4년 전
익인108
웨조렙? 넘 싫당 진짜~~~
4년 전
익인110
근데 어케 계산을 해도 80년 전이라고 해서는 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
그럼 무슨의돈데ㅋㅋㅋ..얼탱없네
4년 전
익인112
니혼진데스까? 아주 그냥 일본인 다됐네
4년 전
익인113
이런거 보고도 구매하는건 아니라고 봄 앞으로도 쭉 불매할게요~~
4년 전
익인114
웃었다고? 허허....일본 회사에서 일한다고 신친일파가 되신건가
4년 전
익인116
이쯤되면 불매 유도하는 다크나이트 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서
4년 전
익인120
2222 불매 불지펴주는거같다 왘
4년 전
익인118
명예일본인
4년 전
익인119
이빨압수
4년 전
익인121
와 근데 말하는거 보소... 그런게 아니다 오해말라 이것도 아니고~ 그렇게 생각하는게 더 ‘대단해’ 비꼬기 쩌넹
4년 전
익인122
태도가 더 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 광고 컨펌 난 것도 어이없는데 사과는 못할망정 또 비꼬고 있음 이 정도면 스파이 아닐까...? 불매해달라고 사정사정 하는 거 같은데
4년 전
익인125
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 내부스파이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매해달라는 싸인인거같음^^
4년 전
익인123
일본으로 가서 사슈 왜 한국에서 우리가 마실 공기 뺐니
4년 전
익인124
GIF

4년 전
익인214
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱ쿠ㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋ아ㅏㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
4년 전
익인126
이야 주기적으로 장작을 넣어주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
불매운동 식은거같아 걱정이었는데 알아서 뗄감 잘넣어주네
4년 전
익인128
아무 생각없이 사는 유니클로 사는 사람이 이제 더 싫음. 이제 다시 팔리니까 그래 이럴 줄 알았다 하면서 저 인거지 왜 나서서 얕보이냐고 짜증나게
4년 전
익인129
그럼 무슨 의도였는지 설명 가능하대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80년은 어디서 튀어나온건지 설명해준대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
유니클로..... 진짜 원래 그럴거지만 평생 불매다 너는
4년 전
익인133
진짜 정.뚝떨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래도 유니클로 불매 자유 웅앵웅 거리는인간들 정신차려라 그쪽들 때문에 한국 더 무시하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇개 개.무시하는데도 사주니까 한국 호구취급하지..
4년 전
익인134
ㅋ네 안사요 유니클로
4년 전
익인135
왜 한국 직원들이 더 일본인처럼 그럴까....정작 일본 내에서는 후졌다고 유명한 브랜드인디........
4년 전
익인136
와 한국측인데 저랬단거? 응 안사요~~~
4년 전
익인137
철수해라 좀~
4년 전
익인138
우리나라 광고에만 80년이란 단어를 넣었다며..?
4년 전
익인139
그래 우리 예민하니까 매장빼기 싫으면 알아서 사려~~
4년 전
익인141
아 안 사요
4년 전
익인142
뭐래 그럼 왜 한국 광고에만 그런자막달았대 퉤퉤
4년 전
익인143
비꼬기대박이네 느그네옷안사
4년 전
익인145
그리고 공짜로거져줘도 안가져😊
4년 전
익인144
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없다
4년 전
익인146
이거 좀 퍼트러쟈ㅝㅠㅠㅠㅠ오ㅓㄴ짜
4년 전
익인147
저거 인터뷰하는 사람은 한국인으로서 안부끄럽나 진짜 까면 깔수록 쓰 ㄹ ㄱ 같은 기업이다
4년 전
익인148
왜 한국측에서까지 이래... 그냥 유니클로 자체가 싫어진다
유니클로 평생 가지말자

4년 전
익인149
네 안사요~
4년 전
익인150
일본 유니클로본사만의문제가아니였네 그냥 일본과 유니클로자체가문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국유니클로는 싹다그냥일본가세요그럼 한반도공기마시는거조차아깝네
4년 전
익인151
이제 공식적으로 유니클로사는애들 짐승취급해도 되는거지? 사는애들 눈엣가시였는데 명분줘서 고맙네 ㅇㅇ
4년 전
익인153
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인154
ㅇㅈ 저정도면 진심 소비하는인간들이랑 손절급
4년 전
익인152
최근에 히트텍 산다 뭐 산다 유니클로에 사람 몰리니까 불매 도와주는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
저런 식으로 구는데 저걸 팔아주는 인간들이 더 대단함 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 으이구 인간들아 으이구 이러니 멍멍무시 당하지
4년 전
익인157
내부 스파이냐 대응 그렇게 하라고 지침받아 하는거냐 어쨌든 안가야지
4년 전
익인158

