모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 딱히 안맞춤... 그냥 핑크블러셔에 핑크-레드립 바르고 살구색블러셔에 오렌지립정도?
4년 전
익인10
그정도면 맞추는거아녀?
4년 전
익인13
구런가...? 근데 블러셔는 항상 바르는것만 바르고 립 색만 바꿬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 살구색계열은 사놓고 거의 한두번밖에 안써서,,,
4년 전
4년 전
익인32
근데 핑크블러셔(단델리온씀)에는 웬만한 립 다 괜찮지 않아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 톤 맞춰서 쓴다고 생각해본적없는데 이게 맞추는거였구만ㅎㅎㅎ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 걍 무작위 ㅎㅎ,,,,, 오렌지 립 바를 때 볼 주황색 할 순 없다구......... 이상해.....
4년 전
익인88
4년 전
익인95
4년 전
익인98
4년 전
익인99
오렌지립-오렌지블러셔 이렇게 컬러를 같게 바르는게 아니구 오렌지립이면 살구색이나 샐몬색, 피치색, 코랄, 브릭 이렇게 약간 더 웜끼있는? 그렇게 맞추는거! 오렌지립에 핫핑크or딸기우유 블러셔 이정도아닌거만 해도 맞추는거라고 봐~!
4년 전
익인101
아니아니 애초에 걍 블러셔 하나 고정시키고 립만 바꿔씀ㅇㅇ 안 맞췅
4년 전
익인104
웅 오렌지립에 오렌지블러셔 이상하다고 하길래 립과 블러셔 맞춘다는 사람들이 완죠니 같은 컬러를 쓰는게 아니라는걸 말한거였오! 나는 톤을 맞추는 편이라! 근데 자기 마음이고 자기 취향이니까 정답은 없지 모!
4년 전
익인3
난 블러셔는 항상 정해져있고 립색만 바꿈! 블러셔 쓸 수 있는 색이 한정적이라
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인9
4년 전
익인21
4년 전
익인31
4년 전
익인38
4년 전
익인56
4년 전
익인81
4년 전
익인90
4년 전
익인102
11 이거지
4년 전

익인6
헐 나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑디 색까지는 아니더라도 톤 비숫하게
4년 전
익인7
나두나두나두나두!!!
4년 전
익인8
어떻게 맞추는거야??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
말 그대로 립이랑 블러셔톤이랑 최대한 비슷하게 맞춰!
4년 전
익인11
나두 넘 예뻥 가끔 마음에 드는 블러셔 없으면 립 바른 거 블러셔로도 쓴다
4년 전
익인12
아 나두ㅋㅋㅋ
블러셔 따라서 립 색 바꿈
그래야 어울림
따로노는것 같지않ㄱᆢ

4년 전
익인14
야나두우우 컬러랑 톤맞춘당
4년 전
익인15
나도 블러셔랑 립틔 톤을 맞춤 화장은 서로서로 짝이 맞아야 전체적으로 봤을 때 전혀 안 이상하고 안 어색하더라고...!
4년 전
익인16
난 둘다 쓰는 톤이 다 비슷해서 뭘 써도 맞춰짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
4년 전
익인17
난 블러셔는 하난데 립색이 다 거기서 거기라ㅋㅋㅋ 뭘 발라도 맞춰짐 취향이 너무 확고해
4년 전
익인18
나두 그래야 뭔가 조화로워보여
4년 전
익인19
나도 맞춤!!!!!
사유 : 재밌음

4년 전
익인20
난 게다가 섀도우+블러셔+립 셋다 맞춰서 쓴당
4년 전
익인23
오늘은 코랄~ 오늘은 오렌지~ 오늘은 레드~ 하면서 ㅠㅠㅠ재밌어
4년 전
익인50
헉 나두,,,ㅎㅎㅎ
4년 전
익인62
헐 나두~~!!!!!
4년 전
익인66
나도
4년 전
익인80
나도!
4년 전
익인93
헐 나도!!
4년 전
익인96
나도나도
4년 전

