모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지가하는간 욕아닌줄아나보네ㅋㅋ 신고ㄱㄱ
4년 전
신고했는데 어제부터 엄청 여러명한테 와서... ㅜㅜ 그러게 말이야
4년 전
익인3
다~ 캡쳐뜨고 고소나 신고 넣어둬 찐일수록 온라인에서 공격적임
4년 전
익인2
앵 이거 들고 바로 경찰서가면 신고되지않아?
4년 전
내가 미성년자라 부모님한테 이런 거 보여드리긴 좀 불효같아서.. 부모님도 sns에서 이런 말 들으면 당장 그만하라고 하실 것 같아서 ㅜㅜ
4년 전
익인5
아냐 부모님입장에서 딸이 남한테 욕먹고 있는거 못보실거야 ㅠㅠ 일단 신고부터하고 그건 나중에 생각해볼일...ㅠㅠ
4년 전
그런가 ㅜㅜ...? 근데 일단 신고해서 누군지 잡으면 좌표 찍은 커뮤니티도 어딘지 알 수 있겠지? 점점 퍼지는 것 같은데 무섭다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
미성년자 부모님 없이도 혼자 신고할 수 있을까 ㅜㅜ?
4년 전
익인6
그리고 좌표찍고온거 같은데 최근게시글에 메모써서올려 글내용처럼 악플구분하고 너네들이 쓰는것도 악플이라고
4년 전
그래야겠다... 전엔 저것만 캡쳐해서 ㅋㅋㅋ 웃기만 했는데 메모에 올려야지
4년 전
익인8
오옹 본인들이 악플이란걸 알아야지
저런건 신고해줘야지 그나마 정신차릴려나,,다른분한테도 그러는 또다른 피해자가 생기기전에 쓰니를 위해서라도 신고하자

4년 전
그럴까 생각중이야... 아니면 예전에 사촌오빠가 고소장 쓸려고 경찰서에서 고소장 사진 찍은 것 좀 퍼가서 글 올리면서 그만하라고 올릴까 고민 중 ㅜㅜ..
4년 전
익인13
아마 인터넷에서는 강해서 그 사진봐도 해봐해봐 이럴듯.. 진짜로 고소장이 집으로 가야지 비는사람이나 아니면 난 고소 이미 당해봐서 괜찮아라고 둘로 나뉘어진당,..
4년 전
익인9
진짜 먼 생각으로 그린걸까가 쓰니가 남긴댓글인거?? 근데 기법이랑 의도가 궁금해서 남긴 댓글처럼은 안보여.. 암튼 지금 저사람들이 그렇다고 너한테 저렇게 하는 행동이 정당화되는건 아닌니깐 캡쳐다 해놓고 신고해ㅠ 비공계계정으로 돌리고ㅠ
4년 전
그렇게 안 보일수도 있다고 치자 그렇지만 저게 악플은 아니잖아... 저런 그림을 대체 왜 그리는거야? 이것도 아니고... 그리고 저 댓글 딱 하나 남겼는데 내 사진 + 내 계정에 있는 신상들 전부 캡쳐해서 커뮤니티에 올리는 거 자체가 이해가 안 가
4년 전
익인60
비꼬는 것처럼 보여.. 악플이 아니라는것도 좀.. 워딩만 그렇게 안했지 대체 뭔생각으로 그린거야? 이런 뜻이 들어가 있는 느낌이라서.. 그렇다고 저들의 행동이 옳다는건 절대 아님
4년 전
익인76
워낙 저런 댓글이 많았어서 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 그런 의도로 안 달았다고 해도 다른사람이 보기에는 비꼬는거로 보여
4년 전
익인10
22 까는걸로 보임 ㅜㅜ 하지만 저런 디엠 욕설은 절대로 가만 두면 안 돼
4년 전
익인49
33 무슨 생각으로.. 이게 너무 안좋은 의미로 보임
4년 전
익인71
444....
4년 전
익인90
55555...
4년 전
익인106
4년 전
익인126
4년 전