4년 전
익인159
웃었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴가봐 이상황이? 그렇게 해석 될 수도 있다는 걸 인지를 못했다 죄송하다 이것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어...?
4년 전
익인160
네~안사요~우리나라 사람들이 불편하다는데 어이가 없으면 일본가서 사시던가;
4년 전
익인161
유니클로는 참 회사나 직원들이 알아서 장작넣어주네
4년 전
익인162
와 이걸 의도 된 거라고 생각 못 하는 게... 그런 생각을 할 수 있는 것이 정말 대단...
4년 전
익인164
아 인티라서 욕 못하네 짜증나 진짜 나 집에 유니클로 옷있는데 어쩜 ㅠ 하 개박쳐 찢어버려야지 ㅠㅠ
4년 전
익인165
그런 의도가 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 의도래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 정말정말정말 싫었지만 유니클로의 유 자도 듣기 싫어졌어 진심으로 이젠 유니클로 가는 사람들도 너무 싫어 아
4년 전
익인167
4년 전
익인166
해보자는건가?
4년 전
익인168
와 저것도 비꼬기 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
벌레가 웽웽대도 정도가있지 수준떨어지게
4년 전
익인171
오 저 기업이 이태리브랜드였으면 아무도 그런 생각안하지요^^ 역사가 있는데 그걸 생각안하는게 대단하지요^^ 그것도 이.시.국.씨가 아직도 활동중이신데~
4년 전
익인173
아 작년에 산 후리스 지금 입고 있는데 너무 부끄러워.........
4년 전
익인175
으휴 증말..
4년 전
익인176
거의 명예일본인 수준...함 해보자는건가
4년 전
익인177
와 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오바다.. 굳이 80년 자막 단 건 뭔댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
이런데도 온라인은 품절이라니 진짜 이해안간다
4년 전
익인179
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ볼수록 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
읭 고맙다 장작넣어줘서<~~~~
4년 전
익인181
그렇게 망언을 해도 사주니까 끝까지 가는 건지..
4년 전
익인182
아ㅠㅠ 나 후리스랑 패딩밖에 없ㅇ어서 후리스 입는데 너무 창피하다ㅠㅠ 어케입구다녀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
이야~ 본인 말하는게 더 대단한디?
4년 전
익인184
우와 찐애국자다 일부러 불매운동 장작넣어주잖어
4년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 구럼 의도가 몬대요 ~~~~~
4년 전
익인188
아니 근데 굳이굳이 아직도 사는사람들.... 유니클로를 사야하는 이유가 있음? 옷가게가 저기뿐이야?
4년 전
익인189
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 저거
4년 전
익인190
장작넣는 수준이 아니라 기름 콸콸콸 부어버리네 이쯤되면 진짜 대단하다👏👏👏
4년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ한국어 잘하는 일본인이네~
4년 전
익인192
이런데도 세일한다고 붐비는거보면 참...
4년 전
익인193
유니클로 저리로가라....왜 한국에서 파냐....
4년 전
익인194
와 안사요ㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
유니클로 사는 사람은 반성 좀 해라 진짜 ... 불매는 자유라고 생각하고 어쩌다가 한번 일본 제품 살 수도 있다고 생각하는데 유니클로는 진짜 아니지 않니
4년 전
익인197
😡😡😡😡🤬🤬🤬🤬
4년 전
익인198
근데 저거 보니까 일본에도 영어자막에도 안넣는데 한국 자막만 저런거면 유니클로 한국지사가 잘못한거라는거지?
4년 전
익인201
다른 외국어 자막에는 그런거 안 썼는데 한국 자막만 그런거면 이건 우리나라 사람 그 광고 자막 쓰는 사람이 이상한거아니야;??
4년 전
익인199
아오 저것들을
4년 전
익인200
유니클로에서는 진짜 안 사는 게 답이다
4년 전
익인202
저거 보니까 더더욱 확고해졌다 절대 안 가야지..
4년 전
익인203
응 알겠어 안사~
4년 전
익인204
4년 전
익인206
가서 때리고싶다
4년 전
익인205
GIF
응~ 유니클로 단어만 봐도 짜증나^^

