모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4389l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
사회 생활 만렙들의 도움이 필요해😭😭
4년 전
둥이1
ㄱㅊ 손님이주는건데뭐
4년 전
글쓴둥이
이모들이 오빠들도 똑같이 고생하는데 나누라고 하셔서 하루에 만원씩은 다른 오빠한테 주는데 하,,
4년 전
둥이4
왜나눠.. 너라서받은거잖아 걍 한두번그러고 담부턴 꿀꺽해 받아도 티내지말고
4년 전
둥이6
왜나눠!!?!?
4년 전
둥이9
디요옹
4년 전
글쓴둥이
티 안내는데 옷 갈아입을 때 앞치마에서 꺼내는 그 짧은 순간에 다 봐ㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
둥이12
그냥 너가져 뻔뻔해지자!! 짜피 오래볼사람들 아니자너
4년 전
글쓴둥이
12에게
아싸 고마워 사실 마음 속 한 구석에 찝찝했어 돈 모아서 바지 사야지~~

4년 전
둥이23
글쓴이에게
와 고작 알바에 그만두면 안 볼 사람들인데 돈까지 나눠 ㅠㅠ 넘 아깝 다 쓰니꺼 다 가져 ㅠㅠ

4년 전
둥이3
그냥 자랑해 그리고 가끔 음료수나 ㅇ런거 사주면 ㄱㅊ을듯
4년 전
글쓴둥이
맞아 어제 아이스크림 사드렸당
4년 전
둥이7
너도 돈벌려구 알바하는건데 ?? 왜 나눔?? 글구 이모들이 그래?? 오빠들이랑 나누라고? 나는 본인들은 못받아서 그런줄얼았는데 본인들 같이 나누자고는 안해?
4년 전
글쓴둥이
웅웅 오빠들도 똑같이 고생하는데 안쓰럽다고 그러셔
4년 전
둥이13
앞으론 앞치마 말고 바지주머니에 넣자
4년 전
둥이14
돈 얘기 꺼내면 에이 제가 받은건데?! 저 돈 모아서 살 거 있어여~! 헷0.< 이러고 걍 무시 ㄱㄱ
4년 전
글쓴둥이
오 좋아ㅋㅋㅋㅋ 나 천연덕스럽고 장난스러운 이미지얌 꼭 윙꾸 할겡 고마웧ㅎㅎ
4년 전
둥이24
글쓴이에게
여행 자금 모은다고 해버려

4년 전
둥이8
팁인데 나눠야 하나.... 걍 모르는척 하자... 얘기도 안하는게 나을듯
4년 전
글쓴둥이
앞으로는 걍 안눠줘야겠다 내 돈이라구요
4년 전
둥이10
이모들 진짜 오지랖이다
4년 전
글쓴둥이
약간 인정쓰,,ㅎ
4년 전
둥이11
얼마 받았냐구 물어보면 요령껏 거짓말해
4년 전
글쓴둥이
그치 거짓말 하는 경우도 많은데 이모들이랑 같이 방 들어가서 나만 받는 경우도 허다해서ㅠㅠ
4년 전
둥이15
(능청스럽게) 주시는만큼 받았어요~! 이렇게 얼버무려야 함 정확한 액수 말하면 안 돼
4년 전
둥이21
4년 전
둥이34
4년 전
둥이16
아... 진짜 오지랖...!!!! ㅠㅠㅠㅠ
근데 쓰니 맘 이해된다...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이17
아 나누는거 진짜 띠용이다 다들 고생한건 맞지만 그 손님한테 니가 잘해서 받는건데 왜 나눠 그걸
4년 전
둥이18
횟집 알바는 팁 때문에 한다는 말 있을 정도인데 당당해져
4년 전
둥이20
팁을 나눈다고?? 걍 말도 하지마 팁 받았다고ㅠㅠㅠ 너무 아까워.. 오늘은 얼마나 받았냐고 물어보면 웃으면서 (얼마) 못받았어요~ 해버려
4년 전
둥이22
나돜ㅋㅋㅋㅋ난 사장이 뭐라는줄알아? 팁많이 받았으니깐 월급 안줘도 되지? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 받은 팁인데 바라는게 너무 많으셔
4년 전
둥이25
그냥 뻔뻔하게 나누지 말고 받어 팁도 재량임
4년 전
둥이26
팁도 개인능력인데 그걸 왜 나눔.
4년 전
둥이27
엥 나누지마 뭔 이모들은 웬 오지랖이냐 난 절대 안줌 ㅋㅋ 나 알바할땐 이모들이 우리 나눠준적은 있어도 우리 받았을때 나누라고 강요안함ㅋㅋ
4년 전
둥이28
헐 나누는거 뭐야 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
즐겨
4년 전
둥이30
나두 횟집인데 많이받은날은 담날 아이스크림이나 빵같은거 사고그랫옹 눈치보이면 한두번이라도 사면 괜찮을듯..?
4년 전
둥이31
나누긴 왜 나눠 지들 돈도 아니면서....괜히 샘나서 그러는거 아냐?
4년 전
둥이32
막상 받고보면 쓰니처럼 눈치는 보이는 게 정상이라 생각함. 가끔 간식같은 거나 간단히 쏘고, 팁받은 사실이나 액수는 되도록이면 같이 일하는 동료들은 모르게 해주는 게 배려인듯해. 상황 자체가 못받는 사람들은 조금이라도 의욕 떨어질 수 있는 불공평한 상황이면서 쓰니는 그러고 싶어서 그런 것도 아닌, 사회생활하면서 어쩔 수 없이 마주하는 조금 불편한 상황이야.
4년 전
글쓴둥이
뭐야 왜 지금 댓글이 달렸지 맞아 같이 서빙 들어가서 받는거 뻔히 보시는데 완전히 비밀로 할 수가 없다구ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 아이스크림 샀우 담주에 쿠키 구워서 가져가려구 같이 알바하시는 분들은 28살 24살 오빠들은데 나만 20살이라 안그래도 어려운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 이해해줘서 고마워용
4년 전
둥이33
ㅠㅠ!! 쓰니도 알바오빠분들도 모두 오늘 화이팅!! 내일도 화이팅!! 아자아자!!
4년 전
둥이35
어 나도그랬는데 난 그래서 받아서 양말에 넣었어 내가 잘해서 받은건데 왜 나눠야하는지 모르겠어
4년 전
둥이36
엥 근데 이모들이 말해서 거의 강제로 주는데 그걸 또 받는것도 신기하다 나하면안받을듯
4년 전
둥이37
길잃아냐..?
4년 전
둥이38
팁은 당당하게 받아여 나누긴 개뿔
4년 전