익인22
난 립을 손에 뭍여서 블러셔로 쓰고 그립 바르는뎁
4년 전
익인24
난 블러셔 색 못맞추겠을땐 걍 립을 볼에 찍어버려
4년 전
익인25
난 홍조 때문에 블러셔는 맞는 거 몇 개 정해진 것만 쓰고 립만 다양하게 ㅠㅠ
4년 전
익인26
난 대쪽같은 여쿨이라 의도하지 않아도 색이 맞춰짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나는 그래서 다 보라색 ㅎㅎ
4년 전
익인44
입술도 보라색이야?
4년 전
익인46
웅 나 파워 겨쿨인이라서 눈도 볼도 입술도 보라색이양
4년 전
익인49
오악 대박
4년 전
익인63
우와 쩐당
4년 전
익인83
헐랭 부럽
4년 전
익인107
헉 내가 좋아하는 색이 보라색이어서 그나마 다행인 거지 만약에 아니았다면 맞는 색 없어서 울었을 거야•••
4년 전
익인87
할 나두 보라블러셔 많아졌음 좋겠어 ㅜ
4년 전
익인108
마자 ㅜㅜ 캔메이크에서 벗어나질 못 혀...
4년 전
익인28
아닌사람 엄청 많오! 난 섀도 블러셔 립 다 맞춤
4년 전
익인29
의도는 아닌데 블러셔 하나만 있고 립도 다 비슷한 색만 있어서 맞춰짐,,, 코랄처돌이는 모든 색조가 코랄만 있어,,,
4년 전
익인30
난 그래서 틴트로 블러셔 한다링
4년 전
익인33
나도 거의 맞춤 ㅋㅋ 가끔 오렌지 립에 핑크치크 바른 날이면 혼자 신경씀 ㅎ
4년 전
익인35
피부톤 어두워서 블러셔 진짜 완전 누디한거밖에 못써서 맞출 수가 없어...
4년 전
익인37
난 안맞추는디......걍 내가 쓰고싶은거 써섴ㅋㅋㅋ킼킼키ㅣㅋ키 파워쿨톤 립에 세상 웜한 블러셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
헉 난 핑크 블러셔에 빨간립 바르는게 데일리메컵인뎅 뭔가 맞추면 좀 더 낫나???
4년 전
맞추는게 봤을때 통일감있고 사진찍어도 따로 안놀더라!!
4년 전
익인40
난 내가 맨날쓰는 블러셔만 쓰다가 가끔씩 다른거 쓰고싶으면 틴트로 블러셔함 ^^.....
4년 전
익인41
나도 웬만해선 맞춤 그래야 속 편해
4년 전
익인42
난.. 잘 몰라...... 레드오렌지 바르고 살구? 핑크? 바르면 따로노는건가...? 몰라...
4년 전
익인43
나ㅋㅋ난 색조는 전부 맞춰.. 섀도우 블어셔 립 세개다
4년 전
익인45
난 블러셔-립 블러셔-섀도우 이케 맞춰 근데 안맞춰도 잘만하면 이쁘긴해 옅은코랄갈색섀도-소르베팝-레드립 조합 추천
4년 전
익인47
섀도 블러셔 똑같은 거로 하는 거 짱 좋아해
4년 전
익인48
넘 오렌지한 거에 넘 핑크한 거 일케만 안 하면 다 ㄱㅊ던데 나도 맨날 똑같은 거 씀
4년 전
익인51
그래서 말입니다~~!~! 로드샵 중 뽀얀 연핑크 블러셔 추천 받아요!!!
4년 전
4년 전
익인54
오호오옷 고맙습니다 자기야>.o 후기 보고 바로 사러 갈게
4년 전
익인60
와 색깔 완전 내 스타일인데 케이스가 흠이군 ㅠㅜ 그래도 사야지 고마워
4년 전
ㅠ_^ 그래두 색 이쁘니깐 쓴당,,, 이거랑 릴바레 쿠션 투탑으로 케이스 싫어
4년 전
익인64
ㅡ어어아아아앙ㄱ 싫어 싫어!!!!!
4년 전
익인97
그거 단종됐지않아?
4년 전
세상에 마상에... 진짜??
4년 전
익인52
누드팝은 약간 어디든 어울리는 느낌,,, 맞추지 않아도 맞아지는 매 직
4년 전
익인53
나는 크림블러셔 바르구 그거 입에 베이스로 깔고 위에 틴트 덧바른당
4년 전
익인55
나도 항상 맞춘단
4년 전
익인57