4년 전
익인207
왜저뤠
4년 전
익인208
같은 마케터로서,, 반성하시길^^!
4년 전
익인209
네 안사여~~
4년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 한국만 '80년' 이라고 번역했냐~~ 안 사요~
4년 전
익인211
오 회사 반응이 더 신기한데 ㅎㅎ 영원히 불매
4년 전
익인212
그럴리는 없지만 노린 게 아니여도 본인이 잘못한 일 맞는데 그런 식으로 웅앵웅 하면서 본인들이 피해자인 척 하는 거 진짜 한결같다^^
4년 전
익인213
'당신네들 태도가 더 대단해..'
4년 전
익인215
네 안 사요 안 사
4년 전
익인216
제발 ㅠ 나가 뒤져주세요
4년 전
익인217
앞으로 유니클로 사는 사람은 무조건 예외없이 걸러야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 구매의 자유라고 감싸줄 이유가 없는듯ㅎ...
4년 전
익인218
한국인 맞죠?
4년 전
익인219
뭐래.....;
4년 전
익인220
? 말투 뭐야
4년 전
익인221
안사요~
4년 전
익인222
진짜 욕 나온다 너네가 더 대단해 빨리 우리나라에서 나가주라ㅠ
4년 전
익인223
일본불매하다가 점점식어가고 있었는데 다시 지네들이 알아서 불을 지펴준 것 같아서 너무 고맙다^^ 앞으로 더이상 보지말자 유니클로
4년 전
익인224
저정도면 유니클로코리아가 유니클로 사지말라고 홍보하는거 아님..?ㅋㅋㅋㅋ 없던 대사 넣는 광고주가 대단하다^^
4년 전
익인225
명예일본인해
4년 전
익인226
아 진짜 과거에 샀던거까지 후회하게 만드네 진짜 너무 짜증난다 100원이라도 저런곳에 돈을 썼다는게 망하든가 찐짜
4년 전
익인227
일본 유학할 때 한국인 유학생들 많이 뽑아서 지원할까 잠깐 고민했었던 적이 있는데 안 해서 진심 다행이다
내가 암만 백수여도 나라 위에 취직 ㄴㄴ해

4년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이 아니냐 저정도면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 장사하는거 한국인이야.. 타겟 파악 이런거 아직도 안되나
4년 전
익인229
한국땅에서 떠나라 제발ㅋ
4년 전
익인230
응 염병~스파이같은 구라 뻥쟁이 후라이 옆구리 터지는 소리하는 거 봐~~~광고문구 로 해놓고 그렇게 생각하는게 대단해?응 더 대단한걸 보여주겟어ㅜ불매가ㅡ뭔지 우리가 보야주겟어 🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
4년 전
익인231
염병하네
4년 전
익인232

4년 전
익인233
와 저렇게 말하는 니네가 더 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(유니클로 관계자한테 하는 말이얌!)
4년 전
익인235
웃기지도 않다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
휴... 증믈즈긋즈긋흔긋들증믈증슨믓츠르그
4년 전
익인237
안사고 싶은데 더 안사고 싶게 만드네
4년 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ진짜 와
4년 전
익인240
영원히 손절함ㅂㅂ 있던 히트텍도 안 입는다 더러워서
4년 전
익인241
아니 일본에서 그런줄 알았는데 저거 말한 사람 한국인이야???????
4년 전
익인242
말도 안되는 소리를 정성껏 쓰셨네
4년 전
익인243
한국법인 관계자면 한국인 아니야?? 어이털리네
4년 전
익인244
진짜 소리좀 했으면
4년 전
익인245
아 진짜 너무 화나
4년 전
익인247
GIF

