모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
신입생 환영회 게임하는데 내가 생레몬 2개 너~~무 아무렇지 않게 먹어서 우승했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ ㅋ 

평소에도 귤까먹듯이 생레몬 먹는지라 너무 익숙...  

그래서 레몬녀 낙인 찍히고 첫 인싸로 자리잡았지... 

시험기간이라 너무 재미있다 기억이^^ 아휴 재미있는 일화 없니 익인들

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 엠티 때 와사비 아무렇지 않게 먹었다가 독하단 소리 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 괜찮다고 꼬셔서 다른 한 명도 먹게 했거든ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~~~ 그 독한애? 로불렸겠넼ㄲㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에서는 어떻게 불렸는지 모르겠엌ㅋㅋㅋ 엠티 이후에 동아리 활동 잘 안 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 근데 와사비는ㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 나 와사비맛 싫어하거든ㅋㅋ큐ㅜㅠ
4년 전
익인4
초코 안에 들은 거라서 나름 괜찮았엏ㅎㅎ 고추장초콜릿보다는 낫지 않니?ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ와 그건 좀 싫다 고추장쵸콜릿..ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

4년 전
익인27
와사비 완전 맛있는데♡♡
4년 전
익인32
그치 와사비초콜릿 은근 매력있다 나중에 만들어 먹어봐! 약간 매울쯤 초코 오고
4년 전
익인2
우린 기숙사에만 gs25가 있어. 나 기숙사생도 아닌데 꼭 gs 참치마요만 먹어서 대숲에 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침 8시 45분쯤에 나타나시는 gs참치마요분

4년 전
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 먹었으면 그게 올라왘ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 구체적이너ㅣ참치마요분ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인5
항상 매일 더 큰 참치마요 그 1300원인가 그겈ㅋㅋㅋ 언제는 아파서 밥도 못먹었는데 오늘아침엔 왜 안오셨냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 매일사가는사람이 안사가니까 아쉬우셨나보넼ㅋㄱㄱㄲ
4년 전
익인26
아니 거기 주인분이나 알바도 아녀 매일아침 기숙사 편의점 앞에 지나가거나 그런 사람인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 고양이보다 참치를 더드시냐고 좀 바꿔보래ㅋㅋㅋ 한동안 삼각김밥 사고 가방에 넣고다녓엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느날은 음료수받았어 참치김밥이랑 먹으래
4년 전
익인90
26에게
뭐야 혼인신고하자

4년 전
익인6
헉 우와 귤처럼 먹으려면 과일값 장난아니겟다 부러워ㅜㅜ
4년 전
아냐 가끔 장보러가면 한두개 정도 사는게 다라 ㅋㅋ규ㅠㅜㅠ 그렇게사면 과자대용으로 먹는 수준이라 과일값 그렇게 안들더라구!!!!
4년 전
익인7
나는 엠티가서 박스 안에 손넣고 뭐 있나 맞추기 했는데 여자 한명 남자 한명 나가서 각각 하나씩 맞추는건데
나 아무렇지도 않게 맞추고 옆에 오빠가 낑낑대면서 손도 못넣길래 밀치고 내가 박스에 손 넣고 문제 맞춰서 박력녀라고 불렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 완전 멋진데👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 근데 무서워서 못넣긴하겠다ㅋㅋㅋ나는 친구소리지를때 혼자 걍 손넣고 순드부 맞춘게다라ㅋㅋㅜㅠ
4년 전
익인8
난 머리가 노래서 병아리ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잇 병아리>_< 마쟈 노란색 특히 병아리 불리더라ㄲㅋㅋㅋ 가끔 개나리도 있더라
4년 전
익인9
난 입학하고 처음간 과전체엠티에서 자기소개하는 타이밍이 있었는데 부과대 선배가 자기 사는지역말하면서 여기 사는 사람은 없겠지 하고 다음이 내 차례였는데 내가 그 선배랑 같은 동네살아서ㅋㅋㅋㅋ어.....제가 그 동네사는 1×학번 000입니다~이렇게 소개해서ㅋㅋㅋㅋ선배들이 다 나보고 야 너 00(지역이름)으로 불림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한동안 이름을 잃었따....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 그건 그래 이름 잃는거ㅜ 근데 진짜 소개 재미있게 한것같아 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 선배들이 별명으로라도 지어주징 흐흐
4년 전
익인10
다들 엠티.. 우리학교는 없다... 슬픔....
4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠ 아쉽다.. 그래도 더 재미있는 추억 익인이는 많이 겪고 즐겼을꺼야!!! 아님 만들면서 나아가면 되는거징ㅎㅎ
4년 전
익인11
난 감자녀였음 장기자랑으로 감자깎아서......
4년 전
와 장기자랑 진짜 특이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자깎을생각하다닠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
으악 글만 읽었는데 침나와
4년 전
익인13
개강하고 달마다 머리 염색해서 아이돌로 불렸다,,, 00과 연예인 나야나! 염색도 셀프여서 물빠질 때 매우 다양한 색들이 나오기도 했고 물빠지니까 매일 머리색 달라져서 더욱더 그렇게 본 듯
4년 전
익인96
혹시 우리과애인가....!!!
4년 전
익인101
...! 공대생이신가...!!!
4년 전
익인14
아 이글보니까 신입생 엠티때 막춤 춘거 생각나 아 쪽팔려 아
4년 전
익인16
난 매생이엿는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 초록머리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
ㅋㅋㅌㅌㅌ,ㅌㅌㅌ,ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ웃기다
4년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당
4년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겅쥬롸불뤄!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인18
난 기억이 안 나...... 벌써 4년 전 얘기군......
4년 전
익인19
나 술게임 신이라 엠티때 내가 많이 보내버렸어....
그것도 새내기때 ㅋㅋㅋ
나도 이렇게 게임을 잘 할 줄 몰라서 당황