익인11
근데 그런 의미로 댓글 단 것처럼은 안 보이긴 해 ㅠㅠ 디엠 캡처해서 꼭 신고하구
4년 전
그건 마자... 신고는 좀 더 생각해보려구 ㅜㅜ
4년 전
익인12
그런 의미로 보이지는 않아...쓰니는 그런 의미로 쓴게 아니겠지만 그걸 받는 사람은 악플로 느껴질수도 있는거처럼 보여.. 저 사람들 다 캡쳐해서 꼭 신고하자 진짜 말 엄청 심하게 하네
4년 전
익인14
신고가 답 저렇게 구는 애들 그전에는 안 그러다가 뒤늦게 펄쩍 뛰는 애들같음
4년 전
그치... 단체로 몰려와서 갑자기 저러는 것 보니까 그냥 어디서 좌표 찍구 뒷북치러 찾아온 것 같아 ㅜㅜ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티라서 참는다
4년 전
익인16
그리고 쓰니 맥락이라는 걸 고려해보는 것도 좋을 거 같아
4년 전
익인18
저사람이 누군데 맥락이야? 그림계정이 아닌겨? 3년전 댓에도 디엠이 올만큼?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
오옹 그래서 부모님욕하고 저급한욕하고 장애인욕하고 걸레라고 하는구나.. 참 놀랍다
4년 전
익인23
22 맥락상 기법이 궁금해서 남긴 덧글은 아닌 거 같긴 함... 물론 그렇다고 저런 악플은 말도 안 됨
4년 전
+++ 내 댓글이 그렇게 보이지 않았다는 건 인정할게 더이상 거기에 대해선 얘기 안 해줬으면 해... 최대한 신고하지 않는 방향으로 이런 메세지 댓글들 안 달릴 방법 있을까? 내가 비지니스 계정이구 하는 것들이 있어서 디엠을 막기는 좀 그래서 ㅜㅜ
4년 전
익인17
캡쳐했으니 경찰서에서 봐요
이 한줄만 써

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 남긴 게 악플은 아니잖아...
4년 전
익인22
쓰니는 악플의도가 아니었다고 얘기한거같은데
4년 전
익인20
쓰니가 그런의도 아니였어도 그렇게 보일 수 있다쳐도 저렇게 욕해도 되는거야? 쓰니 놀랐겠다
4년 전
익인25
자기들이 하는건 악플 아닌 줄 아나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
신고하자
4년 전
익인24
의도를 떠나서라도 저렇게 욕하는 거 진짜 질 낮아보임
4년 전
익인28
깔쌈하게 따서 신고하장
4년 전
익인26
쓰니가 전혀 그런 의도로 남긴 게 아니라고 하지만 보는 사람에 따라 악플이라고 생각할 수 있을 것 같아.. 기법이 궁금해서 남긴 댓글이라고는 생각이 안 들어
그래도 쓰니한테 저런 식으로 욕하는 인간들은 진짜~^^..

4년 전
익인33
2222 나도 처음 봤을때 비꼬는 악플처럼 보였어
4년 전
익인128
4년 전
익인27
근데 더이상 디엠이나 댓글이 안달리길 바라면 쓰니댓을 지우면 안돼??
4년 전
이미 다른 커뮤니티에 내 계정이 퍼진 것 같아
4년 전
익인39
그럼 아이디를 바꾸는 수 밖에...
4년 전
익인31
딱봤을때 악플인줄 알았어 나는
차단하고 스토리올려

