모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
겨웅에 촉총한거 쓸라고 알아보다가 에스쁘아 얘기 많길래 사봤는데 엄청 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
모공 끼임이나 무너짐 어때??
4년 전
오늘 첨 써봐서 그거까진 모르겠는데 일단 얇고 자연스럽게 발리고 얼굴이 화사해지는 느낌? 두껍게 발리는거 싫어하는데 그래서 좋은거같애 무너짐은 오늘 저녁쯤 알려줄게!!
4년 전
익인2
오옹 고마워!!!
4년 전
익이나 무너짐 어떤지 알려주려고 와써!! 나는 지속력 좋게하려구 쿠션 바르고 위에 파우더처리 살짝 해주거든? 근데 지금 거울보니가 들뜨는거 없고 이쁘게 무너져! 얼굴색 죽고 그런것두 없구! 대신 밑댓들처럼 성분 잘 보고 익이니한테 잘맞을지 알아보구 사ㅠㅠ
4년 전
익인3
오케이 다음 쿠션은 에스뿌아다!
4년 전
원래 헤라미스트쿠션 썼는데 이것도 괜찮긴한데 뭔가 두껍게 발리는 느낌이라 다른거 찾아본거거든ㅠㅠ 근데 만족스러
4년 전
익인4
오케 쿠션.. 에스쁘아..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니두 써봐!!
4년 전
익인5
혹시 피부타입이머야?
4년 전
4년 전
익인6
얇게 발려도 커버 잘 돼?? 나도 저녁에 무너짐 어떤지 답글 부탁해도 될깡ㅠㅠ
4년 전
웅 나 잡티 많은데 막 엄청나게 좋다 이런건 아니구 평균치는 하능거같애! 저녁에 알려주께!
4년 전
익인8
고마워어😘
4년 전
익인7
어떤 쿠션이얌?? 종류가 많아서ㅠㅠㅠ 혹시 알려줄 수 있오??
4년 전
4년 전
익인11
오오오오오오고마오♡♡♡ 그게 쿠션으로도 있구나!! 행복한 하루 보내~!
4년 전
4년 전
익인9
진짜좋아 무너짐 대박
4년 전
헐 무너짐 조아?? 오 기대
4년 전
익인10
발릴때도 안끼고 좋지않아? 무너지면 광 쩌러
4년 전
웅웅 조아 발릴때가 넘 좋아서 쓴 글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 써보고 헐 뭐야 좋네 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
색 뭐샀오???
4년 전
나 평소에 21호 써서 아이보리!!
4년 전
익인13
적는다,,에스쁘아,,,나요즘 갑자기 건조해졌기도하고 쿠션다써서 고민했는데 드디어
4년 전
나도 여름엔 헤라 블랙쿠션 쓰고 겨울엔 미스트쿠션 썼는데 더 좋은거 없나 하다가 에스쁘아 비글로우 쿠션 괜찮다길래 사봤는데 갠차는거같애!! 올겨울엔 이거로 쓰려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
개기름쩌는익인데 잘마즈까,...?
4년 전
음.. 내가 완전 지성은 아니라 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인15
저 파워지성인데 괜찮을까염..
4년 전
ㅠㅠ내가 완전 지성은 아니라 잘 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인16
검정색이랑 핑크색차이점이모야?
4년 전
4년 전
익인19

4년 전
검정도 이써? 난 핑크색이야!
4년 전
익인17
나 사고싶었는데 이 글 보니까 사고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,
4년 전
사!! 가격도 저정도면 저렴하구 목요일엔 세일하던데 지금도 하는지는 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
익인18
커버력어때?ㅠ
4년 전
커버력 쩐다!! 이정도는 아닌데 평균치는 하는거같애
4년 전
익인20
에스쁘아 그 새로 나온 쿠션이야?
4년 전
새로나온건가... 난 그런거까진 몰라ㅠㅠㅠㅠ 유튜브보다가 좋다길래 산거라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
ㅠ 나도 건성이라 촉촉한거 찾다가 입생로랑꺼 썻거둔 ㅠ 근데 너무 비싸 ㅜ 에스쁘아꺼 사봐야겟다
4년 전
익인22
오 나도 수부진데 에스쁘아 메모
4년 전
익인23
난 나스꺼 샀는데 건조해서 또 갈아탈까 고민즁 ㅠㅠ 초초캐 ???