4년 전
익인20
난 알파고였는데.. 리액션이 로봇 같다고
4년 전
익인21
난 지하철 안내목소리 성대모사했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 선배들이 대화역녀라고 불렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
다들 재미있는 대학 일화가 많구낰ㅋㅋㅋㄱ조아조아 어서 다들 공유해줘~!~!~!~!~!😆😆😆😆
4년 전
익인22
아 나도 레몬 좋아하는데 글 읽다 침고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
난 새내기 때 교수님이 학회장이랑 닮았다고 해서 한동안 학회장 이름으로 불림...또륵...
4년 전
익인28
난 긴장하면 말투도 행동도 표정도 완전 싸늘해지는데 원래도 좀 무섭게 생겼단 말이야...그래서 뭐지 오티때 방마다 제일 나이 많은?? 복학생 오빠가 분위기 주도함서 나한테 농담한다고 우리 친하잖아 그치? 했는데 넘 긴장해서 "아뇨 전혀 아닌데요." 하고 빠르게 내뱉어버렸오...그 이후로 별명 박단호였음 성이 하필 박씨라 외국식으로 단호 박ㅋ...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ...
4년 전
익인30
난보라색셀프로했는데얼룩덜룩하게돼서
유니콘

4년 전
익인31
나 신입생 되고 첫 과제가 팀플이었는데 우리과가 디자인이랑 미디어랑 여러가지 복합적으로 배우는 과라서 할게 정말 많았거든. 근데 첫 팀플 조원이 다 구려서 3-4일 밤새면서 혼자 했는데 그 다음부터 ㅁㅁ과 홍설로 소문남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
난 동무였어... 엠티 가서 몸으로 말해요인가 거기서 답은 어깨동무였는데 어깨가 생각 안 나서 진짜 자신 만만하게 동무!!! 동무!!!! 거려서... ㅇㅇ동무로 불림...
4년 전
익인34
난 첫 입학했을때 머리 보라색이랑 핑크색 막 섞여있는 화려한 머리였는데 그래서 이름말고 핑크 아니면 보라로 불림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
이간첩 공산당 게임하면서 북한 말투 했는데 너무 실감난다고 간첩이냐고 해서
4년 전
익인37
나 우리과 엄마로 통했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ엠티가서 애들 술마시고 힘들까봐 콩나물국 들통으로 끓여놓고 안주도 계속 만들어줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나 분홍이.. 우리과가 실기가 있은 학교인데 실기 볼때 어떤 선배가 긴장 풀어준다고 너무 긴장하지마요~ 분홍분홍 이뻐요~ 뭐 이런식으로 이야기했는데 합격함. 근데 그선배가 분홍이!! 이래서
4년 전
익인39
나 축제에서 지네 물린 애
ㅌㅋㅋ