4년 전
익인248
한국에서 나가
4년 전
익인249
장작 ㄱㅅ
4년 전
익인250
진짜 험한 말 나온다 아 진짜 대~단하다
4년 전
익인251
진짜 그냥 .. ㅜㅜ ㅎ
4년 전
익인252
아 진짜 제발.. 저러고싶을까ㅎ
4년 전
익인253
? 왜 저래ㅋㅋㅋ
4년 전
익인254
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ니가 한국인이냐?
4년 전
익인255
저런 말을 하실 수 있는 것이 정말 대단...
4년 전
익인256
정말 말을 어떻게 저렇게...
4년 전
익인257
너무 싫어
4년 전
익인258
진짜 욕나온다 것들ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인259
에휴 ;
4년 전
익인260
웃기냐
4년 전
익인261
진짜 음침하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
4년 전
익인262
한국에서 나가
4년 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각할 수 있겠끔 만들었으니 문제죠. 독일이 유대인한테 광고 내보낼 때 이런다고 생각해보세요. 아주 전세계 적으로 난리 날테니.
4년 전
익인264
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제품 팔아먹는 기업이면서 의도가 어땠든 결국 소비자들 반응이 이렇게 나오면 최소한 그럴 의도가 없었다, 혹여나 오해를 야기한 부분이 있다면 죄송하다. 아니면 뭐 오해를 야기하니 수정하겠다... 이정도는 해야 되는 거 아닌가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
심지어 요즘 상황도 안 좋은데 ㄹㅇ 이건 그냥 배짱 장사임 시러 으악
4년 전
익인266
뭘 쪼개냐
4년 전
익인267
저걸 생각못한다는게 더 대단한뎈ㅋㅋㅋㅋ
저걸 생각못한다는건 저 일 때려쳐야함
저 길이 아닌거임ㅋㅋㅋㅋ아니 자신이 저지른 일이 무슨 파장을 부를지 모르는거 봐서는 그냥 한국국적을 때려쳐야함

4년 전
익인268
엠넷 우리도 신기하다 같은 발언인걸ㅋㅋ? 얼탱없네
4년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 뭐 생각못했다고 해도 연상이 되게 광고가 나온 순간부터는 뭐가 됐든 지들 잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과는 못할멍종 뭘 웃고 앉아있냐
4년 전
익인270
히트텍 왜사요 진짜
4년 전
익인271
진심욕나옴
4년 전
익인272
이런일이 있다는걸 알고도 유니클로를 산다? 넹 저랑은 손절입니다
4년 전
익인273
이럴때는 오해하게해서 죄송합니다 아니냐?
4년 전
익인274
아진짜 욕하고 싶음
4년 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 자기들이 오해하게 써놓고 그걸 그렇게 생각하는게 놀랍다며 예민보스 만드네 저 나라의 졸렬함의 끝은 어딜까
4년 전
익인276
하..
4년 전
익인277
제발 히트텍도 사지말고 제발 가지마 제발 좀
4년 전
익인278
ㅋㅋ
4년 전
익인279
음침맨
4년 전
익인280
폭삭
4년 전
익인281
ㅋㅋㅋ하하
4년 전
익인282
영어 대사에 없는 단어를 써놓고 생각지도 못해? 응 안 사~ 응 원래 안 샀어~
4년 전
익인283
이제 유니클로 보면 욕 해도 되겠네 불매는 자유라 이상한 눈으로 안 보려고 했는데 이래도 사면 뭐^^
4년 전
익인284
아직도 그런회사에서 일하는게 더 대단해~
4년 전
익인285
이야..... 참 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네...
4년 전
익인286
응 바위~
4년 전
익인287
원래도 안 썼지만 더욱 더 불매 운동에 힘을 실어주시네요!
4년 전
익인288
아 아쉽다 원래도 안 샀어가지고 불매 할 수가 없어
4년 전
익인289
아 유니클로 진짜 사지 말자고 제발 ㅠㅠㅠㅠ 🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️
4년 전
익인290
이정도면 유니클로에서 일하는 알바까지 안좋게 보임
4년 전
익인292
4년 전
익인291
저런 것들도 입이 있다는 게 기가 찬다
4년 전
익인293
한국만 저런 자막이 달렸다는 건... 에 휴 ~
4년 전
익인295
그러면 광고 뜻이 뭔지 말해주든가요
4년 전
익인296
비꼬는거보소
4년 전
익인297
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 장작 좀 그만 넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인298
이정도인데 가는사람보이면 ㅎㅎ,,
4년 전
익인299
그렇게 생각못하는것도 대단하다....
4년 전
익인300
근데 왜 일본이랑 미국 유니클로 자막에는 늙어서 기억이안나 라고 해놓고 우리나라에만 80년도더된걸 어케기억하냐고 써놓냐 양심있냐 누가봐도 노렸는데
4년 전
익인301
대단한 한국인할래요 (빡쳐)
4년 전
익인302
이래도 가는 사람은 ㅋㅋ..
4년 전
익인303
환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ진짜 기싸움
4년 전
익인304
그광고 의도없이 만들었다는게 더 대단해~
유니클로일본도아니고 유니클로 코리아가 자막썼다는데 저런 단어가 나온다는게 말이되냐~