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
일부러 삭제 안 했어 나는... 이미 다른 곳에 퍼진 것 같고 삭제하면 오히려 내가 저 분 인신공격 한 것처럼 부끄러워서 삭제했다는 말도 돌까봐 ㅜㅜ
4년 전
익인64
다른 곳에 퍼진지는 어떻게 알아??
4년 전
익인34
쓴아 저 게시물 들어가면 너가 쓴 댓글먼저떠..
4년 전
진짜...? 왜 내 댓글이 뜨지 나 댓글 좋아요 받은 것도 없는데...
4년 전
익인51
댓삭 아직 안한거야?
4년 전
익인56
그럼 밑에 댓글이라도 남기면 안 돼? 너는 그런 의도가 아니였고 진짜 궁금해서 물어봤다고
4년 전
밑에 댓글 남겼는데도 계속 오더라 ㅜㅅㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
그래도 아예 아무것도 안 하고 욕먹는 것보다는 낫지 않아? 그냥 가마니가 답이야??
4년 전
익인70
나한텐 젤먼저안떠
4년 전
익인35
계정 이름 바꾸면 안돼?
4년 전
익인37
그냥 또다른피해자가 생기기전에 신고하는게 모든 악플 피해자들을 위해서 좋을듯..
4년 전
익인38
내가보기에도 쟤는대체 저걸 뭔생각으로 그린거래 이느낑인뎅
4년 전
익인45
22 먼생각일까 이런느낌
4년 전
익인50
너가 입장 바꿔서 너그림에 누가 저렇게 댓글달았다구생각해봐..물론 저렇게 욕하는 사람도 잘못인건 맞음. 그치만 너도 댓글하나의 힘을 깨우치고, 너의 문제점을 반성하길바래.
4년 전
익인66
33 좋은 의도로는 안 보여... 근데 자기들이 하는건 악플 아닌줄 아는게 웃긴다 고소해
4년 전
익인74
4 하나도 원 의도로 안 보여
4년 전
익인80
55근데 저렇게 욕하는 애들 진짜 노답이다
4년 전
익인91
6.. 솔직히 좀..근데 그렇다고 쓰니한테 욕하는 애들도 잘못이지
4년 전
익인134
4년 전
익인164
4년 전

익인40
비계로 돌려서 디엠이라도 막아
4년 전
익인42
와 왜저래
4년 전
익인43
저거 고소할 수 있음
4년 전
익인46
고소해 인생은 실전
4년 전
익인52
쓰니댓을 삭제하면 약간 몰아갈것같은데 저정도면
4년 전
응응 그럴 것 같아서 아직 안 했어
4년 전
익인57
웅 일단은 지금 쓰니댓이랑 저런거 다 캡쳐따고 신고하면서 변호사한테 어떻게 할지 묻는게 베스트일듯..
4년 전
익인53
정작 저 사람들이 악플을 쓰고 있네..; 연예인한테 쓰는 것만 악플인줄 아는건가?
4년 전
익인54
댓글 삭제하기 전에 피피티 꼭 따
4년 전
익인55
저게왜악플이야 무슨 생각으로 그린건지 궁금할수도있지 여기 펑댓도 다 따고 저것들도 다 따서 신고 ㄱㄱ
4년 전
음 그러게... 나도 그림 계정 하나 했었는데 저런 댓글 달릴때마다 다 설명해드리고 감사하다고 답변받고 그랬어서 난 진짜 그런 의도가 아니였는데... 시비 거는 걸로 보일 수는 있겠지만 속상하더라
4년 전
익인77
4년 전
익인58
와 고소해서 제발 참교육시키자 진짜 내가 다화나네
4년 전
익인62
근데 좀 웃기다. 그 댓글 달았을때는 별 일 없다가 이제 와서 막 저러는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들이 하는건 악플 아니라고 생각하는 것도 그렇고

4년 전
익인63
222 그게 제일 웃기당
4년 전
익인85
33333 이제와서 정의의 용사야 뭐야
4년 전
익인108
4년 전
익인130
555555앞 뒤 맥락 다 자르고 저렇ㄱㅔ 올리면 당연히 오해하지... 자기는 그런 의도로 안 올렸다고 해도 당사자는 상처받아
4년 전
익인149
? 나한테 하는 말이야...?
4년 전
익인151
아니아니... 오해하지마 ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 댓글 다는거 말하는거야
4년 전
익인153
아아 나랑 다른 얘기 같은데 내 댓글에 답글로 달려서...
4년 전
익인65
쓰니 의도와는 다르지만 악플로 오해받을것처럼 보이긴 하넹 근데 그거랑은 별개로 저 사람들은 그냥 헤이트감정에 미쳐서 쓰니 까고싶은 사람인듯 고소해버려,, 정의감에 사로잡혀서 자기들이 범죄 저지르는지도 모르는듯 어쩌면 알고도 그냥 저러는게 재밌어서 그럴지도,, 꼭 고소하자!
4년 전
익인67
일단 비계로 돌려
4년 전
익인68
니 댓글이 의도를 물어본것같은 뉘앙스는 아닌것같은데 그렇다고 저렇게 디엠보내는건 좀... 악플러랑 다를게 뭔가싶고
인스타에 댓글 바로 보이네