ㅌㅌㅌ아니 축제 안오긴 선배들도 지나가면 아 너가 지네 물린 애야?? 괜찮아?? 하샸지

4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 과 톡방이랑 학교 게시판에 생필품이나 음식 같은 거 공구하자고 글 맨날 올려서 별명 공구주였음ㅠ
4년 전
익인41
대면식때 나포함 4명이서 조 짜서 인사하고 돌아나니는데 선배들이 너네는 앞으로 @@과 블랙핑크라고 해서 그뒤로 4명이서 블랙핑크라고 불림
4년 전
익인43
술고래로 유명한 투머치토커 교수 백세주 4병으로 제압한 썰...
4년 전
익인44
레몬녀../귀염네....난 내가 이순신게임 제패해서 순신이라구 불렷는뎁ㅎㅎ 순신이 어딧어~~선배들이그랫음맨날 ㅠ
4년 전
익인45
나는 우리 단과대 대표로 신입생 중에 유일하게 장기자랑 나갔는데 이하이 노래 불렀어가지고 ㅇㅇ대 이하이라는 고마운 별명을 얻음...
4년 전
익인47
그때 로이킴 노래 부를까 고민했는데 안 불러서 천만다행임
4년 전
익인46
와 나만 아싸여
4년 전
익인86
아니야 나두이써
4년 전
익인102
아싸 여기요~
4년 전
익인48
난 영미 닮았다고 영미라고 불렸는데 장기자랑으로 성대모사까지 해버려서 인싸되벌임......조용히 살려고 했지만...
4년 전
익인49
나 엠티 때 교수님이랑 술 먹다가 교수님이 취핫서 나한테 아이패드 준다고 하셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차에 있다고 가져가라고 근데 다음날 모른척 하셨어... 그래서 다음 과 여행 때 또 준다고 하시길래 녹음 해 둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학 중인데 복학하면 주신댘ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
우리 과 동기들 인티 하는 친구들 있는데 알면 어카지 동기들아 안녕 졸업하지마
4년 전
익인52
난 술취하면 웃긴애...00이는 술좀 먹어야 게임을 잘하지~?라는말 들음ㅜㅜ
4년 전
익인53
우리과 최고 알쓰로 소문 났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소주 아예 못 마시고 맥주 조금 마실 줄 아는 애가 과 동기 생일 날 게임으로 폭탄주 2잔 마시고 화장실에서 자섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
이제 그만 놀고 공부하러 가 쓰니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
나는 우리과 19 술대장 ^^,, 술자리마다 안 취하고 살아남고 그래서 엠티날 선배들이 이름 말도 안 해쓴ㄴ데 아 너가 그 19 술 제일 잘 먹는 ?? 이래서 그 날 6병 먹었다 ..
4년 전
익인57
졸업직전에 D0떠서 강제 졸업유예한거때문에 몽키 D 루피 같은걸로불렸음ㅋㅋㅋㅋ 한학기지만 창피해서 학교 잘 안나갔다,,
4년 전
익인59
난 여자 ㄱㅎㅊ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 오티때 노래 2초 듣고 맞추기 했는데 2~3문제 빼고 다 내가 맞춰섵ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
간호학과 아이돌... 간호학과 쌈닭...
4년 전
익인61
난....토..마..토.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^....
4년 전
익인62
장기자랑하라고 해서 저는 앞구르기를 잘합니다!!! 하고 힘차게 바닥을 굴렀다........ 그렇게 김앞구르기가 되었다는 티엠ㅇ ㅏ.....ㅎㅎ
4년 전
익인64
어 나는 미x년이었능데 .. ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 나쁜뜻은 아니고 술 안마셔도 술마신거 처럼 날뛴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 엠티날 앞에 잔디밭에서 이디엠 틀어놓고 클럽 개장했거든
4년 전
익인65
난 1학년땐 병나발 2학년땐 피어싱 3학년땐 처피뱅
4년 전
익인66
나만아싸였냐..그냥 지나가용..
4년 전
익인67
난 재밌는 일화는 아닌데 학기초에 5명이 나 짝사랑했었다... 아련... 지금은 절대 그럴수업ㅎ성ㅎ
4년 전
익인68
나 ㅇㅇ과 비글! 진짜 어딜 가도 껴있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 빨빨대고 돌아다니는데 시끄럽기까지햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 과팅때 장난으로 술다이하다가 9병으로 내가 상대 남자 다 보내서 00학과 걔누구냐거 난 소문났었당...ㅎ 선배들이 너랑 슬먹을려고 내가 주량 늘려왔어~맨날 이러셧움 ..
4년 전
익인71
난 맨날 핑크 가방에 핑크 인형달고 다니는데 비오는낳에 핑크우산들고 핑크후드 입고 핑크 케이스끼고 갔다가 핑크곤듀됨,,, 그때까지만 해도 나 핑크 안 좋아한다고 부정하거 다녔는데 한 학기 다니니까 이제 인정하기로 햇서 핑크 사랑해..
4년 전
익인72
난 새터날 무대에서 게임하는거 용기내 지원했다가 1등 먹어서 상쾌환 한박스 받아가지고 상쾌환녀 됐었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과 전체랑 학생회 다 돌리고도 남아서 아버지께 환원했다는 스토리...
4년 전
익인73
낯 많이 가리고 조용해서 그거 깨보려고 나갔던건데 사람 안변한다고 다시 조용히 숨는 쭈구리로 돌아왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
나 1학년 첫 중간고사 때ㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡방에 아 이제 공부해야지 이래야될 거 공주해야지 이래가지고 한동안 친한 동기들이 공주로 불렀었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
mt 미술관으로 가본 사람~!~! (학술답사 아님)
4년 전
익인77
난 그냥 ㄸㄹㅇ였는데,,,
술먹고취해서 문잠그고 안나왔다가 선배언니가 문열라고해도 안열다가 친구와서 문열고 언니가 반말해서 나도 반말하고 빰때렸대....
난 기억이없어...ㅎㅎ
그래서 욕 엄청 먹고 선배 있는 곳에선 술 안먹고 자중하자너,,,