4년 전
4년 전
익인24
나는 별로였따..! 역시 진리의 사바사인듯ㅠ
4년 전
익인25
헉 나도 수부지인데 비글로우 진짜 별로였어...묻어남 엄청나고 커버력도 별로고 진짜 잘지워짐
4년 전
익인26
222222나 쓰다가 버렸는데 핵별로라
4년 전
헉 그래? 난 발랐을때 넘 조아서ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인41
사바사인가봐ㅠㅠㅠ 너무 좋다는 댓글들만 보고 혹해서 다른익들이 충동구매 할까봐 댓글 달고 갑니다....난 진짜 엄청 별로였으니 꼭 테스트 해보고 사십쇼들,,,
4년 전
익인32
333진짜 별로였음 딱 저랬음 잘 묻어나고 지속력별로고 커버력별로
4년 전
익인27
나 진짜 사고싶은데 성분 땜에 뒤집어졌다, 여드름 난 적이 없는데 좁쌀 파티됐다 등등 말 많아서 걱정이야ㅜㅜ
4년 전
아 그래?ㅠㅠㅠㅠ 잘 알아보고 사!!
4년 전
익인28
지속력도 나중에 말해줄 수 있어 ..??
4년 전
4년 전
익인40
지나가던 익인ㄷㅔ 지속력 좋아 무너짐 짱예쁨 난 정샘물보다 더 만족쓰
4년 전
헐 나도 지금 거울봤는데 무너짐 거의 없어
4년 전
익인42
재품명이 정확히 뭐야???
4년 전
익인29
나도 에스쁘아 쓰고있는데 화사해져서 너무좋아ㅠㅜ
4년 전
헐 맞아ㅠㅠㅠㅠ 나 피부 평소보다 화사해보여ㅠㅠㅠ 이게 하얗게 둥둥 뜨능ㄱ 아니라 화사해져
4년 전
익인30
올영 일 하는 내 친구도 좋다고 추천하등대! 좋은가부다!
4년 전
근데 또 윗댓 보니가 별로인 사람도 있나바 난 일단 조은거같애ㅠㅠ
4년 전
익인31
쓰니야 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 수부지에 겨울 쿠션 찾고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 검색하니까 검은색 살색 이렇게 나오는데 둘 중에 어떤 건지 궁금해..!
4년 전
4년 전
익인43
쓰니야 정말 고마워!!!
4년 전
익인33
헐 헤라 블랙쿠션은 어때?ㅠㅠ그거써볼라했는데
4년 전
그건 여름에만 썼어!! 커버력 좋고 매트하고!! 여름에 쓰기 조아!
4년 전
익인34
헐 많이매트해?ㅠㅠㅠㅠ 나도수부진데 흡
4년 전
4년 전
익인35
흡 고마워ㅠㅠㅠ❤️
4년 전
익인36
에스쁘아 엄청 촉촉하진 않던데.... 촉촉하다구??ㅠ
4년 전
촉촉하던데!! 나도 촉촉하다고 얘기들어서 산거야ㅠㅠ 근데 사람마다 느끼는게 다르니까ㅠㅠ
4년 전
익인37
올리브영에서 샀어??
4년 전
아니 난 에스쁘아 홈페이지에서 샀오
4년 전
난 그냥 내가 써보고 좋아서 쓴 글인데 좋다 안좋다 얘기 나오니가 부담스러워졌어ㅠㅠ 내기준에서 좋다고 한거야ㅠㅠ 살 생각 있으면 다들 알아보고 사렴ㅠㅠ
4년 전
익인38
난 쿠션 자체는 진짜 좋았는ㄷ 비글로우 쿠션에 알레르기 성분 4개 있음 ㅠㅠ 민감익들 성분 잘 보고 사 쿠션은 진짜 좋더라... 쓰고 뒤집어져서 버렸지마뉴ㅠㅠ
4년 전
익인39
와 나 비글로우로 갈아타고나서부터 여드름 뾰루지 엄청 많이 올라오길래 왜그러나 했더니 비글ㄹ로우 성분문제였구나...... 인생쿠션인데.......
4년 전
성분이 별로인가보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전