4년 전
익인69
아니 진짜 105주동안 가만히 있다가 갑자기 저러는 거 너무 속보인다 말하는 싹수보소 무조건 고소해
4년 전
익인72
정의감에 사로잡혀서 저런 악플 다는사람이 제일 무서운듯.. 본인들은 뿌듯해하면서 저러잖아..
4년 전
익인87
22사이다 이러면서 캡쳐했겠지또
4년 전
익인73
미자여도 괜찮으니까 경찰서 가서 신고해... 쓰니 댓글은 그래 누가 보느냐에 따라서 악플이라고 보일 수도 아닐 수도 있다고 치자 그런데 미자인 너한테 저렇게 디엠 보내는 사람들은 누가 봐도 잘못이잖아
4년 전
익인75
저런것들은 진짜 인실이 뭔지 보여줘야되
기회를 틈타 뭐라도 되는양 2차 3차 피해자를 만들고 있잖아

4년 전
익인78
내기준 진짜 뭐가문젠지 모르겠는댓글..
4년 전
익인81
흠 지금이라도 글내리고 계정 바꾸는게 좋을것 같은데
4년 전
익인82
근데 쓰니 댓글이 솔직히 그런의도로 보이진않아..ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인83
엥 나도 달림 답댓으로... 디엠은 안 옴. 이제와서 주구장창 댓글 훑어보고 답글 다는 거 같더라
4년 전
익인84
고소해~
자기가 달은건 악플이 아니라 생각하는건가?

4년 전
익인86
이제와서 설리위하는척 악플달고 욕하는것도 역겨움
4년 전
익인88
오옹 무슨 사이버부대처럼 본인들이 싹다 댓글 검증하는거야? 소잃고 외양간고치는것도 아니고 누구 위하는척 본인들은 정의의사람인척 악플을 달면서 자기들은 상대만 달라졌을뿐 똑같은짓을 하는지 모르는거야?
4년 전
익인89
악플을 구분해야하는게 아니라. 쓰는 사람이 처음부터 잘 써야한다고 생각해. 본인생각은 본인만 알지 남들은 그냥 쓰여진 문장만 보고 판단하잖아ㅠ
그리고 저런거 그냥 신고하는게 좋을거같아.

4년 전
익인93
2222 아 다르고 어 다른데...그렇다고 저 사람들이 잘 했다는 건 아님 신고해
4년 전
익인94
4년 전
익인96
4년 전
익인99
4년 전
익인138
4년 전

익인92
피피티꼭따서 합의해주지마
4년 전
익인110
피디에푸..
4년 전
익인113
? 왜??
4년 전
익인114
알아 이거 필터링돼서 그래
4년 전
익인117
필터링 돼서 피피티라고도 함
4년 전
익인120
저 말 필터링 돼서 일부러 쓰는 거임
4년 전
익인95
쓰니의 의도가 어떻게 보였는지는 다른 사람들이 판단하는 거라고 한다지만
그렇다고 해서 저 사람들이 쓰니한테 악플다는 걸 정당화할 수는 없지

4년 전
익인97
쓰니는 그런의도 아니였어도 여기 익들의견도 분분한거 보면 악플로는 충분히 보이는거같아. 그래도 쓰니한테 저런욕까지 하는건 저사람들이 잘못한거구..
4년 전
익인98
쓰니 댓이 그런의도가 아닐지라도 그 분이 악플이라 느꼈다면 그것도 악플이니까....악플인지 구분하라는 제목도 잘못됐다고 생각해.
디엠으로 다 땄고 경찰서에 신고한다고 하면 좀 잠잠해질 듯...