4년 전
익인306
일본에서 우리나라 강제징용피해자분들이 증언할때 하는말중에 하나가 옛날일인데 피해자 말을 어떻게 믿냐고 하는건데 뭐래냐 진짜 화나
4년 전
익인307
응 나 대단해 그러니까 안 살게
4년 전
익인309
음침한 놈들
4년 전
익인310
아 네
4년 전
익인311
에휴 진짜 유니클로는 선택적 불매가 아니라 강제적 불매 해야겠네 이건 ㅋㅋ 그래놓고 며칠전 수원역 유니클로 가보니깐 아주 문전성시 고등학생들 왜이렇게 많아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인312
저런소리 듣고도 유니클로 소비하면 진짜 흑우임
4년 전
익인313
아오 머리 진짜 한대 쥐어박고싶다
4년 전
익인314
와 비꼬는겨? 대단하다 대단해
4년 전
익인315
아니 한국 지사 사람이면 한국인 대부분일 텐데 그 생각을 못했으려나? 의도 하지 않았다고 해도 그게 문제가 생기면 내리고 조치를 취해야지
4년 전
익인316
정말ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이쯤 되면 일부러 저러는 건가? 불매하라고
4년 전
익인317
보통 소비자가 이런 반응 보이면 저희가 광고를 오해의 여지가 있게 만들었다고 하지 않냐???? 끝까지 비꼬네?????? 있던 옷도 싹 다 버리고 싶게 만든다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 됐고 전범기 은근슬쩍 집어넣는 기업은 이제 관심없다구요~~~
4년 전
익인318
우습다 ................. 정말 ............. 말잇못
4년 전
익인319
어휴.. 이래도 일본제품 쓸건가요
4년 전
익인320

4년 전
익인321
아니어떻게.. 헐.. 원ㄹㅐ히트텍안입었고 앞으로도안입습니다 잘가..
4년 전
익인322
평생 안 가
4년 전
익인323
와 웃음섞인 저 목소리 진짜 듣기 싫다
4년 전
익인324
유니클로한테 고마어해야하낰ㅋㅋㅋㅋ불매 좀 사그러 들 즈음에 불 지펴주넼ㅋㅋㅋ절대 안사
4년 전
익인325
으휴,,,,
4년 전
익인326
완전 비꼬네
4년 전
익인327
기분나쁘다
4년 전
익인328
이런데도 유니클로 사입는다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 매국노 인증이지 뭐
4년 전
익인329
제발 제발
4년 전
익인330
저 정도면 유니클로 싫어서 입사한 스파이 아님?
4년 전
익인331
일부러 저러는 거 아님?? 불씨 사그라들지 말라고
4년 전
익인332
이러고도 소비 하는 사람들은 도대체 뭘까?
4년 전
익인333
우리 돈이 필요가 없으시구나!!!!! ㅎㅎ
4년 전
익인334
비꼬는것좀 봐라 ㅎㅎ 너네두 진짜대단 ㅎㅠ
4년 전
익인335
와 이래도 유니클로 사입는 사람 진짜 한국인맞냐...
4년 전
익인336
이제 내 인생에서 증믈 완전 끝이다 유니클로
4년 전
익인337
^^ 대단한 한민족 무시무시하게 불매 ^^
굿바이는 무슨 겟아웃이다

