공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2339l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
전 연애사들 안 물어보고 말 안해줄거야 

이번에 헤어지고 깨달았어... 모든 상황을 걔 전애인들이랑 비교하게된다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 듣는건 좋던데 반면교사로 새겨
4년 전
글쓴둥이
엉?? 뭔말이야
4년 전
둥이2
전 남친들이 어떻게 했는지 어떤 점 때문에 헤어졌는지 나한테 말해주는거 좋아 어디갔다하는것도 참고하교
4년 전
글쓴둥이
아니아니 반면교사로새겨 이게 뭔말인가해서..
4년 전
둥이3
아 저렇게 안해야지 마음에 새긴다구ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
3에게
아핰ㅋㅋㅋㅋ 있는 말이었구나.... 미아내... 오타난줄알고 막 해석해보고 있었어.....

4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ 나도 이런 거 때문에 그동안 사귀자마자 다 물어봤는데 이번에 헤어지고 넘 힘들고 신경쓰여서..... 하 담 연애부턴 좀 신중하려고ㅜㅜ 헤어진 이유만 물어보든가 하고시퍼
4년 전
둥이4
그런거 물어보면 흠....
나 회사 동료가 "4년 사귀었으니 이제 헤어져야지"라고 말하는 것도 봄

4년 전
글쓴둥이
4에게
글쿤......

4년 전
둥이6
글쓴이에게
세상에 별별 사람 많아
그중에 좋은 사람 만나기 힘들어 보여
일단은 나 스스로를 위한 연애를 하다가 성숙해지는게 먼저인듯어

4년 전
둥이5
나도 서로 안 물어보는게 좋다고 생각함.. 과거는 바꿀수도 없는건데 괜히 신경쓰일만한 부분 있으면 그거 극복하기 어려움 ㅜ 그리고 난 개인적으로 첫사랑이 진짜 내 인생에 평생 못 잊을 사람이라 썸남이 '너 첫사랑은 언제였어?'라는 질문만 해도 걔가 다시 생각나서 며칠간 싱숭생숭하고그럼...
4년 전
글쓴둥이
맞아... 과거는 진짜 판도라의 상자... 열더라도 좀 서로에 대한 확신이 있고 서로 편해졌을때 조금씩 자연스럽게 알아가는 게 좋은 거 같아ㅜㅜㅜ 난 썸이나 연애 초반에 다 물어봤어서 후회한다...
4년 전
둥이7
나도 이거 진짜 공감
차라리 모르는게 훨 나아

4년 전