4년 전
익인100
쓰니 댓을 그냥 읽으면 악플이라 생각 할 수 있디만
저렇게 욕하는건 안되징ㅜㅜ

4년 전
익인101
경찰서 가서 신고하는게 좋을거같아...부모님께 말하고
4년 전
익인102
뭐 쓰니댓글 좋은 의도같진 않긴 하다만... 저 분들은 자신이 다는 것도 악플이라는 걸 인지 못하나... 꼭 신고해 쓰니야..
4년 전
익인103
나는 쓰니가 쓴게 문제 없다고 보는데...
4년 전
익인105
솔직히 나도 쓰니가 여기에 글 안읽었으면 악플이라고 생각했을 것 같아.. 근데 그렇다고 저기에 또 악플다는 애들이 진짜 이상한거지.. 꼭 신고해ㅠㅠ
4년 전
익인107
별문제 읍어보임
4년 전
익인109
근데.. 쓰니가 그런 의도 아니어도ㅠ 나는 다짜고짜 저런 댓 달리면 기분 안좋을거 같아..ㅠ 악플로 보일 소지도 조금 있지만... 그렇다고 다른 악플들을 받을 이유는 전혀 없음ㅠㅠ
4년 전
익인122
그리고 빨리 댓삭하지ㅠ 저거 마음에 안들면 막 쓰니 계정 신고하고 그래서 경고 먹고 정지 될수도 있어ㅠㅠ 만약 댓삭하기 늦었으면 신고하게 다 떠놓아ㅠㅠ
4년 전
익인111
쓰니 의도가 악플이 아니였다고 해도 비꼬는것처럼 보여 그렇다고 저렇게 뒷북치면서 욕하는사람들이 옳은일은 아니니까 고소하는게 좋을거같아
4년 전
익인115
22.. 악플까진 아니어도 비꼬는 것처럼 보여서 근데 이제와서 뒷북치고 악플다는애들은 참..
4년 전
익인112
음 글 대충 읽고 내려서 살인자라는 댓글을 쓰니가 달아서 저런 디엠을 받는 걸로 이해했는데 그래도 이상한 거 못 느꼈어 쓰니가 저런 디엠 받는 거 안타깝고 악플 맞는데 마찬가지로 쓰니가 단 댓글도 악플로 보여
4년 전
익인116
쓰니가 뭐라고 썼는데??
4년 전
익인121
진짜 뭔 생각으로 그린걸까 궁금
4년 전
익인118
쓰니가 받는 디엠 심한데 잘해결했음 좋겠다
4년 전
익인119
쓰니 혼자 신고하지 말고 부모님한테 말씀드리고 해
4년 전
익인124
첨에 쓰니댓만보면 오해할수도있어보이는데 쓰니 해명댓보면 이해가능인데..
그냥 쟤넨 욕하고싶은애들임 고소해

4년 전
익인125
신고하기 싫다면 뭐 하나하나 답장 해야하지 않겠어?
그런 의미로 한 거 아니고 순수하게 궁금해서 적은 거다
계속 이런 식의 디엠들이 오는데 그런 의미 아니니 그만하시고 그만하라고 글 올려라 캡쳐 다 따고 있고 계속 오면 신고하겠다 해

4년 전
익인127
말을 오해할수는 있을것 같긴한데 그렇다고 저런 악플을 쓰다니..그냥 악플 달지마 해도 되잖아
4년 전
익인129
쓰니가 댓글을 어떻게 달았길래 저런 욕까지 들어야 하는 거야..?
4년 전
익인133
사진에 써있어! 진짜 뭔 생각으로 그린걸까 궁금 이라고 달았어
4년 전
익인140
고마워!
4년 전
익인135
진짜 먼 생각으로 그린걸까 궁금
4년 전
익인141
아하 고마워!!
4년 전
익인131
근데 디엠까지 보내서 저러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ지들은 뭐 좋은행동인줄 아나 말하는거 너무 더럽게한다 진짜 무슨 질안좋은 욕만 죄다 써놨네 천박해
4년 전
익인132
어떤 게시물이야?
4년 전
익인136
뭔 생각으로 그린 걸까라는 말은 누가 들어도 악의적이긴 하다... 그걸 또 저렇게 2차가해 하는 것도 참...
4년 전
익인139
4년 전
익인145
4년 전
익인150
4년 전
익인152
4년 전
익인155
777 해당 연예인 뭐 할 때마다 사람들 이런 뉘앙스로 말해서 되게 불편했던 사람이라 댓글 좋게 안 보여 근데 디엠도 좋게 안 보이긴해
4년 전
익인172
4년 전

익인142
‘진짜 뭔 생각’ 이게 무슨 기법인지 궁금해서 물어본 것 같다는 생각은 안 들어 비꼬는 걸로 보임...근데 디엠으로 욕하는건 너무 했네 신고해
4년 전
익인143
? 쓰니의도는 안그래도.. 그냥 대놓고 까는 말로밖에 안보임... 나한테 저런 댓 오면 엄청 상처ㅠ
4년 전
익인144
쟤네들도 참 웃기지 본인 좋아하는 연예.인 감싸겜ㅅ다고 본인 고소 먹을 거 감수하고 저렇게 쌩판 모르는 남들한테 쌍욕을ㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤네들은 고소로 정의실현해줘야 하는데