난 깔까지는 안 맞추고 블러셔가 웜하면 립도 웜 블러셔 쿨하면 립도 쿨로 맞춤
4년 전
익인58
다들 그렇구나 난 맨날 똑같은 것만 쓰는데 오
4년 전
익인59
난 눈화장이랑 립 !!
4년 전
익인61
쓰니는 세트로 쓰는 블러셔랑 립 어떤거야???추천해죠ㅠㅠㅠ
4년 전
맥칠리랑 기다려봐 블러셔 기억안나서 뒤져올게!!!
4년 전
저렇게 두개 섞어서 블러셔해! 내 데일리
4년 전
익인65
난 될 수 있음 맞추려 노력하는 편
4년 전
익인67
오... 홍보글 아니지...??
4년 전
무슨말이야 내가 여기서 제품명 말한거 4개뿐인데 그 중에 하나는 핑크블러셔 익이니가 물어봐서 추천해준거고 내 데일리 알려준건데 이니스프리 맥 투쿨 뭐가 아쉬워서 나한테 부탁하고 특히 이니스프리꺼 사진 봐 오래써서 더러운거..
4년 전
익인71
시비는 아닌데 어디서 그렇게 느꼈어..?
4년 전
익인68
크쿠크쿸 그래서 나는 눈썹 섀도 아이라인 마스카라 볼 입술 악세서리 모든 색을 날마다 바꾸지
4년 전
익인69
나도 맞춤! 나는 그냥 그날 립스틱을 블러셔로 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 그래야 조화로워..
4년 전
익인72
마잠 벌건색 쉐도우에 주황색 볼터치에 핑크색 립 바르는 거 보면 색이 다 따로 놀더라
4년 전
익인73
헐 나도
4년 전
익인74
오.. 전혀 생각지도 못했던거다.. 나는 맨날 똑같은 블러셔만 칠하는데다가.. 다 핑크계열.. 연핑크 중핑크 진핑크.. 립도 핑크 레드핑크 레드 이런식이야..
4년 전
익인75
헉 블러셔는 멜론팝인데 립은 맨날 레드오렌지...
4년 전
익인76
난 섀도우랑 블러셔를 맞춘당,,,
4년 전
익인77
나는 애초에 둘 다 톤을 잘 안 바꿔서 맨날 똑같은거 쓴당ㅋ,,,
4년 전
익인78
난 섀도우 볼 립 거의 핑크 아님 보라라 자동 톤 맞춤...
4년 전
익인79
그래서 나는 아예 립앤치크... 넘 조아
4년 전
익인84
섀도우 블러셔 립 다 맞추는데 맨날 비슷하게 행 ㅎㅎ 형광끼도는 코랄색 좋아하는데 섀도우 진하면 안어울려서 눈은 거의 안한단
4년 전
익인85
나는 마구잡인데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나만 맨날 똑같은거 쓰나벼.,
4년 전
익인89
립이링 블러셔 무조건 맞춰야 된다는건 어디서 그런거야?!
4년 전
익인91
그냥 쓰니 생각 아니야 ??
4년 전
익인92
아 나는 잡지나 그런데 나온 줄 알고! 나도 메이크업 종사자 익인데 블러셔랑 립 똑같은 색으로 해야 된다는 거 처음 들어서...
4년 전
익인100
꼭 그래야한다기 보다는 그렇게 하는게 통일성 있어 보여서 쓰니는 그렇게 한다는거 같당 애초에 화장은 자기 맘대루 하는거니까
4년 전
뷰티 유튜버들이나 연예인 메이크업아티스트들도 이런 말 많이 하던뎅...?!
4년 전
익인103
아 그니낀 쓰니는 무조건 같은 색! 이 아니라 같은 계열을 써야 된다고 말하는거지? 예를 들어 연보라색 블러셔면 쿨톤 핑크레드 이런...?
4년 전
우웅 무조건 같은색ㅇ 아니라 그 비슷한톤이나 아니면 립 고대로 쓰는경우나 이런거! 내가 감귤블러셔 쓴다고 감귤립!!!! ㅇ게 아니라!!
4년 전
익인106
글쓴이에게
아아 이해했당

4년 전
익인94
난 화장품이 핑크밖에 없어서 자연스레 맞춰짐,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워 쿨톤이야 ㅠㅠ
4년 전