4년 전
익인78
술은 정말 위험해,,,
4년 전
익인79
나 탈주녀
엠티나 이런 행사 있을때마다 술마시다가 도망가서 잠듦

4년 전
익인80
나 취해서 엠티에서 개짖는소리 낼수있다고 해서 새벽에 냄
4년 전
익인81
레몬녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
와뭐야 두개 먹는단 거 보기만해도 침좔좔나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
난 공대라 과에 여자가 얼마 없었어서ㅋㅋㅋ 난 여자야들중애거 자는애 였음ㅋㅋㅋㅋ
엠티가사도 애들 다술막고 밥먹고 하는데 피곤해서 자곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교도 왕복3시간 통학해가지고 진짜 쉬는시간이랑 틈날때마다 맨날 자섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인88
난 입학때부터 쭉 머리색이 요란해서 머리색 특이한애였는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
난,,,,새내기 때 술게임 마스터라고 불렸지,,,
4년 전
익인92
재밋따재밋따 누가 계속 썰좀 올려줘... 너무 재밌따....
4년 전
익인106
222 재밌다 인싸들
4년 전
익인93
난 첫과행사때 술마시고 나데려다주신 조교님 차키가지고 기숙사로 튀었음 왜그랬냐면 술더마시고싶다고 다시 술집으로 데려다달라고ㅎ...
4년 전
익인95
지나가던 고삼익인데 혹시! 주제와는 밧어났지만 궁금한거 하나 무렁봐도 돼?? 대학동아리 과별로있나?? 그럼 자기 과 동아리만 할 수 있는거야??? 만약 내가 경영학과인데 패션학과 동아리 들어갈 수 있고 그래?? 댄스동아리 들어갈 생각인데 가려는 과는 좀 달라서..
4년 전
익인99
난 오티때였나 주위에 간식 살 편의점 하나 없어서 너무 배고픈 상태였는데 저녁 먹는다고 밖에 줄서라는거야. 너무 반가워서 헐 밥!!! 하면서 뛰쳐나가서 제일 앞에 줄 섰더니 진짜 캐릭터 특이하다고 그날부터 안주들도 전부 내 앞에 주더라 허허...
4년 전
익인103
나는 만우절날 카톡 프사랑 배사에 강원도산 감자 판다고 홍보 문구 엄청 올려놓은 상태로 공지방에 공지 올렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과대였는데...ㅜ 그 이후로 감자녀라고 불렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
별명 붙여진건 아니지만... 환영회 때 소주를 못 마셔서 나머지 다 소주 마실 때 나혼자 소맥 말아먹었던거,, 선배가 황금비율로 타주려고 했는데 내가 아 저 일대일로 탄다고 당차게 말했었다고•••
4년 전