4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/27 22:06:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인173
비지니스 계정이면 파란뱃지 같은거 있지 않아?? 신청 어떻게해?
4년 전
익인146
쓰니 댓도 그런 의도로 보이진 않는다
4년 전
익인147
엥 여초는 아닌거같은데 그쪽은 페미쪽이어서 욕해도 저런 식의 욕은 안 하지않아? 뭐 여초도 여초 나름이지만
4년 전
익인162
그리고 쓰니댓도 의도가 어쨌든 통상적으로 긍정적인 의도보다는 부정적인 의도로 많이 쓰여서 텍스트로만 봤을 때 좋게 보이는건 아닌거같음
그렇다고 저 디엠들이 잘 했다는건 아니고 디엠은 꼭 모아서 신고해

4년 전
익인148
나만 이상한건가 난 왜 저 댓글보고 악플이란 생각이 안들지... 심한 악플들을 더 많이 봐서 그런걸까
난 저정도도 악플이라고 구분해야 될 정도로 악의적인지가 궁금해 솔직히 말해서 넷상 아니고 현실적으로 따져보면 그분이 아니여도 예술쪽 그림같은거 볼때 저 작가는 저 그림을 그릴때 어떤생각을 하고 했는지 그냥 가볍게 생각할 수 있는거 아닌가
사람들 저러는거 또 누군가에게 가해하고 있는건데 저러는게 어떻게 정당화 될 수가 있어 저건 비판이 아니라 비난받고 있는건데

4년 전
익인154
여기서 아무도 쓰니가 받은 악플들을 정당화하지는 않은 거 같은데
생각이야 할 수 있는데 말투로 봤을 때는 오해할만한 댓글이었기 때문에 익들 의견이 분분하게 갈리는 거 같고

4년 전
익인157
정당화하는 사람들 없어
4년 전
익인158
근데 사람마다 같은 그림에서 느끼는 바가 다르듯, 저거를 공격적으로 받아들이는 사람들도 있는게 문제인거 같음ㅠㅠ 그리고 아무도 정당화 안한다ㅠ 쓰니의 댓의 의도가 어떻다 해도 저렇게 댓글들로 2차 가해하는거는 너무너무 잘못 되어있음..
4년 전
익인160
...?여기서 정당화 한 사람 아무도 없는거같은데..
4년 전
익인168
정당화 했다고 말한게 아니라 저 사람들 잘못됐다고 나도 비판하는 말 중에 하나인거지 정당화 했다고 단정 짓고 댓글단거 아닌데
4년 전
익인163
뭔가 저 사람들 화풀이 할 대상을 찾고 있는 느낌임... 그 전부터 뭐라고 한 거면 모를까 엄청 오래 된 댓글에 왜 이제 와서 저러는지 잘 모르겠음 그냥 욕 할 또 다른 대상들을 찾고 있는 느낌이다
4년 전
익인165
까는 글로 밖에 안보여
제 3자가 보면 기법이니 뭐니 변명으로 들린다ㅠㅠ믿는 사람 별로 없을 걸..
글도 저런식으로 욕 하는 사람들 진짜 너무 한다 자기들이 무슨 심판자 된 것 같음
결국엔 자기들도 악플러면서

4년 전
익인167
2.. 근데 저기에 또 뭐라하는건 그냥 완전 2차가해지
4년 전
익인166
105주전이면 2017년인데 무슨 의도로 물었는지 기억나나...?
4년 전
익인169
엥 충분히 기억함,,
4년 전
익인170
22 기억나냐고 하니까 갑자기 옷브랜드 기억나네 ㅠㅠ 슬프다
4년 전
익인171
그 댓을 보고 저러는건 진짜 잘못된 행동 맞음
근데 평소 그분 게시글 볼 때면 보이던 다른 사람이었다면 별 문제 없는 행동에도 한번 꼬아서 바라보는지 왜 저러냐는듯한 댓글들이랑 비슷하게 보이지 쓰니가 말한 의도로는 안 보이긴 해..

4년 전