4년 전
익인338
ㅋㅋ웩~~~!!~
4년 전
익인339
저 관계자 한국어 잘하시는 일본인이신가..?
4년 전
익인340
한국에서 나가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인341
저 문구에 오해의 소지가 다분하게 있다는 걸 인지를 정말 못했을까;
4년 전
익인342
ㅎ정말... 아무리 불매가 자유라지만 이걸 보고도 소비하는 사람은 정말 없길 바라...
4년 전
익인344
진짜 일본 너네는 평생 거를게
4년 전
익인345
그럴 의도가 없었는데 왜 다른 나라랑 자막이 다르냐고요~~~ 왜 굳이 ‘80년 전’인 건가요 ㅜㅜ 사람들 말 들어보면 없는 말 자막으로 넣은 거라던데 이렇게 해석하는 게 대단하다니....... 자막 그렇게 쓴 인성이 더 대단,,
4년 전
익인346
그래요. 앞으로도 보지 말아요~^^
4년 전
익인347
불매해달라고 일부러 그러는거 아님.....? 알고보니 직원의 큰그림이었던것
4년 전
익인348
노답이네 한국인맞나...
4년 전
익인349
현욕
4년 전
익인350
같은 한국사람이 맞나 싶을정도로..
4년 전
익인351
이거 보고도 유니클로에서 뭐사면 진짜 손절해야한다
4년 전
익인352
진짜 망해서 나가라
4년 전
익인353
하 지금 어서와한국은처음이지에서 독도갔는데
더욱 일본 배척하고싶다

4년 전
익인354
네 한국 사람 아니고 매국노 마인드 잘 봤습니다~
4년 전
익인355
한국버전만 저렇다며 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인356
다크나이트아니냐?
4년 전
익인357
니혼진데스까???
4년 전
익인358
와 진짜 욕하고 싶다
4년 전
익인359
평생 거름
4년 전
익인360
진짜 이래도 유니클로 소비를 하는 게,,,
4년 전
익인361
이런 4ga지
4년 전
익인362
응 안써~
4년 전
익인363
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래애 안쓸게
4년 전
익인364
웅 딱 여기까지양 ㅎㅎ
4년 전
익인365
ㅠ우리나라에선 광고도 안 했으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인366
저게 대처..?흠
4년 전
익인370
유니클로가 유니클로 했네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인371
한국 지사도 이상하네 걍 평생 안 가야지 어차피 예쁜 옷도 없엉
4년 전
익인373
각 나라에서 영업하는데 그 나라에 예민할 만한 사항에 대해 주의할 생각이 없다는 건 장사 안한다는거지~! 솔직히 이거랑 유태인들한테 내가 세계1차대전 때 있었던 일을 어떻게 기억하겠니 하는걸 100년도 안되서 한 거랑 같다 생각함~! 장사 접어라!
4년 전
익인374
익들아 진짜 가지말자 ㅠ ㅠ ㅠ 너무 호구로보잖아 우릴
4년 전
익인375
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔의도가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인376
광고 하나에 그 나라의 지금 상황 감정 모든거 다 고려안하고 짧게 생각해냈다는거 자체부터가 문제제기 충분한데...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 의도 없었다는 말자체도 성의없었다는 생각 드네 네 안가요~
4년 전
익인377
오해할 수 있는 부분이 있는지 없는지 다 고려해서 만드는 게 광고 아니야? 오해하지 않게끔 광고를 만들어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 유니클로 그만 좀 가자구여ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인378
저런데도 줄 서서 구매하고 히트텍 품절에~ 충분히 당했다..진짜 불매하자
4년 전
익인379

4년 전
익인380
우릴 머저리로 보는거지. 저런 태도는 진심이지 유니클로 퇴출 응원합니다. 전에 사 입은 내가 싫을 정도네요
4년 전
익인383
어휴
4년 전
익인384
굳이!! 우리나라만!!! 그렇게 80년이라고 집어넣은 건 확실히 의문이 들만하지 않나? 그냥 다른나라처럼 오래전 일이라고 할 수도 있는데? 저렇게 예민하다는 식으로 소비자를 몰아간다는게 어이없네...
4년 전
익인385
평생 갈일 없어~
4년 전
익인386
그럴 의도 아니면 애초에 오해하게 하지마세요 진짜 기분나빠요 원래도 안갔지만 앞으로 평생 안갑니다.
4년 전
익인387
무식하면 예의,개념이라도 챙기지 저게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 과거가 80년 전만 있는 것도 아니고 떡하니 80년이라고 쓰면 고의인 거 모르는 사람이 어디있냐고😡 일본 평생 거릅니다 하루 빨리 망하길 바랄게요ㅋㅋㅋ
4년 전